|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТакПросто
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 277 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
red_da
Студент
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2019 В дневниках: 63
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 14:31 |
|
|
Ol'чик
вот ты мне объясни пожалуйста, если ответственность на родителях непривитого ребенка, то как я, как мама непривитого ребенка, должна узнать кому капнули живую вакцину, а кому нет?..
я периодически пишу в ватсап группу нашей садиковской группы и спрашиваю, не капали ли. А так то по сути медработник сада должен всю эту информацию доводить до родителей непривитых детей
у нас медотвод от всего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol'чик
Академик
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 14347 В дневниках: 699 Откуда: Кольцово, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зелёнка 54
Студент
На сайте с 12.06.17 Сообщения: 1840 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежа
Академик
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 11205 В дневниках: 1978 Откуда: г.Новосибирск ж-в Плющихинский
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 3:28 |
|
|
Ol'чик
По графику полио идут два укола, а потом три раза капают живую, всего 5 раз прививают против него, нр считают, если два укола стоит, да даже один, то уже не заразиться от привитого в это 60 дней. Мне так старшего никуда не выводили, потому что из всех прививок у него только эти два укола полио.
red_da
Если сад муниципальный то они сами предупредят, обычно в группах 3-4 и 4-5 лет уже все дети привиты, если все по графику, остаются единицы, которые по разным причинам оттянули время вакцинации. Может так быть, что ни одного такого ребенка не будет в группе и тогда соответственно вам ничего не скажут. Мне конечно странно, когда прививают одного в группе, а выводят 10 человек (читала такую историю), так и у нас 3 вывели. Чисто арифметически несправедливо, не говоря уже о здравом смысле, логике и праве каждого ребенка на образование._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья89
Профессор
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 6558 В дневниках: 58 Откуда: затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет78
Профессор
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 6592 В дневниках: 73 Откуда: Стрижи на Родниках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLKA*
Академик
На сайте с 14.05.10 Сообщения: 11991 В дневниках: 222 Откуда: Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 22:38 |
|
|
Всем привет!
Мы в цирк хотим сходить. А утренника, думаю и в саду хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Девочки, никто комбинезоны зимние не пристраивает на 98-104 или 104-110?
И никому Хуппа не нужна на 92-98?
Слитный уни комбез. Выставила в пристрой, надо срочно Настене зимний комбез или Ксюше (У ксюши комбез и костюм, Настена в костюме ее ходит сейчас и вполне как раз, но тогда Ксюше надо теплый брать второй, мы в евро ходим). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виточка
Академик
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8114 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 23:53 |
|
|
Ежа
Ну тут было бы ещё страннее, следовать государственному плану прививок (даже затянувшемуся на время из-за болезни или других причин) и в итоге ещё и ребёнка ,которому все ставят выводить из группы, а отказывающихся (зачастую,все же из-за убеждений) оставлять в группе. Имхо,конечно.
red_da
Мед работник должен уведомлять как я понимаю. Тем более у вас медотвод по показаниям, значит риски надо минимизировать. У нас если ребёнку нужно прививку поставить-родителям пишут уведомление, что или пишите отказ или ставьте прививку или согласие на прививку. Потом нужно принести информацию о вакцине для внесения в карту, ведь мед.карта ведётся
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ТакПросто
У нас только в садике тоже секции, отдельно хотели пойти на гимнастику, но все,что от спорт школ только с начала учебного года,сейчас не берут. Пока поищу немного,но вероятнее до след.года._________________
Чудеса случаются,теперь я это точно знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLKA*
Академик
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 0:01 |
|
|
Виточка
Вик, согласна по поводу прививок...Почему привитого надо выводить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежа
Академик
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 11205 В дневниках: 1978 Откуда: г.Новосибирск ж-в Плющихинский
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 0:27 |
|
|
Виточка
По закону права равны и убеждения тут не причем. С каждым годом таких детей становится больше и их число будет увеличиваться, садам хочешь, не хочешь нужно решать этот вопрос и у них есть возможность. Например поместить всех непривитых детей в одну группу по возрасту или наоборот тех, кого должны по графику привить. Группы формируют после того как сдают мед карты, соответственно медики знают с кем имеют дело. Когда 4 группы одного возраста и в каждой ставят полиои 1-2 детям, а так и есть, но выводят из сада около 12 человек, это не правильно. Например сейчас этот один мальчик заболеет или уедет перед новым годом на месяц, но нам так и нельзя в группу ходить, 3 другим детям. Вопрос нужно решать думая о всех, знаю достаточно детей у которых полный медотвод в том числе некоторым на всю жизнь.
OLKA*
Я не предлагаю выводить привитого. Это в корне не верное понимание моих слов. И это не спор о вакцинации._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLKA*
Академик
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 0:33 |
|
|
Ежа
Ну вот тут я согласна с тобой, что права у всех равны. И этот вопрос надо решать реально до распределения по группам, опираясь на данные мед.карт.
У нас друзья столкнулись сейчас с мед.отводом. Ребенок пошел в сад в сенттябре, только к группе привык его перевели в др.группу. месяц отходил, его в другую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТакПросто
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 277 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виточка
Академик
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8114 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iWant_to
Академик
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 13025 В дневниках: 532 Откуда: Tallinn
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 22:08 |
|
|
Всем привет!
Давно меня здесь не было.
Про Новый год. У дочки в садике все девочки-сосульки.
А она не хочет белое или светлое платье. Не знаю, как уговаривать буду.
С мальчиками у них распределение.
У сына вообще отличный вариант. У него подготовительная группа. Вместо утренника едут на хутор, в Эстонии распространённая практика - ездить туда в новогодние праздники. Будут кататься на лошадях, печь имбирное печенье, пить в деревне чай с булочками, общаться с Дедом Морозом (ну или Йылувана будет, не знаю, кто уж там). Подарки там же вручат.
Жаль, что родителей не берут. Я тоже хочу.
15€ все удовольствие (с учётом того, что они автобус заказывают, а ехать за город все-таки) плюс 10 за подарки.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну и по моей линеечке видно новости.
Пока особо об этом не говорю, не афиширую. Поэтому кто у меня в Инстаграме - тссс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|