Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:51 Заголовок сообщения: хвалить да не перехвалить?... |
|
|
АнечЬка, здравствуйте!
снова я к вам за советом - помощью...
сыночек наш растет и старается нас радовать своими достижениями умениями...
но вот в чем у меня вопрос...
я его хвалю практически за все...
на игровой площадке переступает через поребрик за ручку, а вдруг - раз и сам проскочил - я его хвалю.
говорю что молодец как здорово что у него снова получилось! (и чувствую взгляды на себе удивленные др мамочек)
проявил интерес к большой лестнице- радуге (или к другой ранее не привлекающей внимание качели карусели...)- тоже хвалю - говорю "помнишь обезьянок в Беби инштейн? - они лазают по таким ... " и тп
он обычно осторожничает с новыми игрушками, а когда я напомню про то, что уже видел, как играются в нее его любимые герои то он более раскрепащенее - смелее ведет себя
вчера вот он до 5 этажа сам за ручку с папой поднялся... ну как его не похвалить?!
сегодня молоко попил (раньше вообще не пил)... понятно Ви поцелуйчеков получит миллиарды
естественно моя радость и похвала разная в зависимости от "важности " и "серьезности"...
вот черед пришел знакомиться с горшочком...
как бы я не радовалась Ви не стимулирует ...
метод с куклой тоже не прошел (хвалили куклу за то что она пописала в горшок)...
и сейчас я задумалась об излишнем восторге...
смотрю на др мамочек и сравниваю с собой... я всяко перебарщиваю.
а как перестать слишком залюбливать не знаю...
мамочки которых я знаю и с которыми мы гуляем так своих деток не балуют ... а не считаю что хвалить значит баловать...
делаю ли я правильно?
вообще возможно перехвалить ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 12:34 |
|
|
Добрый день!
Рада снова видеть Вас именно с таким вопросом
Считаю, что ребенка перехвалить невозможно. Если Вы хвалите ребенка, указывая и поясняя, за что именно, то Вы так формируете у него представление о полезных и приятных для окружающих вещах. Тем самым способствуете развитию уверенности в себе ребенка и улучшаете его социальную адаптацию.
Загляните сюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20151/
Вам этот материал может быть интересным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:34 |
|
|
АнечЬка здравствуйте!
Цитата: | Ответ на вопрос, как же правильно общаться с ребенком, чтобы не избаловать его, прост. Представьте, что ребенок - это ваш лучший друг, со своими интересами и потребностями. Ребенок - лучший друг своих родителей - обязательно станет баловнем судьбы. |
наш папа постоянно говорит-"Ви мой друг!" но иногда он его избаловывает и у них "скандалы о конфетке" из статьи, очень частые
вообще я утром ему говорю распорядок примерный "мама сейчас сложет белье в стиралку - ты поможешь? . потом вместе помоем пол, я вытру пыль и включаем инштейна ты смотришь а я своими делами позанимаюсь. ок?"
Ви идет играть спокойно без каких либо притензий...
когда папа наш дома такого слаженного действия у нас не происходит папа может дурачиться валяться выбивает Ви из равновесия
скорей всего так и должно быть в семье...
сын объщается с нами по разному со мной больше по-взрослому а с папой по -детски.
спасибо за статью! у нас походу баловень вырастает. так что все вполном порядке
спасибо Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 18:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | у нас походу баловень вырастает. так что все вполном порядке |
Это замечательно  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|