Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:23 Заголовок сообщения: Помогите выбрать обои! |
|
|
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с обоями для ремонта.
Раньше всегда использовала для ремонта бумажные обои. И вот настал срок обновить интерьер в одной из комнат, а я не могу никак решить - что лучше: бумажные (дуплекс), виниловые или виниловые на флизелине?
Исходные данные:
1. Ремонт делаю сама, разряда отделочницы не имею - т.е., нужно, чтобы клеились без заморочек.
2. Хочется, чтобы ремонт послужил подольше.
3. Стены в квартире не идеально ровные (старый кирпичный дом с толстенным слоем штукатурки), и выравниваться не будут (самой выровнять нереально абсолютно, бригаду я нанимать не хочу по ряду причин).
4. В доме есть маленький ребенок (иногда еще рисует на обоях) и кот (любит везде когти точить).
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше в этой ситуации? С одной стороны - бумажные обои мне привычны. С другой стороны, хочется попробовать новенькое, да и выбор хороших бумажных обоев невелик по расцветке. Продавцы вот вчера нахваливали флизелиновые обои. Но как они поведут себя на неровных стенах? Смогу ли я их сама наклеить? Не будут ли они обдираться котом? (вспоминаю как лет 10 назад мы наклеили в коридоре пеноплен - через месяц без слез на эти лохмотья нельзя было смотреть). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:39 |
|
|
Экологичнее всего бумажные обои, можно виниловые или флизелиновые на бумажной основе. НЕТ шелкографии, ровным бумажным обоям, будет видно все неровности. Лучше всего из бумажных дуплекс ( двойная бумага, меньше видны неровности) или пенообои. Но пенообои и дуплекс клеются сложнее, чем винил и флизелин. Флизелин и винил есть моющийся ( три волны значок, остальные можно протереть, но не мыть), легко будет удалить рисунки ребенка.
А выбор бумажных обоев сейчас очень велик по расцветкам, столько разных рисунков.
Но.. я все равно за бумажные обои, у меня дома толоко дуплекс и пенообои, кроме кухни, на ней шелкография.
А да, еще есть обои под покраску на флизелиновой, тканевой основе, можно менять цвета, когда надоест, могут быть однотонные или с рельефным рисунком.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ОЙ, про кошку забыла, тогда лучше всего флизелин, но на бумажной основе._________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16011 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 13:01 |
|
|
Marisha, а попробуйте жидкие обои! как раз ваш случай. Да, наносить их несколько дольше, но - идеально скрадывают неровность поверхности; участок, ободранный кошкой, можно аккуратно намочить, соскрести со стены и намазать заново; с рисованием на стене - так же; ну и прочее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:23 |
|
|
Спасибо за советы!
burya писал(а): | Marisha, а попробуйте жидкие обои! как раз ваш случай. |
Ну с точки зрения эксплуатации - да, мой случай. А вот наносить самой? Что-то я сомневаюсь в своих способностях... Кто-нибудь сам пробовал?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Trina писал(а): | у меня дома толоко дуплекс |
У меня тоже. Как раз неровности стены хорошо скрадывает (если еще рисуночек какой-нибудь "в рябушку". Что, думаете, ну их, эти эксперименты?
Trina писал(а): | ОЙ, про кошку забыла, тогда лучше всего флизелин, но на бумажной основе. |
Я что-то такой не видела . Видела только виниловые на флизелине (такие же, как идут под покраску, только с рисунком). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43763 В дневниках: 59813 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:06 |
|
|
Сообщения про технологию жидких обоев перекинула в тему Жидкие обои |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79819 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 14:20 |
|
|
Trina писал(а): |
А да, еще есть обои под покраску на флизелиновой, тканевой основе, можно менять цвета, когда надоест, могут быть однотонные или с рельефным рисунком.
ОЙ, про кошку забыла, тогда лучше всего флизелин, но на бумажной основе. |
Мне не понравились . Клеить их конечно классно-намазал стену и приклеил, но вот эти неровности легко обдираются. Заденешь чем-нибудь и вид испорчен. А кошка у нас любит на них когти поточить , да повадилась запрыгивать со стула на дверь, естесственно цепляясь при этом за обои. Вообщем клеются быстро, но не практичны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 16:13 |
|
|
Вот и я кошака своего боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8606 В дневниках: 805 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать обои! |
|
|
Marisha писал(а): |
3. Стены в квартире не идеально ровные (старый кирпичный дом с толстенным слоем штукатурки), и выравниваться не будут (самой выровнять нереально абсолютно, бригаду я нанимать не хочу по ряду причин).
Продавцы вот вчера нахваливали флизелиновые обои. Но как они поведут себя на неровных стенах? Смогу ли я их сама наклеить? . |
Мы 2 месяца назад клеили флизелиновые обои. Если у вас неровные стены, то флизелиновые обои - это то что вам нужно. Они замечательно скрываю все неровности. Я вообще от них в восторге . У нас правда квартира в новостройке и мы наклеивали на только что ошпаклеванные стены, но так получилось, что дверные коробки оказались на 5-7 см меньше дверного проема и эти 5-7 см мы закладывали пенопластом, а потом еще и щели пеной запенивали. Представляете какая там неровность получилась . А когда наклеили эти обои оказалось, что ничегоошеньки не видно.
Но клеить их, наверное, нужно вдвоем, они ведь метровые и будет трудно их друг с другом одной состыковать. Они очень прочные, по крайней мере если случайно их чем-то покарябать, они не порвуться, а вот насчет кошки - не знаю, кошка мне кажется все что угодно может изодрать. Еще одно у них преимущество - мажется стенка, а не обоина, не надо потом клей с пола стирать (мы, например, обои на полу всегда мажем). В общем, после того как мы наклеили эти обои я стала переживать, что в спальню, кухню и прихожию купили обычные виниловые обои._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:00 |
|
|
Спасибо! Еще думаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alaska
Детский сад

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:38 |
|
|
Флизелинове действительно просто вдвоем клеить. иОчень быстро, они же широкие! 3 полосы и стенка готова... ну хотя смотря какая комната, но все равно быстро!
Виниловые они имеют вспененную неровность сверху, которая очень легко отдирается.... Проверено на себе. Ремонту 2 месяца, кое где есть косяки - кошка Но их не видно совсем, потому что структура обоев такая все пестренькая, неровная.
А вот флизелиновым все нипочем. Пока как новые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БАБА ЗОЯ
Академик

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 3198 В дневниках: 31939 Откуда: Academ
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 18:34 |
|
|
Девочки! Флизелиновых обоев на бумажной основе не бывает!!! Флизелин - это и есть основа. Флизелиновыми считаются не только стандартные обои под покраску! На флезилин наносят например вспененный винил, ширина обоев от 50 см до 110 см.
Если говорить о виниловых обоях на бумажной основе - они наиболее прочные. От толщины нанесенного на бумагу поливинилхлоридного покрытия(винила) зависит и тип обоев.
Стандартная "шелкография" - самый тонкий слой нанесенного на бумагу винилового покрытия
Есть компакт-винил, есть тяжелый винил...
Если вы хотите скрыть неровности стен - выбирайте плотные виниловые обои с неоднородной фактурой, например, имитирующие различные тканевые эффекты, штукатурки, вышивки и прочее...такие обои создают "объем" стены и позволяют визуально скрыть неровности.
А если говорить о способе наклейки обоев, если прочитать инструкцию на этикетке - вы вполне справитесь самостоятельно, для этого даже не нужно 2 человека.
Ну а вкратце: намазав обоину клеем нижний край согните наверх вполовину ширины обоины (оставив около полуметра сверху в 1 слой), тогда вы сможете без труда подняться с ней на стремянку или леса.
Выравнивайте обоину по краю, а не по верхнему срезу, наверху и внизу излишки можно будет легко удалить.
До угла и после угла желательно отчерчивать по уровню перпендикулярную полу линию, дабы не "завалить" обоину в неровном углу.
Излишки обоев по потолку можно удалить канцелярским ножом, прижав к стене широй шпатель (лучше после высыхания обоев)
И самое важно начинайте клеить обои от стены, противоположной входу в помещение, т.е. например если вход напротив окна вы начинаете поклейку обоев с правой стороны окна до дверного проема. а затем с левой стороны окна до дверного проема. И не в коем случае не вкруговую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 19:25 |
|
|
Только вот виниловые обои кошки царапать любят Но, конечно, всё зависит от пристроастий кота/кошки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БАБА ЗОЯ
Академик

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 3198 В дневниках: 31939 Откуда: Academ
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2008 16:03 |
|
|
Эос, а вы думаете невиниловые обои или жидкие кошки не царапают...увы эти звери портят своими когтями все в доме...и диваны и обналичку на дверях...
А для варианта Marisha нужны плотные обои которые можно помыть...
Хотя если естены не сильно "дырявые и кривые" можно купить флизелиновые под покраску...нарисовал тебе детеныш - подкрасил валиком и готово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollya
Студент

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 1497 В дневниках: 69 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 9:00 |
|
|
Мне тоже кажется, что от кошака ничего не спасет.
А флизелиновые легче клеить. Кстати, они бывают и узкие (50 см) шириной. Но широкие лучше смотрятся. А чтобы скрыть неровности - не важно из чего обои - надо смотреть, чтобы это были довольно толстые и с фактурой выраженной. Такие бывают и виниловые, и тканевые. Из натуральных материалов (водоросли и проч) тоже довольно толстые (но я не знаю, как их клеют). Жидкие обои, мне кажется, неспециалисту трудно наносить будет.
А что касается рисунков ребенка - то нужно обои, которые можно перекрашивать (это под подкраску, можно сразу цветные под покраску покупать). А еще я в теме про игровую на балконе написала - повесить рулон дешевых обоев на стене - для рисования ребенка (может перестанет в других местах рисовать).
Поджелитесь, что в итге выбрали?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:49 |
|
|
А я в итоге выбрала бумажные (дуплекс). Еще из всех вариантов мне понравилась идея burya, но сроки ремонта поджимали (работу тоже никто не отменял ), поэтому решила не заморачиваться. Но подумаю при ремонте коридора.
Девочки, всем спасибо за советы! .
Но вы просто не представляется, что такое неровные стены в понимании нашей квартиры. Речь идет не просто о трещинках, выбоинках и неровной штукатурке, которые можно скрыть винилом или флизелином. У нас очень толстый слой штукатурки и положен он был глобально неровно - т.е., например, если приставить к стене ровный предмет (палку, доску), или просто пристально посмотреть сбоку, то видно, что стена идет как бы такими легкими "волнами" - сверху и снизу палка будет касаться стены, а в середине - дырка. При таких стенах после размышлений отпадают все виды обоев, которые надо клеить только ВСТЫК, а это как раз и винил, и флизелин. Потому как состыковать их совершенно невозможно - сводишь края сверху и снизу, а в середине может получиться из-за неровности стены либо дыра, либо нахлест. Дуплекс, конечно, в идеале тоже клеят встык, но небольшой нахлест (как делаю я) при правильно подобранном рисунке тоже незаметен. Вот такие пироги. Так что Буря права - если я не хочу бумагу клеить, то только жидкие обои.
Про кота - мой уже подбирается к новым обоям, гад.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|