Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Шарлотка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 7:12     Ответить с цитатой

Regina писал(а):
правда, вместо брусники, я клубнику положила


Брусника придает лёгкую горчинку, которая в комплексе со взбитой сметаной и яблоками даёт изумительный вкус. :D Попробуйте!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А вот если есть еще и брусника и сметана, можно вообще чудо-шарлотку замутить.
На дно - натёртые яблоки. Затем слой брусники. Сверху заливаем тем же тестом. Выпекаем при t 180. Остужаем. Переворачиваем. Сметану взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем! лучше, если сметана будет жирная). Выкладываем крем на шарлотку и отправляем в холодильник.
Вкуснятина-а-а.


Спасибо, очччень вкусно получилось! Только брусники не было, поэтому в ход пошла клюква :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Просьба уточнить как должны быть натерты яблоки - стружкой мелкой или кашицей, и бруснику просто сверху, а потом если жидким залить, оно все вверх вместе не поднимется? А то я все больше по старинке - яблоки крупными кусочками и тесто сверху :D, а новенькое тоже попробовать хочется :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 8:48     Ответить с цитатой

Nastya писал(а):
Просьба уточнить как должны быть натерты яблоки - стружкой мелкой или кашицей, и бруснику просто сверху, а потом если жидким залить, оно все вверх вместе не поднимется? А то я все больше по старинке - яблоки крупными кусочками и тесто сверху :D, а новенькое тоже попробовать хочется :D

Яблоки всегда натираю на крупной тёрке.
Наверх не поднимается. Брусника немножко "тонет" в тесте.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
Сообщения: 7727
В дневниках: 247
Откуда: район Васхнила
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 13:40     Ответить с цитатой

девочки, а разрыхлитель обязательно добавлять? без него не получится?
_________________
Все виды страхования онлайн. 9134521*779 Лариса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
babulia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Тесто всегда лучше свое, кроме слоеного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1060
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Я я попробовала испечь Шарлотку по рецепту Пятницы из темы"Почему неполучается пирог с бананами?" и у меня получился очень вкусный пирог,попробуйте,очень быстро!
Я правда потом поизвращалась и полила сверху его взбитой сметаной с пудрой!Но было очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛЕНОР
Студент
Студент


На сайте с 05.01.09
Сообщения: 2455
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 17:04     Ответить с цитатой

А я делала по такому рецепту: покупаю слоеное тесто, растираю его на противне, на терке тру яблоки, посыпаю сверху, потом сахар и кедровые орешки и все это в духовку, вкусно. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:44     Ответить с цитатой

У меня получается всегда ОТЛИЧНАЯ шарлотка
рецепт:
на небольшую форму
3 яйца+стакан сахара+ чуть меньше стакана муки НИКАКОЙ СОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
взибать яйца с сахаром вручную (миксером получается хуже пришлось отказаться от этой затеи)
форма смазывается маслом, выкладывается начинка
классика это яблоки
можно ревень, можно щавель, можно груши с яблоками, яблоки с ягодой...вообщем возможны варианты.
сверху начинки кусочками нарезается сливочное масло, примерно грамм 70-100
по вкусу... я иногда даже меньше кладу.
сверху заливается тестом
и выпекается

очень быстро и лекгий десерт готов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:45     Ответить с цитатой

А я яблоки тру на крупной терке и смешиваю с тестом, очень быстро и вкусно. Пирог по высоте и пышности всегда разный, зависит от яблок, чем плоше яблоки - тем лучше пирог.

Ингридиенты:
2-3 средних яблока
3 яйца
1 ст сахара (можно поменьше)
1 ч л гашеной лимонным соком соды (без горки)
1 ст муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить очищеные и тертые на крупной терке яблоки, соду, муку. Перемешать, тесто консистенции густой сметаны. Выложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5411
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Калининский район
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Опробовать новую печку решила самым простым - Шарлоткой :-)
Пробовала так:
3 яйца, чуть больше половины стакана сахара, 1 стакан муки, обязательно просеять через сито, разрыхлитель ну и конечно яблоки


позже попробовала с киви и двумя яблоками (больше не оказалось :oops: )
Получилось очень вкусно - кисло-сладкая Шарлотка :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4140
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Olga&
очень интересно смотрится шарлотка с киви. А еще очень вкусно со сливами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Сделала шарлоттку сегодня, по рецептам с первой страницы, все получилось и всем понравилось :-)
но, выглядит она сверху как салат "селедка под шубой" :lol: :lol: :lol:
из-за тертых яблок и красноты от брусники и сверху сметаны :lol: :lol:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МаМыша
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.04.06
Сообщения: 316
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:53     Ответить с цитатой

А мы с дочкой в шарлотку добавляем мелко поломаную горькую шоколадку. В идеале сахара надо положить поменьше, а яблоки выбрать покислее. Сочетание вкусов получается м-м-м :give_heart: Рекомендуем!
_________________
Любовь никогда не перестает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кенгуриха
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 1254
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Зайченка

Чем лучше взбивается тесто - тем вкуснее получается шарлотка - проверено. :-)
_________________

Прокат автомобилей Infiniti qx56 fx37белый 7962 832 57 02


Последний раз редактировалось: кенгуриха (Сб Мар 13, 2010 23:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах