Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99031 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:14
В этой теме сразу видно, кто какого года рождения. В 80% случаев людям, рожденным после 1985 года ой, как тяжело на свое жилье заработать без помощи старшего поколения. Для большинства из них не просто тяжело, а невозможно
Не забывайте, что средняя зп в городе 29тр. Средняя, с учетом бизнеса и очень квалифицированных специалистов "за 40". Если отбросить категорию людей с очень хорошим образованием и квалификацией (то есть, меньшинство) останется "типичный портет жителя Новосибирска" со средней ЗП около 25-26тр. Ну и как этим людям заработать самосоятельно хотя бы 2,5млн руб, если совокупный доход такой семьи порядка 600тр в год. А расход, если жилье съемное около 500тр. Там даже 30-летняя ипотека спасет с большим натягом. Вот на практике и выходит, что люди ждут "бабушкину квартиру" или часть ее, чтобы взяь ипотеку лет на 20-30
Хорошо говорить, что квартира бабушки не имеет значение, когда недвижимость за 10 лет в период, когда ты на нее копишь не дорожала в 5 раз. Или когда ты эту самую ипотеку не выплачивал по 25-35тр в месяц за мизерные метры.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
По теме пенсий и старости. Сейчас гостим у свекров, наблюдаю у свекрови ту самую ломку, которая тут часто на форуме звучит. Очень ей сложно дается переход от человека раьотающего к сидящему дома. Именно психологически. Что не создает ту полезность, что была раньше, и от этого хреново. К выходу на фактическую пенсию оказалось, что единственное хобби - это сад и дача. А зимой ее нет. Все разговоры только о том, что вот наступит весна, будет то-то и это. Но и финансово им тяжело, клнечно, хотя их пенсия на сегодня совместная 50тр. Тяжело прощаться с привычками работающих людей. Прям даже мне жалко их стало. Хотя ... Продолжают покупать перепелинные яйца, сыры, модный хлеб из модных пекарен, смотрю, что зубная паста стоит не как у меня за 50р (хотя я то себе запросто могу позволить дорогую), а за 150р очередные итальянские лофферы мне показала со скидкой 70%, всего за 4,5тр ну, думаю, может и не все потеряно. Хотя от гелевых ногтей свекровь отказалась, и в парикмахерсккю за 1500р в месяц тоже теперь не ходит . Экономит...
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73344 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:18
Adelvase откуда 25то взялись? Когда 35т средняя.
И ещё мне всегда интересно: вот вы ипотеку выплатили, почему другим отказывает в возможности это сделать?
Помощь родителей или наследства вполне может быть, но не в виде покупки квартиры, а, например, взноса.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99031 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:26
Дюша писал(а):
Adelvase откуда 25то взялись? Когда 35т средняя.
И ещё мне всегда интересно: вот вы ипотеку выплатили, почему другим отказывает в возможности это сделать?
Помощь родителей или наследства вполне может быть, но не в виде покупки квартиры, а, например, взноса.
А где вы 35 нашли? Может я проспала, что, и зп за год выросла так безумно?
Про ипотеку. Я то как раз про себя черным по белому написала, что нам родители с обеих сторон сильно помогли с первоначальной суммой. Если б не они, хрен бы нам сейчас, а не 3ка почти в центре у метро хорошей площади с хорошим ремонтом . Без них бы мы позволили себе 2ку-хрущевку в ипотеку на долгие годы без возможности юзать блага, типа отдыха на мореи тд. А они на дали хороший старт, и с этого старта мы как с трамплина прыгнули еще выше .
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9937 В дневниках: 150
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:34
Adelvase
Цитата:
Но и финансово им тяжело, клнечно, хотя их пенсия на сегодня совместная 50тр. Тяжело прощаться с привычками работающих людей. Прям даже мне жалко их стало. Хотя ... Продолжают покупать перепелинные яйца, сыры, модный хлеб из модных пекарен,
Ну почему бы и нет? 50т.р на двоих и на бутерброды с икрой хватит. Тем более квартира своя. В чем там тяжесть то? У большинства молодых с детьми, на "душу" меньше....
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:37
Adelvase лениво искать, посмотрите статистику, не 25 никак. И у вас лично много знакомых с такой зп?
Не все так мрачно, без глобального финансирования родителями.
Вообще, по-разному.
Кому-то купили квартиру, а в прок она не пошла, другие без большой помощи решают эти вопросы.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:41
Ольгушка
Вот тоже сложно представить как на 50 тысяч двум пенсионерам не прожить, у меня свекры на 30 тысяч живут и не жалуются. Свекру правда одежду не покупают только обувь, все остальное достается от старшего сына модника, а так заплатят за квартиру, купят продукты, постоянно говорят, что им хватает денег, ещё и внучке постоянно деньги дают, хоть я и ругаюсь.
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 21:51
lyuna если доход был 100-150т, то знание, что у кого-то 30т мало утешит.
Все-таки, надо подушку безопасности к выходу на пенсию, чтобы резко не менять образ жизни.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23471 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 22:13
Лежала с сыном в больнице. Палата на 5 коек. У двоих ЗП 15тыс., у третьей 18, четвертая получает 25, но график очень тяжёлый. У всех высшее образование, кроме той, что 25получает. Это конечно не Новосибирск.. Но судить по своему окружению о средних ЗП не стоит.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 22:20
maschustik
Мне тоже всегда муж говорит, что у меня круг общения такой, что я просто не общаюсь с теми людьми у кого зарплата 20- 25 тысяч и мне кажется что таких зарплат нет в природе.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16393 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 22:53
У меня две приятельницы есть в гос.службе. Одна получает 12 тыщ, документовед, высшее образование. Вторая 13. Она в отделе кадров. Живут как то. Мечтают получать хотя бы 16. В суде ещё одна приятельница, 20 где-то зарплата. Но пашет там круглосуточно.
У всех есть дети.
Моя мама педагог высшей категории получает 17.
Вернитесь уж на землю то. Если круг общения узок, то утверждать что у всех есть квартиры и деньги на ипотеку, странно.
Да даже в этой теме видно, кто в грудь себя пяткой бьёт, что сам себе на всё заработал, очень сомнителен... Капнуть, а там и взнос от родителей...и жильё, питание во время учёбы...и бесплатная няня в виде бабушки...А так конечно, сама сама!
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 23:04
эльсинор
Не верю или у них есть мужья или ещё какой то доход, на эти деньги просто не проживёшь. В суде мало получают в надежде стать судьей и получать много, так что та что в суде работает не в счёт.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50152 В дневниках: 16824 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 23:06
Дюша писал(а):
maschustik да, понятно, что зп есть разные. Как и выше гораздо.
Так и получается цифра в 35, когда одна зарплата в 150 тр и восемь в 20 тр - вот такая статистика. А если внимательно ознакомиться, то видно что только один имеет возможность купить жилье и тд и тп
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lyuna писал(а):
эльсинор
Не верю или у них есть мужья или ещё какой то доход, на эти деньги просто не проживёшь. В суде мало получают в надежде стать судьей и получать много, так что та что в суде работает не в счёт.
Ну не верьте. Муж тоже получает 20 тр. На семью, хорошо, если 40 - 50 тр получится. Так и живут.
_________________ И жить я буду обязательно у моря
В руках отчёт, а могли бы быть лыжи (с) Курорт Красная поляна