Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося Бурлакова
Ясельки

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 17:23 Заголовок сообщения: Патологическая транжира |
|
|
Здравствуйте! Уменя жуткая проблема с планированием и тратой денег. Не знаю, поможет ли тут психолог или это уже не лечится Я из достаточно обеспеченной семьи - деньги у нас особо не считали и не экономили, родители меня этому не научили. Потом замуж вышла, муж тоже был обеспеченный человек, да и я сама зарабатывала. Хватало на всё, я не считала и не экономила - просто тягали деньги из тумбочки Родился ребенок, я ушла в декрет, жили на мужнины - опять же безбедно. Но мы развелись. Ребенку год и семь, о выходе на работу речи нет - ребенок и я привязаны к друг другу очень сильно, до сих пор на ГВ, минимум будем кормиться до 2х лет, а моя работа связана с ночными сменами. Сидеть с ребенком некому. Муж дает нам 10000 в месяц, редко - 15000, но расчитывать надо на десятку. + мои пособия мелкие, но их не хватает даже на коммуналку. Я не умею жить на такие деньги. У нас все уходит на еду и памперсы, причем хватает на 2 недели максимум- дальше, чаще всего, прошу у родителей, изредка - у бывшего мужа. Экономить и растянуть эти деньги на месяц никак не выходит, хотя, говорят, можно это сделать, но я не знаю как Иду в магазин, и вместо того, чтобы купить что-то подешевле, беру то, к чему привыкла, как будто меня кто-то за руку тянет! Пробовала записывать расходы, вести домашнюю бухгалтерию, собирать чеки - ничего не выходит! Деньги словно сквозь пальцы убегают. Вот 1го июня муж принес эту проклятую десятку, сегодня у нас уже тысяча только осталась, поехали с сыном в парк и все прокатали на аттракционах - из серии - не спасет она нас, так хоть весело будет. Сижу с 200р в сумке, завтра опять к родителям И стыдно просить, и научиться не могу за полгода жить на эту сумму. Как быть? можно как-то себя "перекроить" на другую жизнь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:16 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем разобраться.
Цитата: | Уменя жуткая проблема с планированием и тратой денег. | Означает ли это, что Вы планировали, но не получалось соблюдать установленный план? Или не получается побудить себя к планированию?
Насколько мирным было Ваше расстование с мужем? Возможно ли для Вас примирение?
Как он реагирует на Ваши просьбы помочь финансово сверх установленной суммы?
Как на Ваши просьбы о помощи реагируют родители?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрося Бурлакова
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 13:34 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Означает ли это, что Вы планировали, но не получалось соблюдать установленный план? Или не получается побудить себя к планированию? |
И побудить трудно себя (основные траты связаны с ребенком, не хочу его урезать) и плану следовать не получается. Вголове часто крутится:"как-нибудь пронесет, потом ужмемся, к концу месяца..." А к середине уже денег и нет... Да и вообще я даже не знаю, а реально ли прожить с маленьким на такую сумму? Или я вообще зря стараюсь
Цитата: | Насколько мирным было Ваше расстование с мужем? Возможно ли для Вас примирение?
Как он реагирует на Ваши просьбы помочь финансово сверх установленной суммы?
Как на Ваши просьбы о помощи реагируют родители? |
Можно сказать, что расставание было относительно мирным. Ну были, конечно, скандалы, но сейчас мы нормально общаемся, отношения даже стали несколько лучше, чем в браке были.Примирение, чисто теоретически возможно, но я не хочу. Да и муж не особо. По поводу денег. Сначала давал, потом стал психовать - у него доход чёрный, белая З/п 20000, т.е. он отдает нам половину, а то и 3/4 от неё. Асколько там он заработал сверх - я не знаю, он упирает на то, что таких алиментов мне должно быть достаточно
Родители дают, вроде бы было все хорошо, но недавно я случайно узнала, что моя мама за глаза по этому поводу скажем так, едко и ехидно высказывалась. Это и послужило толчком к тому, чтоб обратиться к вам. Хотя эти суммы для них не катастрофичны, никто не обеднеет, но, видимо, они привыкли, что я не только не прошу, но и сама дать могу, и теперь для них это неприятно. Намекают, что можно и на работу, но при этом признают, что непонятно как быть с ребенком Мне надо продержаться 6-10 месяцев ещё максимум, может быть и меньше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:42 |
|
|
Добрый день!
Попробуйте составить приблизительный список трат на месяц - посмотрим, на что обычно уходят деньги. Не будем брать во внимание форс-мажорные ситуации как с парком атракционов.
Цитата: |
Примирение, чисто теоретически возможно, но я не хочу. | Поясните, пожалуйста.
Цитата: | моя мама за глаза по этому поводу скажем так, едко и ехидно высказывалась. | Какими чувствами в Вас откликнулись мамины слова?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрося Бурлакова
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 23:22 |
|
|
Цитата: | Поясните, пожалуйста. | Ну я же разводилась для того, чтоб не быть с этим человеком. Хотя я по бывшему мужу вижу, что если бы я вдруг начала с ним идти на сближение, то он тоже пошёл бы. Но не хочу!!!!!!! Я долго к разводу шла, почти со дня свадьбы , я все взвесила - я уж сама теперь...
Цитата: | Какими чувствами в Вас откликнулись мамины слова? | Обида. Я прекрасно понимаю, что она имеет на это право, но мне обидно - у меня ситуация сейчас сложная, но всем ясно, что это не навсегда. Можно было и помочь, тем более, что в свое время я ей материально помогала и никогда не жалела или не ехидничала - думала, мы одна семья. Но, надо сказать, обида не очень сильная - все-таки я девочка взрослая, проблемы это мои, ребенок тоже мой - никто ничего не обязан, хотя и хочется...
а траты... При такой сумме они ой как прозрачны! 1000 идет на коммуналку к моим пособиям. 2000 - мясо с рынка на месяц, на этом экономить не могу - покупается ребенку, ему я перемороженное импортное брать ни за что не буду. 1500 примерно на памперсы, уходит минимум 2 в день - на сон и на прогулку. Остается 5500 - хочешь ешь, хочешь смотри Они на продукты уходят влет - кисломолочка, фрукты, хлеб, сыр.... Вот и нету денег через 2 недели... Офигеть!!!!!!!!! Как я живу?!!!! В жизни так не жила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:09 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Офигеть!!!!!!!!! Как я живу?!!!! В жизни так не жила! | Какими чувствами откликается у Вас эта фраза?
Осознание того, что это Ваш собственный выбор, приносит успокоение?
10000 - в самом деле небольшая сумма. Вы живете так несколько месяцев. Осталось еще несколько - сколько именно зависит исключительно от Вас.
Когда Вы планируете выход на работу? Возможна ли для Вас подработка прямо сейчас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрося Бурлакова
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:46 |
|
|
Цитата: | Какими чувствами откликается у Вас эта фраза? | Тихим ужасом и удивлением, что я так попала.
Цитата: | Осознание того, что это Ваш собственный выбор, приносит успокоение? |
Нет, не то что бы успокоение, а скорее избавляет от желания ныть - сама же хотела, вот и получила. Будем надеяться, что дальше будет веселее
Цитата: | Когда Вы планируете выход на работу? Возможна ли для Вас подработка прямо сейчас? |
У меня не с кем оставить ребенка. Моя мама не вариант однозначно, а садик не дадут да и не отдала бы - маленький ещё и ко мне сильно привязан (как и я к нему). Я планирую в 2 года начать отлучение от груди, а затем искать няню - правда, для этого мне нужно будет опять "развести" родителей или БМ на первый месяц ей работы - пока я начну зарплату получать Конечно, если бы мне было с кем оставить ребенка я бы и раньше вышла, но пока никак - летом у всех отпуска, денег на няньку не найти.
Подработка не возможна - у меня очень специфическая и узкая специализация
Я вот думаю, может, совесть задушить? Тут дотянуть -то максимум до нового года, а то и меньше, ну буду попрошайничать дальше.... Только неприятно, конечно, ужас как - я понимаю, что мне это ещё припомнится неоднократно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:37 |
|
|
Фрося Бурлакова, Вы можете назвать себя оптимистичным человеком?
Что помогает Вам поддерживать оптимизм?
Цитата: | Я вот думаю, может, совесть задушить? | Поясните, пожалуйста.
Цитата: | Только неприятно, конечно, ужас как - я понимаю, что мне это ещё припомнится неоднократно... | Можно ли это рассматривать в качестве платы за возможность жить, так, как хочется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрося Бурлакова
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 11:29 |
|
|
Цитата: | Вы можете назвать себя оптимистичным человеком?
Что помогает Вам поддерживать оптимизм? | Скорее нет, чем да. Я, наверное, реалист больше. а зачатки оптимизма помогает поддерживать мысль. что все проходит, пройдет и это Что это не только не навсегда, но и известно точно до какого это времени.
Цитата: | Поясните, пожалуйста. | Ну, получается, выбора-то у меня и нет. Я,ю если честно, заводила тему потому, что не была уверена, что я не с жиру бешусь. Уменя и у моиего окружения нет опыта проживания на такую суму. Но теперь, когда мне ещё и в личку кой-чего написали, я понимаю, что это РЕАЛЬНО мало. Получается, либо я граблю старушек(банк не потяну одна ) либо сижу на шее у родственников и радуюсь, что сижу там только одной ягодицей, а не обеими - хоть 10000 у меня есть Жууууть как неприятно, жуууть!!!!!!
Цитата: | Можно ли это рассматривать в качестве платы за возможность жить, так, как хочется? | Это очень высокая плата, как мне кажется, учитывая предыдущий анамнез товарно-денежных отношений с родственниками, ситуацию, в которой я нахожусь и непродолжительность этой ситуации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Это очень высокая плата, как мне кажется, учитывая предыдущий анамнез товарно-денежных отношений с родственниками, ситуацию, в которой я нахожусь и непродолжительность этой ситуации | Да, возможно, это недешево. Будет ли для Вас более комфортно рассматривать эту ситуацию не как спонсирование ,а как кредитование? Сейчас родители помогают Вам - пройдет совсем немного времени, Вы сможете помочь им._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрося Бурлакова
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:18 |
|
|
Цитата: | Будет ли для Вас более комфортно рассматривать эту ситуацию не как спонсирование ,а как кредитование? Сейчас родители помогают Вам - пройдет совсем немного времени, Вы сможете помочь им | Ха-ха. Если бы они это так рассматривали, точнее - мама... Я-то что, я-то так, примерно, и думала, пока не узнала. что я со своим мнением в меньшинстве... Ладно, спасибо большое Вам, думаю, тему можно закрывать - выход вижу только один , но делать реально нечего - других вариантов нет. Радует уже то, что я хоть и транжира, но не патологическая, как думала сначала Постараюсь по выходу на работу как-то компенсировать постепенно родительские траты, а там пусть думают и говорят что хочется - главное, проедем с сыном этот период Спасибо ещё раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 21:11 |
|
|
Удачи Вам и работы со стабильным приемлемым доходом.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|