Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГЕЛАР
Профессор
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6432 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsara
Академик
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12119 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 18:11 |
|
|
ГЕЛАР
Варю так. Сливу освобождаю от косточек, засыпаю сахаром и перемешиваю. Когда даст сок, обычно на ночь оставляю, довожу до кипения и отставляю остывать не снимая с комфорки. Когда остынет, обычно оставляю на день, довожу до кипения еще раз и опять остужаю. Потом раскладываю по банкам. Получается густое и ароматное. И сахара не очень много внем.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Oksana-mama
Спасибо. Варенье действительно очень вкусное. Сливу я покупала в ашане по 55 руб. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42356 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 18:19 |
|
|
Вот и я сварила вкусноту
рецептик:
2 кг слив
200 гр чеснока
200 гр сахара
3-4-5-6 шт.горького кр.перчика
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л. соли
Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.
Затем я всю массу,в блендер(ну вообщем *хоть с чаем пей* как желе.
Под мяско или курочку-вкуснотища
Банки стерилизую в микроволновке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГЕЛАР
Профессор
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6432 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 18:43 |
|
|
Tatiana.kда, понравилось, с блинами сегодня попробовали, сын оценил. Прощайте мечты о стройной фигуре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 18:55 |
|
|
ГЕЛАР
Творите на здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsara
Академик
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12119 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YMYRAKOVA.O
Детский сад
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 224 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:22 |
|
|
Samsara
Даже не подскажу Вам. Сливу не взвешала и в баночки не раскладывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42356 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:27 |
|
|
YMYRAKOVA.O писал(а): | Сладкая Соне4ка
с сахаром не очень сладко получается? Я без сахара делала, получилось сладковато. |
Нет) готовила строго по рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:39 |
|
|
Из остатков слив на ужин сделала салат: из слив вытащила косточки, цветную капусту Романенко разделила на соцветия, томаты Черри порезала пополам, посолила, поперчила, полила растительным маслом, посыпала сверху кедровыми орешками
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 22:58 |
|
|
Сегодня на завтрак у нас был гречнево-сливовый "творожок"
1стакан зеленой гречки
10-15шт чернослива
корица, бадьян, кардамон
С утра гречку замачиваем, вечером сливаем воду, промываем и оставляем до следующего утра прорастать. Утром еще раз промываем, моем чернослив, убираем косточки, все кладем в форму для блендера, добавляем приправки и все хорошо измельчаем. И можно кушать. Творожком у меня его сын называет
А на ужин готовила сегодня Рагу с чечевичными фрикадельками
2шт средних картофелины
кусочек тыквы (примерно равный по размеру с картошкой)
1 морковка
1 помидорка
8-10шт чернослива
Приправы (лавровый лист, куркума, бадьян, корица, пажитник, мускатный орех, кориандр, соль)
1ч.л. соевого соуса
2ст.л. сливок деревенских
1/2 Пророщенной чечевицы
1ч.л. муки конопляной
соль щепотка
Для рагу:
Все, кроме помидора, режем соломкой. Кладем в рукав, добавляем приправы и соус со сливками.
Для фрикаделек:
Перемешиваем и оставляем. Блендером перемалываем пророщенную чечевицу, добавляем ложку муки и соль. Скатываем в шарики выкладываем к картошке. Завязываем рукав и в духовку на 45минут на 150гр. Смотрите по своей духовке, может подольше надо будет печь.
Сын попросил его порцию тоже сфотографировать, но самостоятельно Ох и связалась я с форумом, он вообще стал всю еду фотать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1137 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42356 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 23:36 |
|
|
Glasha54 писал(а): | Сладкая Соне4ка
Какой вкусный соус,обязательно сварю!а как долго он хранится? |
Я не знаю так как первый год его варю)
Но в предыдущую порцию я добавила уксуса чуть чуть ( по рецепту нет))
У меня стоит в холодильнике -выход очень маленький ) не то что 2-Л банки кетчупа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|