Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как "убрать" из своей жизни человека?
Сделать так чтобы тебе на него было параллельно

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 15:14    Заголовок сообщения: Как "убрать" из своей жизни человека? Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.
У меня есть проблема - бывший МЧ и отец моего ребенка.
Физически этого человека нет в моей жизни давно (больше года).
А вот в голове - я постоянно о нем думаю, прокручиваю какие-то варианты/сценарии.
Я хочу от этого избавится.
Я вижу, что из-за этого у меня не строиться моя личная жизнь.
Может быть это происходит из-за того (когда я думаю о нем), что я никак не могу поверить, что мой ребенок ему не нужен. Все ищу что-то ... Но умом-то я понимаю, что хоть сколько ищи - нужен он ему не станет.
Может есть какие-то псих.способы, которые помогут мне вычеркнуть этого человека из моей жизни.
Спасибо.

shell1976
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Unbekannterin. У меня таже проблема. Только разница в том, что мой муж ушел от меня два дня назад. Точнее продолжался уход целую неделю. За это время я успела его и принять обратно и простить, но всётаки он сделал свой выбор и ушел...... Как теперь с этим жить? не знаюююююююю!!!! От детей пока слава Богу не отказывается, но это думаю не надолго. Собирается создавать новую семью, а новая жена думаю не будет приветствовать это общение.... Его роман на стороне продолжался 2 года. 2 года лжи..... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:

Верно ли я понимаю, что проблема находится исключительно в Вашем сознании? Физически МЧ не присутствует и во внешнем мире проблем не создает?

Цитата:
прокручиваю какие-то варианты/сценарии.
Расскажите немного об этих сценариях. Они о чем? Что в них проигрывается? Какие в них роли у Вас и бывшего МЧ?
Опишите, пожалуйста, наиболее часто приходящий Вам в голову сценарий.

Цитата:
Вы продолжаете жить отношениями, которых больше нет?

Я задаю все эти вопросы, чтобы понять, в плену каких сценариев Вы находитесь, а затем предложить контрсценарий.

shell1976 Вы присоединяетесь в нашей работе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

АнечЬка писал(а):

Цитата:

Верно ли я понимаю, что проблема находится исключительно в Вашем сознании? Физически МЧ не присутствует и во внешнем мире проблем не создает?

совершенно верно.
за все время (примерно 1,5 года) он проявился всего 1 раз да и то с вопросами и проблемами, не имеющими ко мне и моему ребенку никакого отношения.

есть вероятность, что время от времени он будет возникать

(это кстати еще одна проблема - намного проще жить, если знаешь, что человека нет вообще, а так я еще могу думать на тему того "вот если он позвонит/приедет то как и что мне говорить")

АнечЬка писал(а):

Цитата:
прокручиваю какие-то варианты/сценарии.
Расскажите немного об этих сценариях. Они о чем? Что в них проигрывается? Какие в них роли у Вас и бывшего МЧ?
Опишите, пожалуйста, наиболее часто приходящий Вам в голову сценарий.

чаще всего сценарий на тему: вот он позвонил типа зайти хочет, а я типа такая вся гордая ...
в общем - глупость полная.
на самом деле я НЕ хочу никаких приездов, ХОЧУ я чтобы он исчез из моей жизни
может быть это похоже на бегство, но как иначе я не знаю.
у меня были отношения, которые развивались по похожему сценарию (без ребенка правда) - там удалось все закончить только когда я полностью прекратила всякое общение с тем человеком.
иначе я не умею
поэтому я как бы ищу для себя отходы сценарии на случай, если он позвонит.
вероятность этого хоть и не велика, но не нулевая ...

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Вы продолжаете жить отношениями, которых больше нет?

Я задаю все эти вопросы, чтобы понять, в плену каких сценариев Вы находитесь, а затем предложить контрсценарий.

получается что я продолжаю жить теми отношениями ...
хотя и не хочу
вернее я хотела бы чтобы у моего ребенка был отец, и много что сделала для этого ...
но изначально ребенок был нужен только мне, папочка удовлетворял свои желания ...
правда 6 лет удовлетворял, но все равно оказался не готов, что от удовлетворения желаний могут быть дети ...
в общем, может быть я все еще держу приоткрытой дверь, в которую может войти отец моего ребенка ... не знаю.
но одно я знаю точно - ребенок ему не нужен, это 100%.
так что и дверь вроде как не нужна ....

пожалуйста, помогите мне.
иначе все будет идти по кругу ...
это все повторяется в моей жизни раз за разом ...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
а так я еще могу думать на тему того "вот если он позвонит/приедет то как и что мне говорить")

Как часто Вы об этом думаете? Сколько раз в течение дня могут приходить такие мысли?

Цитата:
Насколько велика такая вероятность? Прислушайтесь к себе - есть желание, чтобы эта вероятность реализовалась? У Вас есть возможность оградить себя от этих визитов?
Цитата:

а я типа такая вся гордая ...
Есть ли возможность почувствовать себя гордой безотносительно бывшего мужа? Или в мыслях важно показать именно ему, что Вы гордая?

Цитата:
Он Вам нужен? Именно он? Или нужно крепкое плечо рядом, не обязательно бывшего мужа?
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
а так я еще могу думать на тему того "вот если он позвонит/приедет то как и что мне говорить")

Как часто Вы об этом думаете? Сколько раз в течение дня могут приходить такие мысли?

хотя бы 1 раз в день ...

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Насколько велика такая вероятность? Прислушайтесь к себе - есть желание, чтобы эта вероятность реализовалась? У Вас есть возможность оградить себя от этих визитов?

вероятность не очень велика.
чтобы реализовалась - нет, наверное.
но меня останавливает такой аспект - он отец ребенка и может быть ребенку нужно чтобы он у него был?
хотя, как я писала выше - ему-то ребенок не нужен.
возможность избежать визитов и звонков - есть (т.е. я во время своих размышлений что делать если он позвонит пришла к выводу - не брать трубку, а если вдруг взяла, то сделать вид, что абонента не слышно, не думаю, что он будет настаивать на общении, если увидит, что я его игнорирую).

АнечЬка писал(а):

Цитата:

а я типа такая вся гордая ...
Есть ли возможность почувствовать себя гордой безотносительно бывшего мужа? Или в мыслях важно показать именно ему, что Вы гордая?

именно ему нужно показать.
это типа мелкой обиды на него.
на самом деле, если решится как-то для меня вопрос описанный выше (про нужность-не нужность его ребенку) - думаю что и этот вопрос автоматом решится.

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Он Вам нужен? Именно он? Или нужно крепкое плечо рядом, не обязательно бывшего мужа?

и он не нужен
да и плечо пока ничье также не нужно.
я подняла ребенка одна до 2-х лет, сейчас я ощущаю себя очень сильной и самостоятельной. я в состоянии решить все свои проблемы сама. и при знакомстве с кем-то новым - почему-то всегда столько проблем на меня вываливается- а мне они на фиг не нужны, мне итак комфортно (возможно, пока, но я не готова пока жить ни с кем в паре, вникать в чьи-то нужды, решать и думать над чужими проблемами. у меня свои проблемы есть - если я захочу над чем-то подумать или порешать)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
на самом деле, если решится как-то для меня вопрос описанный выше (про нужность-не нужность его ребенку) - думаю что и этот вопрос автоматом решится.
По каким признакам Вы поймете, что вопрос решился? Что скажет или сделает ребенок, что побудит Вас думать ,что решение найдено?

Верно ли я понимаю ситуацию в целом: муж совершенно пропадет из Вашей жизни, как только Вам удастся показать ему, что он Вам не нужен. А сейчас, Вы не выпускаете его из головы, прокручивая в голове, как Вы ему это показывает? Как только это совершится, муж станет совсем не нужен и перестанет для Вас существовать. Прокомментируйте, пожалуйста, и поправьте, если я ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:59     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Цитата:
По каким признакам Вы поймете, что вопрос решился? Что скажет или сделает ребенок, что побудит Вас думать ,что решение найдено?

нет, ребенок ничего не должен показывать.
это у меня в голове как-то должно уложиться - что:
1. отцу он не нужен (хоть я и повторяю это как мантру - все равно где-то в глубине души есть надежда, что это не так, временно ...)
2. а раз п1. значит и ребенку такой "папаша" тоже не нужен.

ребенок ничего не может показать потому что:
1. отца у него нет и не было
2. скучать по тому что не было - нельзя
это даже в некотором роде лучше, чем если бы он приходил раз в год ...

АнечЬка писал(а):

Верно ли я понимаю ситуацию в целом: муж совершенно пропадет из Вашей жизни, как только Вам удастся показать ему, что он Вам не нужен.

нет, немного не так.

это я хочу в это верить
он абсолютно свободный человек, никак мне не подчиняющийся, захочет - вернется.
каких-то рычагов влияния у меня на него нет.
а так как я все время сомневаюсь нужен ли он нам - так даже послать его не могу нормально, чтобы проваливал.
его нет потому, что он так захотел, а не я.

АнечЬка писал(а):

А сейчас, Вы не выпускаете его из головы, прокручивая в голове, как Вы ему это показывает? Как только это совершится, муж станет совсем не нужен и перестанет для Вас существовать. Прокомментируйте, пожалуйста, и поправьте, если я ошибаюсь.

прокручиваю в голове, потому что он может вернуться
неожиданно, как это было некоторое время назад

правда до ребенка ему все равно дела не было.

может быть я жду что-то кто-то авторитетный мне скажет - пошли его и живи дальше

но просто так сказать "да пошел ты" - от этого у меня в голове ничего не меняется.

я уверена, что проблема в моей голове ... если я:
1. перестану надеется что он все-таки будет отцом ребенку
2. перестану ждать каких-то его шагов, звонков, приездов
если все это я уберу из своей головы - тогда сразу станет легче ...

в прошлый раз (не с этим мужчиной, а с другим) мне потребовалось несколько лет на это, причем было достаточно жесткое посылание человека в конце концов - только потом он пропал (кстати, наличие или отсутствие в моей жизни другого мужчины никак на это не повлияло)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
1. отцу он не нужен (хоть я и повторяю это как мантру - все равно где-то в глубине души есть надежда, что это не так, временно ...)
Какие события покажут Вам, что это тепреь так?

Цитата:
По своему собственному желанию? Ваше желание здесь не имеет абсолютно никакого значения?

Цитата:
перестану надеется что он все-таки будет отцом ребенку
Что в настоящий момент подпитывает эту надежду, не дает ей угаснуть?
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Анечка, здравствуйте!

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Какие события покажут Вам, что это тепреь так?

интересный вопрос ...
я не знаю, наверное, когда придет осознание, что ему не нужен мой сын

АнечЬка писал(а):

Цитата:
По своему собственному желанию? Ваше желание здесь не имеет абсолютно никакого значения?

ага
вот такие непосредственные люди мне попадаются на жизненном пути
они отчего-то всегда считают, что лучше меня знают что и как мне надо
чтобы от них отделаться их нужно послать, желательно грубо, иначе это надо будет делать неоднократно.

АнечЬка писал(а):

Цитата:
перестану надеется что он все-таки будет отцом ребенку
Что в настоящий момент подпитывает эту надежду, не дает ей угаснуть?

я не верю, что он может так поступать с моим ребенком и со мной
вообще-то я родила ребенка от нормального мужчины, кроме этого изъяна у него других-то никаких особо недостатков то и нет ...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:

Для того чтобы какое-либо осознание свершилось, необходимы какие-либо внешние условия. Другими словами, необходимо понять ,что позволит Вам определить поведение мужа, как поведение человека, не нуждающегося в собственном ребенке.

Например, об этом может говорить его нежелание с сыном общаться (отсутствие встреч между ними). Как долго мужу надо не встречаться, чтобы у Вас сложилось впечатление, что мужу это общение не нужно?

Или муж не интересуется делами сына, не спрашивает, как тот растет, не просит прислать фотографий, не строит планов о развитии сына (в какие кружки его вести, какую школу) Как долго и насколько полным должно быть отсутствие интереса мужа к ребенку, чтобы подтолкнуть к осознанию нежелания мужа быть отцом?

Финансовая поддержка - как долго она должна полностью отсутствовать, чтобы стало понятно, что и финансовую ответственность муж не готов нести за своего ребенка?
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Спасибо за отклик!

АнечЬка писал(а):

Цитата:

Для того чтобы какое-либо осознание свершилось, необходимы какие-либо внешние условия. Другими словами, необходимо понять ,что позволит Вам определить поведение мужа, как поведение человека, не нуждающегося в собственном ребенке.

это всегда какие-то внешние условия?
и получается, что я САМА все определю, решу и закрою эту дверь?
и его мнение, его желания (отца моего ребенка) никакой роли тут не играют?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Разве отсутствие у мужа интереса к ребенку, неучастие в его воспитании и жизни - это не декларация желаний?

Цитата:
Думаю, да. Вы можете принять решение и закрыть дверь со своей стороны. Когда муж захочет попасть к Вам, он ведь может постучать...

А сейчас дверь настежь, мужу это пока не надо, а Вам некомфортно на сквозняке...
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Разве отсутствие у мужа интереса к ребенку, неучастие в его воспитании и жизни - это не декларация желаний?

конечно, декларация!
вчера я приняла решение: если он не поздравит ребенка с ДР в этом году дверной проем будет замурован.

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Думаю, да. Вы можете принять решение и закрыть дверь со своей стороны. Когда муж захочет попасть к Вам, он ведь может постучать...

А сейчас дверь настежь, мужу это пока не надо, а Вам некомфортно на сквозняке...

пока я не настроена на полумеры.
если уж закрывать дверь - то без варианта, что кто-то сможет туда еще стучать.

большое Вам спасибо за поддержку, разъяснения и копание в моей голове!
мне это очень помогло!

и еще спасибо про "сквозняк", мне и правда на нем не комфортно!
:give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Сил Вам и мужества :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: