Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emmaline
Школьные годы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1270 В дневниках: 14 Карта № 012833
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 13:58 |
|
|
здравствуйте! подскажите ктонибудь я вчера посолила капусту самым обычным образом, пошинковала смешала с тертой морковкой посолила утрамбовала в кастрюлю эмалированную, сверху тарелку и банку с водой. Капуста дала много рассола, вся покрыта рассолом. я еще знаю что ее надо протыкать. как часто нужно протыкать и когда готова будет или готовность надо определить самой, просто пробуя капусту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valkiriy
Подготовишка
На сайте с 20.05.13 Сообщения: 388 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:49 Заголовок сообщения: Капуста по грузински |
|
|
Сегодня сделала капуста по грузински
Капуста белокочанная - 3 кг
Свекла - 1.5 кг
Перец острый - 1-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Сельдерей - 1-2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Вода - 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л. зерен
Крупно все нарезать ,выложить слоями в банку
Слой свеклы чеснока перца , и так до конца банки , соотношение свеклы должно быть 2:1 а то капуста не пр окрасится красиво и равномерно. Потом говорю рассол на 2 литра воды, 3 ст . Л соли и 1ст. Л сахара, лаврушка перец горошком и уксус яблочный . Можно по капроновую крышку , можно под закрутку . Стоить тепле 2 дня . Потом в холодильник .
Я брала Перец Чили для остроты!!!!!!!!!
Приятного аппетита)))))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пИрина
Студент
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
super_pups
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.01.13 Сообщения: 504 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_A82
Подготовишка
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 329 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 23:19 |
|
|
Super pups
интересное решение с заморозкой квашеной капусты! Попробую в этот раз тоже, правда места мало уже в морозилке, почти нет его |
|
Вернуться к началу |
|
|
super_pups
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.01.13 Сообщения: 504 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10483 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 9:12 |
|
|
Valkiriy
Сделала три баночки капусты по вашему рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valkiriy
Подготовишка
На сайте с 20.05.13 Сообщения: 388 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 15:42 Заголовок сообщения: Капусточка |
|
|
анча_80 писал(а): | Valkiriy
Сделала три баночки капусты по вашему рецепту
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Светика@
Студент
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2405 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 17:27 |
|
|
Emmaline
Как сок ваша капуста дала- гнёт можно убрать. И почаще прокалывать!!! Прям не поленитесь,проходя мимо прокалывать ,увидеть сколько каждый раз будет выходить газиков!
Я как то квасила и всю выбросила в итоге - тоже сказали 2 раза в день достаточно... в итоге на вторые сутки рассол стал тянуться, а капуста начала становиться полупрозрачной...бе.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElGal
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Инженер
Школьные годы
На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1401 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 19:08 |
|
|
ElGal
очень жду вашего рецепта с ранеткой....в этом году небывалый урожай яблок у меня и капусты)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 20:03 |
|
|
Мираж
Присоединяюсь к вопросу пИрина 6
1.Капусту выращиваю сама-сорт известен
2.Соль обычная, не мелкая, не иодированная
3. Тара-эмалированный бак
Может, соли мало, но мне говорили, что в принципе раньше и вообще без соли обходились-квасили, но капуста кислая поди была!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
@Светика@
А вот это наверно в точку!!!! Я 2-3 раза прокалывала |
|
Вернуться к началу |
|
|
super_pups
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.01.13 Сообщения: 504 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 21:03 |
|
|
Спорить не буду, но я первую партию капусты квасила недавно, прокалывала 2 раза, утром и вечером и все в порядке, капуста вкусная, уже едим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|