Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZaNa
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 19:50 |
|
|
Ledi Irin
Может замариновать. Если любите
Делала как то салат с кабачком, мои не оценили, только от голодухи говорят Две баночки только съели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 19:56 |
|
|
ZaNa
Типа корейской сделать? Но такая свежая хорошо, а вот на зиму не делала . |
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 20:04 |
|
|
Ledi Irin
В одной из прошлых тем был рецепт "анкл бенс", посмотрите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 20:08 |
|
|
lus-i-co
Спасибо, посмотрю!
ZaNa
Попробую сделать. Может и понравится. Только не знаю, как уксус поведет себя в зимней заготовке с кабачками.....
Спасибо за идею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 10:36 |
|
|
Варвара Плюшкина
Надя,а как Вы сушите?..просто так или в сушке?Очень они у Вас красивые..зелёненькие _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 10:41 |
|
|
Elena54
Сушу просто нарезанные, на бумаге, на чердаке под крышей. Ничего не желтеет.
Раньше и в духовке и в сушилке делала, всегда желтоватые были, особенно укроп, и запах не нравился.
А так сохнет отлично._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 12:57 |
|
|
А мы вчера набрали корзину помидор и сегодня делаем Маринованные томаты.
Моём и стерелизуем банки, в каждую банку добавляем зелень( укроп, смородиновый лист, лаврушка, перец горошек и чёрный молотый семена горчицы, кусочек болгарского и острого перца - это на любителя)
Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и раскладывается томаты по банкам
Когда вода закипит заливаем банки водой
После то того как вода немного остынет сливаем воду в кастрюлю, в каждую банку добавляем по 1ст.ложки уксуса на литровую банку, и чеснок по вкуса по 1-2 зубчика, а в воду добавляем на 1л заложенных томатов1ст.лодку соли и 2,5 ст.ложки сахара, доводим до кипения, заливаем кипящим раммодом томаты и закатываем.
Ставим в шубу до полного остывания._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaNa
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:42 |
|
|
Ledi Irin
Да, наподобие корейской, на терке.
Я_Наталька
А Вы прямо с хвостиками в банки. ... Ни разу не пробовала так. На вкус как то сказывается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 13:50 |
|
|
Солёные огурцы
Нам эти огурцы очень нравятся в расмольник, солянку, бутерброды со шпратами и салаты разные.
Берём банки моём стерелизуем, на дно кладем зелень( укроп, смородиновый лист, дубовый лист, черемуховый лист, чеснок, лаврушка и хрена лист. Закладывает огурцы в банки, на литровую банку ложка соли, засыпает в банку соли по обьему банки и заливаем холодной водой из под крана, прикрывает крышкой, болтаем что бы соль разошлась, затем сверху кладем хреновый лист, и ставим банку в тарелку и так оставляем на три дня киснуть, если сильно жарко можно два дня держать.
Рассол мутнеет
Через три дня сливаем рассол, кипящим его и заливаем банки и в шубу.
На этот рецепт у нас идут все кривые огурцы, т.к. потом в основном мы их трём в суп.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ZaNa
Да, с хвостиками, это красиво на столе и брать помидорку потом удобно, на вкус хвостмки не влияют._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларвик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.14 Сообщения: 877 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 14:04 |
|
|
Я_Наталька
Добрый день!
Я правильно поняла, эти огурцы вы закатываете без уксуса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
abricos25
Профессор
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 5148 В дневниках: 18 Откуда: квартал 2000 Карта № 111478
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaNa
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 19:18 |
|
|
Ledi Irin
Листала прошлую тему, Вы писали, что заморозку из огурцов делали. Поделитесь Как результат.
Хочу на окрошку лук зеленый, укроп, редиску на терке, огурец на терке. Несколько пакетиков сделать, иногда хочется зимой окрошки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia241181
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4915 В дневниках: 34 Откуда: Центральный район Карта № 630408
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 19:36 |
|
|
Yana79
я в этом году сушила лук первый раз!!! до этого мама и родственники обычно резали и морозили, а я решила поэкспериментировать
Перья помыла, обсушила, потом мелко нарезала и на противень, застеленный бумагой. И сушила прям на кухонном столе утром и вечером перемешивала.
Чтобы точно просушить (а то ведь потом и заплесневеть может в баночке) ворошила его так 5-7 дней.
усушивается очень и очень, был целый противень 35*35, слой см в 1,5-2,
в итоге вышла пол-литровая баночка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|