Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Девушка сына патологическая врунья.
Страшные фантазии

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FitЁнокЛисёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 15:58    Заголовок сообщения: Девушка сына патологическая врунья. Ответить с цитатой

Первый раз создаю тему. Не судите строго :oops:
Моему сыну 16 лет, девочке его 15, одноклассница его. С 7 класса учатся вместе, 1,5 года встречаются. Мой сын сердобольный, борец за справедливость и миротворец в одном флаконе и, конечно, поймали его на жалость.
Итак, девочка рассказывает, что она родилась в Германии, после рождения ее отдали на время в приют, где и были ее 2 брата( разница между ними около 2 лет). Потом родители забрали их оттуда. Несколько лет назад старший брат умер, а затем и второй, предположительно от лейкемии. Из-за старшего брата ее похищали и пытали, хотели даже изнасиловать( описания взяты из документальных очерков про наших девочек в ВОВ, как их пытали немцы( это мне уже учительница рассказала)), пытались стереть память, заставляли учить новую историю России. :eek:
Девочка и сама болеет странной болезнью, никто не может сказать что с ней. Люди через ТВ собирают деньги ей на лечение. Бабушка курирует этот вопрос, потому что работает на ТВ. На сегодняшний день- потребуется лечение где-то на 2 млрд. рублей( откуда такие цифры?) в течение нескольких лет.
Далее, ее родители собираются развестись, а у папы туберкулез, но он не хочет лечится, из-за переживаний по поводу развода.
Так воооот....все это вранье. Нет никаких братьев и никогда не было!!!! Есть только бабушка ,работающая на ТВ. Все!!!
Я бы даже посчитала, что мой сын полный идиот( извините за бедность речи), если бы не один факт, который произошел, когда он с другом были у нее в гостях. По описанию, очень похоже на приступ эпилепсии. Возможно, поэтому он и верит, что она больна.
Конечно, время от времени, он пытается ее вырвать из тяжелых воспоминаний. Только чем больше он пытается научить ее читать интересные книги и т.п., тем больше она начинает жаловаться на свое самочувствие. Я прекрасно понимаю, что она манипулятор. Сейчас они стали общаться меньше, возможно, из-за экзаменов. Но я хочу, чтоб она ушла из нашей школы( благо 9 класс).
Сухие факты- развратна, любит материться, учится средне, волонтер, из прошлого класса перешла в наш из-за конфликта с классным руководителем,всем рассказывает о своем плохом здоровье, но группа здоровья у нее 1.
Общалась с классным руководителем нашим, как только узнала обо всем. Она после родительского собрания поговорили с мамой, та и рассказала, что доча ее это все насочиняла. Мама сделала ей "втык", а та отыгралась на сыне. Говорила со школьным психологом, ее, так же как и меня, пугает характер этих фантазий. Есть у меня подозрение, что это начало шизофрении. И возраст подходит. Но за год ничего психологом сделано не было. Сын временами ходит подавленным, подозреваю, что я в курсе не всей лжи, которую она на него вываливает. Несколько курсов уже персена пропили :aga-aga: .
Собственно, вопрос что делать? :mad:
Есть желание поставить ультиматум родителям этой девочки, чтобы забирали свою красотку с документами и шли учиться по месту жительства, иначе устрою скандал с привлечением директора, прессы, отдела образования.
Как считаете, что делать?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5614
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 18:15     Ответить с цитатой

:o Есть такие люди, которые врут очень правдиво. :-( Своя выгода для этого какая-то есть. Я общалась с таким человеком (уже взрослым). Только хитростью можно их как-то победить. Ультиматумами хуже будет.

Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Июн 01, 2018 19:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 19:25     Ответить с цитатой

А врать запрещено законом? Уставом школы?
Что вы предъявите прессе и руководству школы?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

FitЁнокЛисёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:16     Ответить с цитатой

МаМАша
Закона о том, что врать нельзя нет. Но например, есть закон о даче ложных показаний, ну или нам подходит статья о мошенничестве. Говорить заведомо ложную информацию для получения денежной и другой выгоды.
Она подговорила несколько человек, убедила, что учитель настроена против них. Этот учитель, как и другие дети, говорят, что нет этого. Но скандальчик есть. А если еще прибавить скандальчик с прошлым классным руководителем. Уже не очень хорошая репутация.
В этом всем меня пугает не наличие вранья. А его тип или характер. Если бы она хвалилась, что знает кого-то из знаменитостей , например, или папа летчик :haha: , то меня б данный факт не смущал. Смущает, что во всем вранье она жертва и все "издевательства" описывает красочно и до мелочей. При этом, она якобы лежала в больнице в Мочище летом с сердцем, но 1. категорически отказалась от посещения(потому что ее там и не было); 2. там сердце не лечат. Что там нет отделения кардиологии она не стала узнавать.
Меня пугает, что она может придумать, что ее,например, кто-то пытался износиловать( сын мой или одноклассник :-( )....И жизнь сломает ее вранье. Пугает, что может быть психическое отклонение, а люди с таким диагнозом очень убедительны.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Своим враньем добилась к себе хорошего отношения т снисхождения по выполнению домашнего задания от учителей, потому что " болеет и родители разводятся, а она переживает".

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

МаМАша
А что вы предлагаете делать? :aga-aga:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:36     Ответить с цитатой

FitЁнокЛисёнок, вот и выгода от ее вранья:
Цитата:
Своим враньем добилась к себе хорошего отношения т снисхождения по выполнению домашнего задания от учителей

нет, это не статья. Деньги она не вымогает.

Как-то сына нужно от неё убрать, а не её.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

FitЁнокЛисёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:52     Ответить с цитатой

Vileya
Вымогает. Пока не слишком активно. Но он был сначала против поездки летом с бабушкой отдыхать. Сказал, что ему некогда - работать надо. А все подареные деньги на др потратил на нее, хотя планировал купить новый плеер.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:57     Ответить с цитатой

FitЁнокЛисёнок, навряд ли это вымогательство. Это ухаживание за девушкой...
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 22:53     Ответить с цитатой

FitЁнокЛисёнок, всё-таки нужно задействовать "справедливость" сына. На этом как-то сыграть. Подумайте.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 23:03     Ответить с цитатой

Я предлагаю воспитывать своего ребёнка. Разговаривать, отвлекать, ставить акценты.
Агрессия по отношению к этой девочке ни к чему хорошему не приведёт. Влияйте на сына.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

FitЁнокЛисёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 10:45     Ответить с цитатой

МаМАша
Вы не поверите, но у меня нет к ней агрессии. Совсем. Есть непонимание и злость на родителей, что не научили дочь правильно выражать свои просьбы, без манипуляций. Понятное дело, что это не зрелость психики и т.д., но к сожалению, я знаю немало людей, которые по-другому и общаться то не умеют. Да, я бы не хотела, чтоб они встречались. Но настраивать сына против нее я не могу и не буду. Говорю, что она тебе врет. Раскладываю на логические цепочки ее легенду, что тут и тут не стыкуется. Но пока чувства его сильнее моей логики, хотя уже есть сдвиг. Вода камень точит :aga-aga: .
По поводу отвлечь....ээээх....с этим сложно. В школе вместе, соцсети, ватцап, смс, телефон не замолкает совсем :eek:
И да, с ней он стал хуже учиться :-( . Появились 3-ки, и это еще одна печаль моя. Но в аттестате ,по-моему, нет( ура). Вроде, определился с профессией и что хочет учиться дальше. Спорт забросил пока, не знает чем хочет заниматься. Сейчас летом должен поехать отдыхать с бабушкой, может отвлечется, да и общаться не будут хоть какое-то время.
А по поводу воспитывать и влиять, можно по подробнее?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Я повторюсь
Цитата:
Меня пугает, что она может придумать, что ее,например, кто-то пытался износиловать( сын мой или одноклассник :-( )....И жизнь сломает ее вранье. Пугает, что может быть психическое отклонение, а люди с таким диагнозом очень убедительны.

Лгут все. Меня, как и школьного психолога, пугает ЧТО именно она придумывает. :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 14:58     Ответить с цитатой

МаМАша
Как вы предлагаете воздействовать на мальчика , как его воспитывать? Девочка искусная лгунья, возможно она маленькую правду приправляется большой ложью. И мальчик скорее , в силу возраста и влюблённости, поверит девочке. У дочери есть такая знакомая, лгунья. У Девочки проблема с кистью руки, операци и операции. И вот моя дочь приходит расстроенная, мол так и так у Полины рак крови, она умирает, с мать ее избивает, не кормит, она хочет из дома уйти в приют или уехать. И много ещё чего сочиняла. По прошествиивремнни моя дочь поняла, что это враки, но тогда прям чуть ли не спасать и давать денег мы должны были этой девочке.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
По прошествиивремнни моя дочь поняла, что это враки, но тогда прям чуть ли не спасать и давать денег мы должны были этой девочке.

Ну вот видите, таких людей вокруг много. Они врут. Некоторые еще в Интернетах денег просят на лечение несуществующих болезней. И умение правильно реагировать на таких людей и есть задача родителей. Разговаривать, раскладывать. Вода камень точит.
Злится на чужих родителей неконструктивно. ИМХО. И девочку они забирать никуда не будут.
Значит надо выходить из ситуации самим. Это урок. Ну мне так кажется.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

FitЁнокЛисёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 11:51     Ответить с цитатой

МаМАша
Вы так и не ответили, ЧТО именно надо сказать ребенку в этой ситуации. Приведите пример диалога с ребенком. Пространственные рассуждения- это хорошо, но хочется конкретики. :aga-aga:
Поделитесь мудростью :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Роксалана
Я тут нашла переписку их случайно( мой ребенок не скрывает эти письма, да, они на бумаге). Там она тоже жалуется на непонимание со стороны матери и невозможность поделиться с ней своими переживаниями.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Vileya писал(а):
FitЁнокЛисёнок, всё-таки нужно задействовать "справедливость" сына. На этом как-то сыграть. Подумайте.

Есть идеи? Я пока не знаю как это все связать. Несколько дней над вашими словами думаю. :aga-aga:

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 16:34     Ответить с цитатой

Почаще разговаривайте с сыном как раз на тему мошенников. Как у стариков деньги выманивают. Как на несуществующие болезни собирают. На улицах стоят со скорбными лицами. Да хоть тут сколько уже случаев выманивания денег.
Разговор в контексте- доброта это одно, а вот слепая вера- уже глупость. На первом месте должен быть сам человек как личность. Обманутым быть очень неприятно .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 1:07     Ответить с цитатой

Прошу прощения что вмешиваюсь, на одном инет ресурсе подобную тему увидела.
Вот такой ответ там прочитала :
"Психолог не лечит шизофрению.
Ставить вопрос ребром..пусть идет учиться по месту жительства.
У моей дочери подружка такая была.катастрофа. но у мы были вынуждены перевести дочь в другую школу потому как администрация не имеет права отказывать в образовании по месту жительства."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Показать/скрыть форму быстрого ответа    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Быстрый ответ
Имя
Смайлики
:-) :-( :o :eek:
:aga-aga: :mad: :oops: ;)
Любимые смайлики
:give_heart: :love_sibmama: :holding: :haha:
:in_love: :nea:
Дополнительные смайлики
Шрифт: цвет:   размер:
Закрыть теги
Настройки