Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
СОШ №178
Дзержинского проспект, 43

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Klio@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:52    Заголовок сообщения: СОШ №178 Ответить с цитатой

Цитата:
->> Средняя общеобразовательная школа №178 <<-
>> Сфера деятельности:
Школы
---------------
Дзержинского проспект, 43
факс (383) 279-21-70
тел. (383) 279-20-93
http://www.s_178.edu54.ru

Всем привет. Мамочки, чьи детки ходят в началку в эту школу, поделитесь впечатлениями и отзывами.

@Klio@

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Печально, что никто не отозвался.

цВеТуЛяя
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:03     Ответить с цитатой

@Klio@
выбираю школу для будущего первоклассника 178шк. или 18шк.?,поделитесь своими впечатлениями об этой школе? есть продлёнка? сколько в классе детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Klio@

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:35     Ответить с цитатой

цВеТуЛяя
Отзнакомых много негативных отзывов об обеих школах. Мне тоже бы хотелось услышать впечатления именно от тех, кто там учиться!

Мица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Мы тоже между этими школами выбираем.Очень хочется какой-то конкретной информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежевичка26
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-) Хочется услышать отзывы об этой школе?!

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Девочки подниму темку! нужны отзовы об этой школе!

Natiss
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Напишу отзыв.
До школы ходили во вторую прогимназию и очень на нее надеялись, но, к сожалению, как начальная школа она перестала существовать, теперь работает просто в режиме детского сада.
По прописке мы относимся к 169 школе, но по ряду причин мы в нее идти не захотели. Вообще выбор у нас не очень большой, 178-ю выбрали как самую доступную по движению транспорта от сада Дзержинского. Да и я в то время работала недалеко от школы..
Отучились мы первый класс. Итоги: продленки как таковой почти не было. Т.е. она, формально, была, но до 5 часов. А то и частенько в 4 ребятишек выводили в холл и учительница сваливала. Так что смысла в ней особого нет. с таким же успехом они могли бы и после уроков слоняться самостоятельно по школе. Дополнительные занятия. Были, но мне показалось, что обещали изначально больше предметов. Да и частенько многие то отменяли, то, якобы, "переносили" на другие дни. Плату, разумеется, брали в полном объеме. Программа. Я далека от учебного процесса, но за плечами имеется технический ВУЗ (со средним баллом в районе 4,5) и многие задания по математике я с трудом понимаю со 2-3 раза. В учебниках нет четких правил, тем и разделов. И вообще непонятно что в данный момент проходят. Мчатся галопом по европам.
Второй класс. Отучились всего месяц и я начала задумываться о смене школы...
Во-первых - учимся со второй смены. Это какое-то издевательство над второклашками. Никаких дополнительных занятий нет, продленки, разумеется, тоже нет. Больше двух недель не могли составить расписание. учились мы по какому-то плавающему расписанию и узнавали мы его на 1-2 дня вперед. Каждая пятница - сокращенный день (три урока по 30 минут). За месяц несколько раз отменяли по 1-2 уроку, сегодня так и вообще трех уроков не было. Причем без предупреждения.
Во-вторых - ребенок мой, будучи вполне сообразительным парнем, стал получать трояки. В том числе и по любимой им математике. Причем, мне кажется, что во многих случаях, просто незаслуженно. Сначала ругала за невнимательность, потом поговорила с ним серьезно, сказал, что не успевает сделать задание и пропускает объяснение нового задания, поэтому делает в новом задании ошибки. А если торопится, то ошибки делает в старом задании. И в новом тоже). Спросила все ли успевают доделать, сказал, что многие не успевают. А он у меня далеко не медлительный тугодум. По каждому предмету уже прошли по трети учебника за месяц учебы. Мне как-то не очень понятна такая спешка, если честно.
В-общем, если в первом классе хоть как-то проявлялся образовательный процесс, то по итогам месяца обучения все четче стал проявляться пофигизм. Что же будет дальше то, страшно представить.
Не хочется срывать ребенка среди учебного года, но мониторить школы я уже начала...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 18:32     Ответить с цитатой

[quote="Natiss"]
Спасибо за отзыв. Я вот тоже мониторю школы. Хотя нам еще до первого класса 2 года, но на следующий год нужно поступать на подготовительные поэтому хотелось бы уже в одно и то же место ходить. По прописке относимся к 178. Есть еще рядом и 111. Вот в раздумьях вся. Особо куда то далеко ребенка возить ну совсем не хочется. :eek:

Лялька2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте. У меня тот же вопрос - 178 или 18? Живём по ул. Гоголя 231, школа 18 прям во дворе, из окна видно. Не смотря на это, в 18 не хочется, ходим с октября в 178 в подготовительный класс, в 18 такого нет. Но сами школы выглядят удручающе. Склоняюсь к тому, что друг от друга они мало чем отличаются, поэтому и отзывов о них особо нет. Ребёнку в 178 нравиться, там ещё секция каратэ есть (платно), так что мы написали заявление туда. Если из-за прописки не возьмут, пойдём в 18. Вот и все дела.

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Лялька2014 писал(а):
Девочки здравствуйте. У меня тот же вопрос - 178 или 18? Живём по ул. Гоголя 231, школа 18 прям во дворе, из окна видно. Не смотря на это, в 18 не хочется, ходим с октября в 178 в подготовительный класс, в 18 такого нет. Но сами школы выглядят удручающе. Склоняюсь к тому, что друг от друга они мало чем отличаются, поэтому и отзывов о них особо нет. Ребёнку в 178 нравиться, там ещё секция каратэ есть (платно), так что мы написали заявление туда. Если из-за прописки не возьмут, пойдём в 18. Вот и все дела.

Можете подробне рассказать о подготовительных курсах? по каким дням? сколько уроков и по сколько минут уроки? учебники для подготовишек покупали сами? задают ли домашнее задание? что по стоимости сами курсы? и само Ваше впечатление о учителях в целом? буду признательна за ответ :eek:

Лялька2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Всем доброго дня, извиняюсь, что пропала. Хочу написать как мы ходим в подготовительный класс. Начали ходить в октябре. Пришла к Ситник Татьяне Вячеславовне, она у них главная по началке. Написала заявление, потребовалась копия свидетельства о рождении, моего паспорта. Цена вопро 1990 руб. в месяц. Ходим 2 раза в неделю - вторник, среда, четверг по выбору с 16.00 до 18.30, и суббота с 09.30 до 12.00 или с 12.30 до 15.00. Изначально все сдавали на учебники по 2000, но мы покупали сами, так как уже поздно начали ходить. Скажу, что дешевле не получилось, хоть и покупали всё на ярмарке ДК Чкалова. Сыну нравится, ходит с удовольствием, домашнее задание вообще не задают. В 15 гимназии программа подготовишки такая же и стоит одинаково, но там всё серьезнее, и домой много задают и требуют. По мне так у 178 больше для общего развития. К учителям вопросов нет, в будни ведет логопед 1 урок, 2-4 Ситник Т.В.(или еще две учительницы в зависимости в какой день ходите), в субботу все 4 урока ведет Ситник. В будни уроки: логопед, математика, письмо, развитие речи; в субботу- рисование, лепка или апликация, окружающий мир, чтение.
Общее впечатление от курсов - учителя просто отрабатывают деньги, без инициативы. Мы особо нового ничего не узнали. У нас в саду дают хорошую подготовку к школе (110 детсад), плюс бабушка педагог занимается с внуком. Ходим больше чтобы привыкал к дисциплине.
Пообщалась тут в саду мне многие порекомендовали выбрать 18, а не 178, и не только, что она во дворе дома. Внешне 18 производит более приятное впечатление, сайт у них тоже интереснее. На неделе схожу пообщаюсь с учителями, директором. Будем выбирать.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Да ещё, в садике, кто живет на Промышленной, собираются в 111, а не 178. Что-то уже тенденция какая-то, наводит на размышления. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Да ещё, в садике, кто живет на Промышленной, собираются в 111, а не 178. Что-то уже тенденция какая-то, наводит на размышления. :eek:

Юлия Витальевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Добрый день, мамочки!
Поделитесь отзывами про эту школу, может подскажете какую-нибудь другую?

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:33     Ответить с цитатой

Юлия Витальевна писал(а):
Добрый день, мамочки!
Поделитесь отзывами про эту школу, может подскажете какую-нибудь другую?

Перерыла весь интернет ничего хорошего к сожалению не нашла. Допросила всех знакомых кто когда то учился там или пытался учить своих детей кроме стойкого "фу" ничего не слышала и кроме соболезнования в наш адрес по тому поводу что мы туда относимся по прописке то же ничего не слышу. Пока пошли на подготовительные в гимназию 15. Если не пройдем туда то хоть вешайся.

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 16:41     Ответить с цитатой

О какая школа "замечательная" за полгода ни одного отзыва. Ау люди ну кто нимбудь что нимбудь хоть скажите про нее хорошее то?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: