Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Доброго дня,в саду отказалась ставить детям Манту,мед.сестра написала направление к фтизиатру для консультации,насколько правомерны эти действия,в случае отказа от манту или рентгена(заключение фтизиатра) отстранение детей из дет.сада?ссылаются на
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза” (не вступило в силу)
нашла только то,что в силу не вступило данное постановление,но в саду ссылаются именно на него,подскажите кто знает,сталкивался?
Сходила я к фтизиатру в наш местный туб.диспансер. Она спокойно выслушала меня и сказала, что по закону имеет право написать в карте о допущении в де.сад только после Манту, Диаскинтеста или рентгена остальное всё по закону не действительно.
Как же не хочется начинать бодаться с заведующими, глав.врачами и пр.
Доброго дня,в саду отказалась ставить детям Манту,мед.сестра написала направление к фтизиатру для консультации,насколько правомерны эти действия,в случае отказа от манту или рентгена(заключение фтизиатра) отстранение детей из дет.сада?ссылаются на
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза” (не вступило в силу)
нашла только то,что в силу не вступило данное постановление,но в саду ссылаются именно на него,подскажите кто знает,сталкивался?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сходила я к фтизиатру в наш местный туб.диспансер. Она спокойно выслушала меня и сказала, что по закону имеет право написать в карте о допущении в де.сад только после Манут, Диаскинтеста или рентгена остальное всё по закону не действительно.
Как же не хочется начинать бодаться с заведующими, глав.врачами и пр.
То есть получается в диспансере Вам не дали справку о том, что хотя бы ребенок визуально здоров? Пишите жалобу их гл. врачу и врачу поликлинике!
С темой знакома, много читала
Девочки, есть мамы кто уже прошел это, у кого нет манту\рентгена и допущены в сад и ходят в сад? Или у всех на стадии решения этой сложившейся проблемы
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7554 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 15:04
Bisi
У меня платная справка от фтиза по флюре родителей, в сад допущен. Скоро пройдет 6 месяцев и опять направление выдадут есть ответ минздрава, что можно мочу сдать на микобактерию туберкулеза. Перенаправила его в туб.дисп главврачу, жду ответ.
Подскажите по срокам, 30 дней же на ответ дается. Сегодня срок истекает. Мне теперь сколько еще ждать письмо? Могут же сегодня по почте отправить. Отправляла на электронку, надо ли дублировать почтой России или подождать... и сколько ждать...?
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 17943 В дневниках: 942 Откуда: Краснообск Карта № 771771
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 16:58
у меня в голове еще несостыковки.
Ш. говорила, что диаскин выявляет на более ранней стадии, чем рентген. типа если грубо, то диаскин - лечение на 3 месяца. а если это уже видно на рентгене, то лечение уже 5 месяцев в лучшем случае. При этом она говорит, если диаскин положительный, то потом отправят на рентген. И вот тут у меня ступор. Так если диаскин выявил на ранней стадии, то рентген-то может и не показать ничего. А если рентген хороший, то все, типа ребенок не инфицирован....в общем, каша в голове на самом деле.
И при этом ребенок может спокойно ходить в сад, если у него положительный диаскин,это не повод для отстранения. А вот если рентген плохой, то уже не пустят в сад вроде как.
Я говорю - а если диаскин положит и рентген, и при этом НЕ лечить?? она говорит - можно и не лечить, может, иммунитет и сам справится вполне. точнее, речь идет о профилактическом курсе.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9156 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 17:07
Liso4ka
во во каша в голове точно..
только вот если детсад ребенок посещает то заставят эти таблы пить т.к медсестра будет приходит и кормить таблетками. и отказаться никак нельзя вроде бы..
Да, будьте добры отписаться, что Вам ответят из Минздрава по выдаче справке по моче на ПЦР! Она у меня есть, но что-то и с этим у меня никак. И как-то они сами себе противоречат везде пишут, вот у девочки ответ читала, что все эти ПЦР мочи, крови, слюны, мокроты не информативны, что только манту, а тут получается кому-то отвечают, что можно и по моче получить справку, хотя они наверняка не говорят, какого содержания будет справка((( Может там тоже будет написано, что явных признаков нет, но само заболевания определить не возможно((((
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Викуся это Вы)))) А я написала, а потом увидела. что это Вы)))
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Liso4ka
А тут вообще полный маразм. У нас большинство детей с положительной манту и даже бывает на всю руку и ничего хотят в садик и ничего они не пьют, просто ставят на учет или пишут в связи с аллергической реакцией! Главная же цель достигнута, манту поставили, на учет поставили, посещаемость будет, они работают((( А еще говорят, что наши дети несут угрозу для детей, которым ставят манту(((
Я читала конференцию Аксеновой, она пишет, что у нас в стране 95% людей заражены этой палочкой, что и быть другого не может. И это называется здоровое насительство, точно также как и герпес, различные палочки, которые живут в любом организме! А вот реакция по ее толчку может произойти в любой момент, когда сильно ослабнет иммунитет, вот и все!
Вот вопросик? Вообще кто-нибудь из Вас видел или знает детей у кого манту в норме? Вот и весь ответ((( Гробят наших детей!
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7554 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 10:55
Ирина07112012
Да, это я
я тебе отправляла ответы минздравов ведь?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ирина07112012
про детей не знаю, а у меня самой манту была отрицательной. в лучшем случае видно место укола (дырочка), у одноклассников на пол руки пятна красные были.
Шилова говорила, что у меня невосприимчивость к туб-зу(при контакте даже очень тесном не заражусь).
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.