Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Помогите выбрать обои!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Помогите выбрать обои! Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с обоями для ремонта. :)
Раньше всегда использовала для ремонта бумажные обои. И вот настал срок обновить интерьер в одной из комнат, а я не могу никак решить - что лучше: бумажные (дуплекс), виниловые или виниловые на флизелине?
Исходные данные:
1. Ремонт делаю сама, разряда отделочницы не имею :) - т.е., нужно, чтобы клеились без заморочек.
2. Хочется, чтобы ремонт послужил подольше.
3. Стены в квартире не идеально ровные (старый кирпичный дом с толстенным слоем штукатурки), и выравниваться не будут (самой выровнять нереально абсолютно, бригаду я нанимать не хочу по ряду причин).
4. В доме есть маленький ребенок (иногда еще рисует на обоях) и кот (любит везде когти точить).
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше в этой ситуации? С одной стороны - бумажные обои мне привычны. С другой стороны, хочется попробовать новенькое, да и выбор хороших бумажных обоев невелик по расцветке. Продавцы вот вчера нахваливали флизелиновые обои. Но как они поведут себя на неровных стенах? Смогу ли я их сама наклеить? Не будут ли они обдираться котом? (вспоминаю как лет 10 назад мы наклеили в коридоре пеноплен - через месяц без слез на эти лохмотья нельзя было смотреть).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Экологичнее всего бумажные обои, можно виниловые или флизелиновые на бумажной основе. НЕТ шелкографии, ровным бумажным обоям, будет видно все неровности. Лучше всего из бумажных дуплекс ( двойная бумага, меньше видны неровности) или пенообои. Но пенообои и дуплекс клеются сложнее, чем винил и флизелин. Флизелин и винил есть моющийся ( три волны значок, остальные можно протереть, но не мыть), легко будет удалить рисунки ребенка. :)
А выбор бумажных обоев сейчас очень велик по расцветкам, столько разных рисунков. :oops:
Но.. я все равно за бумажные обои, у меня дома толоко дуплекс и пенообои, кроме кухни, на ней шелкография.
А да, еще есть обои под покраску на флизелиновой, тканевой основе, можно менять цвета, когда надоест, могут быть однотонные или с рельефным рисунком.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

ОЙ, про кошку забыла, тогда лучше всего флизелин, но на бумажной основе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Marisha, а попробуйте жидкие обои! как раз ваш случай. Да, наносить их несколько дольше, но - идеально скрадывают неровность поверхности; участок, ободранный кошкой, можно аккуратно намочить, соскрести со стены и намазать заново; с рисованием на стене - так же; ну и прочее :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:23     Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
burya писал(а):
Marisha, а попробуйте жидкие обои! как раз ваш случай.

Ну с точки зрения эксплуатации - да, мой случай. А вот наносить самой? Что-то я сомневаюсь в своих способностях... :eek: Кто-нибудь сам пробовал?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Trina писал(а):
у меня дома толоко дуплекс

У меня тоже. :) Как раз неровности стены хорошо скрадывает (если еще рисуночек какой-нибудь "в рябушку". Что, думаете, ну их, эти эксперименты?
Trina писал(а):

Я что-то такой не видела :oops: . Видела только виниловые на флизелине (такие же, как идут под покраску, только с рисунком).
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:06     Ответить с цитатой

Сообщения про технологию жидких обоев перекинула в тему Жидкие обои
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 14:20     Ответить с цитатой

Trina писал(а):

А да, еще есть обои под покраску на флизелиновой, тканевой основе, можно менять цвета, когда надоест, могут быть однотонные или с рельефным рисунком.

Мне не понравились :( . Клеить их конечно классно-намазал стену и приклеил, но вот эти неровности легко обдираются. Заденешь чем-нибудь и вид испорчен. А кошка у нас любит на них когти поточить :evil: , да повадилась запрыгивать со стула на дверь, естесственно цепляясь при этом за обои. Вообщем клеются быстро, но не практичны.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Вот и я кошака своего боюсь.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 805
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 22:40    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать обои! Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

3. Стены в квартире не идеально ровные (старый кирпичный дом с толстенным слоем штукатурки), и выравниваться не будут (самой выровнять нереально абсолютно, бригаду я нанимать не хочу по ряду причин).
Продавцы вот вчера нахваливали флизелиновые обои. Но как они поведут себя на неровных стенах? Смогу ли я их сама наклеить? .

Мы 2 месяца назад клеили флизелиновые обои. Если у вас неровные стены, то флизелиновые обои - это то что вам нужно. Они замечательно скрываю все неровности. Я вообще от них в восторге :-P :-P . У нас правда квартира в новостройке и мы наклеивали на только что ошпаклеванные стены, но так получилось, что дверные коробки оказались на 5-7 см меньше дверного проема :evil: и эти 5-7 см мы закладывали пенопластом, а потом еще и щели пеной запенивали. Представляете какая там неровность получилась molba . А когда наклеили эти обои оказалось, что ничегоошеньки не видно.
Но клеить их, наверное, нужно вдвоем, они ведь метровые и будет трудно их друг с другом одной состыковать. Они очень прочные, по крайней мере если случайно их чем-то покарябать, они не порвуться, а вот насчет кошки - не знаю, кошка мне кажется все что угодно может изодрать. Еще одно у них преимущество - мажется стенка, а не обоина, не надо потом клей с пола стирать (мы, например, обои на полу всегда мажем). В общем, после того как мы наклеили эти обои я стала переживать, что в спальню, кухню и прихожию купили обычные виниловые обои.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Спасибо! Еще думаю... :cranky:
⮝ наверх ⮝

Alaska
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Флизелинове действительно просто вдвоем клеить. иОчень быстро, они же широкие! 3 полосы и стенка готова... ну хотя смотря какая комната, но все равно быстро!
Виниловые они имеют вспененную неровность сверху, которая очень легко отдирается.... Проверено на себе. Ремонту 2 месяца, кое где есть косяки - кошка :twisted: Но их не видно совсем, потому что структура обоев такая все пестренькая, неровная.
А вот флизелиновым все нипочем. Пока как новые :)
⮝ наверх ⮝

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Девочки! Флизелиновых обоев на бумажной основе не бывает!!! Флизелин - это и есть основа. Флизелиновыми считаются не только стандартные обои под покраску! На флезилин наносят например вспененный винил, ширина обоев от 50 см до 110 см.
Если говорить о виниловых обоях на бумажной основе - они наиболее прочные. От толщины нанесенного на бумагу поливинилхлоридного покрытия(винила) зависит и тип обоев.
Стандартная "шелкография" - самый тонкий слой нанесенного на бумагу винилового покрытия
Есть компакт-винил, есть тяжелый винил...
Если вы хотите скрыть неровности стен - выбирайте плотные виниловые обои с неоднородной фактурой, например, имитирующие различные тканевые эффекты, штукатурки, вышивки и прочее...такие обои создают "объем" стены и позволяют визуально скрыть неровности.
А если говорить о способе наклейки обоев, если прочитать инструкцию на этикетке - вы вполне справитесь самостоятельно, для этого даже не нужно 2 человека.
Ну а вкратце: намазав обоину клеем нижний край согните наверх вполовину ширины обоины (оставив около полуметра сверху в 1 слой), тогда вы сможете без труда подняться с ней на стремянку или леса.
Выравнивайте обоину по краю, а не по верхнему срезу, наверху и внизу излишки можно будет легко удалить.
До угла и после угла желательно отчерчивать по уровню перпендикулярную полу линию, дабы не "завалить" обоину в неровном углу.
Излишки обоев по потолку можно удалить канцелярским ножом, прижав к стене широй шпатель (лучше после высыхания обоев)
И самое важно начинайте клеить обои от стены, противоположной входу в помещение, т.е. например если вход напротив окна вы начинаете поклейку обоев с правой стороны окна до дверного проема. а затем с левой стороны окна до дверного проема. И не в коем случае не вкруговую.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Только вот виниловые обои кошки царапать любят :-) Но, конечно, всё зависит от пристроастий кота/кошки :)
⮝ наверх ⮝

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Эос, а вы думаете невиниловые обои или жидкие кошки не царапают...увы эти звери портят своими когтями все в доме...и диваны и обналичку на дверях...
А для варианта Marisha нужны плотные обои которые можно помыть...
Хотя если естены не сильно "дырявые и кривые" можно купить флизелиновые под покраску...нарисовал тебе детеныш - подкрасил валиком и готово!
⮝ наверх ⮝

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:00     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что от кошака ничего не спасет.
А флизелиновые легче клеить. Кстати, они бывают и узкие (50 см) шириной. Но широкие лучше смотрятся. А чтобы скрыть неровности - не важно из чего обои - надо смотреть, чтобы это были довольно толстые и с фактурой выраженной. Такие бывают и виниловые, и тканевые. Из натуральных материалов (водоросли и проч) тоже довольно толстые (но я не знаю, как их клеют). Жидкие обои, мне кажется, неспециалисту трудно наносить будет.
А что касается рисунков ребенка - то нужно обои, которые можно перекрашивать (это под подкраску, можно сразу цветные под покраску покупать). А еще я в теме про игровую на балконе написала - повесить рулон дешевых обоев на стене - для рисования ребенка (может перестанет в других местах рисовать).
Поджелитесь, что в итге выбрали?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:49     Ответить с цитатой

А я в итоге выбрала бумажные (дуплекс). :D Еще из всех вариантов мне понравилась идея burya, но сроки ремонта поджимали (работу тоже никто не отменял :eek: ), поэтому решила не заморачиваться. Но подумаю при ремонте коридора.
Девочки, всем спасибо за советы! :love_sibmama: .
Но вы просто не представляется, что такое неровные стены в понимании нашей квартиры. Речь идет не просто о трещинках, выбоинках и неровной штукатурке, которые можно скрыть винилом или флизелином. У нас очень толстый слой штукатурки и положен он был глобально неровно - т.е., например, если приставить к стене ровный предмет (палку, доску), или просто пристально посмотреть сбоку, то видно, что стена идет как бы такими легкими "волнами" - сверху и снизу палка будет касаться стены, а в середине - дырка. При таких стенах после размышлений отпадают все виды обоев, которые надо клеить только ВСТЫК, а это как раз и винил, и флизелин. Потому как состыковать их совершенно невозможно - сводишь края сверху и снизу, а в середине может получиться из-за неровности стены либо дыра, либо нахлест. Дуплекс, конечно, в идеале тоже клеят встык, но небольшой нахлест (как делаю я) при правильно подобранном рисунке тоже незаметен. Вот такие пироги. Так что Буря права - если я не хочу бумагу клеить, то только жидкие обои.
Про кота - мой уже подбирается к новым обоям, гад. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: