Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день! Вопрос назрел.
Совмещение УСН (опт) и ЕНВД (розница), торговля. Есть один терминал оплаты. И через него оплачивают товар как розничные покупатели, так и оптовые. Соответственно, потом вручную сортируются платежи для отнесения на УСН и включения в декларацию.
Вот вопрос: подана декларация по УСН, там зафиксирована одна сумма дохода. Но по банковскому счету проходит сумма бОльшая (из-за добавления продаж по вменеке). Могут ли возникнуть вопросы при поверке декларации по УСН что суммы не совпадают? Или по ИП-упрощенцам налоговая обороты по счету не запрашивает?
И вообще, что нужно сделать чтобы все было "красиво" и понятно. Кроме как составления по каждому режиму Книги доходов и расходов, я других способов не вижу(((
А может они есть?
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 8:44
Имбирный пряник писал(а):
Добрый день! Вопрос назрел.
Совмещение УСН (опт) и ЕНВД (розница), торговля. Есть один терминал оплаты. И через него оплачивают товар как розничные покупатели, так и оптовые. Соответственно, потом вручную сортируются платежи для отнесения на УСН и включения в декларацию.
Вот вопрос: подана декларация по УСН, там зафиксирована одна сумма дохода. Но по банковскому счету проходит сумма бОльшая (из-за добавления продаж по вменеке). Могут ли возникнуть вопросы при поверке декларации по УСН что суммы не совпадают? Или по ИП-упрощенцам налоговая обороты по счету не запрашивает?
И вообще, что нужно сделать чтобы все было "красиво" и понятно. Кроме как составления по каждому режиму Книги доходов и расходов, я других способов не вижу(((
А может они есть?
Вопросы наверняка возникнут Из моей практики - запрашивают при УСН выписку по счёту ИП. Написшете потом объяснения по требованию с разбивкой сумм. До других вариантов так и не додумалась