Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:52
Снютка
Покажу фото, какой он получается вот такая у него текстура, прям мармелад. Пастила в моём понимании это что то тонкое и сухое. может я не права конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Abramnushka
Читала что некоторые добавляют агар-агар, но мне кажется он здесь не нужен. И без него супер.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:56
ой как выглядиииит, супер!!!
спасибо что просвятили, я вообще не подозревала что агар-агар это что то типа желатина
а пастила не такая уж и тонкая- с бабушкин палец толщиной))) она делала ее из абрикосов и персиков в перемешку, благо в огороде у нее этого добра кучи кучные было)
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 15:02
Abramnushka
,это я к тому что,и бывает такое что хочется перестраховаться , вдруг не застынет. Я сначала тоже боялась, потом прочла о природном пектине.
Снютка
Даже не знаю, туда точно добавлять агар-агар, боюсь не застынет без него.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 15:06
Всем привет!
Я - тыквенный маньяк , поэтому мой мармелад из тыквы. Сразу оговорю - тыква должна быть вкусной или вы должны любить её также, как я .
К тому же имейте в виду - рецепты с тыквой не всегда хорошо воспроизводятся, ибо тыквы все разные, какие-то более сухие, какие-то более сочные. Количество желатина придётся подбирать под свою конкретную тыкву.
Итак, на 300 г тыквы: 30 г меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсинового сока, 50 г воды и 5 г желатина.
Скрытый текст:
1. Тыкву запекаю в микроволновке, добавляю к ней мёд и соки, перемешиваю блендером в пюре. Кстати, в это пюре можно добавлять пюре из яблок, груш, банана и т.д., т.е. можно маскировать вкус тыквы разными добавками.
2. Желатин развожу в тёплой воде, прогреваю его на огне (не кипятить!) до полного растворения. Я люблю этот желатин, он быстро растворяется, его не нужно ждать
3. Смешиваю пюре с желатином, выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки, оставляю остыть, затем переставляю в холодильник.
4. После застывания - режу на кусочки, посыпаю сахаром и наслаждаюсь .
Финальное фото вечером, я поехала на занятия, мармелад застывает, вставить не успею. . Добавила.
Скрытый текст:
Ещё я делаю из тыквы цукаты, которые в недосушенном состоянии очень похожи на мармелад, а из оставшегося сиропа делаю вот такие конфеты:
Рецепты у меня в теме. Готовьте и пусть вам будет вкусно!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 15:42
Вот и мой мармелад застыл. Сделала два вида: красный - это жевательный фигурный мармелад, желтый - цитрусовый мармелад с пектином.
Жевательный фигурный мармелад
Такой мармелад очень любят дети.
1/2 стакана вишневого варенья без ягод разводим водой до 200 мл. На среднем огне в этом сиропе растворяем 20 г быстрорастворимого желатина (обычный желатин надо замочить).
Выливаем в формочки. Убираем в холодильник.
Цедру с водой поварить минут 5. Процедить, смешать с соком. Поставить на огонь. Закипятить. Смешать пектин и сахар, ввести их в сок. Кипятить не более 3 минут. В прямоугольную форму положить пищевую пленку. Вылить будущий мармелад в форму. Остудить и убрать в холодильник. Как застынет, порезать на кусочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах