Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Близость к школе или к родственникам. Что выбрать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna25044
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 11:58    Заголовок сообщения: Близость к школе или к родственникам. Что выбрать? Ответить с цитатой

Планируем покупать квартиру, вот и задумалась с местом расположения. Ребенку в школу в этом году, со школой определились. ВОт и задумалась, лучше жить у школы, или немного дальше но рядом с братом и его детьми? Что важнее ребенку общение с детьми моего брата,ведь он единственный в семье и было бы с кем гулять, к кому в гости ходить, да и мне с братом рядом удобнее как всегда и жили вместе, или близость школы, ведь тогда придется ездить в выбранную школу? Хотелось бы услышать мнения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:04     Ответить с цитатой

Конечно, лучше рядом со школой. Вдруг брат через год квартиру сменит - за ним поедете? Если ваша школа сильно лучше, чем школа детей брата, предложите ему детей перевести к вам, и тогда они смогут после школы к вам домой приходить, и будут общаться все вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Школа лучше. С кем гулять и к кому в гости ходить ваш ребенок и в школе найдет в течение первого же года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sammo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Плюс к школе. Ребенок не обязательно будет дружить с детьми брата, в школе появятся одноклассники и т.д.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:25     Ответить с цитатой

школа, однозначно

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:32     Ответить с цитатой

Anna25044
да вы шутите? Конечно, у школы жить надо. Туда-то почти каждый день таскаться.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Однозначно у школы... начнет дружить с одноклассниками будете возить еще и к друзьям :-)
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Школа конечно. Без вариантов
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Близость школы важнее.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 13:56     Ответить с цитатой

Школа, туда ходить каждый день. А к брату, как школа начнется, ходить некогда будет)))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

anjansk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.09
Карта № 017135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Близость к школе должна быть в приоритете, вам же туда каждый день ходить. А с детьми брата не обязательно видеться каждый день.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Anna25044
У нас так сложилось, что живем в четырех остановках от школы, а потом еще 800 м. от остановке (ближе школы нету) Во вторую смену, это на транспорте 10 мин. и 10 мин пешком до школы и после школы. По моим меркам, это не много. А детки устают. Во время пробок, дорога может и 40 мин. занять. Ко всему прочему есть кружки и рядом со школой есть различные секции и т.д. Вот детишки живущие рядышком. У них не составляет труда, туда сюда бегать. Пойти домой переодеться, перекусить и потом в "кружок". А вот нам приходилось и гулять по массиву и в магазины заходить. и все это в школьной форме. Т.к. дополнительную переодевалку с собой не возьмешь. И так дети ходят не только с ранцами, но и доп мешками (под физру, под сменку, а то и изо в отдельной папке :eek: :eek: :eek: ) И все это конечно сказывается на успеваемости. Потому, что придя домой ребенок уже не воспринимает "домашку". А к вечеру в принципе спать охота. :aga-aga: :aga-aga:

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Anna25044
Я, как человек живущий далеко от школы, возила весь 1-2 класс детей :eek: и в буран и в разные снег/дождь/ветер/мороз, поэтому голосую за близость к школе.
А друзей и т.д. дети сами в школе найдут себе. Моих ко всему ещё и заставляли свои лыжи в школу притаскивать на физкультуру, помимо рюкзака и второй обуви.
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 15:50     Ответить с цитатой

Anna25044
Жили в нескольких остановках от школы, теперь живем в шаговой доступности. Есть с чем сравнить. Однозначно за близость к школе.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже за школу. Мы бы могли уже сейчас в лучшую, чем у нас квартиру переехать, но это значит возить в школу. Я периодически мечтаю о жизни где-нибудь в лесу. Но как представлю, что в мороз машина не завелась или один ребенок заболел, а другого надо куда-то везти, так сразу желание отпадает.

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: