Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 24663 В дневниках: 2364
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 10:01
Adelvase
Вот теперь мне погодка не нравится я заказывала утром солнце и тепло, вечером ливень.
Мы хотели съездить в санаторий, погулять по бору, белок покормить. А тут такой облом! Сидим с детьми дома, дуреем от безделья
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Не поняла прикола. Теперь треугольный держатель для штатного ремня нельзя использовать? который ремень "стягивает" на груди...
А без него ремень проходит по горлу. В случае резкого торможения ребенка просто задушит ремнем.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 11:32
AlexxisA писал(а):
Не поняла прикола. Теперь треугольный держатель для штатного ремня нельзя использовать? который ремень "стягивает" на груди...
А без него ремень проходит по горлу. В случае резкого торможения ребенка просто задушит ремнем.
Так все же просто - пользоваться надо автокреслом и проблемы не будет. По шее ремень проходит только в том случае, когда ребенок не дорос до штатного ремня, а в этом случае он должен сидеть в автокресле/на бустере . То, что треугольники отменили - это хорошо; потому что в реальных дпт они показали себя только плохо. Во-первых, тругольники жти просто лопались и ремень так же бил по горлу. Во-вторых, еще и ребром разворачивались и втыкались в живот.
То есть именно для безопвсности они не служат в принципе
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 11:33
Всем привет!
AlexxisA ребёнок должен быть в удерживающие устройстве, подходящем по росту и весу. А старше семи лет - опционально.
По поводу треугольников, они не только убирают ремень с шеи, но и поднимают ту часть, которая должна лежать на бедрах, на уровень живота. В случае аварии ремень в таком положении травмирует внутренние органы ребёнка. Опасно это.
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 11:46
Adelvase
Понятно.
А если 7летка мелкий. Уже можно без кресла, но......
Ниже еще пишу соображения Наташе
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
натальясергеевна
Т.е. тогда надо не возраст учитывать, а рост! В 7 лет дети могут быть мелкие и тогда им надо в кресле или бустере ездить.
А Мой Миша, например, по габаритам как 7летки некоторые. Но посади его без кресла, и ремень ему четко на горло ляжет
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Но смысл про треугольники поняла. Спасибо. Я не в курсе была.
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 11:52
AlexxisA
Чисто возрастом руководствоваться нельзя, там оговорки именно по соответствию габаритов ребенка к ремню
Возраст является границей во времени к тому, когда можно пользоваться только бустером или автокреслом. То есть до исполнения 7 лет нельзя использовать другие варианты, а после по соответствию габаритов ребенка. Мелкий - значит просто ремнем нельзя
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 12:00
AlexxisA
А какой рост у Миши, что ты его с 7-леткой сравниваешь? В 7 лет дети в среднем около 126-128см, мелкие 120. Но не суть. Если ребенок 120 в 7 лет, значит сидит в кресле. А самом деле и если 130, то без бустера/кресла тоже нельзя. Тоже ремень будет на шее. Короче вам очень далеко до езды без кресла. Артем у меня 144см ростом, ездит на бустере до сих пор. Хотя со 140 можно было бы и без бустера с большой натяжкой.... ему 10, а есть дети, у кого такой рост в 7-8 лет. Вот они могут не использовать штатный ремень с 7 лет, так же, не совсем с правильным его положением
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 13:02
Adelvase
Миша 120 см. Хотя надо перемерить, давно не измеяла. Мишка во дворе с 6-7 летками играл, я посмотрела, что он был с них габаритами. Ну, может, нас дети мелкие попались, конечно
Вот поэтому меня и смутило про 7 лет. Но суть ясна.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Перемерила Мишуху. 117 получилось. Что-то у нас с врачом не бьется рост. У врача был 120. Но не важно.