| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 15:38 Заголовок сообщения: Ребенок неожиданно стал сосать пальчик |
|
|
Уважаемый, Яков Яковлев! Несколько дней назад заметила, что сын стал сосать или большой пальчик, или указательный. По-моему, даже старается погрызть ногти на них... Начала постоянно говорить, чтобы вытащил пальчик изо рта-сразу убирает, но может через паузу опять затолкать. Могу предположить, что лезут оставшиеся зубки - сейчас у него 13 зубов. Но раньше, когда лезли другие зубки, такого я не наблюдала. Кроме того, стал немного капризнее обычного, днем спит беспокойно, в некоторые дни спит даже меньше обычного или же просыпается, поплакать может, а потом опять засыпает. Были на днях у врача на приеме, я рассказала об этом. Врач говорит, что, да - могут зубки беспокоить, а может и какой-то психологический дискомфорт, хотя вроде бы ничего не изменилось в наших отношениях с малышком - стараюсь играть, заниматься с ним, могу, конечно, поругать за что-то серьезное, но меру соблюдаю. Подскажите, пожалуйста, если это все таки зубки, то нужно ли как-то с этой привычкой бороться или она сама пройдет, как только все зубки появятся? Можно ли в таком возрасте (год и девять месяцев) чем-то невкусным намазать пальчики? И еще вопрос - если это все таки не зубки, то от чего еще могла возникнуть такая привычка? Спасибо._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 17:34 |
|
|
Если это зубы, то через какое-то время пройдет? Бороться - только отвлекать и занимать чем-то ребенка. Мазать чем-то и делать замечания - обычно это мало помогает.
Если не зубы, то это действительно какие-то поведенческие моменты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|