Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2703 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:03
Ola
Почитала.
Мне кажется просто статья так написана,не совсем грамотно или корректно чтоли. Просто по верхам и она для тех,у кого есть деятельность и работники.
Про ифнс и пфр единственное логическое решение это то,что они сверяют тех кого для стажа подали и тех,за кого взносы платили.
Позвоните или лучше сходите в свое отделение с тем письмом,что у вас есть и с текстом разъяснения ифнс, попросите прокомментировать. В крайнем случае пусть задним числом все принимают. Это видь их косяк.
В нсо я вожу пустые, да и в советсокм районе тоже какой то период пустые сдавала. Никто не возмущался,что не надо. Брали
Добавлено спустя 59 секунд:
ТаВиДи писал(а):
В новой РСВ не видно теперь сколько уплачено?
и сальдо?
как было в предыдущей версии
Должна ли организация, не ведущая финансово-хозяйственную деятельность, представлять Сведения по форме СЗВ-М на единственного учредителя, исполняющего функции руководителя, если с ним не заключен трудовой договор?
Ответ.
Если единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, без фактического оформления трудовых отношений (то есть, без заключения трудового договора), Сведения по форме СЗВ-М на такого учредителя представлять не следует.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:06
XoooXX
Вот мне тоже так кажется, что эти статьи сейчас наспех написанные не совсем верны.
Я ничего не хочу переделывать,и тем более высовываться с несданными СЗВ-М за прошлые месяца... РСВ тоже не буду переотправлять. Подождем официального письма ИФНС. Если что - корректировку всегда можно отправить.
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2703 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:09
Ola
Вы знаете, я любительница правды и истины, к сожалению. Я бы подергалась.
И так на нас сыпится с каждым днем все больше и больше хочется как то понимать,что ты делаешь,для чего и делать это верно. А не зависеть от какой то тети из ПФР,которая решила, что им и так много бумаг.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ola
Ну тут тогда только ждать...До следущего периода.
Пусть еще подумают....
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:13
XoooXX
А как бы вы подергались? Есть официальная позиция ПФР, что на директора, единственного учредителя СЗВ-М сдавать не надо.. Причем тут тетя в ПФР?
Я вас лично не понимаю.
К слову, я тоже любительница истины и правды. А подергаться в вашем случае - это означает написать офиц запрос в ПФР и получить офиц ответ? и в случае, если там тетя (вдруг попадется не совсем умная, которая будет составлять ответ) укажет что надо сдавать СЗВ-М, то заплатить штраф этак... в размере 4000 руб?
нет уж.. я так дергаться не намерена. Судиться мне с ПФР тоже некогда.
Я больше практик, чем теоретик.
У нас уже была практика с Железнодорожным ПФ- они как раз тоже требовали сдавать нулевые СЗВ-М, когда с 4 кв 2016 деятельность прекратилась и остался один директор-учредитель. Письмо ПФР им принесли - и тут же услышали в ответ..ну это ваше право не сдавать, хотите сдавайте, хотите нет, мы настаивать не будем. А до этого тоже требовали таскать эти ежемесячные бумажки.
Письмо ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856 позволяет не сдавать форму СЗВ-М на учредителя при наличии 2-х условий:
1) Организация не ведёт деятельность, а также не производятся какие-либо выплаты учредителю;
2) Учредитель исполняет функции руководителя, но при этом с ним не заключён трудовой договор или договор гражданско-правового характера;
То же самое касается председателя кооператива и товарищества (избран на должность общим собранием, трудовой или гражданско-правовой договор с ним не заключён).
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:42
Ola писал(а):
У меня вопрос по пустышкам. Казалось бы, уж чего проще....
1. Вы сдаете по организациям, у которых нет деятельности и имеется единственный директор, он же учредитель СЗВ-М?
Оля, вот только вчера изучала это вопрос
Почему-то скопировалось странно, но по сути. Поэтому под спойлер
Скрытый текст:
Нужно ли в СЗВ-М указывать учредителя-директора
В первую очередь надо выяснить, заключен ли между организацией и директором трудовой договор и получает ли он какие-либо выплаты от компании за свою работу.
Ситуация 1. Трудовой договор есть и по нему учредитель получает зарплату, с которой начисляются страховые взносы. Тогда сведения о директоре-учредителе однозначно должны быть включены в СЗВ-М, как и по любому другому работнику организации (п. 2.2 ст. 11 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ, Письмо ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856).
Ситуация 2. Трудовой договор не заключен и никакие трудовые выплаты директор-учредитель в организации не получает, хотя, возможно, по факту является руководителем и выполняет соответствующую работу. В таком случае подавать на него форму СЗВ-М не нужно. Как и на тех учредителей, о которых сказано в самом начале.
Однако если из ваших документов следует, что директору, несмотря на отсутствие договора с ним, начисляется зарплата и взносы с нее (ч. 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ), и в СЗВ-М сведения о нем должны быть.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
XoooXX писал(а):
Раздел 3 ведь про застрахованное лицо. Директор же им не является. Ничего не начислаем и не платит... Абсурд. Что за рассылка?
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:42
Ola XoooXX
А мне кажется, что 3-й раздел по новой РСВ надо заполнять только в том случае, если есть работники, с которыми заключены трудовые договоры и только на них. Ведь при отсутствии начислений могут быть и работники, находящиеся в отпуске за свой счёт, в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и т.д. (как в индивидуальных сведениях в ПФР подавали). На них же и СЗВ-М тогда подаётся и сведения из этих двух форм тогда "бьются" и стаж идёт у людей. Если же таких работников нет, то ни в СЗВ-М ни в РСВ никаких данных по работникам не заполняется, т.е. в РСВ раздел 3 отсутствует, а СЗВ-М не сдаётся (или, как наш ПФР требует, сдаётся "совсем пустой") и тогда сведения из обеих форм опять же "стыкуются". Это как-то логично, мне кажется. Если так весь год, то и ССЧ по году с "0" подаётся.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10379 В дневниках: 3492 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:51
Вот я тоже думаю, что по нулевым фирмам не надо сдавать СЗВ-М и заполнять 3 раздел РСВ.
Наверное у меня много таких и не стремлюсь делать кучу лишнего, хотя в остальном перестраховщица))
Вести с полей...
Сотрудница развозит подтверждения по ФСС. Левый берег сдала с новыми оквэдами, железка запросила поменять на старые, октябрьская плевала на установку работать без обеда и дружно все свалили
И вот где тут искать правду, если каждый район как отдельное государство, никаких сил и времени на запросы не хватит?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 13:10
Ola писал(а):
У нас уже была практика с Железнодорожным ПФ- они как раз тоже требовали сдавать нулевые СЗВ-М, когда с 4 кв 2016 деятельность прекратилась и остался один директор-учредитель. Письмо ПФР им принесли - и тут же услышали в ответ..ну это ваше право не сдавать, хотите сдавайте, хотите нет, мы настаивать не будем. А до этого тоже требовали таскать эти ежемесячные бумажки.