Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 13:24 Заголовок сообщения: Североамериканская кухня |
|
|
Северная Америка - регион, включающий в себя самые разные, зачастую противоположные кулинарные традиции. Креольские/каджунские гамбо, джамбалайя и прочие простые сытные блюда; переосмысляющая французскую квебекская кухня; яркий текс-мекс... Давайте делиться рецептами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 17:42 Заголовок сообщения: Джамбалайя |
|
|
Начнём тему с такого популярного блюда каджунской кухни как джамбалайя (название тут же звучит в голове на мотив Gipsy Kings "Bamboleo").
Вообще, джамбалайя - как наша солянка: блюдо достаточно свободное, а то и вовсе призванное пустить в ход остатки вчерашнего пиршества (чаще всего мясного), но всё-таки живущее по некоторым правилам. Очевидно, например, что в нём должна присутствовать "каджунская троица" (лук, сладкий перец, черешковый сельдерей) и какой-то вариант каджунской приправы. И, конечно, рис, плюс пара-тройка видов мяса.
Но сначала отварим рис и подготовим овощи:
Состав:
- 1 крупная луковица;
- 2-3 помидора;
- 1 зелёный болгарский перец;
- несколько черешков сельдерея;
- острые колбаски;
- 1/2 отварной куриной грудки или другого мяса;
- стакан риса;
- сушёный молотый чеснок;
- паприка молотая;
- смесь перцев, соль;
- лавровый лист;
- орегано.
В обжаренные на оливковом масле лук и помидоры бросил остальные овощи, чуть потушил.
В отдельной сковороде потушил в мясном бульоне сваренный до полуготовности рис.
Всё смешал и потушил вместе, добавив приправы.
Из мясного я взял фермерские острые колбаски, а сверху при подаче разложил кусочки свежеотваренной куриной грудки - для сытности в основном. Получилось как-то так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 10:46 |
|
|
Печёные бананы по-креольски
В энциклопедии Larousse Gastronomique попался мне рецепт под названием Bananas a la creole au gratin. Люблю такие штуки - вроде из обычных продуктов, да не совсем обычно приготовленные. Как вам идея быстрого маринования бананов перед запеканием? Давайте посмотрим.
Нужно:
- 4 крупных банана;
- 2/3 стакана риса (у меня бурый);
- 2/3 стакана молока;
- 4 лимона;
- 2 столовых ложки рома;
- пригоршня изюма;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара + в рис по вкусу.
Промываем рис, варим рисовую кашу (1/3 молока, 2/3 воды) с небольшим количеством сахара.
С банана сдираем одну полосу шкуры. Аккуратно, не повреждая кожуру, достаём плод.
Бланшируем кожуру 2 минуты в кипящей воде.
Бананы нарезаем кружками. Маринуем их 30 минут в смеси рома, лимонного сока и сахара.
Расстилаем остывшие и просушенные шкурки, выкладываем на них рис, посыпаем изюмом.
Сверху выкладываем промариновавшиеся ломтики бананов.
Поливаем маринадом и растопленным маслом.
Ставим под гриль (я ставил прямо под верхний ТЭН духовки при температуре 250 градусов), пока не начнёт поджариваться.
Такой вот креольский завтрак у нас получился.
Последний раз редактировалось: anzgar (Чт Июн 29, 2017 12:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 11:24 |
|
|
anzgar, интересный рецепт
Только не написали в какой момент кашу пользовать и когда изюм закладывать, то ли в кашу замесить, то ли поверх неё .. по фото, конечно видно, но лучше в рецепт дописать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 12:15 |
|
|
Клаша
Ой... Пропустил шаг, когда из своего блога копировал Спасибо! Дописал и фотку добавил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 12:18 |
|
|
anzgar, и еще вопрос, в чем цель бланширования шкурок? их тоже едят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 12:38 |
|
|
Клаша
В Ларусс не упомянуто, надо ли есть шкурки именно в этом рецепте, но предполагаю, что да. Мы пробовали и так, и так)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 13:02 |
|
|
Чечевичный паштет от Джона Кейджа
Джон Кейдж - один из самых известных и спорных авангардных композиторов ХХ века. Прославили его эксперименты с подготовленным фортепиано, а также 4'33'' - пьеса из 4 минут 33 секунд тишины.
Из книги Ричарда Костелянца «Разговоры с Джоном Кейджем»:
– Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь из своих любимых рецептов.
– Сейчас мне больше всего нравится один под названием «Чечевичный паштет». Два стакана чечевицы заливаете восемью стаканами воды и пятнадцать минут кипятите в кастрюле с толстым дном и без крышки, потом засыпаете стакан булгура и варите, помешивая, потому что он впитывает воду, ещё пятнадцать минут. Жарите в кунжутном масле большую мелко порезанную луковицу и добавляете в кастрюлю вместе с чайной ложкой соли. Потом добавляете молотый перец – у меня есть мельничка, я считаю до пятидесяти оборотов – и две чайные ложки дижонской горчицы с верхом или изумительной горчицы с зелёным перцем. Это блюдо можно есть горячим и холодным, можно намазывать на хлеб вместо масла.
Даже добавить нечего. А получается отлично! Вот только много. Я уменьшаю количество всех ингредиентов в 2 раза, если, конечно, едоков планируется не десяток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 12:03 |
|
|
О, наконец-то я узнала, что такое джамбалайя._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|