Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
НАСМОРК, КАШЕЛЬ И... ШКОЛА: В РАЗНЫХ СТРАНАХ - РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ
Малахитовая шкатулка-98 (дети осени 2013)
Летний домик))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТакПросто
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Всем привет!
И я все думаю на счет подарков на НГ. Уже никакие игрушки не вызывают особого восторга у Марка. Лев так и вообще почти ко всем игрушкам равнодушен, играет бытовыми предметами.
Потому много тратиться просто не хочу. Все равно разочарования не избежать.

Лев заболел ветрянкой, у них в саду карантин. И у Марка в саду карантин. Марк пока не болеет.

У нас с секциями вообще никак. Пробовали, но то болеем и многое пропускаем, то интереса нет. Не получается - сразу в псих с ором. :mad: Вот пока отложила до следующего года

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Ol'чик
вот ты мне объясни пожалуйста, если ответственность на родителях непривитого ребенка, то как я, как мама непривитого ребенка, должна узнать кому капнули живую вакцину, а кому нет?..
я периодически пишу в ватсап группу нашей садиковской группы и спрашиваю, не капали ли. А так то по сути медработник сада должен всю эту информацию доводить до родителей непривитых детей
у нас медотвод от всего

Ol'чик
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 15:08     Ответить с цитатой

red_da
у нас вообще практически все детки старшего возраста, кто по графику прививок шёл уже привились. Остальные всегда сообщают.
у нас просто сложилась хорошая небольшая группа, с родителями доверительные отношения. они всегда сообщают и о прививках, и если начинают болеть, если какие-то специфические признаки сразу пишут, типа рвота или ещё что.
вот нескольких детей недавно прививали от гриппа. Сразу сказали, заранее.
Ну вообще да, по-хорошему нужно это прописать в договоре

зелёнка 54
Студент
Студент

На сайте с 12.06.17
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 20:06     Ответить с цитатой

ох, сама написала, и ничего не успеваю))

Ежа
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 1978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 3:28     Ответить с цитатой

Ol'чик
По графику полио идут два укола, а потом три раза капают живую, всего 5 раз прививают против него, нр считают, если два укола стоит, да даже один, то уже не заразиться от привитого в это 60 дней. Мне так старшего никуда не выводили, потому что из всех прививок у него только эти два укола полио.
red_da
Если сад муниципальный то они сами предупредят, обычно в группах 3-4 и 4-5 лет уже все дети привиты, если все по графику, остаются единицы, которые по разным причинам оттянули время вакцинации. Может так быть, что ни одного такого ребенка не будет в группе и тогда соответственно вам ничего не скажут. Мне конечно странно, когда прививают одного в группе, а выводят 10 человек (читала такую историю), так и у нас 3 вывели. Чисто арифметически несправедливо, не говоря уже о здравом смысле, логике и праве каждого ребенка на образование.

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 8:19     Ответить с цитатой

Девочки,айхерб кто нибудь будет заказывать в ближайшее время?или подскажите детские витаминки хорошие у нас,жевательные?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет78
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 16:02     Ответить с цитатой

мы Пиковит всегда покупаем

OLKA*
Академик
Академик

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 22:38     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мы в цирк хотим сходить. А утренника, думаю и в саду хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Девочки, никто комбинезоны зимние не пристраивает на 98-104 или 104-110?

И никому Хуппа не нужна на 92-98?
Слитный уни комбез. Выставила в пристрой, надо срочно Настене зимний комбез или Ксюше (У ксюши комбез и костюм, Настена в костюме ее ходит сейчас и вполне как раз, но тогда Ксюше надо теплый брать второй, мы в евро ходим).

Виточка
Академик
Академик

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 2529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 23:53     Ответить с цитатой

Ежа
Ну тут было бы ещё страннее, следовать государственному плану прививок (даже затянувшемуся на время из-за болезни или других причин) и в итоге ещё и ребёнка ,которому все ставят выводить из группы, а отказывающихся (зачастую,все же из-за убеждений) оставлять в группе. Имхо,конечно.
red_da
Мед работник должен уведомлять как я понимаю. Тем более у вас медотвод по показаниям, значит риски надо минимизировать. У нас если ребёнку нужно прививку поставить-родителям пишут уведомление, что или пишите отказ или ставьте прививку или согласие на прививку. Потом нужно принести информацию о вакцине для внесения в карту, ведь мед.карта ведётся

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

ТакПросто
У нас только в садике тоже секции, отдельно хотели пойти на гимнастику, но все,что от спорт школ только с начала учебного года,сейчас не берут. Пока поищу немного,но вероятнее до след.года.

Чудеса случаются,теперь я это точно знаю!

OLKA*
Академик
Академик

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 0:01     Ответить с цитатой

Виточка
Вик, согласна по поводу прививок...Почему привитого надо выводить? :4u: :oops:

Ежа
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 1978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Виточка
По закону права равны и убеждения тут не причем. С каждым годом таких детей становится больше и их число будет увеличиваться, садам хочешь, не хочешь нужно решать этот вопрос и у них есть возможность. Например поместить всех непривитых детей в одну группу по возрасту или наоборот тех, кого должны по графику привить. Группы формируют после того как сдают мед карты, соответственно медики знают с кем имеют дело. Когда 4 группы одного возраста и в каждой ставят полиои 1-2 детям, а так и есть, но выводят из сада около 12 человек, это не правильно. Например сейчас этот один мальчик заболеет или уедет перед новым годом на месяц, но нам так и нельзя в группу ходить, 3 другим детям. Вопрос нужно решать думая о всех, знаю достаточно детей у которых полный медотвод в том числе некоторым на всю жизнь.
OLKA*
Я не предлагаю выводить привитого. Это в корне не верное понимание моих слов. И это не спор о вакцинации.

OLKA*
Академик
Академик

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 0:33     Ответить с цитатой

Ежа
Ну вот тут я согласна с тобой, что права у всех равны. И этот вопрос надо решать реально до распределения по группам, опираясь на данные мед.карт.
У нас друзья столкнулись сейчас с мед.отводом. Ребенок пошел в сад в сенттябре, только к группе привык его перевели в др.группу. месяц отходил, его в другую...

ТакПросто
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Дарья89
Я хочу заказать витаминки мальчишкам с Айхерба. Как раз ищу компанию.

Виточка
Академик
Академик

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 2529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 0:11     Ответить с цитатой

Ежа
да, я тебя не поняла.
:love_sibmama:

Чудеса случаются,теперь я это точно знаю!

iWant_to
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Всем привет!
Давно меня здесь не было.
Про Новый год. У дочки в садике все девочки-сосульки.
А она не хочет белое или светлое платье. Не знаю, как уговаривать буду.
С мальчиками у них распределение.

У сына вообще отличный вариант. У него подготовительная группа. Вместо утренника едут на хутор, в Эстонии распространённая практика - ездить туда в новогодние праздники. Будут кататься на лошадях, печь имбирное печенье, пить в деревне чай с булочками, общаться с Дедом Морозом (ну или Йылувана будет, не знаю, кто уж там). Подарки там же вручат.
Жаль, что родителей не берут. Я тоже хочу.
15€ все удовольствие (с учётом того, что они автобус заказывают, а ехать за город все-таки) плюс 10 за подарки.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Ну и по моей линеечке видно новости.
Пока особо об этом не говорю, не афиширую. Поэтому кто у меня в Инстаграме - тссс. :tiptop:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 42 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: