Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Квасим капусту - 2016
флешмоб с 16 октября по 16 ноября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emmaline
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
Сообщения: 1270
В дневниках: 14
Карта № 012833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 13:58     Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите ктонибудь :4u: я вчера посолила капусту самым обычным образом, пошинковала смешала с тертой морковкой посолила утрамбовала в кастрюлю эмалированную, сверху тарелку и банку с водой. Капуста дала много рассола, вся покрыта рассолом. я еще знаю что ее надо протыкать. как часто нужно протыкать и когда готова будет или готовность надо определить самой, просто пробуя капусту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Valkiriy
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.05.13
Сообщения: 388
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:49    Заголовок сообщения: Капуста по грузински Ответить с цитатой

Сегодня сделала капуста по грузински

Капуста белокочанная - 3 кг
Свекла - 1.5 кг
Перец острый - 1-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Сельдерей - 1-2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Вода - 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л. зерен
Крупно все нарезать ,выложить слоями в банку
Слой свеклы чеснока перца , и так до конца банки , соотношение свеклы должно быть 2:1 а то капуста не пр окрасится красиво и равномерно. Потом говорю рассол на 2 литра воды, 3 ст . Л соли и 1ст. Л сахара, лаврушка перец горошком и уксус яблочный . Можно по капроновую крышку , можно под закрутку . Стоить тепле 2 дня . Потом в холодильник .
Я брала Перец Чили для остроты!!!!!!!!!
Приятного аппетита)))))) :give_heart: :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Valkiriy
Ой, он, оно, вот спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 16:06     Ответить с цитатой

анча_80
Мираж
Капуста у меня была июньская, а ее нельзя в засолку. Спасибо, девочки, спасли. А то уже комплекс неполноценности относительно рук и места ниже талии расти начал
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
super_pups
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
Сообщения: 504
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Emmaline
Добрый вечер! я также квашу)) Протыкать нужно, чтоб газ, образующийся при брожении выходил. Достаточно это делать 2-3 раза в день. Как правило через 3 суток капуста готова и ее убирают в прохладное место, а я фасую порциями в пакетики и замораживаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

только что кстати заквасила еще несколько баночек :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга_A82
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 329
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Super pups

интересное решение с заморозкой квашеной капусты! Попробую в этот раз тоже, правда места мало уже в морозилке, почти нет его
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
super_pups
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
Сообщения: 504
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Ольга_A82
Планирую с наступлением морозов, замороженную капусту "переселить" на балкон, т.к. холодильник, как говорится, не резиновый ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10483
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Valkiriy
Сделала три баночки капусты по вашему рецепту :give_heart:
_________________
Тiни Брук-тут отличный трикотаж!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1764204
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Valkiriy
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.05.13
Сообщения: 388
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 15:42    Заголовок сообщения: Капусточка Ответить с цитатой

:varim: :tiptop:
анча_80 писал(а):
Valkiriy
Сделала три баночки капусты по вашему рецепту :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
Сообщения: 2405
В дневниках: 46
Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Emmaline
Как сок ваша капуста дала- гнёт можно убрать. И почаще прокалывать!!! Прям не поленитесь,проходя мимо прокалывать ,увидеть сколько каждый раз будет выходить газиков! :o
Я как то квасила и всю выбросила в итоге - тоже сказали 2 раза в день достаточно... в итоге на вторые сутки рассол стал тянуться, а капуста начала становиться полупрозрачной...бе.... :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ElGal
Студент
Студент


На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1578
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул - Новосибирск
Карта № 023748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Девочки, я квашу с яблоками - ранетками или брусникой- клюквой. Поищу сегодня рецепты.... Улетала на ура в прошлом году :o
_________________
Продам новую белую футболку Майнкрафт 12-14 лет из заруб закупки 750 руб оригинал GAP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мадам Инженер
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.15
Сообщения: 1401
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 19:08     Ответить с цитатой

ElGal
очень жду вашего рецепта с ранеткой....в этом году небывалый урожай яблок у меня и капусты))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
Присоединяюсь к вопросу пИрина 6
1.Капусту выращиваю сама-сорт известен
2.Соль обычная, не мелкая, не иодированная
3. Тара-эмалированный бак
Может, соли мало, но мне говорили, что в принципе раньше и вообще без соли обходились-квасили, но капуста кислая поди была!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

@Светика@
А вот это наверно в точку!!!! Я 2-3 раза прокалывала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
super_pups
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
Сообщения: 504
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 20:34     Ответить с цитатой

@Светика@
Мусь
В этом году квашу капусту впервые, и мне сказали что прокалывать нужно хотя бы 2-3 раза в день, я так и делала (чаще не получилось), однако капуста сквасилась, рассол прозрачный, капуста хрустит, получилось вкусно))
правда я кавасила в 3-х литровых банках, а не в баке, и кроме соли добавляла сахар (на 3-х литровую банку получилось 1 ст.ложка с горкой соли и 1ч.л. сахара)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Спорить не буду, но я первую партию капусты квасила недавно, прокалывала 2 раза, утром и вечером и все в порядке, капуста вкусная, уже едим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах