Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50416 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 9:57
Я голову не каждый день мою, упаси боже. Но с утра стараюсь. И про "не смывать" вроде как ничего не писала.
То есть маски типа вечерний вариант. Мне просто вот что любопытно знать - сколько не рекомендуется пользоваться декоративкой после маски? 2-3 часа? 5-6? Не менее 12? И всё-таки если мне удобнее нанести маску с утра - ну, декоративной кометикой я могу пожертвовать - и так красивая, переживу. Но вот фотозащитой (кремом с SPF) не готова пожертвовать. А они частенько с тоном бывают.
И вот любопытно, что чем суше кожа - тем реже маска нужна. Обычно наоборот бывает Или это только для очистительной маски актуально?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Апр 07, 2009 10:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:15
а у меня вчера и на 40 каплях так толком ничего и не покраснело
правда на 35 каплях стали хорошо выражены (покраснели) мои проблемные места, т.е. покраснели мои пятнышки, которые не присчики, но они всегда краснеют у меня при холодной, ветряной погоде или распаривании, даж в душе. Воть.
Вот и ломаю голову, какая ж моя концентрация
Утренюю концентрацию выбрала просто на угад
вчера - 5 капель
сеня 7 капель
Angel
Цитата:
У когонибудь были оущения легкого пощипывания при нанесении сывороткок или может активатора??
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:45
Olunya
если кожа не краснеет и не розовеет и на 40 каплях, попробуйте маску-роллинг и ситуация поменяется, проницаемость кожи улучшится...
видимо каналы забиты
и ещё, девочки, совсем недавно узнала, что проницаемость кожи может улучшаться с началом использования сывороток, и особенно активатора
Поэтому, кто пользуется более месяца, делайте тест на проницаемость раз в месяц-2, вдруг вам уже требуется меньшее кол-во капелек для полного счастья.... экономия
Легкое пощипывание кожи свидетельствует только о том, что на поверхности кожи имеются микротрещинки и повреждения. Для них осмотическое воздействие маски является благоприятным фактором, способствует заживлению.
Дио, я бы после масок вообще ничем не пользовалась целый день, кроме веченей композиции, так написано в инструкции, что маска не утром наносится, а перед вечерней композицией
_________________ языковая школа WOW OWL
приглашает учеников от 7 лет
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:22
Ну хорошо - целый день+ночь, сутки. Я к чему веду - ну сделала я маску вечером часиков в 10, с утреца в 7 накрасилась - перерыв получается 9 часов. Достаточно? А если часиков в 12 - то всего 7. То есть получается, что сделав масочку с утра, я после обеда и намазюкаться смогу. Так сколько минимально необходимо воздерживаться?
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Апр 07, 2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:34
Angel
спасибо за внимание
нужно попробовать с маской-роллинг, хотя у меня от сухой маски и так легкое порозовение происходит... лано, буду дальше экспериментировать, но тока уже через пару дней, а то каждый день такие маски тож не стоит...
spluШка
сыворотки можно в некоторых аптеках купить
а вот активаторы - это к Angel
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 878 В дневниках: 1 Откуда: Речной вокзал, Станиславского, Васхнил
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:49
Мне кажется, вред от крема с СПФ превышает свою пользу. От солнца то вы защититесь, зато получите дозу химической атаки на кожу. И ещё неизвестно, что из этого хуже. Стоит ли оно того?
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:04
СтОит, стОит. Кроме вреда от УФ излучения есть ещё причины, по которым я пользуюсь кремом с СЗФ. Во-первых, я просто обгораю. Во-вторых, естественный загар у меня очень некрасиво ложится, неровно. Ну, может, тонна тонака на основу и выровняет цвет, но мне как-то легче с кремчиком . В общем, пока у нас чадра в моду не вошла - придётся уж по старинке защищаться .
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 878 В дневниках: 1 Откуда: Речной вокзал, Станиславского, Васхнил
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:16
Dio
Вы обгораете не только в летнее время? Да, это конечно проблема... Более того, к сожалению нет ни одного природного заменителя химическим СПФ, т.е. и альтернативы то нет, получется.
Но с другой стороны, загар очень легко отбелить молочной сывороткой. Пару раз намазались, и загара нет.
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:58
Ну в январе не обгораю
А вот со второй половины апреля, особенно если не дай бог выезд на природу, и до середины июля - кочмар! За часовую прогулку с собакой по лесу лицо потом пару дней, как варёное было.
И ничем он не отбеливается. У меня почему-то носогубный треугольник вообще не загорает, и лоб с трудом, и вот такое уродство получается - просто жуть. Сравнять невозможно, поэтому спасаюсь фотозащитой и автозагаром .
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:32
Soly88 писал(а):
Мне кажется, вред от крема с СПФ превышает свою пользу. От солнца то вы защититесь, зато получите дозу химической атаки на кожу. И ещё неизвестно, что из этого хуже. Стоит ли оно того?
+100
я сейчас вообще не знаю, как я после натуральной косметики нанесу прямо на чистое лицо крема со всякими вредностями как раньше прям даже не знаю как на пляж ходить
надеюсь Децина к лету что-нить с UV-фильтрами придумает
я плохо загораю, не обгораю, хотя кожа у меня фарфорово-белого цвета
если б неровно загорала, как ДИО, то выход: паранжа
даже и не знаю что и делала б.... отбеливала наверное лицо, хотя загорелое тело смотрится гораздо привлекательнее
у ЖКС есть Любава - там все отбеливающие природные компоненты какие только можно придумать... Очень хвалят те, кто борется с пигментацией, даже родимые пятна убирали
_________________ языковая школа WOW OWL
приглашает учеников от 7 лет
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:14
Ну вот когда придумает - тогда и будем пробовать. А пока поверим рекомендациям лучших собаководов рядовых косметологов и будем защищать. Отбелить лицо до синюшного зимнего оттенка мне тоже не улыбается, а выровнять такими средствами мне до сих пор не удавалось.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 44 секунды:
Leisa, в общем, ты будешь очень смеяться, но и маска у меня с клюквой от 20-25 лет, на пару с инструкцией. И обнаружила я это, естественно, только вскрыв упаковку
С горя намазалась... И вот сижу думаю - считать эти 10 капель маской или уже вечерней композицией? И вообще - чё мне эта композиция для 20-тилетних может дать... Не щиплет, не краснеет, а вот что с губами делать? Сухие...
Никому в городке не надо только что початую ?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 15:28
Dio
А Вы каким спф пользуетесь? Я просто узнала, что у минеральных пудр спф 15. Они полностью натуральные, не вредят коже, в этой косметике можно чуть ли не спать. Я скоро собираюсь заказывать с сайта, можете тоже вместе со мной на пробу взять какую-нибудь. Там можно пробники взять 1доллар за пробник, или маленький вариант коробочки - около 130рублей. Для минеральной косметики это довольно дёшево.
Сама собираюсь заказывать пудру, вуаль, румяна и специальные кисточки.
Только не сочтите за рекламу - я сама впервые заказываю там, но сайт вроде хороший, отзывов много положительных.