Ирина
* А какими бывают Иринки?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
джесика
Студент

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 1706 В дневниках: 47 Откуда: Омск, Московка 2
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 15:54 Заголовок сообщения: Ирина |
|
|
назвали дочь Ириной. решили,что много уменьшительно-ласкательных,да и не так часто сейчас встречается. мы пока маленькие,но уже можно сказать,что очень своевольные! в садик пока не ходим,так что насчет коммуникабельности мало что понятно. но деток любит. а у кого еще так девочек зовут?поделитесь!
Материал собран УФ Talochka . Модератор Fish
Ирина, Ирена, Арина, Орина : От греческого имени Εἰρήνη (Эйрене, новогреч. Ирини) – "мирная". В греческой мифологии Эйрена (Ирена, Ирина) - богиня мира и покоя, дочь Зевса и Фемиды.
В имени Ирина прекрасно уравновешены такие качества, как твердость, жизнерадостность, подвижность и целеустремленность. В то же время в нем наблюдается достаточная независимость, и потому все вышеперечисленные свойства мало поддаются нивелировке в процессе воспитания. Оно и к лучшему, поскольку уравновешенное сочетание таких черт характера способно сделать судьбу Ирины довольно благоприятной.
Энергетика имени предполагает у Иры аналитический склад ума, однако это не означает, что она вырастет этаким ученым сухарем. Скорее, наоборот, просто она обычно четко знает, чего хочет от жизни, а из всех эмоций предпочтение отдает чувству юмора. Скорее всего, с самого детства Ира не будет ограничивать свое общение чисто девичьими компаниями, не исключено, что ее больше будет привлекать общество мальчиков, где она может даже стать заводилой. Но все же вряд ли мальчишечьи игры слишком сильно увлекут ее и помешают учебе – обычно и в этом она знает меру, не желая лишний раз осложнять себе жизнь.
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Маминым хлопотам на кухне предпочтет ремонт папиного автомобиля. Способна хорошо учиться, это не требует от нее особых усилий. Трезво подходит к оценке окружающего ее мира.
Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата.
Именины:
• 12 января
• 16 января
• 29 апреля
• 18 мая
• 26 мая
• 10 августа
• 17 августа
• 22 августа
• 26 августа
• 1 октября
Народные формы: Арина, Орина
Аринка, Ариша,
Уменьшительные формы
в русском языке: Ира, Ирочка, Ирушка, Иронька, Ируня, Ируся, Ируша, Иринка, Рина, Риночка, Ириша, Аринка, Арина, Ариночка, Ариша, Арюха, Арюша, Ирена, Рена, Ина, Инуля
в украинском языке: Ірина, уменьшительные – Іринонька, Іриночка, Іринка, Іра, Іронька, Ірочка, Іруня, Іруненька,Ірунечка, Ірунька, Іруся, Ірусенька, Ірусечка, Іруська, Ірця, Рина, Ринонька, Риночка, Ринка
народные формы:
Ярина, уменьшительные – Яринонька, Яриночка, Яринка, Ярися, Яруся, Рина, Ринонька,Риночка, Ринка
Орина, уменьшительные – Орися, Оринка, Оринонька, Ориночка, Ориня, Оринька, Ориська,Орисенька, Орисечка, Орисонька, Орисочка, Оришка, Оришенька, Оришечка, Орка, Оронька,Орочка, Рина, Ринонька, Риночка, Ринка
в белорусском языке: Ірына, народные формы: Арына, Ярына, уменьшительные – Ірынка, Іра, Ірачка, Ірыся, Арынка,Арыся, Ярынка, Ярыся_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:31 |
|
|
джесика, думаю, что мы с Вами найдем мало единомышленников, так как мне все говорят, что сейчас это имя о-о-очень редкое. Моя Иришка тоже очень своевольная и упрямая, даже настырная, зато добрая, ласковая и общительная девчушка...
вчера первый раз братца побила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinaR
Профессор

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 5537 В дневниках: 1 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 2:06 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Это моё самое любимое имя! Все Ирины, какие мне попадались - были просто замечательные! |
Бальзам на душу Я Ирина
Из отзывов друзей, родни, мужа: упряма, настырна, когда необходимо добиться цели, добра, справедлива, разумна, умна, хорошая хозяйка.
А, скромна как, расписывая все это
Свою дочь назвала Ариной, это имя практически полностью наделено характеристиками имени Ирина, хотя были мысли у родни, чтобы и дочь была Ириной, но, эт перебор
джесика, думаю, все у Вашей доченьки будет ладно вжизни...хоть с трудностями, но, судьба счастливая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 9:23 |
|
|
RinaR писал(а): | ТЕМА писал(а): | Это моё самое любимое имя! Все Ирины, какие мне попадались - были просто замечательные! |
Бальзам на душу Я Ирина |
+1
C мнением про характер тоже согласна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джесика
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 10:28 |
|
|
джесика писал(а): | мне настойчивости немного не хватает,поэтому даже рада,что моя ира немного настырная. |
+1 настойчивость в нашей жизни явно пригодится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:16 |
|
|
Моя доча тоже Ира, за все наши 3 года жизни не встретили ни одну тезку близкого возраста, так сейчас детей называют крайне редко..
Со всеми Ирами, которые встречались в моей жизни сохранились хорошие отношения, а некоторые из них стали настоящими подругами, так что, муж до сих пор путает где какая Ира (по именам мужей их различает). Не знаю, есть ли в этом тайна имени, но имя для дочи я долго не выбирала
По моим наблюдениям, Иры умные, целеустремленные, самостоятельные.
Будем надеяться наши Иры будут именно такими, даже еще лучше!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 9:25 |
|
|
natus_kats писал(а): | Моя доча тоже Ира, за все наши 3 года жизни не встретили ни одну тезку близкого возраста, так сейчас детей называют крайне редко..
|
Нам даже педиатр сказала, что наша Иришка единственная Ира на участке, по крайней мере среди дошколят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джесика
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50417 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:55 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Это моё самое любимое имя! Все Ирины, какие мне попадались - были просто замечательные! |
Надо вам попасться для разнообразия, чтобы статистику подпортить
К сожалению, а моём возрасте Ирин столько, что я отвлечённо к этому имени не могу относиться, не люблю... Даже детей так называть как-то язык не поворачивается, как что-то неприличное говорю. Каждый раз ломаю себя, как на грех у знокомых дочь - Ирина. Странное такое отношение - взрослых запросто величаю - вроде как их не жалко..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:29 |
|
|
Dio, ну тут дело вкуса, у нас в группе училась девушка Регина, вот я прям представить не могу как можно маленькую девочку Региной называть или Тамарой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:33 |
|
|
кстати, в некоторых описаниях имени Ирина было написанно, что имя свое некоторые Ирины не любят...
вот и не верь потом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50417 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:49 |
|
|
Угу, я своё терпеть не могу и знаю как минимум нескольких ещё. Хотя, справедливости ради, знаю и тех, кому "не горшком назвали - и чудненько", и тех, кто в восторге (ну или не в обиде)
Но назвать малышку Ириной - и чтобы не со зла
Шучу, шучу, но правда трудно мне в это поверить. Каждый раз ломаю себя, когда к ребёнку-Ире надо обратиться. А вот хоть Региной, хоть Доминикой, хоть Акулиной назову без ступора и внутренних противоречий.
Но нынешним Иринам повезло больше, чем нам
Вредные мы - это точно. И делаем иногда наперекор во вред себе. И никаких вам "зато". Короче - то ещё имечко  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|