Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПЕСНИ НА ВЫПУСКНОЙ. 10 ХИТОВ РАЗНЫХ ЛЕТ 
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 14
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 18:44     Ответить с цитатой

А я седня порвала сапоги.
Вот сижу я, такая важная - дир двух алкомаркетов! :haha: , а сапог каши просит))) Свалила с работы на час пораньше, чоб в пробках не стоять и поехала за обновкой, иначе завтра на работу не в чем идти. У меня есть еще зимние, но они на каблуках, у нас сейчас морозы и гололед.
Довольная) Купила сапоги - стоили 11, сторговалась до 4) На пару зим обута)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 14662
В дневниках: 113
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Васина
С обновкой :give_heart:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:02     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Васина
С обновкой :give_heart:
Я не могу с твоей аватарки :lol: Так и хочется под юбку заглянуть, прости :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 14662
В дневниках: 113
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Васина
А у меня там все прилично)))
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Васина
А у меня там все прилично)))

Так кружавчики хочецца рассмотреть :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 14662
В дневниках: 113
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Васина
Там строгие хлопковые панталончики в ромашку :haha: Я дама приличная :lol:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9006
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Васина
с обновкой!


Сою, так же как маш, не проблема прорастить дома, однозначно не хуже и точно свежее
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Васина
Там строгие хлопковые панталончики в ромашку :haha: Я дама приличная :lol:
Фи, какая вы дама не романтишная! :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 14662
В дневниках: 113
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:28     Ответить с цитатой

Васина
Я дама одинокая,а на кружачвики как сбегутся всякие нехорошие мужики, с ними же ругаться придется, вот я и не провоцирую)
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:33     Ответить с цитатой

Vassabi
Ты проращиваешь? Как готовишь?
Я есть дама не особо правильно питающаяся, хоть и стараюсь, еще и курящая :evil: , надо поддержать организмик несчастный.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Talina1 писал(а):
Васина
Я дама одинокая,а на кружачвики как сбегутся всякие нехорошие мужики, с ними же ругаться придется, вот я и не провоцирую)
Дамочка в ромашковых панталонах! :haha: Как твое похудание и всякая гадкая диетическая еда?)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 14662
В дневниках: 113
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Васина
Хорошо! Держуся! Утром завтракала салатом из свеклы с сыром адыгейским, днем суп из кабачка, один хлебец с творожным сыром и огурцом, нга полдник яблоко, вечером курогрудь на пару с брокколи, вечером кефир попью. Делала упражнения 25 минут :aga-aga:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21186
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:39     Ответить с цитатой

Васина
Так, ещё раз - как вы ЭТО едите? Я вообще ничего пророщенного никогда не ела, вот, думаю, может, что в жизни потеряла :haha: . Прямо сырые и прямо зерна с зеленью жевать надо :eek: ? Ну, зелень ещё как-то могу представить, а зерна?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3235
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Васина
Talina1
ой, девчонки! Уморили! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Vassabi писал(а):

Сою, так же как маш, не проблема прорастить дома, однозначно не хуже и точно свежее

Я проращивала овес, пшеницу, маш и сою... соя -хуже всего дает результат... Хвостики не такие длинные, как в магазине... Они ее, наверное, в проращивателях готовят
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Васина
Так, ещё раз - как вы ЭТО едите? Я вообще ничего пророщенного никогда не ела, вот, думаю, может, что в жизни потеряла :haha: . Прямо сырые и прямо зерна с зеленью жевать надо :eek: ? Ну, зелень ещё как-то могу представить, а зерна?
Ирра, если ты ешь тыкву, то тебе будет вкусно) Да, ты много потеряла. Это нежные хрустящие водянистые ростки, очень полезные, диетические, и их едят только сырыми. Но чото добавляют - я не знаю, поэтому и спросила. Там зерен нет, ничего твердого. Погугли, я ж лох - не умею фотки вставлять :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9006
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 19:49     Ответить с цитатой

Васина
покупаешь то что хочешь прорастить (кстати, если у вас продаётся, очень советую гречку, зелёную, не жареную, она вкусненькая получается, пророщенная)
Промыть очень тщательно под проточной водой, на несколько раз, потом ещё на пару раз чистой фильтрованной (или кипячёной остывшей)
можно сложить в миску (не пластик), но лучше в сито (не металлическое!), сито в миску, так чтобы до дна не доставало, но налив воду, зерно полностью покрылось, заливаешь чистой водой
Через 12 часов опять тщательно промываешь (прямо в сите можно), в нескольких водах, в конце пару раз чистой водой и опять полностью залить
Ещё через 12 часов (итого через сутки), опять промываешь тщательно и заливаешь, но уже чтобы вода не скрывала полностью зерно, , но при этом дно сита в миске было в воде, тогда зерно будет влажным, но не прокиснет, будет дышать
Дальше промывать и наливать воду так же, пока ростки не будут нужной длины.
На самом деле сами зёрнышки вкусные и с короткими ростками, и только проклюнувшиеся
Я проращиваю не мало для птиц. Если без шелухи зерно (гречка, пшеница, овсянка (овёс без шелухи), маш, нут), то и сама ем с удовольствием.
Правда сою ни разу не покупала, но она мало чем отличается от маша.
Если вдруг кажется что проращиваемое зерно начинает подкисать (но ещё не прокисло), нужно промыть(немного подержать ) слабым раствором яблочного уксуса (натурального), может и обычный подойдёт, но его не пробовала использовать, птицам я на всякий случай промываю проростки и зелень раствором укуса, а им только натур. яблочный можно

Написала много, но по сути не сложнее чем пастрому приготовить))))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах