Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59023 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 0:01
Vita_marin у меня у мамы пенсия примерно такая, как вы озвучиваете. Красится, правда, дома сама, но маникюр и брови делает регулярно у мастера. Наряды покупает кроме того, что я ей беру.
Еще и копит хбз, как это у пенсионеров получается
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 9:02
Ольгушка писал(а):
Vita_marin писал(а):
maschustik писал(а):
Для меня молодость это и лицо, и тело, и дух.
Иллюзий нет у меня, что буду намного моложе выглядеть, но просто свежо и ухоженно хочется. Тело тоже очень хочется сохранить как можно дольше бодрым и подтянутым.
У меня стимул - мальчишки мои. Для них хочется быть активной, молодой , безбашенной.
Флирт с мужчинами не интересен уже давно стал, наоборот негативно реагирую. От мужа хватает флирта.
Думаю, когда дети вырастут, то и перестану уходовые процедуры делать (для лица), смысла вообще не будет.
Точно. Сын главный стимул)
Я думаю, и когда вырастут, стоит. Недавно была на свадьбе, невеста 35+ сильно стеснялась мать около 80, которая выглядела глубокой бабушкой.
В 35+ стесняться собственной матери, как бы она не выглядела это
Вот тоже поразилась, ну ладно в 10 лет, но в 35, вообще жесть. Надеюсь мои дети вырастут не такими.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22834 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 10:44
Если здоровье не посыпалось, можно и на пенсию как-то выкручиваться и сносно выглядеть... Если есть на то желание. Мои пенсионерки "посыпались" в возрасте за 70... с климаксом явно не связано возникновение проблем со здоровьем. Образ жизни разный, а итог один - пенсии даже на лекарства не хватает. И тут уже не до маникюра. Поколение "бабушек" покрепче было хотя и хапнуло по полной программе.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16092 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 10:45
Можно только пожелать этой даме в свои 80, когда (судя по возрасту вступления в брак) её собственные дети будут жениться, выглядеть как английская королева на отдыхе. Чтобы никого не стеснять своим непрезентабельным видом.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 630 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 12:46
Почему, когда говорят о старении, сразу на первый план выдвигают внешние возрастные изменения тела и лица?
Мне 49, на внешность по большому счету, пофиг. А вот то, что стала уставать быстрее, производительность меньше - вот это капец напрягает. Раньше как птичка летала с утра до вечера, а теперь пол помыла и вспотела, ремонт поделала и спина заболела. А то и вовсе днем спать срубает, как зомби на работе еле держишься, а ночью как придурок глаза таращишь в потолок.
Вот это истинная жесть.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30485 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 14:00
Adelvase писал(а):
Но здоровье у нее, надо признать, огого было.
Вот и ответ на вопрос, почему кто-то в 70-80 лет красится и красиво одевается, а кто-то в платочке ходит. В платочках ходят не потому, что "я уже бабушка", а потому что так теплее, в уши не дует.
Моей маме сейчас 80 лет. Что называется, элетровеник. И в поликлинику сама бегает, если не успеваю заранее узнать о планах и сопроводить, и в магазин. Но лет с 55 она в платочке - в этом возрасте был дебют астмы.
А мне 46, и три недели назад долбанул приступ межпозвоночной грыжи, о которой знать не знала. И вот уже апрель на носу, а я в теплой одежде и обуви, т.к. еще до конца не отпустило. А к врачу ходила с сединой в волосах и ногтями, требющими обновления маникюра, т.к. подходило время красить волосы и обновлять гель-лак, а я ни сидеть, ни стоять не могла. Стыдно было, конечно, но помощь-то врача нужна. В том платном медицинском центре ухоженные дамы из регистратуры тоже, наверное, нелестно подумали обо мне и моем виде.
Здоровья всем, девочки. А со здоровьем придет и желание собой заниматься.
Скрытый текст:
P.S. Ошибки стала делать: то слово или букву пропущу, то не ту напишу. Приходится править.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Мар 31, 2019 14:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 14:10
Сална
Вот на самом деле за что я благодарна возрасту, это то что чем старше я становлюсь тем мне все более становится на плевать, что обо мне кто либо думает.
А вот с моей мамой к сожалению этого не происходит, вот как решила в молодости, что ей плохо в брюках так и ходит в юбках и платьях, я уже ей столько раз говорила, что в брюках гораздо удобней, но нет у нее короткие ноги и толстая попа.
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 14:21
lyuna
Скорее всего, ей не каждый фасон брюк подходит (по ее мнению). А так как особого выбора раньше не было, то что было в магазине, то и примеряла. А чтобы сейчас подобрать нужный фасон, нужно идти в магазин с приличным выбором и все это дело примерять. Может не хочет разочаровываться.
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1196 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 14:47
А что про спортивный стиль скажете? мне кажется, он тоже моложавости придаёт в возрасте..
Моя мама, например, если наденет курточку, брючки, спорт.обувь- всегда мне моложе кажется, чем если юбку, например. Но она тоже очень активная и резвая в свои 65
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 14:59
Сална, какая связь платочка и астмы? Это немного не так работает
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лучше бы бабушки вовсе не красили волосы, потому что выглядит окрашивание как правило очень плохо. И цвет ужасный выберут из фиолетового или красного и пестрота от седины.
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 15:00
Демоверсия писал(а):
Сална, какая связь платочка и астмы? Это немного не так работа.
Ну, ей виднее, наверное. Бережется.
Кто бы мне еще месяц назад сказал, что я в конце марта буду ходить в зимних сапогах, тоже бы удивилась - какая связь?
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 15:06
Ver511 писал(а):
А что про спортивный стиль скажете? мне кажется, он тоже моложавости придаёт в возрасте..
Моя мама, например, если наденет курточку, брючки, спорт.обувь- всегда мне моложе кажется, чем если юбку, например. Но она тоже очень активная и резвая в свои 65
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 15:37
Демоверсия
Так-то, на первых двух фото по ссылке тоже американские бабушки на пляже, и статностью не отличаются. А в той статье правильно написано об отношении государства к пенсионерам. У нас пенсия, по мнению чиновником от власти, возраст дожития.