Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Попечительство над двоюродной сестрой
Нужна информация!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
windrose
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 12:47    Заголовок сообщения: Попечительство над двоюродной сестрой Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прошу ппомощи бывалых и разбирающихся в вопросе.
На консультацию в опеку пойду на следующей неделе, но надо понимать, что спрашивать, пока что голова кругом.
Ситуация. Мой дядя умирает от рака (вопрос пары месяцев уже). У него есть дочь 15 (почти 16) лет. Кроме меня из кровных родственников у нее есть еще одна двоюродная сестра, про которую лет 10 никто ничего не слышал, и мать, лишенная родительских прав. То есть я - единственный потенциальный опекун среди родни. Не хочу, но деваться некуда.
1. Мне вообще дадут взять попечительство над ней?
а) доход. Я инвалид 3 группы, весь мой доход - это пенсия 7500. Но я замужем, у мужа з/п нормальная. Еще у нас есть сын 2х лет.
б) жилплощадь. Мы живем в студии 19 м.кв., сюда сестру взять не можем. Она живет в однушке 28 кв.м. - туда мы тоже переехать не можем. Но в соответсьвии с п.2 ст. 36 ГК РФ попечитель и подопечный 16+ могут не проживать на одной территории, если опека это одобрит. Реально этого добиться? Сестра сейчас закончит 9-й класс и будет поступать в колледж. То есть она, к примеру, могла бы вообще в другой город уехать учиться и жить там в общаге - почему ей не дать возможность жить в своей квартире?
На крайней случай есть вариант такой рокировки: мы с моей семьей и двоюродной сестрой переезжаем в двушку моего отца (половина принадлежит мне), папа - в нашу студию (он давно рвется так махнуться), квартиру сестры сдаем, ей деньги откладываем. Вариант мне крайнене нравится. Но если идти по нему - переезжать надо до установления попечительства?
2. Как лучше сделать? Дождаться смерти дяди или он может передать мне опеку сейчас? Его сейчас определяем в хоспис, он пока вменяем и передвигается с посторонней помощью, но это не надолго (помня прошлый раз, когда обнаружили опухоль).
Во втором случае будет ли у сестры пенсия по потере кормильца после его смерти? Может, какие-то есть еще варианты с сохранением пенсии?
А в первом случае не окажется ли она в детдоме, пока я буду готовить документы? Что можно подготовить заранее? Нужно ли мне проходить ШУ? Читала, что близким родственникам не надо, но достаточно ли близкий я родственник?
3. В догонку к пенсии вопрос: есть ли еще какие-то дополнительные выплаты ей или мне? Взрослую уже девочку надо будет кормить-одевать...
4. Попечителем буду я одна или мы вместе с мужем? Вместе у нас, наверное, побольше шансов?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 13:22     Ответить с цитатой

windrose
добрый день!
самое важный пункт-какая у вас разница в возрасте?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 9:13     Ответить с цитатой

Люб@вушка
можно узнать, я причем тут разница в возрасте?? законодательно она не учитывается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

windrose

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 19:45     Ответить с цитатой

Люб@вушка, мне 33, в этом году будет 34. В принципе, в мамы ей гожусь. Это важно?

⮝ наверх ⮝

Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 9:42     Ответить с цитатой

silverheartcats
windrose
как правило разница в возрасте должна быть не менее 16 лет

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

windrose
Так как ситуация необратима, отец имеет серьезное заболевание, и нет больше родственников, то лучше заранее начать подготовку к этому вопросу.

Во-первых, нужно обратиться в ОО по месту проживая и начать подготавливать документы - это займет достаточно времени.
Еще, хотела бы отметить, что, хоть и закон у нас один, но правила в разных районах отличаются.

Удачи в Вашем начинании!
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Люб@вушка писал(а):

:nea:
Нет такого требования. При опеке (попечительстве) разница в возрасте не имеет значения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 11:53     Ответить с цитатой

Люб@вушка писал(а):
silverheartcats
windrose

где это прописано?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Люб@вушка писал(а):

Еще, хотела бы отметить, что, хоть и закон у нас один, но правила в разных районах отличаются

не могут правила отличаться, закон один!
тем более, по отношению к родственной опеке

Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 12:03     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Люб@вушка писал(а):

:nea:
Нет такого требования. При опеке (попечительстве) разница в возрасте не имеет значения. :aga-aga:

На практике, к сожалению, встречается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: