Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Собираем в школу первоклассника
список покупок

На страницу : 1, 2, 3 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 10:35    Заголовок сообщения: Список покупок к школе Ответить с цитатой

Давайте делиться,что надо купить к школе(1 класс).
1. Костюм.
Вопрос, где купить. И надо ли покупать сейчас. Или попозже, вдруг за лето вырастут детки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:05     Ответить с цитатой

(ИМХО)
костюм конечно, сейчас покупать будет дешевле, но за лето детка может вырасти.....поэтому лучше это делать в августе (старшей в конце августа костюм купила, юбка с резинкой...и то после НГ юбку пришлось менять...выросла мамзель из юбки...)
а если хотите сэкономить....(я экономлю) на барахолке можно достаточно недорогой и нормального качества взять костюмчик.....
прошлый год своей четверокласснице за 300 рублей купила юбку с жилеткой (наш новосибирский пошив) вполне нормального качества (за год ничего не поползло/не разлезлось...только из юбки выросль..но это уже не пошив, а детка виновата :))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

а по канцелярии, учебникам, тетрадкам.....лучше подойдите к своему будующему педагогу и спросите у нее что детке в течении года понадобится.....потому как даже к тетрадкам у всех педагогов разные требования :).....

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Обувь
спортивный костюм на физкультуру
по тетрадям, действительно, лучше узнать у учителя, но есть ведь стандартные необходимые вещи:
дневник
ластик
ручки (разных цветов)
карандаши простые
линейка
строгалка
пенал
можно папочку для тетрадок купить, чтобы не мялись
альбом для рисования
кисти
цветные карандаши
краски
пластилин?
клей?
цветная бумага?
картон ?

То, что помечено вопросом обычно используется на уроках труда, но лучше уточнить у учителя, ведь в разных школах все по разному. А тетради в клеточку ИМХО всегда пригодятся, не под чистовик, так под черновик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Даже если в школе нет формы, костюм (и рубашки - водолазки к нему) и обувь покупала бы ближе к школе. Про канцелярию и т.п. - сначала поговорите с учителем. У Насти в классе, например, тетрадки и даже дневники закупали на всех. Про труды (бумага, клей, ножницы) - тоже бы спросила. Из того, что точно можно купить заранее и лишним не будет - цветные и простые карандаши, резинки-точилки, папка и обложки для тетрадей, альбом (хотя, и в этой позиции возможны варианты, некоторые учителя просят покупать бумагу для акварели), акварельные краски, деревянная линейка примерно на 20 см. Фломастеры и ручки лучше покупать ближе к школе - могут подсохнуть. В общем-то, вопросы того, что нужно к школе обсуждаются на первом родительском собрании сразу после зачисления. После этого и решите, когда, чего и сколько покупать. Удачи!

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Ранец можно купить сейчас.
Костюм буду покупать в августе, иначе вырастет, рубашки, обувь тоже осенью.
Остальное по мере необходимости купить можно всегда, благо сейчас дефицита товаров нету.
У нас еще не было родительского собрания, поэтоум чего надо в каком количестве неизвестно.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 9:59     Ответить с цитатой

Подскажите, что лучше ранец или рюкзак? И какой фирмы. Где.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 9:23     Ответить с цитатой

Рюкзаки уже обсуждались где-то на форуме. А вообще, для меня самое важное, это чтоб, во-первых , рюкзак был легкий, во-вторых, туда должен свободно влезать размер А4 ( сейчас много рабочих тетрадей такого размера), ну а остальное по настроению, я еще люблю, чтоб отделение для учебников, было отдельно от отдела для тетрадей и чтоб были отделение под пенал и пара-тройка мелких карманов (под кошелек, очки, платочек и еще что-нибудь). Еще, желательно, - уплотненая спинка и лямки. А вот "фирменность" по-моему не существенна, важнее, чтоб картинка-расцветка нравились ребенку и была не слишком маркая.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Рюкзаки уже обсуждались где-то на форуме. А вообще, для меня самое важное, это чтоб, во-первых , рюкзак был легкий, во-вторых, туда должен свободно влезать размер А4 ( сейчас много рабочих тетрадей такого размера), ну а остальное по настроению, я еще люблю, чтоб отделение для учебников, было отдельно от отдела для тетрадей и чтоб были отделение под пенал и пара-тройка мелких карманов (под кошелек, очки, платочек и еще что-нибудь). Еще, желательно, - уплотненая спинка и лямки. А вот "фирменность" по-моему не существенна, важнее, чтоб картинка-расцветка нравились ребенку и была не слишком маркая.

Спасибо за такой развернутый ответ. Мне не фирменность , а качество интересует :-). Вот вы какой купили и где?
Почитала про ранцы.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:57     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Мне не фирменность , а качество интересует :-). Вот вы какой купили и где?
Почитала про ранцы.

За время школы у нас было 3 рюкзака. Первый мы покупали, когда ребенок пошел на школьную подготовку. Отслужил он у нас также и 1-2 класс. И только к концу 2-го класса у него появились мелкие проблемы. Был он дешевый китайский, но имел ровную, плотную, но мягкую спинку и такие же лямки. Покупался в ТЦ Академгородка, но тогда похожих было много по городу. Следующий рюкзак был не удачный. Покупался в городе, в детском магазине за Оперным. Производство - Петербург. У него были узковатые и жестковатые лямки и быстро стали рваться места рядом с молниями. Правда год он все таки отслужил. Купили его из-за того что ребенок запал на картинку на нем, а искать с такой же, но другого происхождения не было возможности. В прошлом году я ездила в Москву вместе с детем, и там в Олимпийском купили рюкзак. Вот где был реально приличный выбор. Купили уже без картинок, название точно не помню, но могу дома посмотреть (правда здесь я таких не видела) , спинка ортопедическая с уплотнителями, лямки мягкие, широкие, отделений достаточно, год отслужил, надеюсь и в следующем году будет с ним ходить. И стоил весьма умеренно (800р). Где покупать в Новосибирске - даже не знаю, в прошлом году мне нигде выбор не понравился :cry: (все сугубо ИМХО)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Подскажите, что лучше ранец или рюкзак? И какой фирмы. Где.

Оля составляла обзор :)
http://sibmama.ru/index.php?p=ranec
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Я теперь многим не запасаюсь. Ну, рюкзак-костюм - понятно, а вот с канцелярией не стОт торопиться.

Мы при записи в первый класс поговорили с учительницей, она нам дала список нужного и мы всё по нему добросовестно купили.

Пригодилось в итоге - хорошо, если половина.

Скажем, тетрадок, купленных в первом классе, хватило почти на всю начальную школу :) Так как по математике программа была Петерсон (тетради на печатной основе - и обычные в первом классе не нужны совсем; а когда во втором классе понадобились обычные - учительница требовала со всех одинаковые и поэтому закупал дежурный родитель сразу на весь класс).

Письмо - Бунеевские прописи (тоже готовые и сразу в широкую линейку, так что купленные к первому классу тетрадки в косую линейку валяются до сих пор - а класс-то уже пятый заканчиваем).

Ну, и со многим остальным было так же. К ручкам, например, тоже часто отдельное требование.

Так что мы покупаем теперь заранее са-а-амую малость, благо сейчас не проблема в ближайшем киоске в любой момент нужное купить.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 8:51     Ответить с цитатой

В нашем классе первую форму шили всему классу на заказ - оказалось, что для нашего мальчика одних штанов маловато. Потом докупали 1) в Бердске - не очень понравилось, так как в ткани много синтетики 2) в ТЦ Москва.
Ранец у нас Tiger Fans - проходили два года и еще два года проходим. За это время ничего не порвалось и не отвалилось. Единственный недостаток - немного тяжеловат.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 20:04     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Ранец у нас Tiger Fans - проходили два года и еще два года проходим. За это время ничего не порвалось и не отвалилось. Единственный недостаток - немного тяжеловат.

Кстати :) могу сказать, что ранцы Tiger одн из самых легких ранцев для школьника

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Мы Ане ранец купили в августе на Толмачёвском в Друге Детства. Рублей за 600-700 где-то. Такой же в "Дюжине" стоил 1400, а в "Бухгалтере" 1100. Нам нравится. И выбор был большой.

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Из своего опыта могу отметить, что тетрадей для 1 класса много брать совсем не нужно, тем более тратиться на всякие красивенькие обложечки, картиночки :) Мы понабрали всяких разных, а оказалось, что первые полгода они писали в рабочих тетрадях и прописях, а потом им централизованно род.комитет закупил тетрадок...обычных...как у нас у всех когда-то были А новые закупленные так и лежат :sad:

По поводу ранца - у нас фирмы Tiger Fans, очень довольны. Думаю, на всю начальную школу хватит. Ортопедическая спинка, удобная ручка. А насчет веса...действительно самый легкий из подобных ранцев. Легче только ранцы, которые мягкие совсем...

Учебники я заранее покупала, нам на подготовительных курсах уже учитель список дала. Сложно было только найти нужный год выпуска, а так проблем нет. На Чкаловской ярмарке выбор есть, только надо внимательно, у них не всегда вкладыши есть (например, счетный материал к учебнику), ну а в магазинах - все в комплекте.

Костюма я брала два: потеплее и полегче. Брали уже в августе, и обувь тоже, т.к. за лето дети сильно вырастают.
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 59 На страницу : 1, 2, 3 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: