Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 14:01
Натик82
смотря какой вид деятельности
Вот
Скрытый текст:
Приложение 1
к решению
городского Совета
от 25.10.2005 № 104
ВИДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ВВОДИТСЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА
НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(в ред. решений Совета депутатов г. Новосибирска
от 17.09.2008 № 1066, от 24.05.2011 № 379)
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Новосибирска применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг, за исключением классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 28.06.93 № 163, бытовых услуг по почасовому прокату предметов в специальных помещениях (код 019430), по прокату игровых автоматов, компьютеров, игровых программ (код 019434);
(п. 1 в ред. решения Совета депутатов г. Новосибирска от 24.05.2011 № 379)
2) оказания ветеринарных услуг;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных стоянок);
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещения рекламы на транспортных средствах;
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.
ИП не вникала, ООО по месту розничной точки уведомляет
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:05
Девочки, а как у вас обстоят дела со статистикой????
Я что то не пойму их новшевства и чему оно ведет.(самостоятельное отслеживвние форм отчетности через сайт)
Каждый раз по запросу появляются все новые и неведомые для меня формы и срок по некоторым на момент запроса уже прошел или последний день. Это новосибирский район.
Звоню специалисту,что нас обслуживает по телефону-занято. как обстоят дела в других районах тоже такой дурдом???
Может какое то коллективное обращение подготовить так же не делается. "принеси то, не знаю что!". Во всех органах определенный перечень и сроки сдачи отчетности. А тут!!!
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4669 В дневниках: 867 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:13
XoooXX, девочки уже кидались ссылками про статистику, надо на сайте проверять.
http://home.novosibstat.ru/docs/actual_info/actual_info.2016-09-21.002.html
если не ошибаюсь
а недавно на бух/сайтах заметка промелькнула, типа, да, косяк, бывает, что позавчера надо было вам отчитаться. И сами же дают совет: проверьте на сайте, сделайте скриншот с привязкой к дате и сохраните, распечатайте. Если возникнет спор, то, в принципе, этой бумажкой можно будет прикрыться.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4366 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:26
XoooXX писал(а):
Я что то не пойму их новшевства и чему оно ведет.(самостоятельное отслеживвние форм отчетности через сайт)
Каждый раз по запросу появляются все новые и неведомые для меня формы и срок по некоторым на момент запроса уже прошел или последний день. Это новосибирский район.
Звоню специалисту,что нас обслуживает по телефону-занято. как обстоят дела в других районах тоже такой дурдом???
Может какое то коллективное обращение подготовить так же не делается. "принеси то, не знаю что!". Во всех органах определенный перечень и сроки сдачи отчетности. А тут!!!
О, коллега, приветствую
Ага, есть такая фигня у статистики Формировала запрос в январе-был один список, сформировала вчера-другой-еще плюсом две новые формы
Еще позвонили, типа напоминают, что срок сдачи формы 2 марта, мы по ней сроду не отчитывались.
Говорю-нет показателей, ответ-пустую пришлите Говорю-не отчитывались ни разу по этой форме, спрашиваю- в выборку что ли попали? ответ-да
На сайте выборки не нашла
Ну, а нацелено, думаю, все это на сборы в бюджет Штрафы видели административные за несдачу?
В моей копилке уже есть один в этом году, за просрочку в один день
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9477 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:59
Натик82 писал(а):
Всем спасибо!
У меня еще такой вопрос:
ИП давно но УСН, оказывает услуги.
Сейчас хочет открыть розничную точку, т.е. хочет добавить совсем другой вид деятельности. Может ли он к этому виду применить ЕНВД?
Уведомляется ИФНС по месту учета ИП или по месту открытия точки?
Может, конечно, добавить
Нужно добавить новый ОКВЭД и по нему встать на учет по ЕНВД, по месту осуществления деятельности
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 11:05
XoooXX писал(а):
Особенно когда у меня юриков больше 20 штук
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
МарусяВека писал(а):
Ну, а нацелено, думаю, все это на сборы в бюджет Штрафы видели административные за несдачу?
В моей копилке уже есть один в этом году, за просрочку в один день
Меня вообще без меня СУДИЛИ!!! При этом даже за то ЮЛ, к которому я НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имею!!!
Узнала когда с меня судебные приставы списали 300 руб
Мелочь. Из-за которой бегать не будешь.
Написала на сайте суда протест. Они им попу подтерли и дальше пошли. А у меня теперь судимость . Пусть и административная