Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Хочу второго, но боюсь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Хочу второго, но боюсь Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня вот какая проблема - я и муж хотим ребенка, но я боюсь.

Как я смогу любить одновременно двух детей?
Трудно объяснить - но я в детстве даже двумя куклами играть не могла, например играя в семью, одной играла - а другая у меня спала или на работе была.
Я в семье младшая и от старшей сестры негатива и проявлений ревности к родителям не было. Жили дружно. Разница у нас 5 лет. И родители нас особо не выделяли. Мне интересней с папой было, сестре с мамой.
В общем я боюсь что перестану любить своего старшего.
Сын ко мне очень привязан, и очень любит ласку. По сто раз за день поцелует, пообнимает, а иногда засыпать любит растянувшись на моем животе.
Мне тоже нравится это.
А если маленький появится - то времени на это будет мало, да и сил может не остаться.
Вообще у нас сейчас в семье такое равновесия, так спокойно и хорошо. Кажется что подобного рода изменения могут все испортить.

Последний раз редактировалось: Гусыня (Пт Фев 13, 2015 17:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Как я смогу любить одновременно двух детей?
Можете ли Вы сказать ,что любите мужа? Ведь на момент встречи с ним Вы уже любили сына. Нашлось в Вашем сердце место для еще одного человека?

Что значит, любить или не любить ребенка? Вы рожаете еще одного ребенка не на смену первому, а в дополнение :)

Мне кажется, что в Вашем сообщении речь идет не о прекращении любви к своему старшему мальчику, а скорее об опасении, что сложно будет оптимально распределять внимание между детьми. Верно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Хочу второго, но боюсь Ответить с цитатой

Знаете, наверное я люблю мужа. Я его уважаю, горжусь им, мне с ним интересно надежно, спокойно, и он лучший мужчина на земле.
На счет распределения времени - вы правы, почти уверенна что не смогу по первости правильно распределить, да и маленький в любом случает требует больше внимания.

А еще есть масса примеров перед глазами (да и тут в обсуждениях встречаются), у подруги двое детей, старшего мне откровенно жалко. То он любимым был, единственным сыном и внуком у двух бабушек, а теперь все рычат на него, он же старший.
Вчера поговорила с мамой на эту тему - странно, но ее больше вопрос денег напугал, а остальные мои сомнения - нисколько.

Последний раз редактировалось: Гусыня (Пт Фев 13, 2015 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Знаете, наверное я не люблю мужа.
Вам не хочется продолжения этого мужчины в ребенке?

Цитата:
Муж с появлением ребенка стал каким то постороннем мужиком.
У Вас есть опасения, что ситуация может повториться? На чем они основаны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: