Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Лактазная недостаточность
*

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катёна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.03
Сообщения: 29
Откуда: Кемерово-Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 19:21    Заголовок сообщения: Лактазная недостаточность Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама
Что такое лактазная недостаточность?
Скрытый текст:

Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы)
– это состояние, которое характеризуется неспособностью организма ребенка или взрослого человека переваривать молочный сахар из-за недостаточной выработки в кишечнике фермента лактазы.
Переваривание пищи в кишечнике происходит под действием особых биологически активных веществ – ферментов (энзимов), расщепляющих пищу на составные элементы, доступные для всасывания и использования клетками организма.
Пищеварительные ферменты обладают высокой специфичностью. Это означает, что один фермент может эффективно расщеплять только один составной элемент пищи (например, жир) и не может расщеплять другие (например, белки или сахар).
Кишечник человека вырабатывает большое количество самых разнообразных ферментов, которые в совокупности могут переварить много различных составляющих пищи.
Набор ферментов, вырабатываемых кишечником, зависит от возраста и типа питания человека.
В связи с тем, что для грудных детей основной формой пищи является грудное молоко, кишечник грудных детей вырабатывает набор ферментов, необходимых для переваривания именно этого продукта.
По мере взросления ребенка, молоко (особенно грудное) постепенно выходит из его рациона, в связи с чем, снижается и выработка ферментов необходимых для его переваривания.
При лактазной недостаточности, из всего набора ферментов, необходимых для переваривания молока, не вырабатывается только один – лактаза, которая нужна для расщепления молочного сахара лактозы. Нерасщепленная лактоза не может усваиваться организмом и потому не всасывается в тонком кишечнике. Попав в толстый кишечник, лактоза расщепляется проживающими здесь микробами. Это приводит к значительному вздутию живота, появлению поноса и болей в животе.
Лактазную недостаточность (непереносимость лактозы) часто путают с аллергией на коровье молоко.


Причины развития лактазной недостаточности у детей

Скрытый текст:
Лактоза - это молочный сахар, составляющий около 99% всех углеводов любого молока, в том числе и женского. Лактоза придает молоку сладкий вкус и является основным источником глюкозы, поставляющей энергию, а галактоза необходима для формирования центральной нервной системы и сетчатки глаза. В желудочно-кишечном тракте фермент лактаза (вырабатывается энтероцитами - клетками слизистой оболочки тонкой кишки) расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, а затем эти моносахара всасываются.
Однако грудной ребенок получает так много лактозы, что даже у здоровых детей до 3 месяцев она расщепляется не полностью. В нерасщепленном (непереваренном) виде она поступает в толстую кишку и там становится питательной средой для полезных молочнокислых бактерий (бифидобактерий, лактобактерий, лактозоположительной кишечной палочки). Эти бактерии расщепляют лактозу на газы, воду и короткоцепочные жирные кислоты (отсюда и кислый запах стула у грудных детей). Данные кислоты важны для регуляции перистальтики (сокращений) кишечника, всасывания солей и воды. Кроме того, кислая среда препятствует размножению гнилостных бактерий.
Поэтому, если сразу лишить ребенка лактозы (например, кормить его только безлактозными смесями), то полезные бактерии не получат питания, снизится кислотность кишечного содержимого и кишечник заселят болезнетворные микробы. Однако, если нерасщепленной лактозы в кишечнике слишком много (активность расщепляющей лактазы снижена), а молочнокислых бактерий недостаточно, то непереваренная лактоза провоцирует поступление воды из организма в полость кишечника, в результате у ребенка развивается жидкий стул (диарея). Такое состояние называется лактазной недостаточностью.


Существует несколько основных причин развития лактазной недостаточности:

Физиологическая (нормальная) лактазная недостаточность
Скрытый текст:

У большинства детей старше 6-7 лет, подростков и взрослых лактазная недостаточность является следствием взросления организма и считается совершенно нормальным, физиологическим феноменом.
Естественное и постепенное уменьшение выработки лактазы в кишечнике ребенка начинается примерно в 2 летнем возрасте. К 6-ти летнему возрасту уровень лактазы может понизиться настолько, что ребенок больше не сможет нормально переваривать большое количество молока.
Это генетически запрограммированный процесс. Такое возрастное уменьшение количества лактазы, вырабатываемой кишечником является таким же нормальным феноменом, как например, смена молочных зубов на постоянные. По мере взросления человека его потребность в молоке, а, следовательно, и в лактазе, уменьшается. По этой причине в процессе эволюции кишечник человека был запрограммирован уменьшать выработку лактазы, начиная примерно с двухлетнего возраста.
Лактазная недостаточность чрезвычайно распространена среди взрослых людей и в некоторых регионах мира может быть выявлена практически у каждого второго взрослого человека.
Тем не менее, в некоторых случаях, достаточно высокий уровень выработки лактазы в кишечнике сохраняется даже и у взрослых людей. Ученные объясняют этот факт тем, что в древние времена, за счет развития животноводства люди получили доступ к молоку животных, которое стало частью рациона взрослых людей. Этот факт повлиял на эволюцию способности человека усваивать молоко и сделал некоторых людей способных вырабатывать лактазу даже будучи взрослыми.


Врожденная и приобретенная лактазная недостаточность
Скрытый текст:

Значительно большую проблему, чем физиологическое снижение активности лактазы у взрослых, представляет ранняя лактазная недостаточность у новорожденных и детей первых месяцев жизни, для которых молоко является основным продуктом питания.
Непереносимость лактозы у детей раннего возраста может быть вызвана следующими причинами:

Врожденная (первичная) лактазная недостаточность - характеризуется полной неспособностью кишечника новорожденного ребенка вырабатывать лактазу. Врожденная лактазная недостаточность является исключительно редким заболеванием (до настоящего времени, во всем мире было описано не более 40 случаев этой болезни!).
Как правило, врожденная лактазная недостаточность развивается в следствие мутации генов, ответственных за выработку лактазы.

Транзиторная лактазная недостаточность – это временная неспособность вырабатывать лактазу, характерная для большинства недоношенных детей и связанная с неподготовленностью их кишечника к процессу переваривания пищи. Как правило, в течение нескольких месяцев после рождения, кишечник недоношенного ребенка развивает способность вырабатывать лактазу и начинает хорошо усваивать грудное молоко или молочные смеси.

Приобретенная (вторичная, временная) лактазная недостаточность – встречается очень часто и может быть вызвана с различными заболеваниями кишечника, которые нарушают его способность вырабатывать лактазу и качественно переваривать пищу.
Приобретенная временная лактазная недостаточность обычно развивается у детей страдающих аллергией на продукты питания, кишечными инфекциями, целиакией.
Приобретенная лактазная недостаточность – это временный феномен. После устранения указанных выше болезней, способность кишечника вырабатывать лактазу восстанавливается и лактазная недостаточность полностью исчезает.


Симптомы и признаки лактазной недостаточности у новорожденных и детей первых лет жизни
Скрытый текст:

Проблема правильной оценки симптомов и признаков лактазной недостаточности у детей раннего возраста имеет огромное значение, так как в большинстве случаев установка диагноза и начало лечения всецело основываются именно на определении вероятных признаков нарушения усвоения молока в кишечнике.
Во многих источниках симптомы лактазной недостаточности у детей раннего возраста описываются следующим образом:

колики, вздутие живота– могут наблюдаться у многих здоровых детей и считаются совершенно нормальным явлением до 6-ти месячного возраста. Следовательно, только из-за наличия колик у ребенка первых месяцев жизни, нельзя говорить о том, что он страдает лактазной недостаточностью.

срыгивания(редкие и не очень обильные) – как и колики, считаются совершенно нормальным феноменом (до возраста 8-10 месяцев), не требующим никакого лечения.
Беспокойство должны вызывать только очень частые и обильные срыгивания, особенно если они приводят к нарушению питания и развития ребенка.
Срыгивания нельзя считать непосредственным симптомом лактазной недостаточности, так как основной причиной их возникновения является нарушение работы клапана, перекрывающего переход из пищевода в желудок, а при лактазной недостаточности, как уже было сказано выше, наблюдается нарушение переваривания молочного сахара в тонком кишечнике.

частый жидкий стул (8 - 10 раз в сутки) с кислым запахом и комочками непереваренного молока
Частый жидкий стул у детей первых месяцев жизни, при условии того, что ребенок выглядит довольным и здоровым, ни в коем случае не может считаться признаком лактазной недостаточности.
У детей первого года жизни, получающих преимущественно жидкую пищу в виде грудного молока или молочной смеси, стул ДОЛЖЕН БЫТЬ:
• частым (в первый месяц до 10 раз в сутки и более)
• жидким
• с небольшим количеством слизи
• с белыми комочками непереваренного молока.
• зеленоватый цвет стула также следует считать совершенно нормальным
Такой стул у грудного ребенка не является поносом!

запор (а именно отсутствие стула без стимуляции)
Редкое появление стула (1 раз в несколько дней) рассматривается многими родителями как явный признак запора и заставляет их принимать меры для «стимуляции появления стула». Это совершенно неправильно и может даже навредить ребенку.
Даже если стул у ребенка (находящимся исключительно на грудном вскармливании) появляется 1 раз в неделю, это не должно считаться запором, если при этом кал остается мягким и ребенок чувствует себя хорошо и нормально развивается. Такая задержка стула не может считаться и признаком лактазной недостаточности.

беспокойство ребенка во время или после кормления (сразу после начала кормления, ребенок бросает грудь, плачет и выгибается) - ни в коем случае не может быть признаком лактазной недостаточности, однако может быть признаком рефлюксной болезни уже описанной выше в пункте о срыгивании.


Лечебная диета
Скрытый текст:

На время обследования, а при подтверждении диагноза - и в дальнейшем, следует снизить содержание лактозы в диете. Естественное вскармливание сохраняют! Если ребенок получал грудное молоко, то не нужно лишать его этого прекрасного продукта. Но при этом назначают фермент лактазы (препарат «ЛАКТАЗА ЭНЗИМ»). Препарат выпускается в капсулах - это удобно для старших детей и взрослых, т.к. капсула защищает сам фермент от переваривания в желудке. А для грудных детей капсулу открывают и вносят фермент непосредственно в молоко. Нужно лишь сцедить часть объема одного кормления, в сцеженное молоко добавить фермент, а затем докормить малыша оставшимся молоком по его желанию.
Лактазу назначают в каждое кормление, дозировка фермента и доля молока, которую необходимо сцедить, подбирается врачом индивидуально: чем больше углеводов не усваивается, тем большая доля молока должна быть предварительно обработана ферментом. Если имеет место аллергия на продукты, употребляемы кормящей матерью, достаточно скорректировать ее диету. Иногда временно назначают лактазу.
При смешанном или искусственном вскармливании адаптированная молочная смесь заменяется низколактозной или безлактозной.

О подборе лечебной смеси лучше посоветоваться с врачом, так как избыточное снижение лактозы в диете тоже нежелательно - оно может привести к запорам. При первичной лактазной недостаточности назначают смеси, отличающиеся от стандартных только составом углеводов (лактоза заменена на мальтозу, полимеры глюкозы и другие сахара), а белок остается коровьим. При пищевой аллергии имеет смысл низколактозная диета, но только до тех пор, пока не устранено аллергическое воспаление, затем активность фермента быстро восстанавливается.
Если недостаточность развилась на фоне аллергии, к белкам коровьего молока назначают специализированные смеси для лечения аллергии, содержащие либо другие белки (например, соевый), либо белок того же коровьего молока, но специально обработанный (расщепленный до коротких фрагментов и аминокислот).
Важно знать, что чужеродным является и соевый белок, и белок козьего молока. И даже расщепленный белок может содержать элементы, способные вызвать аллергию у больного ребенка. Для детей старше года употребление молока уже не является столь значимым, но все же и для них молоко и молочные продукты важны. Кисломолочные продукты содержат примерно в два раза меньше лактозы, чем цельное молоко.
Многие пациенты с лактазной недостаточностью взрослого типа спокойно переносят кисломолочные продукты, но им все же необходимо ограничивать употребление богатых лактозой продуктов - сгущенки, мороженого и т.п. Ограничивать употребление сыров, сливочного масла обычно нет необходимости. Лактазная недостаточность при своевременной диагностике легко лечится, но важно помнить, что лечение подбирается индивидуально. Его длительность зависит от типа заболевания. При транзиторной лактазной недостаточности недоношенных оно занимает 1-3 месяца, при врожденной - до тех пор, пока употребляется молоко. Если выявлена лактазная недостаточность взрослого типа, препарат лактазы рекомендуется применять всегда, когда в рационе оказываются продукты, богатые лактозой.


Отзывы участников темы по лечению лактазной недостаточности:

Скрытый текст:
Hobbit писал(а):

мы пропили курсом Лактаза бэби, все нормализовалось, до сих пор на ГВ :give_heart:
Если возникнет необходимость могу отдать Лактазу Бэби, пузырек почти полный остался, два выпили, третий почти не понадобился :-)
пили по одной капсуле на кормление, сцеживала грамм 15-20, на большее терпения не хватало, растворяла в бутылочке, минут за 10-15 перед едой. Пили только в дневные кормежки, получалось 5-6 капсул в день.
В аптеке привозили под заказ, редко в какой аптеке есть, многие фармацевты даже не знают про такой, в общем то как и врачи :mad: Мы заказывали в фито-центре на Маркса, точно еще был в Авиценне и в Аптека 03 кажется, которая в самом начале Красного пр.
Нам врачи тоже говорили переходить на безлактозную смесь, потому что про такой препарат к сожалению даже не знают... Смесь нам не пошла ни одна, ребенок - аллергик, обсыпались со страшной силой, поэтому стала искать сама (Яндекс помог ;) ), нашла про эту лактазу, про дозировки, в общем давать стала без назначения врача.
Как стул стал налаживаться (мы какали прям водой 10 и более раз :eek: ), стала снижать постепенно дозировку, давала через кормление, потом по 2 капсулы в день, утром и вечером, ну а потом, как стали нормально какать, убрала совсем. В общем у нас по времени получилось месяца 2,5-3 мы ее пропили.


SuperM@mi писал(а):
Привет! Думаю могу помочь своим советом. У нас сразу с рождения начались проблемы: стул, ужасные колики, сыпь и тп. Кормили с месяца и Линексом и Биовестином и т.п. Потом прочитала в журнале "9 месяцев" советы одного умного доктора, прямо про нас и несложные советы по исправлению ситуации. При лактазной недост-ти: исключить молочное и кисломолочное из рациона маме, дите еду без молока. Ферментативная система установится к 6 мес-1 году. Так и сделали, исключили ВСЕ, т.к. кормила грудью. Давали Лактазу-Беби и Креон. Тьфу-тьфу к 6 мес. стали есть молоч. каши. Только иногда могли появится красн. пятнышки на теле, если туда попадет молоко. Нам уже год и мы уже 2 недели как пьем коровье молоко!!! Правда больше ничего молочного больше не ест. Удачи!! Не взумайте пбросать ГВ только по причине лакт. недост-ти, нам тоже такое педиатр советовал,лучше подкорректируйте свое питание.


МариНик писал(а):

Я тоже по совету одного, так сказать, врача убрала на время грудь. После этого лактация не восстановилась в полном объеме.
Это было со старшим, а с младшим я уже не стала экспериментировать, набралась терпения и ждала начало прикорма. Ой, как же я его ждала..
Кстати, в ваши 7 месяцев проблема уже не должна стоять так остро. Кушайте безмолочные каши, они облегчат проявления лактазной недостаточности


МариНик писал(а):
ZES писал(а):

У нас , как объясняют врачи, ВТОРИЧНАЯ (приобретенная) недостаточность. Толчком послужила прививка.
И подтверждена на сегодняшний момент пробой Бенедикта.
Говорят, что после восстановления ребенка, может пройти.... но я что-то уже не верю.

Мои мальчишки сейчас в день до литра молока выпивают, так что у нас все наладилось. Надеюсь, что и у вас все будет хорошо.
Хотя, конечно, должно пройти время. Мы где-то к двум годам на молоко перешли.


Krizzi писал(а):

Есть Лактазар для детей... фермент японский, расфасован у нас :haha: (так в инструкции написано)... мы пили Лактаза-Бэби с 3 месяцев... ферментировала молоко в каждое кормление, кроме ночных... улучшения были незначительные... проба Бенедикта в 6 мес снизилась мало (с 1,5 до 1,1), при том что мы уже принимали лечебную смесь - безлактозный НАН с 4 мес... наш гастроэнтеролог отдала мне Лактазар для детей, принимаем его до сих пор... поносов нет, но иногда встречаются непереваренные белые частички... Но мы уже прикармливаемся вовсю - безмолочные каши на смеси, овощи, мясо... грудь убрала ровно в 9 мес - нечего там уже было сосать (( Пьем кисломолочный НАН и вэллинг Семперовский - всё это ферментирую...


Iren_V писал(а):

Истинная лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы) встречается довольно редко - частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. То, с чем обычно сталкиваются педиатры - временная лактозная непереносимость, возникающая при неправильной организации грудного вскармливания. Если мама кормит малыша по режиму, сцеживается после кормления, перекладывает ребенка в одно кормление то к одной, то к другой груди, возникает дисбаланс между "передним", жидким молоком, содержащим много лактозы, и "задним", более густым и жирным. Для переваривания лактозы необходим жир, если его недостаточно, у малыша начинаются проблемы: жидкий пенистый стул, часто с зеленью, бурчания в животе, повышенное газообразование, плохой набор веса. Встречается так же временная лактазная недостаточность, когда на правильно организованном грудном вскармливании, при хорошем наборе веса и общем самочувствии у малыша в течение нескольких месяцев сохраняется пенистый стул. Что же нужно сделать маме в первую очередь, чтобы помочь своему малышу справиться с данной проблемой? Если Вы и дальше хотите кормить ребенка грудью, необходимо налаживать грудное вскармливание.


Я-ЮлЯ писал(а):
А нам лактаза бэби, похоже, помогла.
Вначале стул перестал быть пенистым и зеленым, стал желтеньким и однородным, ребенок стал более спокойным, затем не таким частым, затем более густым.
Потом, правда, перешли в другую крайность, начались запоры. Но, я перестала давать лактазу и все со временем наладилось.
Как лактазная недостаточность связана с кормлением по режиму, ума не приложу. Да, может быть дисбаланс между передним и задним молоком, но это как раз чаще встречается при кормлении по требованию - ребенок привыкает есть часто и маленькими порциями, эти первые маленькие порции и есть переднее молоко. Зайдите на сайт по лактазной недостаточности, почитайте форум, где мамы задают вопросы специалистам, и вы поймете, что почти все детки находятся на кормлении по требованию. При кормлении по режиму ребенок успевает проголодаться ко времени кормления и хорошо высасывает полную порцию молока - из одной груди, если такого количества молока у матери хватает, или молоко из обеих грудей, если молока меньше.
У обоих моих детей была такая временная лакт.недост.-сть, первого ребенка кормила по требованию, мучались с ним очень долго, стул был ужасным, не прибавляли в весе, клали в больницу на обследование. Наладилось после того, как я исключила молочку из рациона и стала вводить прикорм сыну.
Общаясь со специалистами по лактазной недостаточности, поняла, что в большинстве случаев эта проблема не связана с дисбалансом, хотя иногда причина, действительно, в этом. А связано с обычной незрелостью детской пищеварительной системы, когда каких-то ферментов просто недостаточно, в данном случае - фермента лактазы.


Iren_V писал(а):
Я кормила и кормлю по требованию, меняла грудь каждые 3часа в первый месяц и 2-2,5 часа следующие месяцы, прибавка была нормальная. Был какой-то период в 2 или 3 месяца что стул пенистый, но это состояние продолжалось недолго, потом все само нормализовалось. Потом было 2-3 раза что ребенок мог неделю не какать, но оказывается это молоко полностью усваивается. Главное что на состоянии ребенка это никак не отражалось. Прикорм вводила когда ребенок проявил пищевой интерес в 5,5-6мес., с общего стола.


Я-ЮлЯ писал(а):

Да, в идеале все должно само нормализоваться. :-) Но, с сыном этот период длился очень долго, а у дочки Л.Н. сопровождалась очень сильными кишечными коликами, наши нервы просто не выдерживали, поэтому мы животику немного помогли. :-) В полтора месяца примерно колики почти прошли.


malyasha писал(а):
Девочки, внесу свои пять копеек. У меня дочке сейчас 1.7.
К ЛН были готовы - у мужа она была и в те дремучие времена свекровь с ним так намучилась :o Мы надеялись, что все же доче не перейдет по наследству такая бяка, но увы. Первый месяц у нас был просто ужасом, я не спала вообще по-моему. Деть орал потому что не наедался, молоко же не усваивается, и потому что болел животик сильно (эспумизан, теплые пеленки, массажи и проч. не помогали).
При этом у дочи были жуткие запоры, а никак не зеленоватый пенистый стул, все врачи (из поликлиники) мне твердили, что это возрастное, пройдет. Именно стул их и наталкивал на мысль, что все нормально. Через две недели после родов, мы со свекровью углубились в интернет, надежды на врачей не было, решили действовать сами. Начитавшись определили:
1) вводить Лактазу Бэби;
2) из-за небольшого количества молока у меня решено было вводить прикорм Нутрилон Соя, когда уже совсем молока нет, а кормить надо;
3) найти грамотного гастроэнтеролога
4) сдать кал на углеводы
После введения первых 2 пунктов, доче заметно стало легче. Кстати кал на углеводы показал, что у нас ЛН нет. Как позже объяснил нам тот самый грамотный гастроэнтеролог, в таком возрасте (две недели доче было) этот анализ вообще не показателен. При этом все что мы делали доче, врач сочла правильным и прописала еще немного ферментов и дала ряд назначений. После этого доча окончательно перестала орать сутками напролет.
Сейчас ребенок уже ест кашки на молочке, хотя до года было жесткое ограничение -мы ели только то, где нет молока.
Со следующим малышом, я уже буду знать что делать с самого начала.


Марля писал(а):
Не читала все странички, но у меня у самой лактазная недостаточность взрослого типа. Когда мне очень хочется то, что мне нельзя, то употребляю Лактазар. Это капсулы, которые можно вскрыть и давать детям. Ни менять смесь, ни отказываться от грудного скармливания не требуется. Препарат не дорогой, хотя возможно зарегистрирован как БАД. Так что сначала прочитайте про него в интернете и спросите врача.


Н.В. писал(а):
Лактазная недостаточность сама проходит по мере созревания ферментативных систем. Если ребёнок весел и хорошо растёт, то можно не беспокоиться о том, какой у него "выхлоп". Поэтому об эффекте лекарства лучше делать вывод не по консистенции стула, а по состоянию малыша и набору веса - с лактазаром лучше, или без него.


Dashut@ писал(а):
мы тоже очень мучились с животом с первого месяца, дочь плакала у груди, пили лакатазар до 5 мес и лечили дисбак., жидкий стулу нас долго был, сейчас все нормально,ттт, не знаю что нам помогло этот лактозар или все-таки вылечили дизбак. я ждала мин. 5, 10 мы точно не выдерживали или потом принаровилась маленько заранее сцеживаться, например когда знаю что вот скоро проснется, быстренько сцежу, доча просыпается и мы сразу кормились :aga-aga:
Мне кажется не стоит в воде разводить, т.к. нужно именно первое молоко, в нем содержится наибольше лактозы


Ларчик-зайчик писал(а):
мы наконец уже через это все прошли! ;)
может кому пригодиться моя история борьбы с ЛН :
Скрытый текст:

в общем как приехали мы с роддома я нарадоваться не могла,что роды прошли замечательно,в отличие от первых,что ребенок здоров,у меня никаких осложнений,но радость моя продолжалась недолго.т к у Миши не было никаких проблем с животом,то я и не знала что это такое и все подробности.первые 1,5 недели Федюшка спал нормально,особенно ночью,я высыпалась,т к он просыпался через каждые 4 ч и окончательно только в 11 утра просыпался.через 1,5 недели у меня стало очень много молока,и основное это было переднее богатое углеводами,никто не подсказал мне,что в такой ситуации надо одну грудь давать несколько раз,а то получится,что ребенок маленький и съедает только переднее молоко,но мне приходилось одну грудь давать,а вторую сцеживать,т к меня просто разрывало от молока и понеслось...
я стала замечать,что у него стало очень громко бурлить в животе при сосании груди,но я не понимала из-за чего это.потом он стал плохо спать,у него бурлило постоянно он перестал спать он стал спать по 15 мин и потом просыпался,красными глазами смотрел на меня не понимая,почему он не может спать.в те моменты мне было особенно его жалко и так с 1 месяца он стал спать только у меня на руках с теплой пеленкой на животе,причину не могли выяснить,думали колики,ночью начался ужас,каждый день я боялась наступления вечера,т к он из-за живота теперь мог окончательно засыпать только в 2 ч ночи я сходила с ума,выматывалась,дома ничего не делала,только готовила и все,уборку делала только когда муж занимался с сыночком или гулял с ним.в 2 ч ночи я засыпала наконец,в 6-7 утра кормила,опять ложилась и спали мы до 11-12 ч дня я уставала от такого режима,но терпели,я понимала,что все наладится,вопрос только во времени.
такой ужасный режим был у нас до 3 месяцев в 2 месяца и днем началось ухудшение,если раньше он только плохо спал,то теперь он не мог есть он кушал 5-10 мин,потом весь выгибался,начинал плакать,все бурлило с 2 до 4 мес ночью был ужас,он не хотел есть часто,а просыпался из-за живота и приходилось ходить и качать его по 20-30 мин несколько раз ночью.спать хотелось дико.как-то я написала вам здесь в домике и одна девочка догадалась,что у нас лактазная недостаточность!я начала с ней переписываться,все симптомы совпадали,она сама через это прошла и я стала общаться с ней уже как с врачом, мы начали пить лактазу (фермент,который помогает расщеплять лактозу в моем молоке),но результата не было,пропили мы месяц ее,но улучшения были только в том,что прекратился выстреливающий понос,есть он по-прежнему не мог,кушали мы так-5,10 мин он ел спокойно,потом начинал дергаться,я его укачивала и кормила полусонного,дальше он засыпал и спал у меня на руках почти всегда.а дальше больше,от лактазы у нас случилась другая крайность-начались запоры я сначала запереживала,что молока не хватает,но сын был спокоен после еды и пописов было 20 или больше в сутки и я стала понимать,что из-за лактазы кишечник учится работать правильно и дает сбои.с запорами мы промучались месяц,потом я устала от этого всего,сын спал по 30 мин через каждые 1,5 ч весь день так мне казалось,что я целыми днями только и делаю,что кормлю его и укладываю. педиатр наш вообще забил на нас, сначала говорил,что это колики,потом сказал терпите,пройдет тогда я решила сдать уже анализы,мы сдали на углеводы и копрограмму,анализы подтвердили ЛН в самой красе и дисбак еще выявили с помощью копрограммы.с этими анализами мы поехали к гастроэнтерологу,ничего путнего она не сказала,выписала кучу лекарств (половину я даже давать не стала),никаких улучшения не было,запоры так и продолжались,есть так и не мог,только во сне ел нормально,я тогда очень боялась,что и во сне станет плохо есть.я постоянно читала все про ЛН и искала, когда этот весь ужас пройдет,все писали по-разному,но многие писали,что только с началом прикорма тогда мне казалось,что это навсегда,мне казалось,что это никогда не закончится и что так будет до года во все кормления. все это время я советовалась с девочкой из домика,меняла схемы дачи лактазы,придумывала еще как облегчить жизнь,все первые 5 мес я вообще выпала из жизни,мне не хотелось ни с кем общаться,никуда ходить,единственное что я обожала-это гулять!на улице Федюшка спал по часу-полтора,а я отдыхала душой и телом,но т к была зима гуляли только 1 раз в день,я очень ждала весны.а потом мне надоели запоры и я решила отменить лактазу,как только стала отменять,сын стал какать каждый день,я обрадовалась,но тут увидела,что пошло резкое ухудшение он стал корчиться и загибаться от живота,самая тяжелая была ночь,когда я поспала всего 3 ч,сын почти всю ночь спал у меня на руках стоило ложить его рядом с собой он выгибался и плакал,все бурлило.на утро я вся в слезах позвонила девочке из домика и сказала,что больше не могу,что скорее всего перейду на безлактозную смесь (меня и раньше посещала эта мысль),но она меня остановила,сказала,что смысла уже нет,т к нам уже было на тот момент 4 мес,не за горами уже и прикорм.после нашего разговора мне пришлось из двух зол выбирать меньшее,пришлось опять сесть на лактазу и плюнуть на запоры,и что самое интересное,что через 5 дней запоры ушли полностью!и опять Федюшка стал какать каждый день теперь я уже со спокойной душой давала лактазу,правда было сложно,т к давать ее надо было в каждое кормление и даже ночью,у меня всегда на тумбе стояла баночка с мом молоком и ложка,в которую я ночью наливала молоко,высыпала из капсулы лактазу и давала перед каждым кормлением.все-таки я видела,что лактаза чуть облегчает жизнь,хоть и не помогает полностью.с 4 месяцев стало чуть проще,Федюшка стал на ночь засыпать уже в 23-00 ч и я радовалась,что уже не 2 ч ночи,днем тоже он стал лучше спать,уже мог спать по 20-30 мин без моих рук,на кровати я оставляла его после кормления.несколько раз я пыталась в сухую давать лактазу,но без молока она не помогала вообще. к гастрику я больше не захотела ехать,тем более я видела динамику улучшения,для меня это было самое главное!в 4 месяца началась еще одна большая проблема,на ножках и руке у сына пошли прыщи,которые лопались и превращались в корки,я сначала не знала,что это такой дерматит и поехали мы к дерматологу,он сразу сказал диагноз,сказал чем мазать,в особо острой ситуации прописал адвантан,за 2 мес так у нас ничего и не прошло,теперь думаю пройдет только когда наладится пищеварение и уйдут мои молочные кормления.сын по-прежнему спал по 30 мин через каждые 1,5 ч.ночью спал получше,стал просыпаться только для того,чтобы поесть.
после 5 мес стало еще легче,на ночь перед кормление молоком я стала давать гречку в коробке,сынок стал есть,потом докармливала его грудью и он стал лучше засыпать,т к уменьшилась нагрузка лактозой,к 5 мес я вымоталась сильно и ночью уже не давала лактазу,а сразу грудь,сын стал спать всегда со мной,после 5,5 мес я стала постепенно начинать высыпаться,т к сын стал ложиться уже в 22 вечера на ночь правда стал днем спать плохо,в основном только на улице,но я и этому рада,главное,что тот ужас уходит с каждым днем!сейчас с 6 мес мы начнем кушать еще и овощные пюре.на данный момент все стало более менее,но не прошла ЛН до конца еще,но уже сейчас как говориться-жить можно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ СЫНОЧКУ!ВСЕ ЭТИ 6 МЕС ОН НИКОГДА НЕ КРИЧАЛ ОТ БОЛИ У МЕНЯ НА РУКАХ,ТОЛЬКО КУКСИЛСЯ И ДЕРГАЛСЯ,НО НИКОГДА НЕ ЗАКАТЫВАЛСЯ В ИСТОШНОМ КРИКЕ,для меня это очень важно,а то иначе думаю вообще бы с ума сошла.каждый день в самые тяжкие моменты я говорила сыночку,что все пройдет,что нужно еще потерпеть,что все будет хорошо,и действительно как с 6 мес стали вводить прикорм,все стало быстрее проходить,в 6,5 полностью отказались от лактазара,как только наладился живот тут же ушел и дерматит,так что здесь нужно было только терпение и время


Ларчик-зайчик писал(а):

у нас прошло все только в год :eek: а тогда казалось никогда не кончится :aga-aga:
я ела все,кроме молока и углеводнх продуктов (выпечки,шоколада и т д) лактоза в молоке будет всегда,хоть что ешь.нам помогал лактазар,а лактаза беби нет вообще.легче стало,когда стала давать безмолочную кашу в 5 мес,в 6 мес ввела овощи.к 7 мес ребенок напрочь отказался от лактазара :aga-aga: на стул не повлияло уже,но с животом еще долго мучались :mad: спали плохо,только с года стали спать лучше.тоже тольк улицей и спасались.в 8 мес стала лактазар уже в каши добавлять,еще лучше стало,в 10 мес закончили лактазар пить,до сих пор пачка валяется.в год хотела закончить гв,но не получилось.да и уже хорошо все стало,до сих пор ночью кормлю еще.все пройдет :-) но вот сил и терпения нужно огромное с этой напастью


Mercedes-Benz писал(а):
Расскажу нашу историю, вдруг кому поможет. у дочи ЛН наследственная, но узнали об этом только в 4 месяца - сдали кал на углеводы, у нас немного нетипичная картина для ЛН - набор веса в норме был. До этого нас безуспешно лечили всевозможными фагами от дисбактериоза. Лактазар стал помогать день на 10-й примерно. важно не пропускать его - обязательно перед кормлением, даже ночью. Потом я уже придумала, как облегчить - на ночь в кроватке оставляла бутылочку с водой и лактазар, чтобы не сцеживать.
Насчет питания - в твороге и йогурте, в твердом сыре и масле сливочном лактазы почти нет, ешьте спокойно (я не думаю, что вы килограммами это поедаете). Молоко нельзя в чистом виде - т.е. нельзя стакан молока или молоко с хлопьями навернуть, а вот чай с молоком, кашу на молоке можно. по себе знаю, если себя сильно ограничивать, то и гв не в радость, да и толку от этого чуть, т.к. в грудном молоке все равно содержится лактаза, и если вы даете лактазар, то смысла в ограничениях точно нет.
Дочь до 6 месяцев никакого прикорма не получала, потом ввела гречку, овсянку, рис, кабачок, цв-ю капусту, картошку. в кашу немного безлактозной смеси добавляла или грудное молоко+лактазар - после такой каши и грудью докармливала. Месяцев с 8-9 опытным путем выяснили, что дочь может есть печенье, в составе которого молоко, творожок, кефир, йогурт, сыр, а вот с кашкой на молоке - даже если молока там только для цвета - пока никак. Кстати, у лактазара есть официальный сайт, некоторые вопросы можно там задать. и еще - месяцев в 5 мы пропили 2 курса аципола - очень помог усмирить наши каки( в отличае от бифидумбактерина, который на сухом молоке, т.е. содержит лактазу). ну и главное - настрой мамочки, что все получится!


Янина255 писал(а):

Добрый вечер! Моя доча с рождения мучилась с животиком, какие только анализы не сдавали. поставили лактазную недостаточность. Московский педиатр прописала нам Нормофлорин. А у нас в Красноярске даже про такой и не слышали. Вобщем привезли из Москвы , а да этот препарат транспортировать надо в холодильнике. Значит так пропили месяц нормофлорин Л утром и нормофлорин Б вечером. Алилуя дите спит, ест и какает . все здорово. Чуть не забыла с приемом Нормофлоринов надо 7-10 дней сорбент давать . такой как полисорб и т.д в аптеках их много разных на любой возраст . И эти препараторы без лактозы. здоровья вам и ребеночку.


данные собраны пользователями форума в июне 2016
______текст исходного сообщения___________________________________________
gitana, к сожалению поставить точный диагноз лактазная недостаточность в Кемерово проблематично, так как ни одна лаборатория не делает анализ кала на углеводы. Ставят по косвенным признакам, основным из которых является пена, водянистый, частый стул, недобор веса и колики у младенца. Проверяют диагноз весьма варварским способом, а именно, переводят на смесь безлактозную на 5 дней и если есть улучшения, то значит это было оно, а если нет, разводят руками. А у мамы уже молока мало, а у малыша уже аллергия на белок коровьего молока или сою. Я так экспериментировать не хочу.
На дизбак сдавали и не раз, клебсиеллы и недостаток полезной флоры. Лечили все это фагами и бак. препаратами, толку ноль. Дизбак в нашем случае следствие, а не причина болезни. Но слава богу у Михи это не с рождения, а после лечения антибиотиками мамы случилось, поэтому есть естественная компенсация и в весе мы набираем по чуть-чуть и болями не мучаемся. Сейчас я ввела кашу рисовую, стул сразу стал реже в 2 раза. Но лактаза извне конечно еще бы улучшила ситуацию.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Яков Яковлев
Консультант
Консультант


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 5834
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:11     Ответить с цитатой

Катёна писал(а):
к сожалению поставить точный диагноз в Кемерово проблематично, так как ни одна лаборатория не далает анализ кала на углеводы. Ставят по косвенным признакам, основным из которых является пена, водянистый, частый стул, недобор веса и колики у младенца.

Помимо косвенных признаков (которые описаны), существует анализ, который прост и выполним в любой биохимической лаборатории. Даже в Кемерове :)
Анализ называется - лактозная кривая. Определяют сахар крови натощак. Потом дают через рот чистую лактозу (количество зависит от массы ребенка). Далее обычно 3 раза в динамике еще берут сахар крови. Результаты заносят в график, по которому можно сказать есть ли лактазная недостаточность. Очень просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама Иришки
Студент
Студент


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 2430
В дневниках: 41
Откуда: Академ-Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 21:53    Заголовок сообщения: понос и лактазная недостаточность? Ответить с цитатой

Две недели назад начался понос.
Сдали копрограмму,дизгруппу-инфекции нет, но лейкоцитов много.
В последний раз вроде и лейкоцитов не нашли.
Ребенок на ГВ,прикорм кроме риса не даю,температуры,рвоты нет, режутся зубки.
Стул был до 15 раз в сутки, сейчас разжиженный 6-8 раз в день. Врач подозревает лактазную недостаточность.
разве понос может быть так долго?
Может быть у кого так было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яков Яковлев
Консультант
Консультант


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 5834
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 1:04    Заголовок сообщения: Re: понос и лактазная недостаточность? Ответить с цитатой

мама Иришки писал(а):
Две недели назад начался понос.
Сдали копрограмму,дизгруппу-инфекции нет, но лейкоцитов много. В последний раз вроде и лейкоцитов не нашли. Ребенок на ГВ,прикорм кроме риса не даю,температуры,рвоты нет, режутся зубки.
Стул был до 15 раз в сутки, сейчас разжиженный 6-8 раз в день. Врач подозревает лактазную недостаточность.
разве понос может быть так долго? Может быть у кого так было?

Уберите всё, кроме грудного молока. Если улучшится ситуация, то попробуйте вводить другой прикорм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 23:48    Заголовок сообщения: Лактазная недостаточность и низкий гемоглобин Ответить с цитатой

Вчера были у гастроэнтеролога и малышику (5 месяцев) поставили под вопросом лактозную недостаточность. С роддома у нас жидкий зеленый пенистый стул, в животе все бурлит, газики. Дизбактериоз лечили с рождения, но как сказал врач все препараты на молоке нам не помогут и дизбактериоз сам проходит потихоньку к 5 месяцем. В 4 месяца была прибавка 150гр, рост 66 см, в 5 месяцев прибавка 300 гр, рост опять 66 см. Врач сказала что внутренние запасы уже истощились, поэтому и перестал набирать вес (сейчас в 5 месяцев прибавка общая 7кг 300гр) и нужно полностью перейти на безлактозную смесь и начинать вводить прикорм - мясо, т.к гемоглобин у нас 109, а норма сейчас 130 единиц.
Мамочки! у кого была лактозная недостаточность посоветуйте какой фирмы лучше смесь покупать? И скажите соевая и безлактозная смесь- это одно и тоже? Смогу ли все таки сохранить грудное вскармливание после докорма смесью, не хочется отлучать совсем? Не ранова-то ли в 5 месяцев вводить мясо, не тяжело ли для желудка сразу начинать с мяса прикорм?
Буду рада любой информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Вчера дали безлактозную смесь NAN, малыша рвало до 2х часов ночи. Позвонила гастроэнтерологу, никакого вразумительного ответа не получила. Неужели бывает аллергия на безлактозную смесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
Сообщения: 3429
В дневниках: 31
Откуда: ост. Немировича-Данченко
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 0:20     Ответить с цитатой

Simfonia, посмотрите тут:
Непереносимость молока, или Что такое лактазная недостаточность
_________________

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
asty
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.07.07
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:22     Ответить с цитатой

Моему Андрюше 1.6года. В год и 4 месяца отучились от груди и тали пить коровье молоко-"Тема". И началось-понос днем и ночью. Сдали анализы, пропили энтэрофурил, ферменты, и т.д. через недели полторы снова. Мы повторяем курс. Через это-же время опять. Мы сдаем копроскопию. Нам выписывают какой-то антибиотик, ферменты... Через несколько дней снова. мы опять сдаем анализ дисбактериоза. Патогенной флоры нет, но пониженное содержание бифидо и лакто бактерий. У меня паника. Собираюсь поменять врача инфекциониста на гастроэнтеролога. Завтра пойдем в дорожный диагностический центр, детское отделение. Мне кажется у нас именно эта проблема. :cry: Хочу попробовать перейти на козье молоко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:25     Ответить с цитатой

Simfonia
Почитайте про Лактазу Бэби - этот препарат может помочь сохранить ГВ и не переходить на безлактозные смеси при плохой их переносимости.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 23:07     Ответить с цитатой

Интересно почему врач не назначила энзим или бейби лактазу? Проще от груди отлучить дитя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 7:03     Ответить с цитатой

Simfonia
Я вчера не успела внимательно прочитать первый пост. Моё мнение - меняйте врача!
Во-первых, гемоглобин 109 - это на нижней границе, но нормы. Почитатйте вот здесь http://www.uaua.info/content/articles/81.html
Цитата:
Нижняя граница нормы уровня гемоглобина для новорожденных составляет 130 г/л, для детей 3 месяцев – 95-100 г/л, в 1-3 года – 110 г/л, 4-12 лет – 115 г/л и от 12 до 16 лет – 120 г/л. Если у ребенка первых трех лет жизни уровень гемоглобина снижается до 110 г/л, то такое состояние расценивают как преданемическое.

И с чего врач с вас требует 130?

Во-вторых, она вам расписала КАК вводить смесь, если уж она про Лактазу Бэби не слышала? Что-то кажется мне, что проблемы с переносимостью смеси из-за большой порции для первого раза. Сколько вы выпили в первый день?

Далее, рекомендован прикорм мясом. А овощи-фрукты-каши уже введены? Начинать с мяса - это что-то :evil: Совсем хочет угробить ЖКТ ребенка. При проблемах с набором веса можно начать с каш -гречка, кукуруза, рис, естественно безмолочных, т.к. есть подозрения на непереносимоть латозы.

А почему с рождения лечили дизбак и тольлько к 5 месяцам встал вопрос о лактазной недостаточности? По анализам второе диагностировать проще, чем первое.

Так что, врач у вас :evil: :evil: :evil:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Скорпиоша здравствуйте! Начну отвечать попорядку:
1 Гемоглобин-гастроэнтеролог говорит норма для 5 месяцев 125 ед, невропатолог из "Синеглазки" 130 ед, а наш педиатр говорит, что у нас все в порядке.
2 Я прочитала статьи о препаратах помогающих расщеплять молочный сахар и то же призадумалась, почему врач не назначила. Кстати в аптеке слыхом не слыхивали о таких препаратах. Говорят это редкость большая, другие тоже ищут. Есть еще анализ на углеводы проверяют стул, чтобы выявить заболевание, но наш педиатр не разу не слышала про этот анализ.
3 Да, я думаю, многовато дала для первого раза-180 гр на ночь, но до этого пробовали простой Нан, пил нормально, без проблем.
4 Прикорм еще не вводили, меня тоже шокировало за такой короткий срок ввести мясо, думаю начнем с каш. Как нужно готовить- на воде или добавлять безлактозную смесь?
5 Своему педиатру неоднократно говорила про подозрения на лактозную недостаточность, т.к. где-то вычитала эти симптомы, но она сказала это бывает только у детей на ИВ, пошли к гастроэнтерологу, но, как думаю, выкинули деньги на ветер. Вот так.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Simfonia
Я хочу уточнить - я не врач!!! У меня просто опыт с двумя детьми. Проблемы были с первым другие, но я тогда научилась самостоятельному поиску информации и принятии решений по поводу назначений врача, увы, мне тогда не повезло с педиатром.
С младшим проблем меньше и они другие, но в их числе была и лактазная недостаточность. Справились с помощью Лактазы Бэби, поэтому я про неё и написала.

1.Гемоглобин - можно ориентироваться по верхней границе, тогда якобы недостаток, но главное, чтобы реального недостатка не было, а вы практически попадаете в границы дозволенного.

2.Лактаза Бэби. Да, я тоже не сразу нашла в городе. Но обзвонив аптеки, я вышла как минимум на две аптечные сети, которые эти препараты знают и возят - в одной предложили привезти под заказ, в другой было в наличии.

3.Я бы взяла коробочные безмолочные каши хороших производителей, в которые добавлены витамины и минералы(железо), раз вас беспокоит уровень гемоглобина, и разводила пока водой. На вскидку вспоминаются каши Baby Premium: Гречка-чернослив,яблоко; Рис-чернослив; Кукуруза - безмолочные с железомб без глютена, т.е. для начального прикорма подходят.

4. 180гр много в любом случае. Даже при смене уровня смеси(т.е. при переходе с первой возрастной ступени на вторую) рекомендуют постепенную замену. А уж при вводе нового вида питания никак нельзя сразу такую порцию.

5. Почему лактазная недостаточность только у искусственников? В грудном молоке же тоже лактоза. Анализ на углеводы, по-моему, вполне обычный анализ.

По поводу лактазной недостаточности я много читала в конференции на 7ya.ru Поищите, может что интересное и найдёте.

По поводу дизбака. Будьте внимательны с препаратами для флоры, многие из них содержат лактозу и могут усугубить ситуацию, если у вас действительно нехватка лактазы.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша спасибо большое за советы!!! Потому и дизбактериоз не вылечили, что все препараты на молоке основаны, сейчас назначили "Биовестин-соя". Завтра пойдем к гастроэнтерологу, спрошу и про анализ и про препараты.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.12.05
Сообщения: 3386
В дневниках: 24
Откуда: Au
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Подниму тему. Может кто-то знает где в Академе можно сдать анализ кала на углеводы? Звонила в МСЧ168 и ЦНМТ лаборатории, сказали не делают, в ИКэМе не делают, не знаю куда податься :o
Уже и в город согласна съездить :aga-aga:
Help me please :holding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах