Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Усыновление новорожденных в Москве.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinka Kaliningrad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Усыновление новорожденных в Москве. Ответить с цитатой

Девочки,подскажите!Мы проживаем в Калининградской области и стоим в очереди на новорожденную девочку.Ждем уже 2,5 месяца,а впереди еще минимум наверное пол года. Решили мы с мужем съездить в Москву/заодно и тетку навестить/.Можно ли нам там нашу доченьку поискать?С чего начинать?Какие доки с собой брать на случай если найдем.Может есть кто то с Москвы или Московской области,подскажите куда конкретно обращаться по поводу усыновления новорожденных.Заранее благодарны.

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:11     Ответить с цитатой

http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%203(how%20to%20find).htm
Вот ссылочка какие доки надо и где искать ребенка.

В понедельник буду обзванивать московские опеки и подмосковные, так что подождите до понедельника инфу - расскажу чего наобзванивала.

Alinka Kaliningrad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Вот спасибо!Обязательно буду ждать!!!

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 16:16     Ответить с цитатой

Вот на ЕВЕ нашла такой совет. Но я так понимаю что с новорожденными трудновато в поисках.

ИНСТРУКЦИЯ для тех, кто ищет новорожденных для имитации в Москве и Московской области:

Вы должны сесть за телефон, обзвонить опеки Москвы и Московской области, зайти на сайт "отказники.ру", почитать там последние отчеты из больниц волонтеров, связаться с ними, если нужно.
Телефоны опек Москвы, к которым относятся роддома и ДР, можно взять здесь (нужно скачать файл):
http://file.opekainfo.ru/index.php?act=view&id=11
Телефоны опек Московской области (обзванивайте все подряд):
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33
http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=50&part_id=68
Сайт "отказники.ру". Посмотрите разделы форума "Подготовка поездок из Москвы" и "Отчеты о поездках".
http://www.otkazniki.ru/forum/
Ну и, наконец, не забывайте про близлежащие области: Владимирская, Рязанская, Тульская, Тверская и т.д.
Список всех опек с телефонами есть здесь:
http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/

Обязательно оставляйте свой контактный телефон, так как с новорожденными часто бывает так - сегодня еще нет, а завтра уже есть. Даже если в 10 опеках подряд вам сказали, что никого нет, продолжайте обзванивать и искать.
Т.е. Ваша максимальная активность - ваш залог к успеху в поисках.

Добавлено спустя 1 день 5 часов 15 минут 40 секунд:

Алин, ну в общем информация такая: я звонила в несколько московских опек и в региональный московский банк данных по Москве. Я так поняла что все опеки принимают в понедельник и четверг. Время приема несколько отличается, но незначительно. Условно с 10 до 18 с обедом с 13 до 14. И к региональному оператору и к местным операторам я сейчас и в четверг поеду без записи и они мне сказали, что на фото детей можно будет сразу посмотреть.

Alinka Kaliningrad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Спасибо!А Вы какого возраста будете деток смотреть?

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 2:34     Ответить с цитатой

Я девочку ищу до 1,5 лет.
После сегодняшнего похода в нашу городскую больницу появилась навязчивая идея усыновить двоих :shock:

----------------------
Забыла написать, была в опеке района Аэропорт сегодня - там одни мальчики в основном, жиденько девочки, но новорожденных нет.

Alinka Kaliningrad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 2:40     Ответить с цитатой

ОБАЛДЕТЬ!!!Риск большой,но я вот тоже за себя боюсь-сегодня муж предложил смотреть варианты двойняшек,так я чуть не упала.А потом подумала и вроде как тоже не против,только страшновато-справлюсь ли???Так же рассматриваем вариант-если у малюськи будет братик постарше-тоже согласимся.Нашему своерожденному 10 будет-так требует сверстника или чуть помладше.Я увствую-если еще пару месяцев прождем,так и на троих согласимся :aga-aga:

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Здорово, если б у меня был муж я бы даже не раздумывала на счет двоих.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кстати двоих, троих в купе с грудничком чаще можно встретить чем грудничка отдельно ))) Ну это я думаю Вы уже знаете.

Alinka Kaliningrad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 2:54     Ответить с цитатой

Он у меня помощник изумительный,но вот только дома редко бывает(в море ходит)-в основном я практически одна с сынулей,но сейчас пока ляльку не "родим"-дома,хотя уже 3 рейса пропустил,сказал-пока не увижу нашу дочечку-никуда не пойду.Вот и сидит(зато кучу дел переделал).

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Съездила сегодня к региональному оператору по Москве... Девочек якобы в Москве нет, точнее в базе данных там нет девочек славянской внешности без проблем со здоровьем. Хотя не отговариваю, съездить надо наверное. Очень пожалела, что потом поехала к региональному оператору по Московской области. Сразу смотреть фото не допускают, назначили на следующей неделе в пятницу, с записками замучали. Принеси то, не знаю что, ну и так далее. В общем разводят волокиту. Нет! ВОЛОКИТУ. Пока стояла в очереди туда, поспрашивала женщину одну, она уже 5 раз туда в банк данных приезжает. Никого себе так и не подобрала. Вообще правильно говорят люди на форумах: "Незачем искать детей в Москве и области, здоровых разбирают сразу из род.домов" Остаются либо со сложными диагнозами, либо азиатской внешности.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Открыла вот такую тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=80529
Посмотрим, что ответят знающие люди, т.к. у всех детей там вот такие диагнозы.

Victoria Morozova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 1:01    Заголовок сообщения: Вопрос принципа Ответить с цитатой

Срочно! Только вчера случайно услышала в программе Вопрос Принципа коментарий по теме рожать или не рожать одного врача гинеколога. В субботу она принимала роды (или просто дежурила в этот период, затрудняюсь сказать) у одной ж....., которая родив отказалась от своего ребёнка. Мотивируя это тем что её бросил муж. Есть старший сын, второго не потянет. Это в Москве. Так что звоните во все больницы. А вдруг ето ваш? Удачи вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Вот мнение Ваше хочу узнать, ситуация такая:
Полная семья мама,папа,старший ребенок есть , так вот рожает мамочка ребенка физически он здоров и вместе с папой пишут отказную, мол не нужен он нам.Мне когда "опекунша" показала анкету ребеночка ,так я в шоке была. Вот какие мотивы тут у семьи могут быть? Я вот в сотоянии прострации нахожусь,если не нужен так не рожай. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 13:23     Ответить с цитатой

:-) для вас значит родила :D поблагодарить не забудьте мысленно :-)
(бывают дамы не замечают Б месяцев до трёх, когда уже поздно :eek: )

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Victoria Morozova сложно это. Я эту передачу не смотрела, роддомов у меня целый список - в какой звонить? Там в каждом небось по отказнику-мальчику есть. Хоть бы его фамилию знать. Не запомнили?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Оксаночка, а вроде девочку вашу в ДР по другому звали? или я что-то путаю?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 0:13     Ответить с цитатой

:-) вроде по-другому... :mrgreen:
Буквально в апреле её крестили Екатериной ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: