Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Рецепты для аллергиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 16:12     Ответить с цитатой

народ, у кого хорошо получаются оладушки из кабачка и кукурузы?
дайте рецепт molba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alinach
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 1126
Откуда: Новосибирск шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Я всегда делаю сырники для дочи. Только так ее можно накормить творогом. :)
Правда, там одно яичко в рецепте, но в небольших количествах не сыпет.
_________________
занимаюсь репетиторством по физике и математике 1-11 класс

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Alinach
ам нельзя ни молочное, ни кисломолочное, ни яичное :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alinach
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 1126
Откуда: Новосибирск шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Sonetta
кошмарики.
мы отдохнули на иссык-куле, там в соленой воде подлечились слегка, теперь вот понемногу кушаем...
а в оладушках во всех, наверное, яичко есть...
_________________
занимаюсь репетиторством по физике и математике 1-11 класс

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Ивана писал(а):
Девочки, как расширение рациона - это печеные в духовке пирожки с капустой. Тесто без яиц на дрожжах (дрожжи тоже могут вызвать аллергию, нужно проверять), я делала 0,5 кг. муки можно пшеничную заменить на рисовую, пакетик сухих дрожжей, соль, для тех кто есть фруктозу 1 ст.ложку, 3 ст.ложки раф.дезод. раст.масла и воды кипяченой на глаз, а начинка - тушеная капуста. Рисовая мука есть в Ашане и Универсаме на Ленина, 12.
А еще из кукурузной и рисовой муки я делаю кексики: 250 г муки, 3 ч.л. фруктозы, соду на кончике ножа, залить все газированной водой до консистенции сметаны и добавить резаные яблоки или груши (можно и без них). Не скажу что очень вкусно, но мне и доче нра!!!

И мы очень любим рисовую лапшу Сен сой - 50 руб. в Ашане в отделе где соевые соусы, кетчуп, с раст.маслом от обычных спагетти не отличишь, у меня доча оч-оч любит, правда больше балуетя, конечно, чем ест, там состав: рисовая мука и вода.

Я ем еще неглазированные кукурузные хлопья и делаю в микроволновке поп корн, жду сезона кукурузы, буду варить. Однажды случайно купила кукурузные хлопья Гудвилл не требующие варки, оказалось очень вкусно, но больше нигде не встречала, никто не видел?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:24     Ответить с цитатой

КАБАЧКИ

- тушу кубиками или соломкой (можно с луком, одинаково порезать и то, и другое - прикольно получается)
- тушу колечками
- кладу в суп вместе с луком, крупой и зеленью
- запекаю кружочками, которые можно фаршировать чем угодно - мясом, кашей, другими плотными овощами (тыква, картофель (его пока мы не едим))
- тру сырым в салатик (с капустой или огурчиком или с тем же луком, заправить растительным маслом)

а вот еще более-менее простые рецепты
отнимаем всё, что нельзя, с оставшимся фантазируем :kastrulka:

можно сделать оладьи из кабачков
обычно туда кладут яйцо и муку
но думаю можно и без них

суп-пюре можно сделать
обычно туда добавляют еще молоко(сливки), можно попробовать без
кабачки сварить, протереть через сито
смешать с водой, в которой варились
зелень

Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой
лимон и сметану вычеркнуть!
Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.

Еще суп
Кабачок и репчатый лук очистить мелко нарезать. Репчатый лук, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле . Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.

И еще суп
Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета - примерно 10 минут. Переложите в отдельную емкость.
В кастрюлю, где жарились кабачки, добавьте оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем положите , фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залейте бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте суп и варите 15-20 минут, помешивая время от времени. Положите кукурузу и варите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся зелень. Перед подачей на стол перелейте суп в супницу.


Соте из кабачков

Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.


Кабачки в яблочно-масляной заливке

Ингредиенты:
- яблочного сока - 1 стакан
- растительного масла - 1 стакан
- воды - 1 стакан
- соли - 30 г
- сахара - 30 г
- тертого чеснока - 50 г.

Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.


Кабачки соленые

Ингредиенты:
- кабачки - 1.8 кг
- укроп - 90 г
- сельдерей - 30 г
- хрен - 15 г
- перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт.
- чеснок - 3-5 долек

для рассола:
- воды 1 л
- соли - 50 - 60 г.

Лучшие для посола - кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 - 5 см с тонкой кожицей
Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца.
На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой.
Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.


Кабачки пряные

Ингредиенты:
- кабачки - 1.2 кг
- листья хрена - 30 г
- укроп - 40 г
- сельдерей и петрушка - по 20 г
- листья мяты - 2 г
- чеснок - 10 зубчиков
- перец горький стручковый - 1.5 г
- перец черный - 10 шт.
- лавровый лист - 10 шт.

для рассола:
- вода - 1 л
- уксус - 1 стакан
- соль - 60 г
- сахар - 70 г.

Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части.
Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху - дольки кабачков.
Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90'С: полулитровые - 8 мин, литровые - 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.


Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке

Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- морковь - 500 г
- яблоки - 500 г.

для рассола:
- сок яблочный - 500 мл
- вода - 500 мл
- соль - 50 г
- сахар - 50 г.

Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками.
Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.


Кашка кабачковая

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 головки репчатого лука
1/3 стакана растительного масла
специи, соль по вкусу

Кабачки очистить, нарезать вдоль и пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Приготовленную массу соединить с обжаренным луком и тушить на слабом огне. За 10-15 минут до готовности заправить солью, специями. Перед подачей посыпать зеленью.


Лодочки из кабачка
нарезать "лодочки" - кабачок режется повдоль на широкие длинные куски, из них вырезается трегоульная продольная серединка
смешать в блендере мясо (беру готовое), распаренные рисовые хлопья (любая крупа) и кабачок (который был вырезан из "лодочек")
и этим паштетом заполнить лодочки
и в духовку до готовности (на дно формы наливаю солёной водички, чтобы лодочки снизу не засохли и не пригорели)


Последний раз редактировалось: Sonetta (Пн Окт 26, 2009 18:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:36     Ответить с цитатой

ТЫКВА

- тушу с луком кубиками
- кладу в суп
- запекаю ломтиками до золотистого цвета - на перекус очень даже идёт ;)

Рецепты, из которых можно придумать что-нить более-менее гипоаллергенное
как обычно - отнимаем запрещённое


Тыква с сухофруктами
На дно сковороды немного водички, потом почищенную тыкву (порезанную кусочками как кому нравится, но не крупно) слоем, посыпать сахаром, если есть желание или немного меда, сверху изюм, курагу и в духовку. Сколько-то попечется, когда почти готова сверху кусочки сливочного масла (кто как любит, я совсем немного кладу) и допечь чтобы мяконькая была. Вкуснота!
Сахар можно вообще не класть - тыква сама сладкая, да еще и изюм с курагой сладкие


Тыква фаршированная мясом
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь


Тыква натуральная с подорожником
- тыква - 3 ст. л.
- подорожник - 6 листьев
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыкву тщательно промывают, осторожно разрезают на части, удаляя семена с мякотью. Кожицу не очищают, а только срезают темные грубые участки (зачищают). Затем тыкву натирают на терке, а семена с мякотью пропускают дважды через мясорубку, чтобы получилась пастообразная масса, которую добавляют в натертую тыкву.
Подорожник промывают, мелко рубят и смешивают с подготовленной тыквой. Добавляют соль, растительное масло и укладывают в салатник. Такой салат хорошо подать к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо. Приправлять его можно сметаной, майонезом или простоквашей. В него могут войти и дикорастущие съедобные растения: крапива, лебеда и т.д. Рекомендуется добавлять репчатый и зеленый лук.


Тыква с мясом
- тыква - 700г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- соль
- говядина - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - 1 стакан.

Очистите тыкву от кожицы и зерен, нарежьте кусочками, залейте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и посолите.
Промойте мясо, положите его в горшочек и залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Затем добавьте морковь, лук, мелко нарезанный сельдерей, петрушку. Когда мясо станет мягким, перемешайте его с тыквой, посолите и залейте сметаной. Затем опять поставьте горшочек в духовку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.


Тыква с яблоками, запеченная в горшочке
- тыква - 500г
- яблоки - 1 кг
- сливочное масло - 100г
- сливки - 2 стакана
- сахар - 100г
- манная крупа - 3/4 стакана.

Тыкву нарежьте брусочками, обжарьте в сливочном масле. Яблоки нарежьте дольками, уложите слоями в горшочки, пересыпьте сахаром, залейте горячими сливками и поставьте в духовку. За 5 мин до готовности всыпьте тонкой струйкой манную крупу и перемешайте.
я делала просто яблоки с тыквой - доче десерт понра ;)


Тыква фаршированная рисом и сухофруктами
- тыква - 1.5кг
- рис - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- алыча - 0.75 стакана
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.

Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву.
Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов.
Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.


Тыква фаршированная с черносливом
- тыква - 1 шт.
- рис - 250г
- масло - 250г
- чернослив - 200г
- изюм - 100г
- яблоки - 500г
- сахар, корица - по вкусу.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок («купол»), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками.
Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке. Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.


Тыква, фаршированная яблоками и черносливом
- тыква - 1 шт.
- яблоки - 3 шт.
- чернослив (без косточек) - 1 стакан
- орехи - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- рис - 1/3 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль, сахар, корица - по вкусу
- сметана или сливки - 200г.

Тыкву вымыть, срезать верхушку с хвостиком, ложкой удалить семечки и мякоть.
Мякоть нарезать кубиками, рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Изюм и чернослив хорошо промыть, обсушить на полотенце. Яблоки нарезать соломкой, ядра орехов разделить на четвертинки. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить сахар, соль и корицу. Заполнить тыкву фаршем, добавить кусочки масла и 1–2 ст. ложки воды, закрыть верхушкой, смазать поверхность маслом, запекать на умеренном огне в духовке 30–40 минут.
Слегка остывшую тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки. Подать со сметаной или взбитыми сливками.


Тыква, фаршированная рисом и овощами
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры (мясистые) - 2–3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- чеснок - 1–2 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка потушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.

Выложить фарш в половинки тыквы, долить 2–3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30–40 минут в духовке.


Тыква фаршированная кашей
- гречка - 200г
- тыква - 1.5 кг
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - 50г
- сметана - 100г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- масло сливочное - 30г.

У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Варят рассыпчатую гречку в пакетиках. Говядину режут, обжаривают на масле, добавляют соль, перец, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают воду и тушат до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву. Готовое мясо с тыквой и луком смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, вареные рубленые яйца и зелень.
Тыкву заполняют фаршем, закрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170С до размягчения. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, по возможности не нарушая целостности


Тыква фаршированная беконом
- тыква (маленькая) - 2 шт.
- красный перец чили (сушеный, раскрошенный) - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- картофель (кубиками) - 500г
- бекон или панчетта (порезанный на брусочки) - 140г
- тимьян (листья) - 2 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 3 зубчика.

Разогреть духовку до 200С. Срезать и отложить "крышечки" с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить панчетту, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.
Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв "крышечками" на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв "крышечкой".


Тыква тушенная с луком
- желтая тыква - около 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- крупно молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

Тыкву очистить, крупно нарезать и сложить в глубокую сковороду. Туда же добавить нарезанный кольцами лук, приправить солью и перцем и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Готовую тыкву разложить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.


Тыква с бобами
- тыква - 450г
- бобы - 250г
- мука - 50г
- подсолнечное масло - 60г
- чеснока, зелень, перец, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками, положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, немного воды (100 мл на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытые бобы и варить в закрытой посуде, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими.
Затем посолить, заправить подсолнечным маслом, чесноком, растертым с солью и поперчить. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.


Тыква с рисом
- рис - 2 стакана
- тыква - 700г
- яблоки - 200г
- изюм - 200г
- чернослив - 200г
- сливочное масло - 100г.

Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с яблоками.
Растопите сливочное масло в горшочке, положите туда же мелко нарезанную тыкву, предварительно очистив ее от кожицы и зерен. Сверху положите промытый рис, затем уложите еще слой из фруктов и положите оставшийся рис. Полейте сверху сливочным маслом, залейте слегка подсоленной водой. Поставьте горшочек в духовку и запекайте до готовности.


Тыква протертая с овощами
- тыква - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 5 ст.л.
- соль - по вкусу.

Очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки, отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. Выложите тыкву на дуршлаг, потом протрите через сито. Сварите морковь, корень петрушки, протрите их через сито. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на масле, затем добавьте муку, воды и все хорошенько размешайте.
Полученную смесь соедините с тыквой и протертыми овощами. Разведите смесь овощным отваром, добавьте сметану, положите смесь в горшочек и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 мин. Подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.


Тыква вареная
- тыква - 1.5 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- белые сухари - 2 ст.л.
- лимонная кислота, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от кожицы и удалить семена, нарезать четырехугольными кусками и отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить по вкусу лимонной кислоты и еще немного подогреть.
При подаче к столу полить маслом с поджаренными сухарями. Подается как гарнир к горячему мясу.


Тыква тушенная с крупой
- тыква - 800г
- крупа (рис, пшено, манная) - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар и тушить в закрытой посуде 30 минут. После этого всыпать крупу, налить горячее молоко и тушить еще в течение 30 - 40 минут. В готовую массу добавить соль, сливочное масло и довести до кипения. При подаче можно полить сметаной.


Тыква печеная
- тыква (продольные дольки) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.

Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать горячей.


Тыква тушенная с черносливом
- тыква - 1кг
- чернослив - 250г
- сливочное масло - 50г
- вода - 1.5 стакана.

Тыкву очистите, нарежьте кусочками, положите в казанок. Добавьте чернослив без косточек, сливочного масла и 1.5 стакана воды. Тушите в духовке до готовности.


Тыква тушенная с яблоками
- тыква - 1кг
- яблоки - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- орехи - 150г
- корица - по вкусу.

Тыкву очистить, помыть, нарезать кусочками толщиной 1 см, положить в сотейник, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, масло, соль, воду и стушить. Подавая к столу, посыпать дроблеными орехами и корицей.


Оладьи тыквенные
- очищенная тыква - 1кг
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное масло для жарения
- мед

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.


Каша тыквенная
- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу

Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.


Пюре яблочно-тыквенное
- яблоки - 1 кг
- тыква - 1 кг
- лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу

Спелую тыкву разрезать, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Кислые яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В эмалированной кастрюле и соковарке распарить яблочно-тыквенную смесь, в горячем виде протереть массу через сито и добавить цедру и сахар. Пюре подогреть до 90 градусов и в горячем виде разложить в банки, которые пропастеризовать 10-12 минут при температуре 90 градусов.


Кулешик из тыквы
- тыква - 800г
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- молоко 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, залить 2 стаканами молока или воды и варить. Спассеровать муку на сливочном масле, развести 4 стаканами, горячего молока и 2 стаканами воды, дать закипеть, соединить с тыквой и варить 15-20 мин. После этого смесь протереть через сито, досолить, добавить сахар, 1 стакан горячего молока, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать. К супу подать нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).


Кисель из овса с тыквой
- крупа "Геркулес" - 1 стакан
- тыква - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- вода - 4 стакана
- соль - по вкусу.

Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.

Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.


Каша тыквенная с кукурузной крупой
- тыква - 300г
- крупа кукурузная - 1 стакан
- молоко - 3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания па 20-30 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности. Затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания.


Компот из тыквы и ревеня
- тыква - 100г
- ревень - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- цедра - 1/2 лимона или апельсина
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 2 стакана.

Очищенную тыкву и промытый ревень нарезать соломкой. Сварить сироп с корицей и цедрой, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить.


Суп-пюре из тыквы
- тыква - 200г
- лук-порей - 30г
- фасоль (стручки) - 25г
- мука - 12г
- масло сливочное - 12г
- молоко - 75г
- яйцо (желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18г.

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).


Каша в тыкве
- тыква
- рис (пшено, перловка)
- урюк или морковь
- молоко либо сливки.

У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный "горшок" засыпаем чисто промытый рис (пшено, перловку и т. д.), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°.

В процессе выпекания добавляем немного молока или сливок. Если тыква водянистая, то доливать не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей. Сахар по вкусу.


Рис с мясом и тыквой
- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч.л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч.л.

Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.
Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.
Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.
Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.


Салат из тыквы и яблок
- тыква - 600г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи - по вкусу

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами


Каша рисовая с тыквой
- тыква - 500г
- рис - 200г
- молоко или сливки - 400г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст.л.

Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.


Каша пшенная с тыквой
- тыква - 500г
- пшено - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1 ст.л.

Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.

Суп "Морской"
Тыква режется кубиками или как получится - это типа кораллы
брюссельская капуста на четвертинки - это кораблики (потонувшие :haha: )
картошка кубиками или соломкой - морские камушки
немного пшённой крупы - это песочек
морковка звёздочками - понятно, морские звёзды
варится с лаврушечкой и укропчиком - водоросли :haha:


Последний раз редактировалось: Sonetta (Пн Сен 20, 2010 1:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:41     Ответить с цитатой

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Лук, маринованный в соке черной смородины или в яблочном соке
- лук-севок - 2кг
- сок черной смородины или яблочный сок - 300г
- вода - 1л
- сахарный песок - 100г
- соль - 50г

Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.
Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.

Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.


Луковый суп с чесноком
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 8 зубчиков
- петрушки (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- черный хлеб - 4 ломтика
- мясной бульон - 4 стакана
- мускатный орех - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу.

В посуду выложить мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки, мускатный орех Залить все бульоном и в закрытой посуде прогреть на полной мощности 13-15 минут. К готовому супу подать поджаренные лом тики хлеба, посыпанные зеленью


Суп луковый по-итальянски
- куриный бульон - 1л
- лук репчатый - 6-7 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль, красный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- лимон - 1-2 дольки

В бульон положить нарезанный лук, оливковое масло, красный перец и соль, готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты. Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтобы не получилось комков. Нагреть еще 1 минуту при полной мощности. Заправить зеленью петрушки и дольками лимона.


Салат из квашеной капусты и лука
- квашеная капуста - 600г
- зеленый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- зелень петрушки или укропа - пучок
- соль
- перец - по вкусу

Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


можно нафаршировать лук мясом и крупой, типа такого


или такого


Фаршированный репчатый лук
(на 5 порций)
репчатый лук 10 шт.
мякоть тыквы 300 г
говяжий фарш 500 г
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Репчатый лук очистить. Большую кастрюлю поставить на огонь, налить воды и довести до кипения. Затем выложить в кипяток репчатый лук, буквально минут на 10. Как только лук станет более менее мягким, аккуратно вынуть его из воды и дать немного остыть. Приготовим фарш. Для этого мелко нарежем тыкву кубиками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. С лука мы срежем верхушку и аккуратно вырежем серединку, оставив стенку толщиной 0,5 см. Эти серединки мы порежем и выложим в сковороду, где будем обжаривать его вместе с фаршем. Посолим и поперчим. Минут за 5 до готовности в фарш следует добавить томатную пасту, хорошенько перемешать. Этот фарш выложить в луковицы. Форму для запекания смазать маслом, выложить фаршированный репчатый лук и поставить в духовку буквально минут на 10. При подаче фаршированный лук рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью.


а можно так


Лук, фаршированный мясом
4 крупные луковицы
соль
2 ст. л. сливочного масла
350 г мясного фарша-ассорти
молотый черный перец
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливок
125 мл бульона

Лук, не очищая, около 10 минут отваривать в слегка подсоленной воде. Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук очистить, срезать 'крышечку' и маленькой ложкой выбрать сердцевину. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле. Добавить мясной фарш и хорошенько обжарить до рассыпчатости. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку ополоснуть водой, листики ощипать, мелко порубить. Перемешать с
фаршем, влить сливки. Нагреть духовку до 180 градусов. Заполнить луковицы фаршем и накрыть 'крышечками'. Поставить в форму для запекания и залить бульоном. Тушить в разогретой духовке около 35 минут. На гарнир приготовить картофельное пюре.


Варенье из лука
- лук репчатый - 7-6 шт.
- коричневый сахар - 2.5 стакана
- белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
- растительное масло - для обжаривания лука Инструкции по приготовлению:
Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 3:15     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Кролика мы тоже недавно попробовали - очень даже ничего мяско. Детки заценили зайку :-)
Суп с фрикадельками из индейки получается вкусный.
А еще - гуляш из индейки с черносливом,
плов,
бигус,
запеченная в духовке индейка (можно в рукав или в фольгу завернуть) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Морс из клюквы и (или) брусники
Беру ягодку (или клюкву, или бруснику, или то и другое пополам), размораживаю в небольшой посуде, туда чуть-чуть добавляю воды, перетираю все миксером, тем временем воду с сахаром (кладу совсем немного сахара в бруснику, чуть побольше в клюкву, она кислее) нагреваю, и через сито туда вливаю измельченную ягодку, шкурки остаются в сите, морс получается без них, довожу до закипания - и сразу снимаю с огня, чтоб не кипятить. На 3 литра воды у меня уходит где-то 300-400 гр.ягодок, т.е. пара стаканов примерно, и сахара чайная чашка, или меньше. Но наверное можно и "поядренее" сделать, в смысле ягод побольше.


Как мы ели рыбку первый раз
Мы с камбалы начинали, брала самую крупную. Запекала в духовке под шубой из слегка спассерованной морковки-лука.
Рекомендуют треску, палтуса (ну а камбала - тот же палтус, только мелкий).
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 12330
В дневниках: 77
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Девочки, нашла рецепт драников, там только картошка, фарш, лук и соль. В рецепте жарят их на сковородке, но для наших деток, думаю, что можно запечь в духовке :)
Код:
http://forum.say7.info/topic9479.html


Добавлено спустя 2 часа 19 минут 24 секунды:

вот еще

Суп из кукурузы в горшочке

1 кг свинины, 4 початка кукурузы (можно взять замороженную кукурузу хортекс), 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, соль.
Свинину порежьте на небольшие кусочки, зерна кукурузы отделите от початков, сложите мясо с кукурузой в горшочки, залейте холодной водой и поставьте в духовку. Когда вода в горшочках закипит, положите мелко порезанные лук и морковь, посолите. За 5 мин до готовности посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Домашняя колбаска

кручу фарш или режу мяско мелкими кусочками, а чаще делаю пополам фарш с кусочками
солю, приправляю чем-нить (для деток можно морковку в блендере измельчить, например - весёленько получится)
всё это дело заворачиваю плотненько в рукав (или пакет) для запекания, или в фольгу

Готовить можно так:

в ветчиннице - варить или запекать
но для этого объём мяса должен быть большой, чтоб оно в форме прессовалось во время приготовления

в тетрапаке - варить
взять любой тетрапак, обрезать верхнюю частью
завёрнутое (по форме тетрапака) мясо положить в тетрапак, поставить его в высокую кастрюлю на какую-нить ткань, сверху грузик, чтоб не всплывало :haha: (я ставлю на тетрапак плоскую тарелку, на нее банку с водой).
Залить холодной водой так, чтобы вода была выше мяса, но ниже краёв тетрапака
Довести до кипения и затем на медленном огне варить примерно час
Тетрапак вынуть, остудить, при необходимости разрезать по шву, достать мясо из обёртки и кушать с удовольствием ;)

и можно просто завёрнутое запечь в духовке
только тогда его надо очень плотно завернуть, чтоб само спрессовалось :aga-aga:

самый прикольный вариант получился - баранина кусочками и фарш свиной с морковкой. в меру сочно и почти не разваливается
пробовала грибы добавлять, в "колбасу" для взрослых, но их надо хорошо измельчать, чтоб вкус был, а плотность продукта не страдала ...

думаю, что можно для "связывания" добавить кабачок или картошку
во, как раз завтра и сделаю такую штуку из индейки
а то голову ломала че б интересное придумать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43201
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:57     Ответить с цитатой

я на днях очередное кулинарное извращение сваяла
можно назвать "клёцки фаршированные или недопельмени"

кабачки (картошку) размолоть в блендере в кашицу
добавить кукурузной (рисовой) муки - до состояния очень мягкого пластилина
посолить и перемешать тесто
слепить небольшие шарики, добавив внутрь немного фарша (буквально на кончике чайной ложки)
отваривать в кипящей воде минут 20

прикольно получается, честно!
нам же яиц-пшеницы пока низзя, вот и извращаюсь

и гора шариков лепится минут за 15, куда быстрее пельменей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Mik$er
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 21.12.08
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:37    Заголовок сообщения: Гиппоаллергенные суши! Ответить с цитатой

Прошу помощи!
У моей любимой жены и матери моих двух детей, сегодня день рождение!
В связи с тем, что младшей всего 4 месяца, да еще и аллергическая реакция на коже присутствует, то женушка сидит на диете, так как кормит ее грудью.
Она очень любит суши и я хотел бы сегодня, их для нее заказать (уж не до посещения ресторана, так хотя бы дома).
Поэтому подскажите какие из них являются аллергенными, а какие нет?
предпочтения: калифорния, филадельфия, различные роллы с угрем.

модераторы:Если не туда разместил тему, сорри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 12:47     Ответить с цитатой

аллергенным может оказаться все, что угодно, может, у вашей жены аллергия на рис?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах