Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shell1976
Ясельки

На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 15:44 |
|
|
Unbekannterin. У меня таже проблема. Только разница в том, что мой муж ушел от меня два дня назад. Точнее продолжался уход целую неделю. За это время я успела его и принять обратно и простить, но всётаки он сделал свой выбор и ушел...... Как теперь с этим жить? не знаюююююююю!!!! От детей пока слава Богу не отказывается, но это думаю не надолго. Собирается создавать новую семью, а новая жена думаю не будет приветствовать это общение.... Его роман на стороне продолжался 2 года. 2 года лжи.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | У меня есть проблема - бывший МЧ и отец моего ребенка. |
Верно ли я понимаю, что проблема находится исключительно в Вашем сознании? Физически МЧ не присутствует и во внешнем мире проблем не создает?
Цитата: | прокручиваю какие-то варианты/сценарии. | Расскажите немного об этих сценариях. Они о чем? Что в них проигрывается? Какие в них роли у Вас и бывшего МЧ?
Опишите, пожалуйста, наиболее часто приходящий Вам в голову сценарий.
Цитата: | Я вижу, что из-за этого у меня не строиться моя личная жизнь. | Вы продолжаете жить отношениями, которых больше нет?
Я задаю все эти вопросы, чтобы понять, в плену каких сценариев Вы находитесь, а затем предложить контрсценарий.
shell1976 Вы присоединяетесь в нашей работе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:48 |
|
|
Добрый день!
АнечЬка писал(а): |
Цитата: | У меня есть проблема - бывший МЧ и отец моего ребенка. |
Верно ли я понимаю, что проблема находится исключительно в Вашем сознании? Физически МЧ не присутствует и во внешнем мире проблем не создает?
|
совершенно верно.
за все время (примерно 1,5 года) он проявился всего 1 раз да и то с вопросами и проблемами, не имеющими ко мне и моему ребенку никакого отношения.
есть вероятность, что время от времени он будет возникать
(это кстати еще одна проблема - намного проще жить, если знаешь, что человека нет вообще, а так я еще могу думать на тему того "вот если он позвонит/приедет то как и что мне говорить")
Цитата: | прокручиваю какие-то варианты/сценарии. | Расскажите немного об этих сценариях. Они о чем? Что в них проигрывается? Какие в них роли у Вас и бывшего МЧ?
Опишите, пожалуйста, наиболее часто приходящий Вам в голову сценарий.
|
чаще всего сценарий на тему: вот он позвонил типа зайти хочет, а я типа такая вся гордая ...
в общем - глупость полная.
на самом деле я НЕ хочу никаких приездов, ХОЧУ я чтобы он исчез из моей жизни
может быть это похоже на бегство, но как иначе я не знаю.
у меня были отношения, которые развивались по похожему сценарию (без ребенка правда) - там удалось все закончить только когда я полностью прекратила всякое общение с тем человеком.
иначе я не умею
поэтому я как бы ищу для себя отходы сценарии на случай, если он позвонит.
вероятность этого хоть и не велика, но не нулевая ...
Цитата: | Я вижу, что из-за этого у меня не строиться моя личная жизнь. | Вы продолжаете жить отношениями, которых больше нет?
Я задаю все эти вопросы, чтобы понять, в плену каких сценариев Вы находитесь, а затем предложить контрсценарий.
|
получается что я продолжаю жить теми отношениями ...
хотя и не хочу
вернее я хотела бы чтобы у моего ребенка был отец, и много что сделала для этого ...
но изначально ребенок был нужен только мне, папочка удовлетворял свои желания ...
правда 6 лет удовлетворял, но все равно оказался не готов, что от удовлетворения желаний могут быть дети ...
в общем, может быть я все еще держу приоткрытой дверь, в которую может войти отец моего ребенка ... не знаю.
но одно я знаю точно - ребенок ему не нужен, это 100%.
так что и дверь вроде как не нужна ....
пожалуйста, помогите мне.
иначе все будет идти по кругу ...
это все повторяется в моей жизни раз за разом ..._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:09 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | а так я еще могу думать на тему того "вот если он позвонит/приедет то как и что мне говорить") |
Как часто Вы об этом думаете? Сколько раз в течение дня могут приходить такие мысли?
Цитата: | есть вероятность, что время от времени он будет возникать | Насколько велика такая вероятность? Прислушайтесь к себе - есть желание, чтобы эта вероятность реализовалась? У Вас есть возможность оградить себя от этих визитов?
Цитата: |
а я типа такая вся гордая ... | Есть ли возможность почувствовать себя гордой безотносительно бывшего мужа? Или в мыслях важно показать именно ему, что Вы гордая?
Цитата: | но одно я знаю точно - ребенок ему не нужен, это 100%. | Он Вам нужен? Именно он? Или нужно крепкое плечо рядом, не обязательно бывшего мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:44 |
|
|
Добрый день!
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | а так я еще могу думать на тему того "вот если он позвонит/приедет то как и что мне говорить") |
Как часто Вы об этом думаете? Сколько раз в течение дня могут приходить такие мысли?
|
хотя бы 1 раз в день ...
Цитата: | есть вероятность, что время от времени он будет возникать | Насколько велика такая вероятность? Прислушайтесь к себе - есть желание, чтобы эта вероятность реализовалась? У Вас есть возможность оградить себя от этих визитов?
|
вероятность не очень велика.
чтобы реализовалась - нет, наверное.
но меня останавливает такой аспект - он отец ребенка и может быть ребенку нужно чтобы он у него был?
хотя, как я писала выше - ему-то ребенок не нужен.
возможность избежать визитов и звонков - есть (т.е. я во время своих размышлений что делать если он позвонит пришла к выводу - не брать трубку, а если вдруг взяла, то сделать вид, что абонента не слышно, не думаю, что он будет настаивать на общении, если увидит, что я его игнорирую).
Цитата: |
а я типа такая вся гордая ... | Есть ли возможность почувствовать себя гордой безотносительно бывшего мужа? Или в мыслях важно показать именно ему, что Вы гордая?
|
именно ему нужно показать.
это типа мелкой обиды на него.
на самом деле, если решится как-то для меня вопрос описанный выше (про нужность-не нужность его ребенку) - думаю что и этот вопрос автоматом решится.
Цитата: | но одно я знаю точно - ребенок ему не нужен, это 100%. | Он Вам нужен? Именно он? Или нужно крепкое плечо рядом, не обязательно бывшего мужа? |
и он не нужен
да и плечо пока ничье также не нужно.
я подняла ребенка одна до 2-х лет, сейчас я ощущаю себя очень сильной и самостоятельной. я в состоянии решить все свои проблемы сама. и при знакомстве с кем-то новым - почему-то всегда столько проблем на меня вываливается- а мне они на фиг не нужны, мне итак комфортно (возможно, пока, но я не готова пока жить ни с кем в паре, вникать в чьи-то нужды, решать и думать над чужими проблемами. у меня свои проблемы есть - если я захочу над чем-то подумать или порешать)_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 13:12 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | на самом деле, если решится как-то для меня вопрос описанный выше (про нужность-не нужность его ребенку) - думаю что и этот вопрос автоматом решится. | По каким признакам Вы поймете, что вопрос решился? Что скажет или сделает ребенок, что побудит Вас думать ,что решение найдено?
Верно ли я понимаю ситуацию в целом: муж совершенно пропадет из Вашей жизни, как только Вам удастся показать ему, что он Вам не нужен. А сейчас, Вы не выпускаете его из головы, прокручивая в голове, как Вы ему это показывает? Как только это совершится, муж станет совсем не нужен и перестанет для Вас существовать. Прокомментируйте, пожалуйста, и поправьте, если я ошибаюсь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:59 |
|
|
Цитата: | на самом деле, если решится как-то для меня вопрос описанный выше (про нужность-не нужность его ребенку) - думаю что и этот вопрос автоматом решится. | По каким признакам Вы поймете, что вопрос решился? Что скажет или сделает ребенок, что побудит Вас думать ,что решение найдено?
|
нет, ребенок ничего не должен показывать.
это у меня в голове как-то должно уложиться - что:
1. отцу он не нужен (хоть я и повторяю это как мантру - все равно где-то в глубине души есть надежда, что это не так, временно ...)
2. а раз п1. значит и ребенку такой "папаша" тоже не нужен.
ребенок ничего не может показать потому что:
1. отца у него нет и не было
2. скучать по тому что не было - нельзя
это даже в некотором роде лучше, чем если бы он приходил раз в год ...
Верно ли я понимаю ситуацию в целом: муж совершенно пропадет из Вашей жизни, как только Вам удастся показать ему, что он Вам не нужен.
|
нет, немного не так.
это я хочу в это верить
он абсолютно свободный человек, никак мне не подчиняющийся, захочет - вернется.
каких-то рычагов влияния у меня на него нет.
а так как я все время сомневаюсь нужен ли он нам - так даже послать его не могу нормально, чтобы проваливал.
его нет потому, что он так захотел, а не я.
А сейчас, Вы не выпускаете его из головы, прокручивая в голове, как Вы ему это показывает? Как только это совершится, муж станет совсем не нужен и перестанет для Вас существовать. Прокомментируйте, пожалуйста, и поправьте, если я ошибаюсь. |
прокручиваю в голове, потому что он может вернуться
неожиданно, как это было некоторое время назад
правда до ребенка ему все равно дела не было.
может быть я жду что-то кто-то авторитетный мне скажет - пошли его и живи дальше
но просто так сказать "да пошел ты" - от этого у меня в голове ничего не меняется.
я уверена, что проблема в моей голове ... если я:
1. перестану надеется что он все-таки будет отцом ребенку
2. перестану ждать каких-то его шагов, звонков, приездов
если все это я уберу из своей головы - тогда сразу станет легче ...
в прошлый раз (не с этим мужчиной, а с другим) мне потребовалось несколько лет на это, причем было достаточно жесткое посылание человека в конце концов - только потом он пропал (кстати, наличие или отсутствие в моей жизни другого мужчины никак на это не повлияло)_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | это у меня в голове как-то должно уложиться - что:
1. отцу он не нужен (хоть я и повторяю это как мантру - все равно где-то в глубине души есть надежда, что это не так, временно ...)
2. а раз п1. значит и ребенку такой "папаша" тоже не нужен. | Какие события покажут Вам, что это тепреь так?
Цитата: | прокручиваю в голове, потому что он может вернуться
неожиданно, как это было некоторое время назад | По своему собственному желанию? Ваше желание здесь не имеет абсолютно никакого значения?
Цитата: | перестану надеется что он все-таки будет отцом ребенку | Что в настоящий момент подпитывает эту надежду, не дает ей угаснуть?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:17 |
|
|
Анечка, здравствуйте!
Цитата: | это у меня в голове как-то должно уложиться - что:
2. а раз п1. значит и ребенку такой "папаша" тоже не нужен. | Какие события покажут Вам, что это тепреь так?
|
интересный вопрос ...
я не знаю, наверное, когда придет осознание, что ему не нужен мой сын
Цитата: | прокручиваю в голове, потому что он может вернуться
неожиданно, как это было некоторое время назад | По своему собственному желанию? Ваше желание здесь не имеет абсолютно никакого значения?
|
ага
вот такие непосредственные люди мне попадаются на жизненном пути
они отчего-то всегда считают, что лучше меня знают что и как мне надо
чтобы от них отделаться их нужно послать, желательно грубо, иначе это надо будет делать неоднократно.
Цитата: | перестану надеется что он все-таки будет отцом ребенку | Что в настоящий момент подпитывает эту надежду, не дает ей угаснуть? |
я не верю, что он может так поступать с моим ребенком и со мной
вообще-то я родила ребенка от нормального мужчины, кроме этого изъяна у него других-то никаких особо недостатков то и нет ..._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 23:03 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я не знаю, наверное, когда придет осознание, что ему не нужен мой сын |
Для того чтобы какое-либо осознание свершилось, необходимы какие-либо внешние условия. Другими словами, необходимо понять ,что позволит Вам определить поведение мужа, как поведение человека, не нуждающегося в собственном ребенке.
Например, об этом может говорить его нежелание с сыном общаться (отсутствие встреч между ними). Как долго мужу надо не встречаться, чтобы у Вас сложилось впечатление, что мужу это общение не нужно?
Или муж не интересуется делами сына, не спрашивает, как тот растет, не просит прислать фотографий, не строит планов о развитии сына (в какие кружки его вести, какую школу) Как долго и насколько полным должно быть отсутствие интереса мужа к ребенку, чтобы подтолкнуть к осознанию нежелания мужа быть отцом?
Финансовая поддержка - как долго она должна полностью отсутствовать, чтобы стало понятно, что и финансовую ответственность муж не готов нести за своего ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 23:08 |
|
|
Добрый день!
Спасибо за отклик!
Цитата: | я не знаю, наверное, когда придет осознание, что ему не нужен мой сын |
Для того чтобы какое-либо осознание свершилось, необходимы какие-либо внешние условия. Другими словами, необходимо понять ,что позволит Вам определить поведение мужа, как поведение человека, не нуждающегося в собственном ребенке.
|
это всегда какие-то внешние условия?
и получается, что я САМА все определю, решу и закрою эту дверь?
и его мнение, его желания (отца моего ребенка) никакой роли тут не играют?_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 9:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | и его мнение, его желания (отца моего ребенка) никакой роли тут не играют? | Разве отсутствие у мужа интереса к ребенку, неучастие в его воспитании и жизни - это не декларация желаний?
Цитата: | и получается, что я САМА все определю, решу и закрою эту дверь? | Думаю, да. Вы можете принять решение и закрыть дверь со своей стороны. Когда муж захочет попасть к Вам, он ведь может постучать...
А сейчас дверь настежь, мужу это пока не надо, а Вам некомфортно на сквозняке..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:50 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | и его мнение, его желания (отца моего ребенка) никакой роли тут не играют? | Разве отсутствие у мужа интереса к ребенку, неучастие в его воспитании и жизни - это не декларация желаний?
|
конечно, декларация!
вчера я приняла решение: если он не поздравит ребенка с ДР в этом году дверной проем будет замурован.
Цитата: | и получается, что я САМА все определю, решу и закрою эту дверь? | Думаю, да. Вы можете принять решение и закрыть дверь со своей стороны. Когда муж захочет попасть к Вам, он ведь может постучать...
А сейчас дверь настежь, мужу это пока не надо, а Вам некомфортно на сквозняке... |
пока я не настроена на полумеры.
если уж закрывать дверь - то без варианта, что кто-то сможет туда еще стучать.
большое Вам спасибо за поддержку, разъяснения и копание в моей голове!
мне это очень помогло!
и еще спасибо про "сквозняк", мне и правда на нем не комфортно!
 _________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:27 |
|
|
Сил Вам и мужества  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|