Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 9:04 |
|
|
СОВУНЬЯ777
Нет по рецепту
Это остался один от приготовления кетчупа я его просто бросила в кастрюльку.
И фото получилось красивое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24261 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 9:09 |
|
|
ChicaLoca
Фарша с рисом ушло около 4, 5 кг, перцы были средненькие,я не стала морозить большие. Но я схитрила, я не стала весь фарш делать говяжим, я сделаа 3 вида мяса- говядина-свинина и куриное филе, в итоге получилось весьма бюджетно. Ну и сварила пропаренный рис. Съестся все, с ноября по май срок большой, а если уж придут гости, то улетает на счет "раз". Я такие заготовки люблю на стол гостям зимой подавать, все с таким удовольствием их едят
Делала я все это часа 3, сначала почистила перцы, в это время варился рис, обдала кипятком, пока они остывали, приготовила фарш, потом смешала с рисом и нафаршировала за 30 минут, еще 15 минут раскидать все на противни и запихнуть в две морозилки. Причем из остатков перцев, которые обрезала, я сделала салат из баклажанов в этот же день, все в дело ушло, итого вышло 16 литров еще салатика. Но в тот день я просто упала вечером и ушла в сон мгновенно _________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
zenga
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 11:25 |
|
|
Сладкая Соне4ка
А подскажите, каким салатик получается ? У меня прям беда с баклажанами, ну никак не могу найти свой рецепт. Как ни сделаю, всё пресное какое-то. Хочется остро-сладкого чего-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30220 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 12:18 |
|
|
zenga писал(а): | Сладкая Соне4ка
А подскажите, каким салатик получается ? У меня прям беда с баклажанами, ну никак не могу найти свой рецепт. Как ни сделаю, всё пресное какое-то. Хочется остро-сладкого чего-нибудь. |
Ну нет) этот точно не остро-сладкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
lёnka
Академик
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната 1202
Профессор
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 16:21 |
|
|
lёnka писал(а): | Я тоже в зиму перцы просто мою-обсушиваю, вычищаю и матрешкой в морозилку. и нафаршировать, и в блюда добавить
жопки- они же крышечки))) кубиками помельче и в пакетик рядышком |
Я тоже так делаю.
А закуску из баклажан делаю только одну (икру пробовала, мне нравится а остальным жирная). Количество овощей беру произвольно:
- баклажаны очищенные нарезаю кружочками и обжариваю на растительном масле.
- помидоры кружочками
- чеснок и молодой укроп измельчить.
Баклажаны и помидоры укладываю слоями в стерилизованную банку, каждый слой чуть подсаливаю и пересыпаю укропом с чесноком. Заполненные банки стерилизую в пароварке (0,5 л - 12-15 минут). Закатываю.
Все уже в погребе прибрано
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Еще один рецепт вспомнила, бабушкин (буду делать):
Соленые баклажаны
Берем не крупные баклажаны (не очищенные), обрезаем "попки", ошпариваем (но так, чтобы не сварились) в кипятке и ложим под гнет в один слой. С баклажан стекает сок, выходит горечь. Когда сок перестанет течь баклажаны нужно надрезать вдоль пополам, но не до конца. Начиняем баклажаны молодым укропом, измельченным чесноком и солью. Банки предварительно хорошо моем. На дно банки льем немного растительного масла. Укладываем в банки плотно баклажаны, между баклажанами добавляем укроп с чесноком и солью. Сверху баклажаны придавливаем гнетом (опущенная внутрь капроновая крышка). Гнет должен быть закрыт выступившим соком с маслом. Закрываем капроновой крышкой и в холодное место.
Можно есть как отдельную закуску, напоминает грибы. Мы в детстве еще сметаной поливали._________________
Последний раз редактировалось: Ната 1202 (Вт Сен 06, 2016 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка - мамуля
Профессор
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 17:09 |
|
|
Принимайте и мой рецепт
в прошлом году сделала, но мало как-то. Сейчас салат раскладываю по 2л банкам уже
Салат с баклажанами ( выходит примерно 5л)
3 кг помидор
1.5 кг баклажан
1 кг болгарского перца
0,5 ст 9% уксуса
0,5 ст воды
0,5 ст раст. масла
1 ст сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
Помидор пропустить через мясорубку, закипятить.
баклажан режим ОЧЕНЬ крупно, перец полукольцами.
Добавить в помидоры сахар, соль, масло, уксус, вода - перемешать. + перец и баклажан.
варить 30 мин
Добавить чеснок( я через чесеокодавку пропускаю).
варить еще 5 мин.
раскладываем по банкам и все.
Я не стерилизую и в "шубу"не укутываю. просто заказала и перевернула на крышку на стол. хранить можно и в шкафу и в погребе.
получается очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 18:14 |
|
|
Бланшированные перци в морозильнике занимают значительно меньше места, не ломаются при укладывании матрешкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 18:23 |
|
|
Нас недавно угостили лечо, о каком я давно мечтала - именно тот вкус, та консистенция что люблю.
А готовить проще простого. Мы с мужем, сделав одну партию, поняли что маловато будет, даже до нг не дотянем)))
Нужно -
3 кг помидор
2 кг перца болгарского
2 шт моркови средних
1\2 ст подсолнечного масла
1\2 ст сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (та что 70%)
немного перца горошком
Помидоры режем крупными кубиками и варим 20 минут
Потом измельчаем
Перец нарезаем, морковь натираем
Добавляем в помидоры - перец, морковь, сахар, соль, масло, уксус, перец горошек
Перемешиваем
Варим ещё 15 минут, а пока банки в духовке стерилизуются..
Достаём по одной, заливаем лечо в банки, закручиваем крышки, переворачиваем
Потом под шубу на сутки
Говорят, что можно под кроватью хранить... мы решили так и сделать, посмотрим как оно в течении года будет._________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:10 |
|
|
Фаршированные перцы. Фарш куринный , лук, морковь, соль и черный перец. Обжарила и потушила с перцовым соусом mivimex.
Заморожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:36 |
|
|
Vassabi
Цитата: | Говорят, что можно под кроватью хранить... мы решили так и сделать, посмотрим как оно в течении года будет. |
два раза пробовала лечо хранить дома-вздувалось.
сейчас только в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24261 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:50 |
|
|
Ну вот я и отстрелялась. Фото буду добавлять, фотоаппарат на зарядке пока.Сделала 3 вида заготовок:
1. Язычки из баклажанов, рецепт взят из прошлогоднего флешмоба.
Баклажаны "Язычки".
Очищенные баклажаны порезать вдоль, толщиной 1см., обжарить с двух сторон. На дно 1литровой банки кладется зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, несколько горошков черного перца. очень плотно укладываются обжаренные баклажаны. сверху засыпаем 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, заливаем кипятком дополна. Закатать, хорошо взболтать и под шубу. По вкусу эти баклажаны напоминают грибы.
Короче, маеты много, вкуснятина, но выход готового продукта всего 2 литра из 5 кг баклажанов. Опять я с ними маюсь и наступаю на те же грабли.
2. Два рецепта Иры Мираж: перец полосками маринованный
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78859419#78859419 и салат " Анкл Бенс"http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42619271#42619271 ( и то, и другое делал на пробу, перца вышло около 800 граммов,буду делать еще, мне мало, а вот салата вышло из заявленных продуктов в районе 4 литровых банок и одной пол-литровой) .
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Последний раз редактировалось: Talina (Вт Сен 06, 2016 20:11), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|