Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ЖИВОТНЫЕ НОВОСИБИРСКА. ЧАСТЬ 2. КРУПНЫЕ И ХИЩНЫЕ
" Лисицы живут семьями, они создают пары на всю жизнь. Самцы танцуют специальный брачный танец, самка выбирает себе партнера, и они вместе обустраивают нору. Потом самец помогает выращивать детенышей примерно до двух месяцев..."
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5052
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 19:47     Ответить с цитатой

вот еще варенье сварила по рецепту Мираж слива с шоколадом :give_heart: , пойду чай пить :in_love:



Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:

У меня ещё остывает джем с кардамоном по рецепту Gerbera_Z и сливы вялятся в аэрогриле :in_love:


Дочка сейчас лопает джем с сыром ;)


А сливам ещё вялиться часа полтора

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Спасибо всем за такие интересные и вкуснющие рецепты!!! :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Зарница
Здорово! :give_heart: А где кардамон нашли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 21:03     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
Сегодня все таки Ткемали :haha:
Чатни завтра сделаю vsegda_gotov


Ткемали

1 кг слив
1 пучок кинзы
3 ч.л молотого кориандра
1,5 ч.л красного молотого перца (средней остроты)
1 головка чеснока
2 ст.л сушеного укропа
2 ч.л сушеной мяты
1/4 стакана воды
************************************
Сливы пополам
воду и сливы варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся. ( минут 10 варила)
Сливы протереть через сито (я в блендере прогнала) и поставить на медленный огонь на 40 минут, подливая отвар.(начало тАААк стрелять, что я отвар сразу вылила)
Добавить все пряностями. Варить еще 5 минут.
Готовый соус по баночкам, сверху по 1 ч.л растительного масла! (если на зиму)
Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
выход получился 3 баночки 200 мл и напопробовать!


ну прям Ткемали :eat:
Скрытый текст:


кинзу я привезти забыла :-( , пользовалась сухой, вернее полусухой, помолола на кофемолке вместе с мятой и остро-сладким перчиком-колокольчиком
укроп и кориандр тоже на кофемолке :aga-aga:
решила, что специями соус не испортишь и добавила ложечку хмели-сунели!


Спасибо за рецептик, испробовала уже. Весьма недурственно получилось) Забираю в копилочку. А соли точно в рецепте не было?

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Мираж
Вам огромное спасибище от домашних за рецепт - папа вдвоём с дочей за один присест полпирога умяли! Очень вкусный, ну а эффектный какой! :give_heart:




У меня мака маловато оказалось, решила фундук приспособить). Обжарила на сухой сковороде, перемолола в блендере, для связки медок.
Фото с телефона, не обессудьте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
*Selena*
Какая у Вас красота получилась! :pyatak: Очень аппетитные сливы! Сколько часов сушили? С сушеными травками вкусно?


Да с сушеными травками вкусно.
По опыту вяленых помидор (если хранить в масле в холодильнике) лучше с сушеными травками, со свежими было такое что портились некоторые баночки :-(
И поскольку нужных свежих трав у меня не было, то взяла смесь "прованские травы", а далее по рецепту.
Мне очень понравилось :give_heart:

По времени сушились при 70 градусах пару часов, потом при 55 градусах часов 6 примерно.

Еще успела пирог испечь по рецепту Мираж :in_love: очень вкусно!


Остаток сладких слив сварила с шоколадом на пробу, фото красивое не получается (еда оказывается такая вредная фотомодель :haha: ), результат порадовал. На будущий год обязательно сделаю несколько баночек.
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 21:48     Ответить с цитатой

*Selena*
olya-du6ka

Девочки, замечательный пирог получился! Спасибо, что доверились рецепту :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташа Лескова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.02.12
Сообщения: 492
В дневниках: 2
Откуда: МЖК Восточный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
И я успеваю еще!
Очень вкусная пастила из слив, сушу на сушилке изидри!
Ребятишки просто в восторге, отличный заменитель конфет!
Я использовала : сливу, ранетки и кабачок, последнего совсем не чувствуется!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 6:23     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Позвольте выразить всем участникам глубокое восхищение! Флешмоб получился просто волшебным! Рецепты очень разнообразны и прекрасны. Спасибо всем!

А мы традиционно переходим к следующему ФМ. С 26 сентября по 2 октября будем готовить

ЛЕПЁШКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5052
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, кардамон купила на Центральном рынке, очень вкусный джем получился!
спасибо большое за рецепты! И оказывается вяленая слива с чесноком и розмарином - это просто объеденье :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21185
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 9:14     Ответить с цитатой

olya-du6ka
Цитата:
Спасибо за рецептик, испробовала уже. Весьма недурственно получилось) Забираю в копилочку. А соли точно в рецепте не было?
я не клала, но при желании можно добавить :aga-aga:
все, заказили пирогом :haha: надо печь :cook:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 13:20     Ответить с цитатой

VINALI
у меня такое желание сразу возникло, добавила без сомнений)
а пирог обязательно пеките, он волшебно красив и вкусен! на мой вкус сахарку в тесто ещё надо бы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах