Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87319 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 15:57
AlexxisA
Мне пока что вообше стремно((( вроде полегче стало, температура ушла и ночью хоть чуток дышу, но все равно на грани гайморита. То одно тр другое ухо не слышит
з.ы. не болей!
Съездили сегодня не удачно в Планетарий, мало того, что не смогли купить билет (хотя перед выездом позвонили и они "были"), так еще и погулять там не смогли. Дождь пошел. Зато к возвращению в город он уже прошел и мои мужики помчались лодку в фонтан запускать. Довольные.
А еще мы наконец-то посетили дельфинарий. Качественный, конечно, хотя представление пока еще сыровато. Серые дельфины, конечно, вне конкуренции! Хотя Грише больше понравились котики, а моржа он вообще невзлюбил. Все представление сидел у меня на руках и отказывался даже на папу пересесть. Мамсик такой неисправимый он
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 20:19
Я - красный рак!.. так обрадовалась солнцу, что даже не думала, что могу подгореть за не такое уж и длительное время... УРА! Сегодня было настоящее солнечное лето! И спустя кучу лет я добралась-таки до Ремикса жили в академе, не ездили, из города тем более. Сегодня всех туда потащила, и все довольны! Аретм часа 1,5 тусовался в лабиринте, Гриша постоянно плавал. Народу почти не было
А потом поехали в Планетарий, посмотрели фильм про планеты, первые 30 минут Гриша с великим интересом и восхищением смотрел, потом 15 минут уже мешал Артему. Пришлось рассаживать.
Прокатились на колесе обозрения там, прикольные виды тоже открываются
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 24663 В дневниках: 2364
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 8:48
Adelvase
А я хочу дождь и прохладу. У меня эти дни не спят дети. Я ночами качаю Гошку на руках. А днем мучаюсь от жары и от головной боли адской. Сегодня опять пекло. Хочу жить в Питере.
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 10:46
AlexxisA писал(а):
Adelvase
А я хочу дождь и прохладу. У меня эти дни не спят дети. Я ночами качаю Гошку на руках. А днем мучаюсь от жары и от головной боли адской. Сегодня опять пекло. Хочу жить в Питере.
У нас не было особой жары, даже наоборот прохладно во вторник было. И субботы каждый день дождь был. В понедельник тлько более-менее лето было, как раз успели без дождя погулять в зоо
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 12:59
Adelvase
Прикольно. Это где? Сколько стоит? Команда своя должна быть или там набирается? Сколько по времени занимает?
Добавлено спустя 50 секунд:
А еще, вы в город профессий ходили. Расскажи о нем. Где это находится? С коляской туда пустят?
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Мы хотели в Галилео сходить, а оказалось, что туда с колясками нельзя. Я не готова Гошана на руках иаскать столько времени. Пришлось отказаться от его посещения.
Вот, думаю, куда бы на этих выходных рвануть.
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 15:23
Еще в планах детская железная дорога и прогулка на теплоходе
Расскажите про заельцовский парк. Что там вообще помимо детской жд и зоопарка? Кстати, что за зоопарк там? Вообще, стоит внимания эта жд. Мишка ни разу на поезде не ездил. Думаю, понравится. Еще мне по телефону сказали, что проводники там какую-то экскурсию проводят... интересно?
Добавлено спустя 46 минут 35 секунд:
А где находится этот гигантский аквапарк? Я чо-то потерялась.. по 2гис смотрю, там их не один. Какой из них новый?
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Вот решила составить список развлекух детских... может кто дополнит? Думаю, всем будет интересно иметь такой список. Можно его в первый пост написать с адресами и телефонами, чтобы не искать потом
1. Зоопарк,
А также на его территории
"Дом вверх дном",
"Динопарк",
"Дельфиния" (Жуковского 100/4, тел. 88001008988)
2. Аквапарки. Лидер лэнд - старый и маленький (Республиканская, 12/2, тел. +79139894466)
Аквамир - большой (Яринская, 8, тел.3160000)
3. "Музей природы" Краеведческий музей (Вокзальная магистраль,11, тел. 2217031)
4. Музей "Вот это да!" (Дуси Ковальчук, 1/1, тел. 2995299). Там же комната великана
5. "Галилео" (Добролюбова, 16а, тел. 2146035)
6. Детская ЖД в Заельцовском парке (тел.2480022)
7. Прогулки на теплоходе по оби (пристань на Речном вокзале, тел.2660020)
8. Город профессий (проспект Дзержинского, 2/2, тел. +79835102022)
9. Подземелье Форт Боярд. (Фрунзе 19, тел. +79231414489)
10. Новосибирский Областной театр кукол (Ленина, 22, тел. 2102483)
11. Цирк (Челюскинцев, 21, тел.2044270)
12. Экзопарк "В мире бабочек" (Вокзальная магистраль 8Б, тел. 3477140)
13. Контактный зоопарк (их миллион, какой лучше?)
14. Музей паровозов и ретро авто (ст.Сеятель)
15. Планетарий (Ключ-Камышенское плато, 1/1, тел. 3477707 )
16. Бердский санаторий "Сибиряк" территория
17. Парк отдыха Ремикс - открытый бассейн+огромная детская площадка (Бердск, Попова, тел. 3340625)
18. Лазертаг (какой? Где?) На возраст 6+
19. Каток (в Бердске - комплекс ЗимаЛето, Южный м-он, 12, тел. +73834134457. в Нске не знаю, в Меге разве что каток)
20. Веревочный парк (для подростков скорее, чем для нашего возраста. Напишу на будущее) (Слабо?! Планетная 53 к. 5, тел.3104605)
21. Картинг (Речной вокзал) тоже не для 4 лет. Со скольки пускают - надо узнавать.
22. Кафе с няней и игровой: Остерия бергамо (Ядринцевская, 21, тел. 2090104 ) или New Story (Романова, 39, тел. 2091009) В Остерии вкуснее.
Последний раз редактировалось: AlexxisA (Пт Июл 28, 2017 23:05), всего редактировалось 12 раз
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 20:38
AlexxisA
Цитата:
Прикольно. Это где? Сколько стоит? Команда своя должна быть или там набирается? Сколько по времени занимает?
1000р/ребенок, это на пляже на Горском
про команду не знаю, мы выиграли на сибмаме детям очень понравилось! рекомендую всем, но вообще там по возрасту ограничение,и Гришу взяли в виде исключения
Цитата:
А еще, вы в город профессий ходили. Расскажи о нем. Где это находится? С коляской туда пустят?
Возле дома моего прям у входа в м.Березовая роща. С колясками там вроде бы был народ, по крайней мере не помню чего-либо, что бы этому препятствовало.
Рассказывать можно много, тут на см есть про него тема, я там отзыв оставляла после первого или второго посещения... кое-что они потом улучшили. Артем уже много раз ходил и снова и снова можно ходить. Крутое место для детей 6+, но и для 4+ достаточно много интересного, больше половины локаций посетить можно, наверно
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
Мы хотели в Галилео сходить, а оказалось, что туда с колясками нельзя. Я не готова Гошана на руках иаскать столько времени. Пришлось отказаться от его посещения.
Вот, думаю, куда бы на этих выходных рвануть.
Позвоните в "вот это да", смысл почти такой же, может там другие правила
Цитата:
Еще в планах детская железная дорога и прогулка на теплоходе
мы до сих пор ни разу не были на детской ж/д, а на теплоходе катались,и с детьми и вот на прошлой неделе вдвоем, довольно-таки приятно,хоть и старые теплоходы
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
AlexxisA
Цитата:
Цитата:
Расскажите про заельцовский парк. Что там вообще помимо детской жд и зоопарка? Кстати, что за зоопарк там?
погоди, вы ведь были недавно в зоопарке? это этот зоопарк и есть, рядом с ним граничит непосредственно заельцовский парк - это лес с оборудованными дорожками для прогулок и для велосипедов/роликов трассы
в парке, где пешая зона, всякие экспозиции, беседки, детские уголки, просто красиво и приятно
там же, может помнишь у меня на фото, есть юрты, тоже интересно
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
еще про жд - там ехать около 1 ч 40 мин,что ли, поэтому мы до сих пор не ездили
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Цитата:
А где находится этот гигантский аквапарк? Я чо-то потерялась.. по 2гис смотрю, там их не один. Какой из них новый?
лидер лэнд старый и маленький, аквамир большой, аквамир на левом берегу в конце димитровского моста
Цитата:
Цитата:
"Дом вверх дном" на территории зоо
платный, внутри мнут на 15-20 если задерживаться
на территори зоопарка на входе есть еще динопарк - механические динозавтры, Гриша их очень любит, 200р/чел
Цитата:
3. "Музей природы" Краеведческий музей (Вокзальная магистраль,11, тел. 2217031)
о сих пор не была
Цитата:
4. Музей "Вот это да!" (Дуси Ковальчук, 1/1, тел. 2995299). Там же комната великана
про него уже писала, комната великана - это не отдельное, а все там вместе
Цитата:
7. Прогулки на теплоходе по оби (пристань на Речном вокзале, тел.2660020)
Смотри, там 2 вида экскурсий. Простые, по времени каждый час или что-то такое, рублей 200-250, покупаешь билет в кассе у причала перед поездкой. А есть экскурсии " с программой", они подороже, но там что-то рассказывают и теплоход другой. Мы вот, например. на "романтику" ездили, есть 7 постов, есть к островам с высадкой на час-полтора
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Цитата:
12. Экзопарк "В мире бабочек" (Вокзальная магистраль 8Б, тел. 3477140)
тоже не были в нем, были в 2х других, прикольно детям
Цитата:
3. Контактный зоопарк (их миллион, какой лучше?)
если про тот,что на пл.калинина,то мы там не были, но он вроде как не большой, мы постоянно ходим в тот,что в Березовой Роще (м.Бер.Роща), он большой и хороший, ходим часто, потому что опять же, это напротив нашего дома
Цитата:
18. Лазертаг (какой? Где?)
их тьма, нет смысла обсуждать, да и по возрасту не раньше 6 лет
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 22:21
Adelvase
Ух ты. Спасибо за такой подробный ответ!
В" вот это да" мы были.Про комнату внликана я написала, что она внутри музея. а выделила ее потому, что Мишка у меня именно в комнату великана хотел изначальноя ее искала и в музей мы пошли из-за нее. Все остальное было приятным дополнением.
И в "доме вверх дном" тоже были. Я тут собрала все места, в которых мы и были, и не были. Может кому-то пригодится.
Про зоопарк в заельцовском парке чо-то не догоняю. По карте посмотрела, вроде далеко до того зоопарка, который большой. Или нет?
Про теплоходы. Сегодня звонила. Там есть "романтика", есть "6 мостов", и есть просто прогулка на о. Кораблик (хотим туда сплавать, т.к. и по времени удобнее, и по продолжительности). Еще есть на Седову Заимку рейс, но это вообще нам не интересно. Еще есть рейс, который называется "Мистическая Бердь". Вот туда хочу, но по времени у них неудобно для нас. Может как-нибудь получится..
А какие еще развлекухи для детей есть в городе ПОМИМО тех, что у меня в списке?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Кстати, в Музей природы мы ходили. Мне понравилось. Мишке тоже, но все-таки для 4+ это рановато. Многое не ухватил. Пошел бы постарше, было бы еще интереснее. Но нам мамонт был нужен очень. Так что поставленную задачу мы выполнили. И даже перевыполнили - ихтиозавра отпечаток посмотрели
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 22:36
AlexxisAпжслт
Цитата:
Про зоопарк в заельцовском парке чо-то не догоняю. По карте посмотрела, вроде далеко до того зоопарка, который большой. Или нет?
да, нет, заельцовский парк - это же не только организованные тропинки, это лес, где можно гулять, вдоль него ж/д как раз и ходит до "большого зоопарка", как ты говоришь
Цитата:
Про теплоходы. Сегодня звонила.
все,что ты звонила - это экскурсии, а есть просто "речной трамвайчик", подобный же теплоход, не сильно различается, но ходит часто и не долго по времени. например, с речного вокзала до бугринского моста, проезжаешь под аркой и обратно поворачивает. минут 45 туда-обратно, по-моему
Цитата:
А какие еще развлекухи для детей есть в городе ПОМИМО тех, что у меня в списке?
я сейчас немного на автопилоте память напрягать не могу но не так уж и много еще осталось того,что по возрасту можно попробовать
есть еще сосновый бор в р-не богдашки, там можно просто погулять, развлекухи мелкие, есть места для роллеров, но вам вряд ли пригодятся
есть картинг на речном, но на него тоже вряд ли пустят...
есть крытые детские центры развлечений, где автодромы и аттракционы, это есть почти во всех крупных торговых центрах (аура, сибмол, сансити)
центральный парк ты знаешь, наверное, на возраст 4 года там в принципе выбор есть (хотя наши парки не отличаются крутизной аттракционов)
остальные парки еще скромнее, нет особого смысла про них говорить
есть бабутные центры, но я не знаю, пускают ли туда маленьких иттем бьолее с коляской не пустят, скалодромы по той же причине отпадают
6 августа будет авишоу в мочище, вот это прям очень рекомендую - самолеты на земле и в небе, если приехать рано, то еще запуск воздушных шаров будет
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
про музеи: можно просто по музеям позвонить,мб где-то есть программы детям понятные, по-разному ведь бывает
в лидер лэнд вам ехать смысла нет никакого, у вас Ремикс круче под боком, хоть и без горок. релакс зоны типа гринвуда, тоже, наверное, смысла нет
кинотеатры... театр теней закрылся , по-моему, давно
Дельфинарий в списке был? Океанарий с рыбами там же?
Если в кафе сходить, то Остерия бергамо или Строри точно с детьми хорошо будет (это гед комната с няней и развлекухами). В Остерии вкуснее
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 23:07
Adelvase
Про речную прогулку под бугринским, это, по-моему, и есть тот маршрут, что до острова Кораблик и обратно. Туда 40 минут, обратно 20. Хотя могу путать. Попробуем завтра туда попасть.
Ага, Картинг надо написать на будущее. Пусть будет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот! Дельфинарий забыла. Ща внесу. Спасибо
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Кафе "строри" это нью стори, который на романова,39?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Веревочный парк еще добавила. Но это точно на более старший возраст. Пусть будет на будущее в списке. Или может у кого взрослые дети-подростки захотят сходить.
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 16:20
Adelvase
Мне сказали, что все доходят до кораблика, высаживают, забирают оттуда людей и идут обратно. Если хотите, можете туда-обратно прокатиться не высаживаясь на остров. Дождь нам подпортил планы. Не покатались на теплоходе.
Кстати, сегодня у нас годовщина 6 лет. Я бы прокатилась на теплоходе в туре "Романтика". Но с детьми не получится такое.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Почему именно в кольцово контактный зоо? Их вроде миллион и в Нске есть
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 17:06
AlexxisA
с годовщиной! )мы как раз на годовщину и катались)
С детьми туда можно, хоть и не шибко раомантично, при нас были такие люди. В одной паре парень предложение сделал при все, когда солнце совсем садилось. Вообще эта экскурсия приятна, пожалуй, только в ясную погоду, когда закат
про кольцово: ну ты же все места потенциальные отмечаешь, вот и его предложила вам то ближе, наверное
з.ы. не, ну в нске не миллион))) нескоглько штук))))