Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:08
FaRa
пожалуйста
девочки, у меня телефон 2 дня не работал. Сорри, кто меня искал: счастье моё решило мой смартфон искупать
короче, я со вчерашней ночи снова на связи
_________________ языковая школа WOW OWL
приглашает учеников от 7 лет
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:07
вопрос ко всем пользующимся сыворотками: на скольких капельках у вас появлялось покраснение при расчете вашей индивидуальной концентрации?
я в субботу провела все как положено, сначала 15 капель на одну щеку - никаких покраснений, потом 20 капель на другую щеку - опять никаких покраснений, поскольку щеки у меня всего две, то и дальше продолжать увеличивать концентрацию, я не стала, а то это уже неправильно бы вышло, т.к. кожа уже получила определенную концентрацию веществ.
Сеня опять продолжу высчитывать свои капли, тока чет мне уже страшно, что мне так много капель нужно, мож у меня кожа какая-нить не пробиваемая там написано максиму 40.
А запах сыворотки мне медикаменты напоминает
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50300 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:37
А у меня почему-то в очистительной сыворотке лежит инструкция к питательной сыворотке с клюквой, что ли (20-25 лет). И написано, что после сыворотки не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой Или я туплю?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:58
Таня_нск
А Вы сколько капель наносите? Липкое ощущение - это как будто оно увлажнилось или как что? Можно ещё спросить мнение научного консультанта Angel, но я бы посоветовала снизить концентрацию, если уж совсем неприятно Dio
Таня_нск права - после масок. А так смело можно декоративкой пользоваться. С иснтрукциями - косячок вышел. Хорошо, что сказали. Стукну Виктору Ивановичу, чтобы лучше следили за упаковщиками.
Olunya
Мне сказали, что если есть монгольские корни, то порозовение только к 40 каплям происходит. Покраснение - сильно сказано. Достаточно лёгкого порозовения. У меня с 25-30. Мне они сказали, что если не происходит, то можно почистить кожу их сухой натурально маской. Её надо скатывать с кожи. Я так сделала, стало лучше.
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:58
Думаю, что у нас одинаково должно быть написано. Мне не совсем понятно - имелась в виду именно очищающая маска или любая? И как долго после маски не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой? И вообще, после маски надо смягчить лицо опять той же самой композицией, только в мЕньшей концентрации - в чём прикол, что после использования просто композиции можно, а после маски из этого же вещества - нельзя?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:01
Dio писал(а):
А у меня почему-то в очистительной сыворотке лежит инструкция к питательной сыворотке с клюквой, что ли (20-25 лет). И написано, что после сыворотки не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой Или я туплю?
это в какой аптеке вы покупали?? а что конкретно про декоративную написано?
Оля, ты такая не одна. Я начинала с 16 капелек, дошла до 25 капелек. Скорей всего у тебяы роговой слой уплотнен и утолщен, что мешает сыворотке проникнуть внутрь. Я бы тебе масочку-роллинг посоветовала. С ней мо Ту самую, которую Олеся-Лейса хвалила. Маску я бы всем советовала, чтобы улучшитьб проницаемость кожи...
У некоторых цифра 27, у некоторых и в 40 капелек совсем ничего не краснеет...
Для экономии сыворотки я бы посоветовала пробовать, начиная с капелек 15, если кожа жирна и нетонкая, то с 20-25 капелек... Если нет покраснения на тот же диск в тот же день просто добавлете по 3 капелек и смотрите минутку. Если опять нет покраснения то к имеющимся капелькам на втном диске ещё прибавляете (15+3) + 3 капли..
Не бойтесь передоза.
Если вы накапали 15 капелек и вас сразу начало краснеть то место, где капали (что встречается очень редко), в следующий раз можно уменьшить количество капелек, начав с 12-13....
А подбирать свою концентрацию можно не только на щеках, но и на носике, подбородке, лбу, только на область под глазами наносить нельзя больше 2-3 капелек
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:34
То есть, если есть участки сухости, то на них конкретно можно увеличивать концентрацию, а основную часть лица мазать, как под глазами ? Мне бы всё сэкономить, сэкономить
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:50
Dio писал(а):
Думаю, что у нас одинаково должно быть написано. Мне не совсем понятно - имелась в виду именно очищающая маска или любая? И как долго после маски не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой? И вообще, после маски надо смягчить лицо опять той же самой композицией, только в мЕньшей концентрации - в чём прикол, что после использования просто композиции можно, а после маски из этого же вещества - нельзя?
После маски (увеличенной концентрации сыворотки) необходимо умываться, т.к. концентрация гораздо выше чем в утренних/вечерних композициях
Я после маски или маски-роллинга обычно активатором стараюсь намазюкаться
если кожа смешанного типа можно конечно найти концентрацию для каждого участка - свою или усреднить
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:51
Leisa
Цитата:
Мне сказали, что если есть монгольские корни, то порозовение только к 40 каплям происходит.
видать мне сеня к этому нужно готовиться, у меня есть татарские корни, правда дело было лет 300 назад, когда татары пришли в Сибирь и обосновали там целую деревно на две фамилии Лано, сеня вечером увижу
А я , кстати, вчера спа процедуры проводила из сухой косметики и чет побоялась потом еще и сывороткой намазаться, все боюсь с непривычки перегрузить кожу
А сеня утром просто на угад 5 капель капнула для утренней композиции помазюкаться.
Таня_нск я не наблюдала никаких липкостей
Angel
усе, инструкцию получила, начну с 23 и буду по 3 капли прибавлять
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:09
еще представляю сегодня информационную часть
10 СИНТЕТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ,
КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КОСМЕТИКЕ
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) — Используются для подавления роста микроорганизмов, увеличивают срок хранения продуктов. Могут вызывать различные аллергические реакции и кожную сыпь. Исследования показали, что эти вещества обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу. Широко используются, несмотря на то, что их токсическое действие хорошо известно.
2. ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA) — Часто используются в косметических средствах в качестве эмульгатора и/или пенообразующего вещества. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос. ДЭА и ТЭА относятся к «аминам» (имеющим в составе аммиак) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины при вступлении в контакт с нитратами. Оказывают токсическое действие, если поглощаются организмом в течение длительного времени.
3. ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) — Широко используются как консерванты. Американская академия дерматологии обнаружила, что они являются непосредственной причиной развития контактного дерматита. Эти химические вещества известны под двумя торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115). Ни один из химических Гермолов не содержит противогрибковых веществ, поэтому они должны использоваться в сочетании с другими консервантами. Оба эти химических вещества выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое действие.
4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUL/LAURETH SULFATE) — Дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Часто является продуктом нефтепереработки, однако на этикетках псевдонатуральной косметики маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.
5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — Это производное минерального масла используется в косметике в качестве смягчающего средства. Вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелин из-за его невероятной дешевизны.
6. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) — Идеальная ситуация, если это растительный глицерин, смешанный с зерновым спиртом, причем оба эти компонента являются натуральными. Однако обычно пропиленгликоль представляет собой смесь продуктов нефтехимической переработки, которая используется в качестве гигроскопического ингредиента. Известно, что он вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ – полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ – полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.
7. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) — Производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки и других косметических средствах. Известно, что эти ингредиенты способны оказывать токсическое действие; вдыхание частиц этого вещества может оказывать вредное воздействие на легкие у людей с повышенной чувствительностью.
8. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) — Соединение четвертичного аммония, использующееся в кондиционерах для волос и кремах. Разработано в промышленности как ополаскиватель для ткани; его гораздо дешевле и проще использовать при производстве кондиционеров для волос, чем натуральные протеины и травы, полезные для волос. Вызывает аллергические реакции. Токсично.
9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — Используются для придания косметическим препаратам «привлекательного» вида. Синтетические красители наряду с синтетическими красками для волос нужно исключить из употребления независимо от стоимости. Они маркируются следующим образом: FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red No. 6 («красный») / D&C Green No. 6 («зеленый»). Многие синтетические красителя являются канцерогенами. Не покупайте косметическое средство, если в нем содержатся красители.
10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ — Синтетические ароматизаторы, использующиеся в косметике, могут содержать до 200 ингредиентов. Невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить. Совет: не покупайте косметику, на этикетке которой написано «ароматизатор».
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Таня_нск писал(а):
Dio
у меня написано, что после масок не рекомендуется.
и ещё, после вечерних композиций у меня липкое лицо, даже к утру не впитывается, это нормально?
Танюша, ТЕБЯ ПОРА наградить дипломом "САМЫЙ УМНЫЙ И ВНИМАТЕЛЬНО-ЧИТАЮЩИЙ АНАТАЦИИ ПОКУПАТЕЛЬ"
Ты - единственный человек, который прочитал инструкцию сам и всё понял
Наверное, все студенты мыслят поживее нас-мамашек
Тань, а ты покупала сыворотку какую?? после 30-35 лет? или очистительную??
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Цитата:
А запах сыворотки мне медикаменты напоминает
я обычно очень чувствительна к запахам - не люблю их в косметике, т.к. ароматизотор, даже самый вкусный для кожи не есть гут, но здесь нет ароматизаторов и запах я не улавливаю
и в активаторе тож
Девушка одна говорила, что когда пользовалась дорогой косметикой перве дни запах нравился, а потом от него начинало тошнить, а после сывороткок-активаторов, наоборот сначала не очень, зато потом
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:25
Ну хорошо, вот я умылась, подождала 15 минут и нанесла дневную норму сыворотки. И почему нельзя пользоваться декоративкой? Получается, что с утра маску нанести невозможно.
Для меня актуально, потому что я после мытья головы всегда наношу маску, если я нарушу ритуал - то, скорее всего, останусь без масок вообще.
И просто мне непонятно, как один и тот же состав может по-разному реагировать с косметикой. Это раз. А два - фотозащитное средство считается декоративной косметикой?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 18:46
Dio
ну во-первых каждый день (утро) наносить сыворотчную маску НЕЛЬЗЯ!!!
Раз в неделю-10 дней достаточно для маски или маски-роллинг
2) Это один и тот же состав, но а концентрация - абсолютно разная. Поэтому смывать обязательно..
Это натуральная косметика, а не эжирные крема, которых можно нанести сколько угодно и на сколько угодно. Натуральная косметика (если её передержать) может вызвать гиперавитоминоз, а это уж поверьте мне гораздо хуже, чем гипоавитоминоз...
Если вы сильно пересолили суп, его очень трудно разбавить большим количествоми воды, чтобы было вкусно... Поэтому, красавицы, нельзя пренебрегать инструкциями, иначе, эффект будет обратный ожидаемому
сама недавно передержала литокомплекс, о чем сильно жалею до сих пор
3) я думаю, что к декоративной косметике можно отнести: тональный крем, тени, карандаш для глаз,....помада, всё то, что нас красит и украшает
Но фотозащитное средство лучше наносить после утренних композиций (а не после несмытых масок)
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 0:04
Risha
точно, для жирной кожи - 3-4 раза в неделю
дл нормальной кожи - 2-3 раза в неделю
для (моей ) сухой - не более 1раза в неделю
Девочки, у кого сухая кожа в качестве разбавителя
можно смачивать молоком или сливками
Для жирной кожи можно смачивать пивом, сухим красным вином или заваркой зеленого чая
Для нормальной кожи - заваркой зеленого чая
У кого-нибудь были оущения легкого пощипывания при нанесении сывороткок или может активатора??
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Дио, по правилам, маска применять должна не более 30 минут, после этого её смывают прохладной водой, кожа подсушивается в обычных условиях в течении 10-15 мин., и на её повернхность наносится вечерний состав с уменьшенным на 20-30% от концентрации маски
Последний раз редактировалось: Angel (Вт Апр 07, 2009 13:33), всего редактировалось 1 раз