Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКА 2023/24  
Список катков Новосибирска, пункты проката коньков и цены
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! - 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 13:57     Ответить с цитатой

DaisyNck писал(а):
Oksana-mama
Альфа-банк.
Про наличку нужно у них уточнить.
РКО стоит 1290 руб+16 р за платежку. (5 платежек+налоговые- бесплатно)
Про внесение наличных- не скажу, у меня нет.
Есть более дешевые тарифы (790 или 890 руб. Но с 6й платежки - платежки дорогие)
По работе банка- все ок. Нормально консультируют, карточки делают. Вобщем все быстро.

Спасибо, передам.

Вчера на семинаре Ураслсиб предлагал до какого-то там июля что ли вообще все бесплатно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Iliana писал(а):
DaisyNck писал(а):
Iliana
А стоянка ваша?
Помните ведь, что если есть объект обложения (в вашем случае стоянка) вмененка платится вне зависимости от того, осуществляете ли Вы деятельность или нет? Если нужно найду письмо ВАС на эту тему.

Леди Осень писал(а):
Iliana
Наличие или отсутствие ОКВЭДа в ЕГРЮЛ не ограничивает субъект хоз. деятельности в направлениях деятельности. Исходя из этого, думаю, если это направление "краткосрочное" и не занимает в обороте организации значительного места, то и вносить этот ОКВЭД в ЕГРЮЛ необязательно. Просто встать на учёт в качестве плательщика по ЕНВД в связи с началом соответствующей деятельности, а по завершении этой деятельности сняться с него не забыть.
P.S. Про ККМ не забыли при планировании? :oops:

Девочки, спасибо за ответы! :-) Про ЕНВД помню, что по завершению надо снять с учета. Про ККМ?.. Решили, что пока ЧПУ будет. Вроде можно не применять онлайн кассу до 1 июля 2018 года, тем кто на ЕНВД?

А разве право на неприменение ККМ относится не только к розничной торговле на ЕНВД? Всегда считала, что только розница на ЕНВД осовбождена от применения ККТ (ну, и бытовые услуги с их БСО) :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iliana
Студент
Студент

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:05     Ответить с цитатой

Леди Осень писал(а):
Iliana писал(а):
DaisyNck писал(а):
Iliana
А стоянка ваша?
Помните ведь, что если есть объект обложения (в вашем случае стоянка) вмененка платится вне зависимости от того, осуществляете ли Вы деятельность или нет? Если нужно найду письмо ВАС на эту тему.

Леди Осень писал(а):
Iliana
Наличие или отсутствие ОКВЭДа в ЕГРЮЛ не ограничивает субъект хоз. деятельности в направлениях деятельности. Исходя из этого, думаю, если это направление "краткосрочное" и не занимает в обороте организации значительного места, то и вносить этот ОКВЭД в ЕГРЮЛ необязательно. Просто встать на учёт в качестве плательщика по ЕНВД в связи с началом соответствующей деятельности, а по завершении этой деятельности сняться с него не забыть.
P.S. Про ККМ не забыли при планировании? :oops:

Девочки, спасибо за ответы! :-) Про ЕНВД помню, что по завершению надо снять с учета. Про ККМ?.. Решили, что пока ЧПУ будет. Вроде можно не применять онлайн кассу до 1 июля 2018 года, тем кто на ЕНВД?

А разве право на неприменение ККМ относится не только к розничной торговле на ЕНВД? Всегда считала, что только розница на ЕНВД осовбождена от применения ККТ (ну, и бытовые услуги с их БСО) :idontno:

Вы знаете, меня мучил тот же вопрос. Порылась в Контур. Нормативе, и нашла ответ эксперта:
Скрытый текст:

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! ООО на ЕНВД (автостоянка). Используем ККМ. После того , как закончится ЭКЛЗ, можем ли мы использовать ЧПУ? Или обязательна онлайн-касса? Или БСО? Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Здравствуйте!
В соответствии с п.9 ст.7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ в случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
В Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ в редакции, действующей до дня вступления в силу вышеуказанного закона, в п.2.1 ст.2 было сказано, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Т.е. в вашем случае вы можете не применять онлайн кассу до 1 июля 2018 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:07     Ответить с цитатой

Девули, я и без буха по ЗП по самому крупному юрику всю ЗПшную отчетность сделал и отправила. И она у меня уже вся принята! УРА!!!

Теперь можно и малышек сделать :haha:

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
wonderjul писал(а):
Если ИП не заявил применение УСН, то до 25 апреля надо сдать декларацию по НДС, а сдавать ее только электронно

Это только при условии что есть база по НДСу. Если ИП не работает, то нет и декларации

А вообще молодец брат. Сначала зарегистрировался, потом начал вопросы задавать

Видимо у каждого бухгалтера своё мнение :eek:

и кстати я как раз здесь и задавала вопросы перед открытием ИП брата. И здесь же меня и проконсультировали, откуда и появилось понимание, что ЕНВД применяется отдельно, а не вместе с ОСНО/УСН :-(

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

wonderjul писал(а):
Markiza_Angelov
НДС сдается только электронно
Вам нет смысла заполнять ее на бумаге. Будете сдавать через уполномочку или подключите свою электронную сдачу, там сформируется отчет.

Был сегодня брат в налоговой. Сказали за 1ый квартал сдавать единую упрощённую декларацию. И сдавать в бумажном виде

А по 2му кварталу, так как в апреле встал на ЕНВД, то отчитываться только по ЕНВД, по ОСНО уже не надо....
В общем тёмный лес......
Думаю когда пойдёт сдавать единую упрощённую декларацию нужно еще раз уточнить :oops:

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 2991
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:24     Ответить с цитатой

Markiza_Angelov
Да, за первый квартал, если не было никаких денежных движений и продаж, можно сдать единую упрощенную декларацию на бумаге
Но во втором квартале будут движения, единую сдавать нельзя. НО помимо ЕНВД НАДО будет сдать декларацию по НДС
Что ж они идиоты такие :eek:

Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:

Любящая и любимая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Уф, я уже несколько месяцев пытаюсь наладить сдачу отчета 4-ФСС в электронном виде, не покупая при этом сертификаты на каждое представляемое лицо. Я уполномочка. Пробую уже три разных пути, и все копья сломала, а воз и ныне там... :eek:
Есть тут человек, который НАВЕРНЯКА знает способ сдачи этих отчетов под моей ЭЦП? И со СБИс общалась, и со специалистом ФСС, и нет результата

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Любящая и любимая
пришлите электронку, у меня уже инструкция есть готовая )

Весело тут у вас...

Любящая и любимая

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:33     Ответить с цитатой

wonderjul
Отправила. Надеюсь, Ваша инструкция будет более удачная, чем мои предыдущие)))

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:33     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Markiza_Angelov
Да, за первый квартал, если не было никаких денежных движений и продаж, можно сдать единую упрощенную декларацию на бумаге
Но во втором квартале будут движения, единую сдавать нельзя. НО помимо ЕНВД НАДО будет сдать декларацию по НДС

ну вот Кировская налоговая так проконсультировали....
Сказали если деятельность будет, и ты встал на учёт по ЕНВД, то сдавать только ЕНВД.
Может потому что р/с он не открывал? Может поэтому они так и проконсультировали?

В общем не понимаем что делать :o
в налоговой говорят одно, а бухгалтера все по-разному((((

Подскажите еще может есть где образец заполнения нулевой единой декларации?

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Markiza_Angelov писал(а):
и кстати я как раз здесь и задавала вопросы перед открытием ИП брата. И здесь же меня и проконсультировали, откуда и появилось понимание, что ЕНВД применяется отдельно, а не вместе с ОСНО/УСН :-(

И Вам тут кто-то сказал что отдельно? :eek:

Хотя сейчас подумала: это же можно по разному понять. По разным видам деятельности - действительно отдельно.

Можно продублировать вопрос и ответ? Цитированием

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Любящая и любимая
отправила
если что, спрашивайте

Markiza_Angelov
http://www.klerk.ru/buh/articles/341474/ в конце картинка есть
по НДС номер квартала 01 ставите, прибыль не пишите

Весело тут у вас...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 839
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Леди Осень писал(а):
Oksana-mama
Как вариант, кстати, если не было движения по р/с, можно до 20-го числа подать упрощённую налоговую декларацию. Её можно и не по ТКС, вроде (либо лично либо по почте отправить)

девы, я, мож, чего-то не догоняю, но как может не быть движения по р/с?
даже если у юл/ип нет банк-клиента, в любом случае берется комиссия за ведение счета

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Был сегодня брат в налоговой. Сказали за 1ый квартал сдавать единую упрощённую декларацию. И сдавать в бумажном виде

А по 2му кварталу, так как в апреле встал на ЕНВД, то отчитываться только по ЕНВД, по ОСНО уже не надо....
В общем тёмный лес......
Думаю когда пойдёт сдавать единую упрощённую декларацию нужно еще раз уточнить :oops:

Все правильно сказали. НО это при условии что у него вся деятельность будет подпадать под ЕНВД

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

wonderjul писал(а):

Почему? Это же будет зависеть от видов деятельности. Если он будет только оказывать услуги населению, то какой НДС?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Подскажите еще может есть где образец заполнения нулевой единой декларации?

В нулевой декларации только реквизиты вашего ИП. Она на то и нулевая

Любящая и любимая

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:45     Ответить с цитатой

wonderjul
Ага, у меня есть такая инструкция) я так уже сделала. Мало того, доверенности в бумажном варианте все сданы в ФСС. Вот только ФСС никак их не видит :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 33 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: