Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3962 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 16:01
Datura28
Я вот тоже 6-НДФЛ не сдаю "нулевой", т. к. считаю, что это вытекает из норм НК: не являешься агентом - нет обязанности подавать.
Но вот доблестная ИФНС по Дзержинскому р-ну г. Нска в прошлом году в 3-ем кв-ле поголовно позаблокировала р/счета у людей. На попытки объясниться, ответ был простой: "А мы откуда должны узнавать, что вы не являлись налоговым агентом"
Сейчас, правда, вроде все угомонились - видно, разъяснили всем, наконец-то, не прошло и года
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Datura28 писал(а):
Oksana-mama
Цитата:
Девочки, а про нулевошные отчеты. Не нужно никакие делать/сдавать?
1. Если вообще ЗП не начислялась
2. Если только декретницы
По з/п нужно будет вам сдать расчет по страховым взносам нулевой.
А вот 6ндфл нулевую можно не сдавать.
+1 и в ФСС. А ещё СЗВ-М - стаж-то у декретниц идти должен же
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2241 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 17:42
Iliana писал(а):
Леди Осень писал(а):
Iliana писал(а):
DaisyNck писал(а):
Iliana
.....Про ККМ не забыли при планировании?
.....
А разве право на неприменение ККМ относится не только к розничной торговле на ЕНВД? Всегда считала, что только розница на ЕНВД осовбождена от применения ККТ (ну, и бытовые услуги с их БСО)
Вы знаете, меня мучил тот же вопрос. Порылась в Контур. Нормативе, и нашла ответ эксперта: .... в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Т.е. в вашем случае вы можете не применять онлайн кассу до 1 июля 2018 года.[/spoiler]
Ну так-то да, но тогда ваша стоянка как раз подпадает по п. 2 - оказание бытовых услуг и вы в случае неприменение ККТ обязаны БСО выдавать-заполнять, а это, мне кажется, слабо реально именно по такой деятельности.
Скрытый текст:
Другой вопрос, что факт их неприменения может быть выявлен только при док. проверке, которая вряд ли будет именно в отношении этого вида деят-ти - ФНС главное правильность начисления и уплаты.
А вот если комплексная ВНП будет за период, включающий эту деят-ть, или ККМщики вдруг нагрянут в рамках своих рейдов, то вот тогда уж....
Слушайте, как хорошо, что Вы мне указали на это. А я прочитала это так, что можно ккм не использовать, а по требованию выдавать тов.чек или квитанцию. Другой вопрос согласиться ли руководство приобрести онлайн кассу на 3-4 месяца.)
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10053 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 23:31
Леди Осень
У меня тот же вопрос и возник- оборудование, налоги, касса... А стоит ли овчинка выделки? Там точно будут все места заполненные всегда? А то может есть возможность встать рядом на обочине и ничего не платить?