Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Американская школа?
кто что думает по этому поводу

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нина Игнатова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 6:19    Заголовок сообщения: Американская школа? Ответить с цитатой

Дорогие девочки!
Вот хочу совета у вас попросить, может кто из вас жил достаточно долго за границей, или живет сейчас. Да и совет просто опытных людей мне не повредит. Ситуация такая: моему мужу предложили поработать три (возможно четыре) года в США, в одной исследовательской кампании. Он, естественно, хочет, так как собирается в будущем защищать докторскую. Муж очень хочет, чтобы мы с дочкой поехали с ним, все таки слишком уж длинная разлука получается. Я-домохозяйка, поэтому уехать могу в любой момент, но... Наша дочь учится в четвертом классе. Если ее сейчас забрать из школы на три-четыре года, то ей придется вернуться домой уже в седьмом-восьмом классе. Сможет ли она потом учится у нас? Ведь программы сильно разнятся, одно дело вернуться во второй класс, другое-в восьмой. Бабушки наши "разбросаны" по разным городам, обе работают, одна еще и болеет достаточно сильно, так что отправить дочь к ним не получится. Честно говоря, я бы взяла ее с собой. ОЧЕНЬ нужен совет "бывалых', а также педагогов, психологов и просто мудрых людей. Была ли у вас или ваших знакомых подобная ситуация? Да и вообще, кто что думает по этому поводу? Большое всем спасибо заранее!
⮝ наверх ⮝

марэль (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:56     Ответить с цитатой

У нас в школе выпустился в этом году парень, проучившийся в Америке 9 и 10 классы. По английскому - на УРА, по остальным предметам - средне, но многое зависит от самого ребенка и от настроя родителей. Зная, что нужно будет возвращаться в нашу школу,можно проконтролировать уровень знаний, посоветоваться с учитеями в вашей школе по поводу программы, которой придерживаются именно в этом учебном заведении. В Америке можно учиться в так называемой русской школе, где обучаются по нашим же государственным стандартам, но, конечно, придется приложить много усилий, чтобы потом войти в наш ритм учебы.Так как там режим работы более расслабленный.Все в ваших руках, дерзайте! Упускать такой шанс все равно нельзя!
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 13:54     Ответить с цитатой

многие просто запасаются русскими учебниками и дома дополнительно занимаются по всем основным предметам.
Более того, так делают даже очень многие, кто и не собирается возвращаться тоже

Чародейка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 1:29     Ответить с цитатой

Ваша дочка, скорей всего будет опережать американских одноклассников по предметам в обычной (public school) школе. Так что первое время будет интенсивно в английский погружаться, что тоже немаловажно, но у детей на это времени много не требуется (месяц-другой). Русские школы заграницей бывают разные, вот, например, в Канаде можно найти частные русские школы на полный день и по полной программе, но очень дорогие (та же сумма, что за рент квартиры), есть субботние школы с множеством студий (и цены человеческие, и толк есть, хоть и раз в неделю, но надо в течение недели самим заниматься, конечно). Бывают русские школы при церкви, с гумманитарным уклоном, поскольку математики там нет.
Я бы взяла на Вашем месте учебники, хотя бы за 5 класс, потом найдёте русские магазины в америке и купите на сл. года или просто их выпишите, можно будет заниматься.
Чаще всего русские школы находятся в отдалённых районах, так что наличие машины точно Вам облегчит это дело. Пока время у Вас есть, попробуйте найти в городе, куда собираетесь, русские школы. Могу у знакомых поспрашивать в Хьюстоне и ст. Луисе, если хотите.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 13:45     Ответить с цитатой

Нина, я в Америке в школу не ходила (приехала сюда позже),но немало общалась с теми, кто приехал сюда в школьные годы.
Программа обычно заметно отстает. Например, биссектрису они проходят в 8 классе, да и много еще чего идет с отставанием не на один год.
Зато английский у вашей дочки будет – супер. В ее возрасте акцента не будет и втянется она хорошо. Хотя тяжело ей вначале будет. Если вы точно уверены, что вернетесь через 4 года в Россию (а не останитесь тут навсегда), то надо просто с дочкой заниматься дополнительно по российским учебникам. Вопрос – захочет ли она?

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 1:33     Ответить с цитатой

Чародейка писал(а):
Чаще всего русские школы находятся в отдалённых районах, так что наличие машины точно Вам облегчит это дело. Пока время у Вас есть, попробуйте найти в городе, куда собираетесь, русские школы.

А я бы не советовала гнаться за русскими школами - спишитесь по аське с русскими в том месте, где будет работать ваш муж. Напишите им про зарплату, которую обещают мужу - они вам посоветуют, где вам лучше снять жилье. Так как школы у них тоже котируются , и часто бывает так, что хорошие школы в дорогих районах, который вам может быть не по карману. В штатах принцип приписки к школе -территориальный, так как существует квартальная сеть школьных автобусов. Школьный автобус - вещь очень удобная!
Учебники берите с собой. Сейчас много можно из И-нета подчерпнуть. Может найдете даже какое-нибудь дистанционное обучение.
И еще совет. Попробуйте сразу все разузнать, как вам получить разрешение на работу - в америке очень скучно дома. И активно ищете работу - в жизни и здесь и там - это очень пригодится. И обязательно найдите через русских бесплатные курсы английского для взрослых и ходите туда регулярно.
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Попробую тоже посоветовать - многие американские школы предоставлют детям гораздо больше свободы и вольготности, чем русские. За 4 года ребенок может привыкнутьк очень хорошей жизни, и потом будет сложно втянуться в жизнь русской школы. Это я сужу по своему опыту - два года назад отправили брата (10 лет было) на полгода в Германию. Ребенок приехал набравшимся ума и поведение выровнялось. На следующий год ездили с образовательным центром на полгода в Штаты. Так потомон уже дома пытался ходить на уроки с едой, вставать и уходить без спроса во время урока и многое другое. Просто там так было принято. Так что помимо учебы нужно напоминать ребенку о правилох поведения. Хотя может быть девочки сознательнее.

Алану 29 лет 3 месяца 26 дней
⮝ наверх ⮝

afeofan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 23:07     Ответить с цитатой

В крайнем случае по возвращении можно пойти на класс ниже, девочек в армию не берут, куда спешить-то?
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 23:48     Ответить с цитатой

afeofan писал(а):
В крайнем случае по возвращении можно пойти на класс ниже, девочек в армию не берут, куда спешить-то?

Судя по дате создания тема, девочка успела закончить не только школу, но и институт :haha: .

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Рыжик писал(а):
Программа обычно заметно отстает. Например, биссектрису они проходят в 8 классе, да и много еще чего идет с отставанием не на один год.

Это я писала больше 10 лет назад. С тех пор мои дети успели пойти в школу и даже проучиться в ней несколько лет :haha: . Ответ могу дать более развернутый. Получив собственный опыт, я не согласна с тем, что написала раньше :-) .

afeofan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

Судя по дате создания тема, девочка успела закончить не только школу, но и институт :haha:

Ха-ха, ну ничего, может у этой девочки своя девочка будет, полезный опыт всегда пригодится. :-D
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 10:34     Ответить с цитатой

мне кажется, что это шикарно, если ребенок будет учиться за границей хоть какое-то время. да и пусть у него хоть тройки будут по предметам, но вы представьте какой это опыт, какой это новый уровень жизни и стремлений у ребенка. наше русской образование просто ничто по сравнению с тем, если честно, потому что у них совершенной другой уровень жизни

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

afeofan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Да ладно, у них очень по-разному от страны к стране. И учат детей тоже очень по-разному, не всем же в ИТР, кому-то грузовики водить, кому-то за прилавком стоять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
у них совершенной другой уровень жизни

Уровень уровнем, но как это поможет, когда ребенок вернется в Россию? Конечно, иностранный язык будет отличным, а вот остальные предметы? Программы ведь разные и учат по-разному.
Когда я училась в школе, у меня одноклассник уехал на 2 года в Никарагуа (папу послали по работе). Вернулся с великолепным английским (кстати, разговорный был 5+, а вот грамматика хромала). Ничего - влился обратно, но я не знаю занимался ли он дополнительно с учителями по возращению - просто мыслей таких тогда не было....

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Таисия писал(а):
На следующий год ездили с образовательным центром на полгода в Штаты. Так потомон уже дома пытался ходить на уроки с едой, вставать и уходить без спроса во время урока и многое другое.

Вставать и уходить без спроса во время урока в США нельзя. Беззвучно встать попить воды (фонтанчик есть в каждом классе) можно, что-то перекусить - тоже, но, поверьте, мне (собственные наблюдения) всё в школах очень четко отлажено и дисциплина сильная. Да, некоторые нормы поведения отличаются от российских, но дети в большинстве своем все предписанные правила соблюдают.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 1:34     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
afeofan писал(а):

Судя по дате создания тема, девочка успела закончить не только школу, но и институт :haha: .

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Рыжик писал(а):

Это я писала больше 10 лет назад. С тех пор мои дети успели пойти в школу и даже проучиться в ней несколько лет :haha: . Ответ могу дать более развернутый. Получив собственный опыт, я не согласна с тем, что написала раньше :-) .

Мне стало очень интересно, какие метаморфозы случились с Вашим мнением? Если не трудно - поделитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 1:42     Ответить с цитатой

Столько информации - даже не знаю с чего начать и как выделить основное :-) .

Наверное, начну с того, что школа начинается в 6 лет и длится 12 классов. А если считать и Киндергарден (подготовительный класс), то вообще с 5 лет (так что уже сравнение по классам не совсем корректно).

Америкнаские школы оперируют по принципу No Child Left Behind (ни один ребенок не должен быть позади). Действительно, далеко не всем нужно образование в том объеме, в котором оно дается в российских школах. Здесь детей - особенно первые несколько классов - не нагружают домашними заданиями. В общем, никакого стресса. Упор делается на социализацию - в том числе умение работать в команде и выступать перед аудиторией. Я смотрела детсткие презентации в 1 классе. Так их здорово учат выступать! Мы точно так не умели....

Действительно, многое из того, что мы проходили в младших классах, покрывается в США позже. Но также верно и обратное - многое из того, что дети проходили здесь, в российских школах проходится в более старших классах. Допустим у сына сейчас астрономия (6 класс). В прошлом году уже были основы химии, физики, биологии и прочих наук. То есть, программы совершенно по-разному поставлены и упор делается на разное.

А теперь самое главное: начиная с определенного класса программа разделяется на уровни. То есть, сначала все идут вместе, а потом делают тестирование и сажают в разные классы. В следующем году у моего сына начинается разделение. По каждому предмету два уровня: базовый и углубленный. Соотвественно то, что одни будут проходить в 7 классе, другие дойдут только в 8. Поэтому некорректно сравнивать российскую и американскую программу. Американскую какую? Базовую? Или углубленную? А к 9 классу уже не 2, а 3 уровня (по каждому предмету). Причем по одному предмету ребенок может быть в базовом уровне, в другом - в ускоренном, а в третьем - в углубленном. В результате дети, которые идут быстрее, в последние два года успевают закончить программу по предмету раньше и даже взять специальные курсы уровня института (например, высшую математику). Соотственно, когда они пойдут учиться дальше, эти предметы им засчитают. Российская школа вообще не доходит до такого уровня.

Также скажу, что хоть у моих детей пока нет разделения на уровни (дочка в 3-м, сын в 6-м), но школа предлагает программы для более "продвинутых" детей. Туда нужно поступить (экзамены проводит школа - или по рекомендации учителя или по просьбе родителя). В результате моих детей забирают с урока в маленькую группу детей (которые тоже поступили на эту программу) и работают с ними более углубленно.

В общем, я поняла, что сравнивать программы совершенно некорректно априори. Да, первые классы проще, чем в России, но потом начинается серьезная учеба. Причем каждый ребенок будет в том классе, который ему по силам. Не всем нужно (и даже в принципе доступно) многое из того, что давала российская школа. Здесь подход более индивидуальный, что мне нравится. И стресса меньше однозначно. Также у детей больше времени на спорт и даже работу (в старших классах).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: