Горошница
флешмоб с 27 февраля по 5 марта 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесник
Подготовишка
На сайте с 18.09.14 Сообщения: 257
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 14:24 |
|
|
Маша Мишина
толокушкой обычно помогаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесник
Подготовишка
На сайте с 18.09.14 Сообщения: 257
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 0:19 |
|
|
не знаю! У меня обычный лентовский шлифованный, половинками. Разваривается в пюре минут за 30-40, без всяких замачиваний.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
толокушкой только помогаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 9:41 |
|
|
Маша Мишина писал(а): | Клаша писал(а): | лесник писал(а): | а блендером и не обязательно, она до состояния пюре сама может дойти. |
Вот попался как-то мне горох колотый, ну никак он до пюре не разваривался.
Еле извела... |
мне все время такой горох попадается. ни разу не разварился хорошо. |
Говорят надо добавить пол чайной ложки пищевой соды при замачивании или варке (тут мнения расходятся). Но я так не делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tomnik
Профессор
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4891 В дневниках: 203 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 9:44 |
|
|
Меня муж научил горошницу готовить, я такого блюда не знала. В его версии в разваренный горох добавляются жареные лук и морковка (на средней тёрке потертая, не крупно). Потом несколько минут все вместе доваривается. Масло уже не добавляется, оно и так есть. А теперь смотрю, никто зажарку не добавляет. Интересно, где он такой рецепт взял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 9:45 |
|
|
Приготовила вчера из маша в мультиварке-скороварке. Блендером сбила до однородности. Протомила лук на растительном масле и смешала. Но фотоаппарат заклинило - фото показать не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 10:01 |
|
|
Tomnik
у меня папа готовил горошницу и добавлял в нее обжареные лук с кусочками сала
я любила ее, но сама давноо не готовила, надо в выходные сварить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28262 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:23 |
|
|
Спасибо за этот флешмоб, очень люблю горошницу, но не умею ее готовить.
Тут насмотрелась на ваши чудесные фотографии и решилась.
Была на работе, на сутках, позвонила домой, попросила мужа на ночь замочить горох.
Смена выдалась нервная, дома решила поспать с утра. Подумала, что отдохну и сварю горошницу.
Просыпаюсь от фантастических запахов - муж, чтобы порадовать меня и облегчить жизнь, пока я спала, сварил вкуснейший ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями.
Не знала - то ли радоваться и хвалить, то ли ругать.
В общем, потом, без флешмоба приготовлю.
Всем спасибо за рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AMYPER
Школьные годы
На сайте с 27.03.13 Сообщения: 1131 В дневниках: 8 Откуда: ст.м.Заельцовская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 12:47 |
|
|
Tomnik писал(а): | Меня муж научил горошницу готовить, я такого блюда не знала. В его версии в разваренный горох добавляются жареные лук и морковка (на средней тёрке потертая, не крупно). Потом несколько минут все вместе доваривается. Масло уже не добавляется, оно и так есть. А теперь смотрю, никто зажарку не добавляет. Интересно, где он такой рецепт взял... |
Я только так и готовлю горошницу, только добавляю не в готовое блюдо, а пассирую чуть лук и морковь, нарезанную соломкой. Потом добавляю промытый (замоченный на ночь) горох, доливаю воду и варю.
Один раз предложила горошницу зятю (они внезапно заехали к нам), он сразу категорически - НЕТ. Я ему показала, как она выглядит (еще копчености были добавлены, тоже чуток, для запаха), согласился, поел, понравилось!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 15:19 |
|
|
Одно из самых любимых блюд.
Марина Владимировна писал(а): | так и ели, добавляя в готовую репчатый лук и масло вонюченькое. |
Я тоже именно так и люблю, с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом.
Горох замочила с вечера, варила в мультиварке не менее 1,5 часов.
Пользуясь случаем, хотела бы узнать, в каком режиме лучше варить в мультиварке: "тушение" или "на пару"? Может быть, я варю неправильно, поэтому так долго? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|