Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вообще не вижу проблемы с практикой в школе. Так сложно ребенку отработать 2 часа и 5 дней в неделю. Да сажают, поливают, пропалывают цветы, облагораживают территорию. Что в этом трудного, мне, если честно не понятно.
Сложного в этом то, что это 5 дней в неделю в определённое время летом ребёнок должен являться в школу. А школа не обязательно находится рядом с домом, у ребёнка на лето может быть совершенно другое расписание (жить в деревне у бабушки, уехать отдыхать заграницу). Плюс к этому, каникулы у детей - это их отпуск. Было бы странным, если бы взрослый человек в свой отпуск будет приходить на работу, протирать компьютеры от пыли. Чем дети хуже?
По моему, опыту, отработка в школе учила нескольким вещам - доставать справки, отлынивать от работы, не попадаться на глаза руководителю. Зато сразу готовит к реальной жизни, показывает, что если человек может достать нужную справку - то это ценный ресурс.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 16:38
Гаськов Андрей
Цитата:
По моему, опыту, отработка в школе учила нескольким вещам - доставать справки, отлынивать от работы, не попадаться на глаза руководителю. Зато сразу готовит к реальной жизни, показывает, что если человек может достать нужную справку - то это ценный ресурс.
не судите по себе, не все это делают. Да, мне тоже жалко было поднимать дочь, и что, ну что с ней такого случилось? Да ничего. За 3 месяца отработать 5 дней или 10 часов, конечно нужно отлынивать и доставать справку. Особенно про заграницу понравилось . Вот 6 дней учиться в неделю, вот это реально трудно. Один полноценный выходной и то, нужно сделать уроки, приготовить все к следующей неделе.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 16:54
Гаськов Андрей
Не любовь и уважение к труду, а просто дисциплина. Часть школьной программы. И вот Ваш пример как раз и показателен в плане отлынивания и приспособления. Это не важно, на тебе детка, справку, и не переживай, нужные люди все сделают.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Гаськов Андрей
Не любовь и уважение к труду, а просто дисциплина. Часть школьной программы.
Т.е. учебного года с 6 уроками в день 6 дней в неделю не достаточно, чтобы привить дисциплину, надо ещё добавить 10 часов летней отработки? Или в ней есть какой-то сакральный смысл? Я всего лишь против бессмысленных вещей.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10987 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 18:32
Гаськов Андрей
В течении более 90 дней каникул нельзя найти 5 дней для практики. В этом году мои ходили 10 дней. Ну ни разу не надорвались. А отлынивать учат родители. Учебная практика входит в программу. Раз отлынивать надо со справкой, значит вы отлыниваете от учебы. Можно также и весной, зимой и осенью прогуливать.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
pooha
А вот тут родителям нужно было возмутиться и пресечь. Нельзя детям красить или работать с химическими веществами. Мыло, сода, вода. Все!
Учебная практика входит в программу. Раз отлынивать надо со справкой, значит вы отлыниваете от учебы.
В том-то и вопрос, а что "отработка" делает в учебной программе? Каким образом "мотыжное земледелие" связано с учёбой? Зачем учебная практика проходит в таком формате "отработки"? Почему, если она входит в учебную программу, то идёт на каникулах?
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34064 В дневниках: 26475 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 19:09
Роксалана
а откуда взялось про 10 часов я чтото не пойму? в мое время нас вывезли в совхоз на 2 недели, и з которых каждый день в 2 смены нужно было 5 часов провести в теплице при погоде +35 вне теплицы, раз в неделю после смены еще отдежуритьна готовке еды, а мытье за 2 недели пребывания не предполагалось вовсе. Тепловой удар совершенно не привил мне любви к труду, а вот здоровье ухудшил ощутимо
а про 6 дней я согласна
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 19:26
Да, у нас тоже летняя практика было по 2 недели, и не 2 часа, а как полноценный учебный день, т.е. часов с 9 и до 13-14... Кажется, нас даже кормили в столовой... А в более старших классах мы ездили в совхоз. Но нам повезло больше - мы работали не в теплица, а просто под палящим солнцем...
Скрытый текст:
кстати, воспоминания о совхозе лично у меня самые приятные... Ежевечерние дискотеки... Купания... Ночные "полежалки" с соседками по палате и болтовня до утра (вставать/сидеть не разрешали педагоги, т.к. в момент наибольшего "ржача" входили в палату, а мы - опа - и все спим типа! Ну и деревенские мальчики, конечно... Так, что там еще в 13-14 лет составляет "смысл жизни"? Что-то, кажется, забыла... Для меня, человека, не ездившего почти по пионерским лагерям, это все было просто супер...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 19:30
Баба Маня писал(а):
Гаськов Андрей
В течении более 90 дней каникул нельзя найти 5 дней для практики. В этом году мои ходили 10 дней. Ну ни разу не надорвались. А отлынивать учат родители. Учебная практика входит в программу. Раз отлынивать надо со справкой, значит вы отлыниваете от учебы. Можно также и весной, зимой и осенью прогуливать.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
pooha
А вот тут родителям нужно было возмутиться и пресечь. Нельзя детям красить или работать с химическими веществами. Мыло, сода, вода. Все!
а презервативы вокруг школы собирать можно?
ну, шприцы там с остатками крови , можно?
раз можно, то пожалуйста.
мы - пас.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
летняя практика так же как и летний пришкольный лагерь были придуманы скорее для удобства родителей .
чтобы дети не болтались без присмотра хоть какое-то время летом пока родители на работе и не смогли никуда определить лучше свое чадо.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 19:41
Журавлёва Оксана
Цитата:
кстати, воспоминания о совхозе лично у меня самые приятные...
А у нас вот большой группе студентов-первокурсников (с тем же успехом это могли быть старшеклассники) очень не повезло. Тяжелейшее отравление пестицидами/гербицидами (пусть химики меня поправят, не сильна, чем там корнеплоды обрабатывают для лучшего роста).Серьезные последствия для ЦНС, многомесячная реабилитация. К нам потом одна из этих девочек перевелась, прямо так жалко ее было.
Детский труд должен быть прежде всего безопасным, все остальное вторично.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.