Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:35 Заголовок сообщения: Список покупок к школе
Давайте делиться,что надо купить к школе(1 класс).
1. Костюм.
Вопрос, где купить. И надо ли покупать сейчас. Или попозже, вдруг за лето вырастут детки.
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:05
(ИМХО)
костюм конечно, сейчас покупать будет дешевле, но за лето детка может вырасти.....поэтому лучше это делать в августе (старшей в конце августа костюм купила, юбка с резинкой...и то после НГ юбку пришлось менять...выросла мамзель из юбки...)
а если хотите сэкономить....(я экономлю) на барахолке можно достаточно недорогой и нормального качества взять костюмчик.....
прошлый год своей четверокласснице за 300 рублей купила юбку с жилеткой (наш новосибирский пошив) вполне нормального качества (за год ничего не поползло/не разлезлось...только из юбки выросль..но это уже не пошив, а детка виновата )
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
а по канцелярии, учебникам, тетрадкам.....лучше подойдите к своему будующему педагогу и спросите у нее что детке в течении года понадобится.....потому как даже к тетрадкам у всех педагогов разные требования .....
_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23155 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:23
Обувь
спортивный костюм на физкультуру
по тетрадям, действительно, лучше узнать у учителя, но есть ведь стандартные необходимые вещи:
дневник
ластик
ручки (разных цветов)
карандаши простые
линейка
строгалка
пенал
можно папочку для тетрадок купить, чтобы не мялись
альбом для рисования
кисти
цветные карандаши
краски
пластилин?
клей?
цветная бумага?
картон ?
То, что помечено вопросом обычно используется на уроках труда, но лучше уточнить у учителя, ведь в разных школах все по разному. А тетради в клеточку ИМХО всегда пригодятся, не под чистовик, так под черновик.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 14:24
Даже если в школе нет формы, костюм (и рубашки - водолазки к нему) и обувь покупала бы ближе к школе. Про канцелярию и т.п. - сначала поговорите с учителем. У Насти в классе, например, тетрадки и даже дневники закупали на всех. Про труды (бумага, клей, ножницы) - тоже бы спросила. Из того, что точно можно купить заранее и лишним не будет - цветные и простые карандаши, резинки-точилки, папка и обложки для тетрадей, альбом (хотя, и в этой позиции возможны варианты, некоторые учителя просят покупать бумагу для акварели), акварельные краски, деревянная линейка примерно на 20 см. Фломастеры и ручки лучше покупать ближе к школе - могут подсохнуть. В общем-то, вопросы того, что нужно к школе обсуждаются на первом родительском собрании сразу после зачисления. После этого и решите, когда, чего и сколько покупать. Удачи!
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 20:46
Ранец можно купить сейчас.
Костюм буду покупать в августе, иначе вырастет, рубашки, обувь тоже осенью.
Остальное по мере необходимости купить можно всегда, благо сейчас дефицита товаров нету.
У нас еще не было родительского собрания, поэтоум чего надо в каком количестве неизвестно.
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:23
Рюкзаки уже обсуждались где-то на форуме. А вообще, для меня самое важное, это чтоб, во-первых , рюкзак был легкий, во-вторых, туда должен свободно влезать размер А4 ( сейчас много рабочих тетрадей такого размера), ну а остальное по настроению, я еще люблю, чтоб отделение для учебников, было отдельно от отдела для тетрадей и чтоб были отделение под пенал и пара-тройка мелких карманов (под кошелек, очки, платочек и еще что-нибудь). Еще, желательно, - уплотненая спинка и лямки. А вот "фирменность" по-моему не существенна, важнее, чтоб картинка-расцветка нравились ребенку и была не слишком маркая.
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:56
Татьяна Д. писал(а):
Рюкзаки уже обсуждались где-то на форуме. А вообще, для меня самое важное, это чтоб, во-первых , рюкзак был легкий, во-вторых, туда должен свободно влезать размер А4 ( сейчас много рабочих тетрадей такого размера), ну а остальное по настроению, я еще люблю, чтоб отделение для учебников, было отдельно от отдела для тетрадей и чтоб были отделение под пенал и пара-тройка мелких карманов (под кошелек, очки, платочек и еще что-нибудь). Еще, желательно, - уплотненая спинка и лямки. А вот "фирменность" по-моему не существенна, важнее, чтоб картинка-расцветка нравились ребенку и была не слишком маркая.
Спасибо за такой развернутый ответ. Мне не фирменность , а качество интересует . Вот вы какой купили и где?
Почитала про ранцы.
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:57
Цветок лилии писал(а):
Мне не фирменность , а качество интересует . Вот вы какой купили и где?
Почитала про ранцы.
За время школы у нас было 3 рюкзака. Первый мы покупали, когда ребенок пошел на школьную подготовку. Отслужил он у нас также и 1-2 класс. И только к концу 2-го класса у него появились мелкие проблемы. Был он дешевый китайский, но имел ровную, плотную, но мягкую спинку и такие же лямки. Покупался в ТЦ Академгородка, но тогда похожих было много по городу. Следующий рюкзак был не удачный. Покупался в городе, в детском магазине за Оперным. Производство - Петербург. У него были узковатые и жестковатые лямки и быстро стали рваться места рядом с молниями. Правда год он все таки отслужил. Купили его из-за того что ребенок запал на картинку на нем, а искать с такой же, но другого происхождения не было возможности. В прошлом году я ездила в Москву вместе с детем, и там в Олимпийском купили рюкзак. Вот где был реально приличный выбор. Купили уже без картинок, название точно не помню, но могу дома посмотреть (правда здесь я таких не видела) , спинка ортопедическая с уплотнителями, лямки мягкие, широкие, отделений достаточно, год отслужил, надеюсь и в следующем году будет с ним ходить. И стоил весьма умеренно (800р). Где покупать в Новосибирске - даже не знаю, в прошлом году мне нигде выбор не понравился (все сугубо ИМХО)
Я теперь многим не запасаюсь. Ну, рюкзак-костюм - понятно, а вот с канцелярией не стОт торопиться.
Мы при записи в первый класс поговорили с учительницей, она нам дала список нужного и мы всё по нему добросовестно купили.
Пригодилось в итоге - хорошо, если половина.
Скажем, тетрадок, купленных в первом классе, хватило почти на всю начальную школу Так как по математике программа была Петерсон (тетради на печатной основе - и обычные в первом классе не нужны совсем; а когда во втором классе понадобились обычные - учительница требовала со всех одинаковые и поэтому закупал дежурный родитель сразу на весь класс).
Письмо - Бунеевские прописи (тоже готовые и сразу в широкую линейку, так что купленные к первому классу тетрадки в косую линейку валяются до сих пор - а класс-то уже пятый заканчиваем).
Ну, и со многим остальным было так же. К ручкам, например, тоже часто отдельное требование.
Так что мы покупаем теперь заранее са-а-амую малость, благо сейчас не проблема в ближайшем киоске в любой момент нужное купить.
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Май 06, 2007 8:51
В нашем классе первую форму шили всему классу на заказ - оказалось, что для нашего мальчика одних штанов маловато. Потом докупали 1) в Бердске - не очень понравилось, так как в ткани много синтетики 2) в ТЦ Москва.
Ранец у нас Tiger Fans - проходили два года и еще два года проходим. За это время ничего не порвалось и не отвалилось. Единственный недостаток - немного тяжеловат.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:04
E-lena писал(а):
Ранец у нас Tiger Fans - проходили два года и еще два года проходим. За это время ничего не порвалось и не отвалилось. Единственный недостаток - немного тяжеловат.
Кстати могу сказать, что ранцы Tiger одн из самых легких ранцев для школьника
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5572 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:00
Мы Ане ранец купили в августе на Толмачёвском в Друге Детства. Рублей за 600-700 где-то. Такой же в "Дюжине" стоил 1400, а в "Бухгалтере" 1100. Нам нравится. И выбор был большой.
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Вт Май 08, 2007 14:17
Из своего опыта могу отметить, что тетрадей для 1 класса много брать совсем не нужно, тем более тратиться на всякие красивенькие обложечки, картиночки Мы понабрали всяких разных, а оказалось, что первые полгода они писали в рабочих тетрадях и прописях, а потом им централизованно род.комитет закупил тетрадок...обычных...как у нас у всех когда-то были А новые закупленные так и лежат
По поводу ранца - у нас фирмы Tiger Fans, очень довольны. Думаю, на всю начальную школу хватит. Ортопедическая спинка, удобная ручка. А насчет веса...действительно самый легкий из подобных ранцев. Легче только ранцы, которые мягкие совсем...
Учебники я заранее покупала, нам на подготовительных курсах уже учитель список дала. Сложно было только найти нужный год выпуска, а так проблем нет. На Чкаловской ярмарке выбор есть, только надо внимательно, у них не всегда вкладыши есть (например, счетный материал к учебнику), ну а в магазинах - все в комплекте.
Костюма я брала два: потеплее и полегче. Брали уже в августе, и обувь тоже, т.к. за лето дети сильно вырастают.