Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Магония падуболистная
как размножить?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 11:03    Заголовок сообщения: Магония падуболистная Ответить с цитатой

Взрослый куст не дает отводков.Можно ли черенковать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 11:38     Ответить с цитатой

а у нас она вообще нормально зимует и цветёт? есть ли фотки какие?

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 13:19     Ответить с цитатой

она у нас замечательно растет и зимует. Вот фото магонии во дворах в Академе. Я себе на дачу посадила, но зимовала она у меня первый год, не знаю как она там у меня.

А на фото куст двухлетней давности, сейчас она раза в два больше.

а по поводу размножения..... я поинтересовалась у хозяйке данного экземпляра как она его размножает.... она сказала что никак не получается, она и прижимала ветки, думала укоренятся - никак, и семенами тоже не взошло. Посоветовала покупать на ярмарках и высаживать. Я так и сделала. Благо этого добра по весне море, и цены приемлимые.

Орса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 15:43     Ответить с цитатой

У меня магония растет уже лет 5. зимует хорошо. Правда, когда была суровая зима, выше снега ветки подмерзли, я их обрезала. Магония очень красива. Я ее первый раз увидела в зоопарке, ну и потом купила в ботсаду. Ветки нужно прижать, присыпать. У меня прирасла веточка. Листья у нее всегда зеленые даже под снегом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Кивик
Орса
отлично 5ballov
А листья у нее красивучие 5ballov

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 11:32     Ответить с цитатой

У нас тоже магония уже много лет, брала на Сибирской ярмарке
это в ноябре прошлого года (и лето дождливое было и все каникулы дождь шёл :haha: )
в прошлом году настригла несколько веток, посмотрю приживуться или нет :aga-aga: первый раз эксперементирую
и 1 ветку пригнула к земле
листья магонии могут подгореть весной на солнце, когда снег сходит, можно накинуть лукросил, если нет такой возможности, просто срезать обгоревшие
а вообще пишут:
Скрытый текст:
Магонию несложно вырастить из семян. Семена из зрелых плодов отмывают от мякоти и высевают в открытый грунт. Если это сделать осенью, задолго до замерзания почвы, то они пройдут естественную стратификацию и весной дадут всходы. Семена высевают в бороздки на глубину 1-2 см примерно по 1-3 г на погонный метр. Желательно мульчировать всходы. Уход заключается в прополке, поливе, подкормках для лучшего роста. Если всходы слишком густые, их рассаживают на следующий год, если редкие - оставляют расти еще на годик. Двухлетние сеянцы уже пригодны для посадки на постоянное место.
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Орса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 21:14     Ответить с цитатой

LAURUS

Листья очень красивые и очень колючие.
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:11     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
У нас тоже магония уже много лет, брала на Сибирской ярмарке
это в ноябре прошлого года (и лето дождливое было и все каникулы дождь шёл :haha: )
в прошлом году настригла несколько веток, посмотрю приживуться или нет :aga-aga: первый раз эксперементирую
и 1 ветку пригнула к земле
листья магонии могут подгореть весной на солнце, когда снег сходит, можно накинуть лукросил, если нет такой возможности, просто срезать обгоревшие
а вообще пишут:
Скрытый текст:
Магонию несложно вырастить из семян. Семена из зрелых плодов отмывают от мякоти и высевают в открытый грунт. Если это сделать осенью, задолго до замерзания почвы, то они пройдут естественную стратификацию и весной дадут всходы. Семена высевают в бороздки на глубину 1-2 см примерно по 1-3 г на погонный метр. Желательно мульчировать всходы. Уход заключается в прополке, поливе, подкормках для лучшего роста. Если всходы слишком густые, их рассаживают на следующий год, если редкие - оставляют расти еще на годик. Двухлетние сеянцы уже пригодны для посадки на постоянное место.

Ой, какая красивая!!!!!!!!!!!!!! :in_love: напишите, получится ли у Вас размножение?)))
Я прям тоже замечтала о таком кустище)

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Разведка2004
еще ни разу не получилось :-(
я кому то привозила ветку, не знаю укоренилась или нет
если хотите могу стригануть, попробуйте укоренить :aga-aga:
в этом году почему то цветет не очень обильно
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Девочки, я магонию у Соловьевой покупала. Было на выбор 2 саженца-один из черенков, второй из ягод(семян) выращена. Поэтому размножается она черенками :aga-aga: .
Вот моя красотка:

Я бы свою попробовала укоренить черенками, но еще особо резать нечего.

⮝ наверх ⮝

LILE
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Магония хорошо размножается семенами. Но сеять их надо под зиму, т.к. им нужна стратификация. Я сеяла в 2012, весной прошлого года взошло 50%, за лето подросли. Перезимовали нормально.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Подниму темку

а как ягоды на вкус у магонии падуболистной? по инету пишут довольно приличные, сырые интересуют как по вкусу? хочу купить ради разнообразия ягод а не красоты кустика....

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 14:21     Ответить с цитатой

Наталья В., безвкусные. и язык в черный мажут сильно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 1  

Перейти: