Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
БЫСТРЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! - 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Вот ссылка http://www.26-2.ru/art/351424-qqkp-17-m2-07-02-2017-nulevoy-otchet-v-pfr-za-1-kvartal-2017-goda

Добавлено спустя 36 секунд:

И там же про нулевой СЗВ-М.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

XoooXX
Студент
Студент

На сайте с 11.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Натик82
Ola
Мне кажется,что тут только ждать.
По логике то его и недлжно быть 3-го раздела

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Вопрос в том, сдавать ли СЗВ-М за март по пустышкам? стоит или уже не дергаться?

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:02     Ответить с цитатой

В новой РСВ не видно теперь сколько уплачено?
и сальдо?
как было в предыдущей версии

XoooXX
Студент
Студент

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Ola
Почитала.
Мне кажется просто статья так написана,не совсем грамотно или корректно чтоли. Просто по верхам и она для тех,у кого есть деятельность и работники.

Про ифнс и пфр единственное логическое решение это то,что они сверяют тех кого для стажа подали и тех,за кого взносы платили.

Позвоните или лучше сходите в свое отделение с тем письмом,что у вас есть и с текстом разъяснения ифнс, попросите прокомментировать. В крайнем случае пусть задним числом все принимают. Это видь их косяк.
В нсо я вожу пустые, да и в советсокм районе тоже какой то период пустые сдавала. Никто не возмущался,что не надо. Брали

Добавлено спустя 59 секунд:

ТаВиДи писал(а):
и сальдо?

нет
вы заполняете толь то,что у вас.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:04     Ответить с цитатой

Вот нашла с сайта ПФР http://www.pfrf.ru/branches/spb/info/~vopros_otvet/3324
Вопрос 3.

Должна ли организация, не ведущая финансово-хозяйственную деятельность, представлять Сведения по форме СЗВ-М на единственного учредителя, исполняющего функции руководителя, если с ним не заключен трудовой договор?

Ответ.

Если единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, без фактического оформления трудовых отношений (то есть, без заключения трудового договора), Сведения по форме СЗВ-М на такого учредителя представлять не следует.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:04     Ответить с цитатой

XoooXX писал(а):

ТаВиДи писал(а):
и сальдо?

нет
вы заполняете толь то,что у вас.

это плохо :-(

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:06     Ответить с цитатой

XoooXX
Вот мне тоже так кажется, что эти статьи сейчас наспех написанные не совсем верны.
Я ничего не хочу переделывать,и тем более высовываться с несданными СЗВ-М за прошлые месяца... РСВ тоже не буду переотправлять. Подождем официального письма ИФНС. Если что - корректировку всегда можно отправить.

XoooXX
Студент
Студент

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Ola
Вы знаете, я любительница правды и истины, к сожалению. Я бы подергалась.
И так на нас сыпится с каждым днем все больше и больше хочется как то понимать,что ты делаешь,для чего и делать это верно. А не зависеть от какой то тети из ПФР,которая решила, что им и так много бумаг.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Ola
Ну тут тогда только ждать...До следущего периода.
Пусть еще подумают.... :aga-aga:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:13     Ответить с цитатой

XoooXX
А как бы вы подергались? Есть официальная позиция ПФР, что на директора, единственного учредителя СЗВ-М сдавать не надо.. Причем тут тетя в ПФР?
Я вас лично не понимаю.
К слову, я тоже любительница истины и правды. А подергаться в вашем случае - это означает написать офиц запрос в ПФР и получить офиц ответ? и в случае, если там тетя (вдруг попадется не совсем умная, которая будет составлять ответ) укажет что надо сдавать СЗВ-М, то заплатить штраф этак... в размере 4000 руб?
нет уж.. я так дергаться не намерена. Судиться мне с ПФР тоже некогда.
Я больше практик, чем теоретик.
У нас уже была практика с Железнодорожным ПФ- они как раз тоже требовали сдавать нулевые СЗВ-М, когда с 4 кв 2016 деятельность прекратилась и остался один директор-учредитель. Письмо ПФР им принесли - и тут же услышали в ответ..ну это ваше право не сдавать, хотите сдавайте, хотите нет, мы настаивать не будем. А до этого тоже требовали таскать эти ежемесячные бумажки.

Письмо ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856 позволяет не сдавать форму СЗВ-М на учредителя при наличии 2-х условий:
1) Организация не ведёт деятельность, а также не производятся какие-либо выплаты учредителю;

2) Учредитель исполняет функции руководителя, но при этом с ним не заключён трудовой договор или договор гражданско-правового характера;

То же самое касается председателя кооператива и товарищества (избран на должность общим собранием, трудовой или гражданско-правовой договор с ним не заключён).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
У меня вопрос по пустышкам. Казалось бы, уж чего проще....
1. Вы сдаете по организациям, у которых нет деятельности и имеется единственный директор, он же учредитель СЗВ-М?

Оля, вот только вчера изучала это вопрос
Почему-то скопировалось странно, но по сути. Поэтому под спойлер

Скрытый текст:
Нужно ли в СЗВ-М указывать учредителя-директора
В первую оче­редь надо вы­яс­нить, за­клю­чен ли между ор­га­ни­за­ци­ей и ди­рек­то­ром тру­до­вой до­го­вор и по­лу­ча­ет ли он ка­кие-ли­бо вы­пла­ты от ком­па­нии за свою ра­бо­ту.
Си­ту­а­ция 1. Тру­до­вой до­го­вор есть и по нему учре­ди­тель по­лу­ча­ет зар­пла­ту, с ко­то­рой на­чис­ля­ют­ся стра­хо­вые взно­сы. Тогда све­де­ния о ди­рек­то­ре-учре­ди­те­ле од­но­знач­но долж­ны быть вклю­че­ны в СЗВ-М, как и по лю­бо­му дру­го­му ра­бот­ни­ку ор­га­ни­за­ции (п. 2.2 ст. 11 За­ко­на от 01.04.1996 № 27-ФЗ, Пись­мо ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856).
Си­ту­а­ция 2. Тру­до­вой до­го­вор не за­клю­чен и ни­ка­кие тру­до­вые вы­пла­ты ди­рек­тор-учре­ди­тель в ор­га­ни­за­ции не по­лу­ча­ет, хотя, воз­мож­но, по факту яв­ля­ет­ся ру­ко­во­ди­те­лем и вы­пол­ня­ет со­от­вет­ству­ю­щую ра­бо­ту. В таком слу­чае по­да­вать на него форму СЗВ-М не нужно. Как и на тех учре­ди­те­лей, о ко­то­рых ска­за­но в самом на­ча­ле.
Од­на­ко если из ваших до­ку­мен­тов сле­ду­ет, что ди­рек­то­ру, несмот­ря на от­сут­ствие до­го­во­ра с ним, на­чис­ля­ет­ся зар­пла­та и взно­сы с нее (ч. 1 ст. 7 За­ко­на от 24.07.2009 № 212-ФЗ), и в СЗВ-М све­де­ния о нем долж­ны быть.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

XoooXX писал(а):
Раздел 3 ведь про застрахованное лицо. Директор же им не является. Ничего не начислаем и не платит... Абсурд. Что за рассылка?

:tiptop:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ola писал(а):
Вот ссылка http://www.26-2.ru/art/351424-qqkp-17-m2-07-02-2017-nulevoy-otchet-v-pfr-za-1-kvartal-2017-goda

Добавлено спустя 36 секунд:

И там же про нулевой СЗВ-М.

Вот тебе другая ссылка

http://glavkniga.ru/situations/k502168

Заставила-таки залезть в историю и найти :haha:

Добавлено спустя 41 секунду:

Ola писал(а):
Вопрос в том, сдавать ли СЗВ-М за март по пустышкам? стоит или уже не дергаться?

Не дергайся!

Хотя ты у нас любитель, перестраховщица

Добавлено спустя 53 секунды:

ТаВиДи писал(а):
и сальдо?

Да, уже это обсуждали. Как любой налог. Видно только начисление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Ola
XoooXX
А мне кажется, что 3-й раздел по новой РСВ надо заполнять только в том случае, если есть работники, с которыми заключены трудовые договоры и только на них. Ведь при отсутствии начислений могут быть и работники, находящиеся в отпуске за свой счёт, в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и т.д. (как в индивидуальных сведениях в ПФР подавали). На них же и СЗВ-М тогда подаётся и сведения из этих двух форм тогда "бьются" и стаж идёт у людей. Если же таких работников нет, то ни в СЗВ-М ни в РСВ никаких данных по работникам не заполняется, т.е. в РСВ раздел 3 отсутствует, а СЗВ-М не сдаётся (или, как наш ПФР требует, сдаётся "совсем пустой") и тогда сведения из обеих форм опять же "стыкуются". Это как-то логично, мне кажется. Если так весь год, то и ССЧ по году с "0" подаётся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3492
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Вот я тоже думаю, что по нулевым фирмам не надо сдавать СЗВ-М и заполнять 3 раздел РСВ.
Наверное у меня много таких и не стремлюсь делать кучу лишнего, хотя в остальном перестраховщица))

Вести с полей...
Сотрудница развозит подтверждения по ФСС. Левый берег сдала с новыми оквэдами, железка запросила поменять на старые, октябрьская плевала на установку работать без обеда и дружно все свалили
И вот где тут искать правду, если каждый район как отдельное государство, никаких сил и времени на запросы не хватит?

Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 13:10     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
У нас уже была практика с Железнодорожным ПФ- они как раз тоже требовали сдавать нулевые СЗВ-М, когда с 4 кв 2016 деятельность прекратилась и остался один директор-учредитель. Письмо ПФР им принесли - и тут же услышали в ответ..ну это ваше право не сдавать, хотите сдавайте, хотите нет, мы настаивать не будем. А до этого тоже требовали таскать эти ежемесячные бумажки.

Они там макулатуру что ли собирають?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 13:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama
а потом сдают ее видимо - сколько там рупь за кило? :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 44 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: