Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:10
Наверное, в 30 лет и правда кажется, что всё в наших руках и ты такой навсегда. А чем старше - тем больше начинаешь понимать, что ты не вечный, и здоровье и физическая сила твоя не остаются без изменений в худшую, увы, сторону. И как-то мягче начинаешь относиться к пожилым, хотя по настоящему ещё не понимаешь, каково им. И только надеешься, что, когда ты достигнешь этого возраста, те, кому на тот момент будет 50, также станут как-то помягче, уже в отношении тебя.
Дюша писал(а):
так это дело не одного дня- поиск этот
Да-да, а кто, пардон, тебя содержать-то будет во время этих изысканий? Поэтому через полгодика ты хватаешься за любую работу, дающую возможность нормально жить сейчас, а такие мелочи, как официальное трудоустройство и соцпакет тебя вообще не интересуют уже. Прочищает мозги чудесно.
Кабы меня содержали, я бы искала и искала не торопясь. Не нашла - ну и не надо, в общем-то... Значит, не пришла ко мне моя работа.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:12
В том то и дело, что сейчас, в наше время и в нашей ситуации в стране, если ты спец высокого уровня, но узкой квалификации, то очень сложно найти достойную работу. Особенно, если как с банками, идет массовое сокращение по стране.
У меня муж не в банке, но все же ... . В нашем городе просто нет свободных вакансий на должность того уровня, что он занимает сейчас в другом городе. Тут либо идти на маленькую ЗП. Либо работать в другом городе. Либо ждать, когда в нашем городе вдруг образуется вакансия такого уровня. Это может произойти и через год и через два, или вообще неизвестно когда.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Авг 04, 2017 16:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:12
Дюша писал(а):
И не очень поняла, вкладываться в детей- это как? На учебу им копить?
Именно - давать образование помимо школы, спорт разнообразный на высоком уровне, и здоровье. Это всё стоит не просто немало. Скажем так - в это можно вбухать все свободные деньги.
Ну и ещё сделать так, чтобы дети хотели потом тебе помогать.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Авг 04, 2017 16:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:13
Дюша, мне ваши высказывания напомнили историю 5-летней, кажется, давности. Когда вы смело обличали всех, у кого в отличие от вас проблемы с родителями, в безволии, неумении поставить собственных родителей на место и пр. А в этом году сами написали где-то пост, что не знаете, что делать, мама вам мозги вынесла. Вот так и тут 1 в 1.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:20
Dio а я думаю не о том, что вот бы ко мне потом были мягче окружающие, а о том, как можно предотвратить те изменения, которые вижу у своих пожилых родственников. Это не только и не столько про здоровье
maschustik так потому все и идет к западной моделе в плане работы: жить там, где есть работа, а не наоборот.
Dio спорт-то зачем на высоком уровне? если нет цели делать спортсмена из ребенка?
pooha так возрастные изменения никто не отменял. Я и про себя- никогда подарком с небес не была и про маму. Но этот вопрос решен на данный момент
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:25
Дюша писал(а):
я думаю не о том, что вот бы ко мне потом были мягче окружающие, а о том, как можно предотвратить те изменения, которые вижу у своих пожилых родственников.
Это как?
Скрытый текст:
Вечная жизнь - лишь усталость и скука.
И нет ей начала, и нет ей конца.
В ней нет ничего - ни восторга, ни муки.
Все снова повторится ибо длится вечность без конца.
Дюша писал(а):
спорт-то зачем на высоком уровне? если нет цели делать спортсмена из ребенка?
Как раз для того, чтобы сделать спортсмена. Не обязательно "и-и", можно "или". Хотя я знаю людей, у которых дети настолько разносторонни, что умудряются сочетать. Спорт закончится - тогда останется профессия.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46522 В дневниках: 6588 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:26
Дюша
Скрытый текст:
Чтобы сделать рефинансирование нужно подтвердить доходы.
А тут как бы такое дело
В 3 ребенкиных года меня корректно попросили с последнего места работы. нечем им мне платить.
Еле уболтала чтобы уволили по сокращению штата. Но без выплаты компенсации (нет у них денег мне платить).
И сад до сих пор не дали. Хоть и бьюсь.
И на новое место с двумя детьми особо никто не возьмет. Некому у меня с детьми сидеть.
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:30
Дюша писал(а):
так потому все и идет к западной моделИ в плане работы: жить там, где есть работа, а не наоборот.
Но пока оно не дошло, стОит учитывать условия, в которых люди прожили и отработали всю жизнь.
Да, в Москве это более распространено - сдать своё жильё и снять поближе к работе, если оно того стоит. И, как вы понимаете, это не за какие-нибудь 30-40 тысяч.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46522 В дневниках: 6588 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:30
Дюша писал(а):
Dio спорт-то зачем на высоком уровне? если нет цели делать спортсмена из ребенка?
Мне не нужны спортсмены.
Футбол для сына - 3000 в месяц
Танцы для дочери - 2500 в месяц.
Это цены у нас по массиву. Возить куда-то возможности нет
Сижу и думаю. А надо ли их дополнительно развивать?
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:33
Лилия Лия, я же не говорю, что это в обязательном порядке. Но уж если ребёнок имеет данные и способности, желание и перспективы, а родитель хочет всё это реализовать, то 3000 не обойдёшься - костюмы (форма), оборудование, поездки... Покаааааа ещё начнётся отдача в виду денежных призов.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:41
Dio
Я про порядок цен имею ввиду. Что все стоит денег, и не малых.
А отдача. Тоже, начнется ли...
Какая-то травма - и все...
Или деть передумает ходить. А деньги-то вложены, и не малые
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 16:43
Dio
1. была родственница, которая не выбрасывала почти ничего. я сделал зарубку, что надо буквально заставлять себя выбрасывать то, что не используется.
2. по похожей причине решила дневники всякие не вести
3. про лишний вес писала
4. про отношения с детьми выводы сделала
Это полезно очень - наблюдать за людьми, особенно за кровными родственниками, потому что можно столкнуться с похожими проблемами-вопросами