Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Может замариновать. Если любите :aga-aga:
Делала как то салат с кабачком, мои не оценили, только от голодухи говорят :haha: Две баночки только съели
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11148
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 19:56     Ответить с цитатой

ZaNa
Типа корейской сделать? Но такая свежая хорошо, а вот на зиму не делала . :idontno:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 20:04     Ответить с цитатой

Ledi Irin
В одной из прошлых тем был рецепт "анкл бенс", посмотрите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11148
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 20:08     Ответить с цитатой

lus-i-co
Спасибо, посмотрю! :give_heart:


ZaNa
Попробую сделать. Может и понравится. Только не знаю, как уксус поведет себя в зимней заготовке с кабачками..... ;)
Спасибо за идею! :give_heart:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40539
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 10:01     Ответить с цитатой

Вот мои сушеные заготовки - базилик (фиолетовый и зеленый вместе) и петрушка.

Ну и зеленый лук и укроп.

Петрушку буду еще сушить, маловато пока.
Сегодня с утра нарвала лимонный и ванильный базилик для просушки, пришлось сначала мыть, вчера дождем так ушлёпало его, ужасть.
Вот это лимонный базилик.

А это ванильный.

Как же они мне понравились в салатах из овощей с масляно-уксусной заправкой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,а как Вы сушите?..просто так или в сушке?Очень они у Вас красивые..зелёненькие ;)
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40539
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 10:41     Ответить с цитатой

Elena54
Сушу просто нарезанные, на бумаге, на чердаке под крышей. Ничего не желтеет.
Раньше и в духовке и в сушилке делала, всегда желтоватые были, особенно укроп, и запах не нравился.
А так сохнет отлично.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 12:57     Ответить с цитатой

А мы вчера набрали корзину помидор и сегодня делаем Маринованные томаты.


Моём и стерелизуем банки, в каждую банку добавляем зелень( укроп, смородиновый лист, лаврушка, перец горошек и чёрный молотый семена горчицы, кусочек болгарского и острого перца - это на любителя)


Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и раскладывается томаты по банкам


Когда вода закипит заливаем банки водой


После то того как вода немного остынет сливаем воду в кастрюлю, в каждую банку добавляем по 1ст.ложки уксуса на литровую банку, и чеснок по вкуса по 1-2 зубчика, а в воду добавляем на 1л заложенных томатов1ст.лодку соли и 2,5 ст.ложки сахара, доводим до кипения, заливаем кипящим раммодом томаты и закатываем.
Ставим в шубу до полного остывания.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Да, наподобие корейской, на терке.

Я_Наталька
А Вы прямо с хвостиками в банки. ... Ни разу не пробовала так. На вкус как то сказывается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 13:50     Ответить с цитатой

Солёные огурцы
Нам эти огурцы очень нравятся в расмольник, солянку, бутерброды со шпратами и салаты разные.

Берём банки моём стерелизуем, на дно кладем зелень( укроп, смородиновый лист, дубовый лист, черемуховый лист, чеснок, лаврушка и хрена лист. Закладывает огурцы в банки, на литровую банку ложка соли, засыпает в банку соли по обьему банки и заливаем холодной водой из под крана, прикрывает крышкой, болтаем что бы соль разошлась, затем сверху кладем хреновый лист, и ставим банку в тарелку и так оставляем на три дня киснуть, если сильно жарко можно два дня держать.
Рассол мутнеет


Через три дня сливаем рассол, кипящим его и заливаем банки и в шубу.

На этот рецепт у нас идут все кривые огурцы, т.к. потом в основном мы их трём в суп.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ZaNa
Да, с хвостиками, это красиво на столе и брать помидорку потом удобно, на вкус хвостмки не влияют.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ларвик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Сообщения: 877
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Добрый день!
Я правильно поняла, эти огурцы вы закатываете без уксуса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
abricos25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 5148
В дневниках: 18
Откуда: квартал 2000
Карта № 111478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Я_Наталька
для маринованных помидор процент содержания эссенции в уксусе какой?
_________________
мои заказы во Флагман или ББ пжл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Ларвик
Да эти огурцы солёные без уксуса, но можно немного добавить, я иногда добавляют.

abricos25
Уксус 9%.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 19:18     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Листала прошлую тему, Вы писали, что заморозку из огурцов делали. Поделитесь :oops: Как результат.
Хочу на окрошку лук зеленый, укроп, редиску на терке, огурец на терке. Несколько пакетиков сделать, иногда хочется зимой окрошки :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia241181
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 4915
В дневниках: 34
Откуда: Центральный район
Карта № 630408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Yana79
я в этом году сушила лук :aga-aga: первый раз!!! до этого мама и родственники обычно резали и морозили, а я решила поэкспериментировать ;)
Перья помыла, обсушила, потом мелко нарезала и на противень, застеленный бумагой. И сушила прям на кухонном столе :aga-aga: утром и вечером перемешивала.
Чтобы точно просушить (а то ведь потом и заплесневеть может в баночке) ворошила его так 5-7 дней.
усушивается очень и очень, был целый противень 35*35, слой см в 1,5-2,
в итоге вышла пол-литровая баночка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 11 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах