|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мампосье
Ясельки

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 0:13 Заголовок сообщения: маленький монстр |
|
|
У нас в классе возникла такая ситуация. К нам в класс пришел мальчик с другой школы, очень агрессивный кулаки всегда сжаты ,маты и слова которые он говорит знает не каждый ребенок.И все это происходит с подачи родителей.Так как у нас в классе есть дети метисы , к ним агрессия более выражена.ДЕТИ в классе не хотят с ним играть. Все делает изподтешка пока не видит учитель.Моему ребенку прилетела тряпка в лицо , может подставить пятерню к лицу, пнуть между ног мальчишкам и много еще чего.Сейчас ситуация под контролем зауча наблюдает психолог.А еще самое не приятное то что его родители попугали мальчика чуть не наехав на него. НА что мать агрессивного мальчика ответила( но мы же его не задавили). И такой пример они показывают своему сыну, а что будет дальше когда он подрастет?Класс стоит на ушах. Учитель на все его выходки отвечает(он так играет). МЫ работаем говорит учитель. Я смотрю , а ситуация длится 2-й год. ни чего не меняется. Мы пришли в школу учиться ,а не заниматься разборками.Люди были у директора, дал месяц на все про все. Было два месяца спокойствия,но сейчас все заново.И не вкоем случае нельзя поднимать национальный вопрос. Посоветуйте что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50376 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 0:27 |
|
|
Насколько я знаю, в подобных случаях, если всё действительно так плохо, ребёнку рекомендуют индивидуальное обучение. Но вот каким образом именно всё это происходит - не знаю. Потом ребёнок вернуться на обучение в школе, опять же не знаю - просто по желанию родителей, или после какого-то собеседования с психологом.
У нас такие случаи были._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мампосье
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 0:41 |
|
|
Завтра мы идем к заучу с предложением вызвать инспектора по делам несовершеннолетних. сколько будет продолжаться эта травля не знаю. Просим обеспечить безопастность наших детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:13 |
|
|
В нашем классе был опыт успешной "борьбы" с подобным мальчиком. Там правда был не в меру развитый мальчик, в признаками сильной "озабоченности". Девочек иначе чем "с...ми", "бл...ми" и "шл...ми" он не называл, шипал,тискал и т.п.
Для начало родительское собрание, присутствие родителей мальчика обязательно. Вы объясняете, что вы сделаете , если они не утихомирят сына.
Что Вы можете сделать:
1. Коллективное письмо директору школы от родителей класса с требованием(именно требованием, а не просьбой) принять меры, в конце обязательная приписка, что вслучае игнорирования требования, вы обратитесь в вышестоящие инстанции.
2. Если от директора только слова что "они работают" и никаких результатов, смело обращайтесь выше.
В итоге мальчик из школы ушел
Р.S. Правда я все таки не смогла сдержать мужа, и он лично пообщался с его отцом, и объяснил, что будет, если его сынуля, хоть пальцем дотронеться до дочери, или как нибудь ещё её обзовет. Может быть роль сыграло и это. Хотя вообще личные беседы с родителями не рекомендуют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мампосье
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:33 |
|
|
Сегодня мы были у завуча завуч говорит мы работаем.Но в итоге сказала пишите докладную на имя директора.Вот и будем писать.У ребенка проблемы с психикой и у родителей тоже но как он попал в гимназию до сих пор удивляюсь. Завуч говорит что у его отца особый взгляд на воспитание.Но слава богу прцесс пошел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:17 |
|
|
Официально ничего не поделаешь, у учителей просто нет никаких возможностей влиять на ребёнка если родители не помогают, у нас обязательное среднее образование, так что будет мальчик учиться до окончания 9-го класса. А все эти инспектора...Ну многие хулиганы гордятся, что они на учёте стоят.
Надейтесь, что учитель таки подберёт ключик к этому конкретному ребёнку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:07 |
|
|
зелёнкина писал(а): | Официально ничего не поделаешь, у учителей просто нет никаких возможностей влиять на ребёнка . |
Очень даже можно.
Для таких детей существуют специальные коррекционные школы.
Все очень просто. Ребенка направляют на медико -педогогическую комиссию, а дальше в спец школу.
Но часто до этого не доходит, Директор обычно подробно объясняет родителям ребенка, КАКИЕ перспективы у их сыночки в такой школе.И родители, если не могут повлиять на дитятю, обычно переводят ребенка в более "раздолбайскую" школу, где у учителей нет "возможности", а у родителей детей класса "желания" заниматься этими вопросами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7997 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:50 |
|
|
Герань, а если эта комиссия признает ре здоровым? Ведь в реальности это просто распущенность, а вовсе не отклонения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:00 |
|
|
Знаете, далеко ен всегда у таких детей "неадекватные" родители. Я знаю такого ребёнка, действительно, его повыгоняли из всех секций, в школе мучались-мучались, и перевели на домашнее (сейчас, правда, он обратно вышел, не знаю, как у него нынче с поведением). Но у него неравнодушная и вовсе не бездеятельная мама. И психологи, и невропатологи, и лекарства. Ну просто вот такой он, не может она добиться, чтобы он вёл себя "подобающим образом" без неё, а он у неё не единственный, да и работать когда-то нужно. На тех же психологов, невропатологов и лекарства._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14073 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:24 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Таких детей надо изолировать, учить в спец школах, т.к. нормальные дети страдают от такого одноклассника. |
С одной стороны я понимаю, своими детьми никто не хочет рисковать. Но для таких детей отсутствие социализации - это и есть верный путь в никуда, поэтому желание родителей любой ценой оставить ребёнка в нормальном коллективе тоже понятно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:47 |
|
|
У нас, мальчик - внешне"ангел"- не матерится, в открытую не хулиганит. Мама в полной уверенности, что на её мальчика все ополчились, все наговаривают(в том числе и учителя) А мой сын постоянно в синяках от него. Причём он просто не уравновешен. Т.е общаются 2-е детей, он подлетает, и начинает 1-го избивать, и остановить, оттащить его проблематично.(Ситуация известна не только со слов сына, но и со слов учителя) Разговаривать с мамой, пробовали - уверена - ребёнок не в чём не виноват, он защищает друзей(о чём друзья даже и не подозревают... )Когда я предположила, что здесь у ребёнка-патологическая ревность, т.к с нами происходят нападения только когда сын общается с другим мальчиком, мне в один голос и социальный педагог и учитель -говорят о педагогической запущенности. Учится он средне, сказать, что мама не занимается его воспитанием нельзя. Пока при каждом рукоприкладстве со стороны мальчика, пишем заявления, вызываем на бесседы в присутствии учителя, социального педагога, родителей, собираем бумажки, кому-нибудь да надоест(или родителям или школе). В последний раз - произлошло действие на уроке, и не дожидаясь нашего заявления, учитель написал докладную._________________ Моему сыну 18 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7997 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:21 |
|
|
Dio писал(а): | UmaTurman писал(а): | Таких детей надо изолировать, учить в спец школах, т.к. нормальные дети страдают от такого одноклассника. |
С одной стороны я понимаю, своими детьми никто не хочет рисковать. Но для таких детей отсутствие социализации - это и есть верный путь в никуда, поэтому желание родителей любой ценой оставить ребёнка в нормальном коллективе тоже понятно. |
Объясните популярно, почему? Для неагрессивных детей, да, может соглашусь, а вот агрессоры прямо говорят, что их бесят одноклассники, видеть они их не могут и далее все более ненормативно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:28 |
|
|
Kotanya, я не могу популярно объяснить, хотя слышала эти объяснения много раз. В теме про "особенного ребёнка в классе" в последнем посте приведены слова мамы ребёнка-инвалида, где она объясняет, чем оборачивается выброс таких детей из социума. Вот примерно то же самое говорят и психиатры про таких "асоциальных" детей.
Но это чисто теоретическое рассуждение, как бы с точки зрения врача. Я прекрасно понимаю, что никому не хочется, чтобы такой ребёнок социализировался засчёт здоровья собственного ребёнка, я тоже не исключение. Просто я понимаю, чем мотивируются родители, когда всеми правдами и неправдами стараются избежать изоляции._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:43 |
|
|
Kotanya писал(а): | Герань, а если эта комиссия признает ре здоровым? Ведь в реальности это просто распущенность, а вовсе не отклонения... |
Если брать то, что описала ТС за чистую монету, то в реальности это как максимум психическое отклонения, как минимум синдром гиперактивности. И эти вещи требуют лечения. В медико-педагогической комиссии не дураки сидят, что бы признать здоровым такого ребенка.
Что такое "распущенность" в вашем понимании?
В моем -это когда родители закрывают глаза на проблемы ребенка, "распускают " его. Вместо того чтобы встать на учет к психоневрологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|