Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:53 Заголовок сообщения: Вопросы про заморозку |
|
|
Девочки, задам возможно дурацкий вопрос, но замораживаете ли вы и вообще можно ли морозить такие продукты как: суп, творог, сыр, колбасу, копченную рыбу. В чем морозить и как такие продукты размораживать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:10 |
|
|
Мошка777
я иногда замораживаю творог. После разморозки (или на малой мощности в микроволновке или просто при комнатной температуре) он становится чуть более чем влажным, чем был. Я использую его в выпечку. Мама моя морозит при необходимости котлеты, тефтели, сосиски, сыр. Говорит, что вкус чуть хуже, но есть можно. Сыр в выпечку потом, сосиски не меняют вкус. Суп и гарниры не знаю что как себя ведут. замораживаем в обычных полиэтиленовых пакетах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:57 |
|
|
Мошка777
Я замораживаю сыр ( для пиццы, не размораживаю, замороженным натираю на терке, сколько надо, и снова в морозилку), творог (для сырников и запеканки). Колбасу один раз попробовала, но она дольше ночи в морозилке не прожила, муж нашел А вообще, я думаю, что колбасы-сосиски-сардельки можно морозить, потом и в пиццу и в солянку. Вот только насчет супа я не уверена, как-то даже и мысль не возникала _________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46441 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 21:15 |
|
|
Мошка777
Творог( после разморозки в выпечку), размораживать желательно в холодильнике при температуре +2+6...
Сыр замораживаю куском, потом на терке и в пиццу, на мясо и тд
Колбасу( чаще большим куском, потом размораживаю в верхнем отделе холодильника)
Копченую рыбу( желательно нарезать порционными кусочками), тоже размораживаю в холодильнике.
Супы, плов и тп не рекомендую морозить.
Я только концентрированный куриный( мясной) бульон морожу, потом его достаю, размораживаю и готовлю суп, как из обычного бульона.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Котлеты жареные, тоже не рекомендую замораживать, лучше сырые заготовки котлет, тефтелей и тп заморозить.
Блины, хлеб, булочки я замораживаю. Потом разогреваю в микроволновке( духовке) , вкус не страдает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13555 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 22:02 |
|
|
Мошка777
творог для дальнейшего кулинарного использования в варениках или выпечке, сыр для пиццы, колбасу, рыбу холодного копчения морожу, размораживать лучше в холодильнике, на органолептических свойствах колбасы и рыбы не сказывается, творог и сыр без дальнейшей обработки не пробовала
Ксеньчик
а я морозила готовые котлеты обошлось без потерь |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 0:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про заморозку |
|
|
Мошка777 писал(а): | Девочки, задам возможно дурацкий вопрос, но замораживаете ли вы и вообще можно ли морозить такие продукты как: суп, творог, сыр, колбасу, копченную рыбу. В чем морозить и как такие продукты размораживать? |
творог часто морожу или в пакете или в контейнере - после разморозки чаще в выпечку, сырники, вареники, но и так ем со сметаной (тоже еще зависит от творога)
колбаса и копчености, тоже морожу, но если вареная то в пиццу или жарить, а копченая и копчености, сосиски, сардельки нормально размораживаются, лучше в холодильнике, суп не пробовала, а бульон морожу
котлеты, фрикадельки лучше в виде полуфабриката, но можно и готовые в контейнере или на подложке, из гарниров лучше всего заморозку переносит рис |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena A
Студент
На сайте с 06.09.08 Сообщения: 2270 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:31 |
|
|
Мошка777
Супы часто замерзали зимой на лоджии, вкус от этого совсем не менялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:59 |
|
|
Девочки, всем огромное спасибо за информацию! То в магазин нет возможности часто ездить и много беру и не всегда съедаем, то бабушки натящат. А суп просто иногда хочется наварить на месяц Теперь спокойно буду пробовать, а то про творог, сыр и колбасу тут слышала от бабушек и подруги, что морозить нельзя, они теряют свежесть, структуру и вообще чуть ли не опасны. А мол то что в полуфабрикатах из этих продуктов - специальное _________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksi-83
Студент
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 1936 В дневниках: 1 Откуда: КП Близкий, Чкаловские просторы. пр.Дзержинского Карта № 019922
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:53 |
|
|
Я морожу рыбу жаренную, рис, гречку, плов, хлеб. Так как папа живет один и может это вытащить как проголодается))_________________ url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=629879&postdays=0&postorder=asc&start=0] [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47110 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:32 |
|
|
Суп морозить не пробовала, а вот бульон - милое дело! Причём можно порционно, кубиками. Потом раз - в соус, к овощам, когда тушишь, или ещё куда.
Котлеты готовые иногда замораживаю, рыбу. Я особенной разницы не вижу после разморозки, но у нашей семьи и нет этого "два дня есть одно блюдо - ни-ни".
А вот суп на месяц сразу сварить - прям мечта.
Но не рискую._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 11:18 |
|
|
Я привередлива, но кое что все таки морожу.
Если вдруг у меня случится помутнение рассудка и я куплю сосиски, то замораживаю. Разницы во вкусе не увидела. В любом виде гадость
Замораживаю огурцы с дачи, причем целые. Зимой делать окрошку милое дело. На терке потер запах на пол дня...
Хлеб морожу если много купила или просто надоел сорт этот.
У меня холодильник дурацкий, продукты готовые даже в морозилке умудряются портиться а так обычно морозила блины, творог тоже который на грани и в выпечку.
А вообще я готовить стараюсь на один раз , не люблю "втородневную" еду. Но не всегда получается, чаще всего на два раза получается._________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|