Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А вы пошли бы на фиктивное трудоустройство ради получения пособия?
Нет, я боюсь наказания
20%
[ 13 ]
Нет, я считаю, что это аморально
22%
[ 14 ]
Да, считаю, что мне по праву полагаются эти деньги. Я же не виновата, что закон дурацкий!
37%
[ 23 ]
Не "пошла бы", а действительно трудоустроилась фиктивно. И пусть теперь докужут, что фиктивно!
19%
[ 12 ]
Всего проголосовало : 62
Автор
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35131 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:14
не полезла бы
не из-за особой честности
а просто побоялась бы не учесть все нюансы
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:53
удивительное дело. серую зп получать мало кто гнушается, и еще меньше осуждают тех, кто не гнушается.. там все ок. а пособие из своих же, ранее один фиг уплченных, минимум треть считают аморальным))
вот уж воистину загадка загадок)
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5372 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:56
Мышь городская писал(а):
В ФСС же справку о зп за 2 года надо для начисления пособий...
Мне думается, что ситуация имела место быть ДО введения этого правила. Тогда можно было "принять" на работу за месяц до декрета с максимально возможной зарплатой,а потом с неё насчитать и декретные и пособия по уходу.
maschustik писал(а):
Я думаю у этой тетеньки в нужных инстанциях были "свои" люди, вот и все.
Совсем необязательно... если грамотно все сделать, то нормально проходит.
Скорее всего жадность фраера сгубила.... Судя по сумме...
Слишком уж много было этих декретниц....
Шабалинова Татьяна писал(а):
Цитата:
пособия по беременности и родам и единовременное пособие при рождении ребенка предпринимательница забирала себе, а мамы получали ежемесячные пособия по уходу за ребенком.
это еще шикарно.
бывает трудоустраивают и вообще ничего никому не платят.
ну тут работницы сами дуры. устраиваются липово из-за стажа, беременеют, рожают и вообще ни от кого ничего не получают.
а когда вопросы (по инициативе умных тетенек) начинают работодателю задавать еще и виноваты оказываются. неблагодарные.
реальный пример из жизни знакомых.
Ага....
Учитывая то, что максимальное пособие безработным три копейки, а по такой схеме- 15 тыр.
Но тоже, видать, жадность.....
Скрытый текст:
Я то своим единовременное полностью отдавала, а вот больничный делили "по братски", ну и с ежемесячного за хлопоты немного..тогда каждый квартал подавали на возмещение...
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22345 В дневниках: 15287 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:58
Цитата:
удивительное дело. серую зп получать мало кто гнушается
Да тут не до "гнушаются". У людей выхода очень часто нет, либо так работать либо вообще не работать. Но они то знают - я работаю! Не "на халяву" их получаю, эти деньги.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:21
maschustik
да да, и сразу не аморально, хотя по сути тоже нарушение закона.
не понимаю "как бы моралистов".. но - с двойными стандартами как бы)
мне это странно)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
можно подумать кто таким образом оформлял себе пособие все прям такие с кучей выходов других..
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:29
Kislica
Да может и аморально. Каждый сам для себя решает. Просто для кого-то это не равнозначные по аморальности вещи. Понятно, что и то и то плохо. Но знак равно не ставят люди. Ну это знаете как просто курить табак и травку курить. И то и то плохо, но степень вреда разная. Там государство недополучит налоги, получает, но не все, тут ты открыто у него берешь то, что не имеешь права брать. Как то так.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:40
maschustik
поняла!.. немножечко не заплатил это как бы не немножечко забрал?.. только результат один для бюджета вроде бы)
то есть если один ценники переклеил в магазине и продавец не заметил он в другой категории морали, чем тот, кто смотал два товара вместе и на кассе "прокатило"?.. как-то так кажись.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9689 В дневниках: 267
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:44
Клаша писал(а):
Мышь городская писал(а):
В ФСС же справку о зп за 2 года надо для начисления пособий...
Мне думается, что ситуация имела место быть ДО введения этого правила. Тогда можно было "принять" на работу за месяц до декрета с максимально возможной зарплатой,а потом с неё насчитать и декретные и пособия по уходу.
maschustik писал(а):
Я думаю у этой тетеньки в нужных инстанциях были "свои" люди, вот и все.
Совсем необязательно... если грамотно все сделать, то нормально проходит.
Скорее всего жадность фраера сгубила.... Судя по сумме...
Слишком уж много было этих декретниц....
Шабалинова Татьяна писал(а):
Цитата:
пособия по беременности и родам и единовременное пособие при рождении ребенка предпринимательница забирала себе, а мамы получали ежемесячные пособия по уходу за ребенком.
это еще шикарно.
бывает трудоустраивают и вообще ничего никому не платят.
ну тут работницы сами дуры. устраиваются липово из-за стажа, беременеют, рожают и вообще ни от кого ничего не получают.
а когда вопросы (по инициативе умных тетенек) начинают работодателю задавать еще и виноваты оказываются. неблагодарные.
реальный пример из жизни знакомых.
Ага....
Учитывая то, что максимальное пособие безработным три копейки, а по такой схеме- 15 тыр.
Но тоже, видать, жадность.....
Скрытый текст:
Я то своим единовременное полностью отдавала, а вот больничный делили "по братски", ну и с ежемесячного за хлопоты немного..тогда каждый квартал подавали на возмещение...
До - это когда? Данное правило действует несколько лет. Как было написано на др сайте, это все произошло в течение 2015 года. В прецеденте участвовало до 10 чел. По-прежнему неясно, откуда такие итоговые суммы.
Точно также неясно, причём тут "молодые мамы". Задним числом больничный им оплачивался?? Бред.
Последний раз редактировалось: Vita_marin (Вс Окт 30, 2016 12:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:58
Kislica
Цитата:
как-то так кажись.
Понимаете, я не знаю как для Вас кажись. Я Вам написала, что люди имеют РАЗНЫЕ взгляды. Все бы работали официально с большим удовольствием, знаете всем пенсию хочется. Но они не виноваты, что государство не может обязать работодателя платить всем чистую зарплату. Инициатива скрывать зарплату не от работника идет, а от работодателя. Тут инициатива идет непосредственно от того кто получает это пособие. Кто вместо положенной суммы(а минимум всем положен), хочет получать максимум.
Как уж это выглядит в Вашей голове я не знаю.
В моей голове знака равно тут нет.
Тем более, при условии, что в схеме вполне себе могли участвовать мамочки, которые вообще раньше не работали и не платили никакие налоги , ни маленькие ни большие.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Я во время второй беременности уволилась. И получала пособие уже после как безработная. Вот так. Я бы не пошла на такую махинацию. Исключительно мое личное мнение.
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:04
maschustik
да я не осуждаю никого, и вполне понимаю, что люди разные)
я лишь отметила, что мне странны двойные стандарты, и даже спорить не собираюсь)
дискутировать можно бесконечно, знаете ли.
инициатива серой з/п от работодателя, так сразу работник и не причем, что ли. он как бы и не знает, что налоги не доплачивает (по чужой же инициативе не доплачивает, не по своей)и как бы максимум в обход не хочет получать (ведь побеленная зп будет поменьше) конечно))
я не хочу спорить, просто прокомментировала занятные результаты опроса, совершенно никого конкретного не имея ввиду. что вы так расстроились вдруг? совсем зря.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 503 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:05
Kislica
А я вот тоже считаю, что есть "градация" в моральных и аморальных поступках. Можно, например, в ответ на неприятные слова хмыкнуть, можно ответить словом, можно "крепким" словом, можно стукнуть, а можно и убить. Это все одно и то же, что ли, будет?
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:06
Kislica
Цитата:
что вы так расстроились вдруг? совсем зря.
Вы о чем?.. не фантазируйте много... Не стоит..
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:09
Мюмла
обычно в таких вопросах логично ориентироваться на результат.
т.е. крепкое слово, которое убило (и заведомо было известно, что убьет) и молоток на голову, который убил, по сути одинаковы..
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43923 В дневниках: 14863 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:22
Kislica писал(а):
maschustik
да я не осуждаю никого, и вполне понимаю, что люди разные)
я лишь отметила, что мне странны двойные стандарты, и даже спорить не собираюсь)
дискутировать можно бесконечно, знаете ли.
инициатива серой з/п от работодателя, так сразу работник и не причем, что ли. он как бы и не знает, что налоги не доплачивает (по чужой же инициативе не доплачивает, не по своей)и как бы максимум в обход не хочет получать (ведь побеленная зп будет поменьше) конечно))
я не хочу спорить, просто прокомментировала занятные результаты опроса, совершенно никого конкретного не имея ввиду. что вы так расстроились вдруг? совсем зря.
А давайте дальше порассуждаем.
Я сильно против серой зпл, но тот уровень белой, что мне предлагают - это сдохнуть. Или муж должен зарабатывать тысяч 100
На иной уровень белой зарплаты я работу найти не могу, ну вот нет предложений по 50 тр в белую. Или предложения есть, но я не подхожу - мать младенца, дети - младшие школьники и тд.
Что вы мне предложите? Гордо отказываться от серой зпл, шантажировать работодателя, выплачивать в фонды самостоятельно? Кстати, не любой работодатель согласиться на то, что конкретно Фросе покажут всю белую зпл а она уж сама из своих отдаст на фонды. Ибо это создает массу вопросов у соответствующих органов.
Пока на нашем рынке, с некой подачи власти, преобладают рабочие места с серой зпл, людям придется на неё соглашаться.
А ролики от ПФ РФ - это издевательство
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:34
Цитата:
А ролики от ПФ РФ - это издевательство Mr. Green
Мне в одном из из роликов прям умиляет.
Она гордая уходит - мне нужна белая ЗП. Пошла к другому работать. А он печальный сидит и работать у него некому))) При уровне нынешней безработицы, такое просто невозможно.
Исключения очень очень узкие специалисты, с редким опытом и специализацией. Там да, там ты можешь диктовать условия, так как работодателю выбирать не из чего особо. А обычные люди.. Они загнаны в тупик просто. Не ты, так других возьмем. А дети то кушать каждый день хотят.