Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:50
Soly88 писал(а):
Несколько смущает наличие глицирина в составе
И кстати, как эта косметика отражается на коже, склонной к куперозу?
о парадоксе глицерина лучше расскажет сам Децина, чем Я
на его сайте НКО:
http://autoinspb.ru/zaochnaya_shkola_nk/
в одиннадцатом занятии есть графики, которые показывают изменения осмолярности растворов этилового спирта и глицерина в водных растворах....
Отмечу, что в сыворотках действительно глицерин стоит на втором месте, после очищенной воды. В активаторах - на последнем месте.
Децина продвигает в Министерство здравоохранения закон о защите потребителей косметики от вредных и тяжелых консервантов
цитата с сайта НКО:
бронопол (bronopol) или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol).
Немецкие исследователи установили, что бронопол является причиной накопления в косметических средствах нитрозоаминов - класс сильнейших мутагенов. Из этого следует, что использование такого рода косметических услуг женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе "болячка" может проявиться в следующих поколениях.
Вот, пожалуй, и все.
А теперь возьмите в руки тюбики (баночки) ваших любимых косметических средств (независимо от того, где они произведены - за рубежом или в России) и внимательно вчитайтесь в мелкий, иногда очень мелкий текст, отражающий состав препарата. Нашли бронопол или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол? Подумайте, что с этим тюбиком делать.
А если не нашли, то еще раз прочитайте текст внимательно, так как иногда производители стыдливо прячут это вещество под такими "именами":
Bronosol;
Lexgard bronopol;
Onyxide 500;
Midpol 2000;
b-bromo-b-nitrotrimethylene glycol.
Видимо, есть, что прятать! Мы не думаем, что бронопол является наиболее токсичным из существующих консервантов. Однако, страшны его отдаленные последствия.
Образно говоря, проблема консервантов превращает наши поиски косметических средств в движение по минному полю. Нужно уметь распознавать заложенную в баночку "пакость". Поэтому разговор о консервирующих добавках следует продолжать. А пока отметим ярко наиболее часто встречающиеся обозначения: бронопол и 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол и "голосуем кошельками".
_________________ языковая школа WOW OWL
приглашает учеников от 7 лет
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 878 В дневниках: 1 Откуда: Речной вокзал, Станиславского, Васхнил
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:19
Angel , благодарю за полезную ссыль)
По поводу лекции, я пока точно не скажу, т.к. у мамы ещё не спросила, но скорее всего она была бы не против, если б это в городе было. Где именно - не знаю, думаю лучше такое место подбирать, куда многим удобно было бы приехать, т.е. в районе центра где-то) Кольцово для жителей Новосибирска всё же далековато)
Цена на лекции очень демократичная.
Ещё хотелось бы спросить, не занимается ли эта компания эфирными маслами? У нас в новосибирске приличные масла негде купить, увы(
солевая система макро- и микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) - как это понять? какой - то странный состав, я ничего не понимаю в химии, но по - моему, необходимо указывать названия, а не "трусы васильковые семи видов". объясните, что это за система макро и микро- элементов.
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 20:27
La Pupa писал(а):
солевая система макро- и микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) - как это понять? какой - то странный состав, я ничего не понимаю в химии, но по - моему, необходимо указывать названия,
а что странного в том, что в состав средства входят перечисленные хим элементы?
объяснения на более фундаментальные понятия вы можете получить в воскресной школе у Анатлоия Николаевича
Добавлено спустя 1 день 23 часа 5 минут 39 секунд:
всех с праздничком милые, красивые, блистательные и самые любимые сибмамочки
_________________ языковая школа WOW OWL
приглашает учеников от 7 лет