Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Домашний мармелад
флешмоб с 31 октября по 6 ноября 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Снютка
Покажу фото, какой он получается вот такая у него текстура, прям мармелад. Пастила в моём понимании это что то тонкое и сухое. :oops: может я не права конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Abramnushka
Читала что некоторые добавляют агар-агар, но мне кажется он здесь не нужен. И без него супер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:52     Ответить с цитатой

то есть разница между мармеладом и пастилой только в степени усушки? так получается?
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила


На сайте с 17.10.14
Сообщения: 11133
В дневниках: 379
Откуда: Октябрьский рынок
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:55     Ответить с цитатой

розалина111
Так а зачем смешивать загустители? Я не в претензиях, а наоборот, и вообще, я в магазин, за яблоками :sling:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:56     Ответить с цитатой

ой как выглядиииит, супер!!!
спасибо что просвятили, я вообще не подозревала что агар-агар это что то типа желатина :oops:
а пастила не такая уж и тонкая- с бабушкин палец толщиной))) она делала ее из абрикосов и персиков в перемешку, благо в огороде у нее этого добра кучи кучные было)
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Снютка
Не только. Для яблочной пастилы (которая сухая) сахар не требуется. И на противень ее выливают тоненьким слоем перед тем, как посушить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 31, 2016 14:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила


На сайте с 17.10.14
Сообщения: 11133
В дневниках: 379
Откуда: Октябрьский рынок
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Снютка
Ну да :oops:
Но у меня ни то ни то не получается :lol:
Надеюсь, сегодня получится :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:57     Ответить с цитатой

тогда еще вопрос (извините, меня сегодня много) можно сделать по этому рецепту абрикосовый? надо туда добавлять желатин или что типа того?
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила


На сайте с 17.10.14
Сообщения: 11133
В дневниках: 379
Откуда: Октябрьский рынок
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Мираж
О, а я добавляла, мож потому и не получилось :idontno:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Abramnushka
:give_heart: ,это я к тому что,и бывает такое что хочется перестраховаться :haha: , вдруг не застынет. Я сначала тоже боялась, потом прочла о природном пектине.
Снютка
Даже не знаю, туда точно добавлять агар-агар, боюсь не застынет без него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Всем привет!

Я - тыквенный маньяк :haha: , поэтому мой мармелад из тыквы. Сразу оговорю - тыква должна быть вкусной или вы должны любить её также, как я ;) .
К тому же имейте в виду - рецепты с тыквой не всегда хорошо воспроизводятся, ибо тыквы все разные, какие-то более сухие, какие-то более сочные. Количество желатина придётся подбирать под свою конкретную тыкву.



Итак, на 300 г тыквы: 30 г меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсинового сока, 50 г воды и 5 г желатина.

Скрытый текст:
1. Тыкву запекаю в микроволновке, добавляю к ней мёд и соки, перемешиваю блендером в пюре. Кстати, в это пюре можно добавлять пюре из яблок, груш, банана и т.д., т.е. можно маскировать вкус тыквы разными добавками.



2. Желатин развожу в тёплой воде, прогреваю его на огне (не кипятить!) до полного растворения. Я люблю этот желатин, он быстро растворяется, его не нужно ждать



3. Смешиваю пюре с желатином, выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки, оставляю остыть, затем переставляю в холодильник.



4. После застывания - режу на кусочки, посыпаю сахаром и наслаждаюсь :in_love: .



Финальное фото вечером, я поехала на занятия, мармелад застывает, вставить не успею. . Добавила.

Скрытый текст:
Ещё я делаю из тыквы цукаты, которые в недосушенном состоянии очень похожи на мармелад, а из оставшегося сиропа делаю вот такие конфеты:



Рецепты у меня в теме. Готовьте и пусть вам будет вкусно! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 31, 2016 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Ой, девочки, сейчас разлила по формам свой мармелад и отправила в холодильник. Если все получится - выложу фото. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
Сообщения: 4799
В дневниках: 329
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
:ttt: чтоб получилось!
_________________

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Батурочка
Рецепт только что придумала и делала все на глаз :oops: , не очень уверена в результате ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Вечером заведу на варенье яблочном и грушевом
Если лимон не забуду купить.
Полакомиться у нас все :oops: любители
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Вот и мой мармелад застыл. Сделала два вида: красный - это жевательный фигурный мармелад, желтый - цитрусовый мармелад с пектином.



Жевательный фигурный мармелад

Такой мармелад очень любят дети.

1/2 стакана вишневого варенья без ягод разводим водой до 200 мл. На среднем огне в этом сиропе растворяем 20 г быстрорастворимого желатина (обычный желатин надо замочить).
Выливаем в формочки. Убираем в холодильник.

Цитрусовый мармелад с пектином

100 мл апельсинового сока
100 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры апельсина
1 чайная ложка цедры лимона
100 мл воды
1/2 -3/4 стакана сахара
10 гр пектина

Цедру с водой поварить минут 5. Процедить, смешать с соком. Поставить на огонь. Закипятить. Смешать пектин и сахар, ввести их в сок. Кипятить не более 3 минут. В прямоугольную форму положить пищевую пленку. Вылить будущий мармелад в форму. Остудить и убрать в холодильник. Как застынет, порезать на кусочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (19)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах