Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13557 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13557 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 11:53 |
|
|
anna9om
Я варю без всего. Солю потом готовое. Уксус не использую, поэтому сравнить не с чем.
С ситечком не заморачиваюсь, меня ошметки в кастрюльке не смущают
В общем, использую посуду по минимуму: кастрюлька с водой и шумовка |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 12:06 |
|
|
Попробовала сварить яйца пашот. По совету бывалых сначала отцедила на ситечке жидкую фракцию белка. Получилось больше, чем мне бы хотелось этой жидкой фракции видеть. Закручивала воронку, первое яйцо всё равно получилось желтком вбок, то есть он не был внутри белка. Второе получилось ровненьким, но на выходе была аккуратная варёная глазунья. По вкусу не отдала бы предпочтения яйцу пашот перед обычными глазуньей и яйцом всмятку. Ошмётки, кстати, несмотря на ситечко, в воде всё равно плавали. У меня, как у жадной рачительной хозяйки в связи с этим экспериментом возник вопрос - куда все девают ту жидкую фракцию, которая сливается через ситечко? Мне кажется, что после отбрасывания на ситечко и убирания ошмётков из воды при варке яйцо сильно "худеет"... Мне жалко выливать в слив хороший продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16551 В дневниках: 13814 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 12:13 |
|
|
сварила яйцо пашот. и теперь у меня вопрос - в чем сакральный смысл яйца пашот?? возни больше, чем сварить просто яйцо всмятку. и в кастрюльке можно сразу хоть десяток всмятку сварить. и есть его удобнее - ложечкой, и эстетичнее - в подставочке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 12:20 |
|
|
magog
Меня тоже эти лохматушки смущают, варила в формочке, тогда их нет
Правда переварила, отвлеклась
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
silverheartcats
Его можно красиво подать на тосте или .... А всмятку только ложечкой Вобщем на завтрак в постель не тянет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 12:30 |
|
|
silverheartcats писал(а): | сварила яйцо пашот. и теперь у меня вопрос - в чем сакральный смысл яйца пашот?? возни больше, чем сварить просто яйцо всмятку. и в кастрюльке можно сразу хоть десяток всмятку сварить. и есть его удобнее - ложечкой, и эстетичнее - в подставочке. | сакральный ни в чем. Просто есть разные способы приготовления и подачи одного и того же блюда. У всех свои предпочтения. Я всмятку не люблю просто потом, что готова возиться сколь угодно долго с блюдом в процессе приготовления, но а тарелке уже потом хочу просто есть. Ложкой, вилкой, ножом, главное не ковыряться в еде руками. По этой же причине долго и тщательно разделываю солёныу сельдь, не готовлю рыбу/ курицу с костями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:28 |
|
|
ОлесяВова писал(а): | Ну, приготовила, попробовала. Ничего особенного по вкусу. Вердикт - овчинка выделки не стоит, в смысле всех этих заморочек... |
Читаю вас и других УФ и тихо прибалдеваю. Такое ощущение, что все первый раз у плиты . Приготовление этого яйца занимает 10 секунд и 3 минуты оно варится само, без вашего участия. О каких заморочках вы говорите? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6833 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 14:08 |
|
|
Беллатриса
Цитата: | я ее венчиком закрутила |
Вы гений!
Сегодня сделала попытку номер 2. Весь процесс занял ровно 3 минуты 10 секунд (не считая время на закипание воды). Не солила, ничего не процеживала.
Абсолютно без напряга закрутила мощную воронку венчиком.
Вылила яйцо и - вуаля! 3 минуты и прекрасное яйцо готово, желток жидкий полностью, белок плотный, но не сопливый.
Как я и предполагала, пашот - именно мой вариант.
Яйца всмятку не люблю из-за вышкрябывания скорлупы и страха, вдруг там красненькие штучки есть, да и вообще не могу угадать со временем, чтоб нормально сварить.
Глазунью не люблю из-за жирности и варёного крупенистого низа у желтка (и мне еще пахнет она как-то не так).
Яйца вкрутую могу есть только в салате и в лесу.
Здесь же и диетично и консистенция в самый раз.
Теперь про разницу с воронкой или без.
Она есть
С мощной воронкой и при незаметном кипении (как сегодня) у меня было минимум хлопьев.
Спасибо, девочки, за флешмоб, инструкции и идеи! _________________ ***** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 14:38 |
|
|
ОлесяВова писал(а): | Ну, приготовила, попробовала. Ничего особенного по вкусу. Вердикт - овчинка выделки не стоит, в смысле всех этих заморочек... | ну на счет "выделки не стоит" - это вы как-то очень громко сказали. Никто и не обещал, что при этом способе приготовления яйцо в трюфель превратится. Эдак можно и в приготовлении глазуньи столько заморочек найти, что по праздникам такое сложное блюдо готовить будешь: сковородку достань, масло налей, соль принеси, сковороду опять мыть потом!!!!
Мне лично яйцо всмятку нравится меньше именно из-за того,что я, во-первых, регулярно промахиваюсь со временем варки. Яйца разные же по размеру, наверное, из-за этого у меня то белок недоварен, сопливится, то желток переварен. Во-вторых, не люблю ковыряться со скорлупой в тарелке. Не люблю яйца вкрутую, они суховаты на мой вкус, а сдабривать каждый свой завтрак майонезом не могу и не хочу. Поэтому пашот меня более чем устраивает) я в процессе варки уже приноровилась видеть степень его готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 14:42 |
|
|
А мне кто-нибудь про утилизацию жидкой фракции белка ответит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 15:01 |
|
|
ОлесяВова
безусловно, никаких) а вам иначе показалось?
magog
я пробовала через ситечко отделять отделяемую часть белка. Вы правы, утекает слишком много. Больше так не делаю. Утилизировать как-то? Ну теоретически, если вы паралельно готовите фарш котлетный или тесто какое-то или суп варите, можно "излишек" белка туда утилизировать. Но мне проще ничего не отделять. Приобретя некоторый опыт, пашот будете варить практически с нулевым отходом, т.е. ошметок белка практически не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Унау
мне кажется, пашот из перепелиных яиц это симпатично. Можно вообще какой-то оригинальный салат изобразить с ними. Подача будет интересной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 15:34 |
|
|
ОлесяВова
мы квиты... вы сказали - овчинка выделки не стоит, я ответила . Друг друга не поняли. Извините, если вам показалось, что я вас обидела, вот этого точно не хотела.
И согласна с теми, у кого большая семья и кому утром надо накормить много человек - вариант этого яйца не для такого случая. Это побаловать себя, можно еще и мужа, если он будет такое есть (мой не ест, поэтому я только себе готовлю).
Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Мар 16, 2017 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|