Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 13:43 Заголовок сообщения: Старшее поколение в семье |
|
|
Я имею в виду не мам-пап-свекровей-тещ и иже с ними, а наших бабушек. В очередной раз получила "по башке" от своей бабули - за много чего, в основном за то, что не поддакиваю ей, когда она маму грязью поливает. Обиделась она на меня и трубку бросила. Нелады у них с мамой всю жизнь, и всю жизнь я слышу, что мать защищаю (эт, я считаю, мне комплимент). Дошли до того, что общаться они перестали. У каждого своя правда. Мирить я их пыталась - ни в какую. Я же бабушке звоню регулярно, когда могу - приезжаю (живет в 80 км от меня), всячески поддерживаю морально...и тут вот. Так поговорили с ней, что и звонить-то больше не хочется. А ведь надо....Вот и задалась вопросом - а надо ли? и кому это надо? Понятно, что мне и надо, чтоб моя совесть была спокойна в случае чего...Но так надоело, что все манипулируют... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоЛиНчИк
Детский сад

На сайте с 21.01.12 Сообщения: 130 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 19:48 |
|
|
Конечно нужно, ведь старики это как дети- не зря люди придумали поговорку: " Что стар что млад". Старшее поколение учит нас прежде всего терпимости. Вы ведь тоже когда нибудь будете в возрасте. Знайте,что старость это физиологический процесс, есть даже такая наука- геронтология, которая мнооого чего объясняет в поведении наших бабушек и дедушек(((((К сожалению они бессильны перед природой, в принципе как и мы к сожалению.....(((((( У меня тоже есть бабушка, только она вообще живет со мной. ОООООчень тяжело- стал тяжелый характер, как ребенок на все обижается, порой ерунду всякую предлагает. Я поражаюсь своей маме, как она подходит к этому вопросу, хотя тоже видно что не всегда терпения хватает, но она старается...)))))Поэтому, желаю вам прежде всего Терпенияи терпимости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31233 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палермо
Студент

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 1744 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 62627 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:16 |
|
|
Bulo4ka
Я считаю, что конфликт мама/бабушка - это их отношения, их ответственность. Ты любишь бабушку по своему и за свое. Не надо никого мирить. Сами разберутся, а ты посмотри на бабушку внимательно и поблагодари ее за все, что вспомнишь... за каждую мелочь и каждый шаг... просто за то, что у тебя есть бабушка.. письменно напиши ей список благодарностей... (у меня, к сожалению, обе бабушки жили далеко и уже давно умерли)
я согласна с Юлей хохмячок
Цитата: | так, как они, нас уже никто любить не будет |
Прекинь, у тебя есть возможность взять телефон и просто сказать ей, что ты ее любишь... или поехать и обнять..._________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:29 |
|
|
Позвонила бабушке, извинилась за резкий тон. В очередной раз попросила ее со мной не обсуждать маму. Сказала, что у нас свои отношения, у вас свои (т.е. никаких). В дальнейшем решила просто поддакивать, даже если не согласна. Действительно, это нетрудно, зато сколько нервов сберегает. В итоге расстались с бабушкой на хорошей волне. И сразу так легко на душе и в голове стало - красота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:35 |
|
|
Bulo4ka
класссс
одно бы я делать, пожалуй, не стала - поддакивать, когда не согласна (на меня это угнетающе действует обычно)
попробовала бы наверное говорить, что "мне неприятно это обсуждать и я прошу тебя этого не делать", т.е. озвучивать свои чувства, но только свои с местоимением "я" и "мне"..
у меня с мамой есть моменты, по которым мы не сходимся, и если я промолчу, потом тяжело, а если скажу о своих чувствах, то легче всем... (у нас по крайней мере так  _________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35418 В дневниках: 3418 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 17:48 |
|
|
хохмячок писал(а): |
вот не станет бабушки - тогда придут всякие мысли - ну что, трудно было поддакнуть и согласиться с ней, даже если не согласны?
это же несложно... |
Или хотя бы просто промолчать, если заведомо знаешь, что объяснения бесполезны в силу ее возраста или характера.....очень четко сейчас это осознаю, очень ярко..._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 18:58 |
|
|
А я, слушаю маму и соглашаюсь с мамой, а когда бабушку слушаю, то с бабушкой
Но, выводы о каждой, всё равно у меня свои. Но это сейчас так себя веду, раньше до визга маму защищала.
Думала только у нас в семье такое, а оказывается нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:24 |
|
|
Bulo4ka
Везет вам, у вас есть бабушка.А я свою одну 15 лет назад схоронила, а вторую совсем недавно Недавно умерла и бабушка мужа(в 90 лет) .Последние 10 лет жизни она прожила со своей дочерью-моей свекровью, вот уж кому досталось от ее характера и возрастных особенностей так что берегите своих бабушек, пока они живы
...И бабушек приходим навестить
На день рожденья раз, и раз в день смерти
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть...
А .Розенбаум |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Снег
Подготовишка

На сайте с 20.05.12 Сообщения: 261 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 22:52 |
|
|
У нас остались только бабушка и дедушка со стороны мужа, так что стараемся поддерживать с ними хорошие отношения, не забывать. Хотя характер у обоих сложный
Бабушка еще и гинекологом работала, так что во время беременности она меня конечно заколебала. Но потом, когда однажды по телефону начала мне внушать, что я должна взвешиваться каждый день обязательно и если прибавки не будет, то значит ребенок мертвый, вот после этого муж на нее наорал и она до конца беременности ко мне с "советами" не лезла.
Короче говоря, сложно с ними. Помогают сильно нам.. волнуются за нас, переживают. Хотелось бы просто с ними общаться, а не выслушивать бесконечные советы и лекции.. Хотя это наверное и к родителям тоже относится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hvorova
Детский сад

На сайте с 20.01.13 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 14:30 |
|
|
у нас тоже только бабушка со стороны мужа ,но боевая бабулька сама бетон месит все сама) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|