Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Продажа половины дома

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамоНТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:51    Заголовок сообщения: Продажа половины дома Ответить с цитатой

Ситуация следующая: в собственности 1/2 дома, полученного по наследству от бабушки в 1989г. На паспорте БТИ от 2002 стоит литера неузаконенная перепланировка, всвязи с решением райсполкома от 1977 г. , в котором предписано засыпать подвал до 1,5 м.кв. Земля в аренде, договор зарегестрирован в юстиции. Необходимо подготовить документы к продаже дома. Отсюда ряд вопросов:
1. Присутствие литеры на паспорте является припятствием к продаже дома?
2. Если является, то какие действия необходимо предпринять к исправлению данной ситуации?
3. Разрешить это возможно только в судебном порядке или есть другие пути?
4. Какие документы вообще нужны для продажи дома? Необходимо ли обновлять паспорт БТИ?

Совершенно незнаю как подступиться к данной проблеме. :o :eek: Добрые люди, подскажите! :oops:

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 9:08     Ответить с цитатой

первое что необходимо - обращаемся в БТИ - заказываем новый кадастровый паспорт /т.к. они действительны по законод-ву только 5 лет/. Получаете на руки паспорт. - если указание с незаконной перепланировкой никуда не исчезнет /а как бывает говорю основываясь на опыте/. То необх-мо сделать две экспертизы - Сэс о том что санит-бытовые условия перепланировки не нарушены и строительную - что перепланировка не нарушет права и интерсы соседей, и что перепланировка не угрожает жизни и здоровью людей. как получите док-ты - подаете в суд иск /по месту нахождения жилого дома/ о сохранении помещения в переоборудованном/перепланированном состоянии :aga-aga: Здесь только судебный порядок :-( и никакой другой. И соответственно сразу ответ на вопрос - незаконненая перепланировка будет препятствием к распоряжению /в данном случае к продаже/ данного жилого дома. Если будут еще вопросы - обращайтесь :-)

МамоНТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
Спасибо за быстрый ответ. Небольшое уточнение. Дом изначально был выстроен с подвалом, но в то время по каким то причинам нельзя было иметь подвальное жилое помещение. Были вынуждены убрать из подвала печь, чтобы помещение считалось нежилым. Тем не менее в предписании сказано, чтоюы подвал засыпали до 1,5 м.кв! Как выполнять это предписание? Если решать этот вопрос в суде, так может и аппелировать к некорректному предписанию, или может вобще срок исполнения его уже давно истек?

И всё же, может кто знает как решить этот вопрос не в судебном порядке?

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 16:07     Ответить с цитатой

МамоНТ
я еще раз повторюсь - начинайте с БТИ-с заказа кадастрового паспорта. Возможно все решиться и без суда/я об этом тоже уже говорила выше/, в зависимости от того, что будет указано в новом паспорте. А тем более в любом случае вы без кадастрового нового паспорта /ранне назывался технический/ - не распорядитесь жилым помещением, в том числе и путем продажи. Поэтому единственные пока ваши действия - это заказывать в Бти паспорт. Не надо лезть вперед чем пока нам известно, всё может закончиться оч легко, а строить догадки и возможные варианты на данном этапе - думаю будет лишним. ИМХО :-) Нельзя называть предписание некорректным - это сейчас по нашему дествующему законодательству - оно не корректно, а в соотвествии с нормами котрые действовали на момент создания - оно было в соответствии с действующим законодательством. Так что о незаконности или некорректности этого предписания и речи может не идти. Другое дело - если сейчас на основании проведенного специалистами БТИ осмотра дома будет сделан новый паспорт, - то скорее всего - думаю 99 из 100 - что этого уточнения про незаконную перепланир-ку и в помине не будет. И соответственно всё само собой решится ;) Так что идём в БТИ

МамоНТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Обнадежили :-) Конечно пойду в БТИ за новым паспортом, без него никуда (я так поняла). Только вот настрой у меня нестоль оптимистичный :) Эта литера исчезала на паспорте на несколько лет, а вот в 2002 г. снова появилась. Поэтому и планы строю, исходя из вероятного.
Спасибо за ответ!

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 18:06     Ответить с цитатой

с 2002г. - законодательство очочочоччо поменялось, так что возможно все разрешиться хорошо и быстро по той схеме о которой я вам говорила выше :aga-aga: Если нет - то процесс судебный тоже не будет сложным и затяжным поверьте

Инга64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 16:40     Ответить с цитатой

у меня вопрос:хочу самостоятельно продать дом,без АН,куда обращаться впервую очередь,с чего начинать,если появился покупатель.Регистрация в Юстиции,кадастровый номер есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: