Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:38
Тамири писал(а):
Стасенька писал(а):
Вот мне в детстве очень не хватало знания Библии (хотя бы поверхностного, на уровне сюжетов) для понимания многих мест из литературы (русской и мировой), знаменитых художественных произведений. Как в "Унесенных ветром": Ретт Батлер к месту цитирует, а Скарлетт хлопает глазами и ничего не понимает. И обижается на него (и Эшли) за то, что они говорят о непонятном
О! Именно после этого случая я и взяла у знакомой почитать библейские истории 1860 года выпуска!!! Надо же! не одна я в этом месте споткнулась!
Так Скарлетт там выставляется как дурочка, а поскольку и мы ничего не поняли в этом месте, то почувствовали себя дурочками вместе с ней А это неприятно Sol'ka
Цитата:
Во-вторых, внизу страницы в таких случаях добавляли "примечание автора" или "примечание переводчика", где рассказывалась суть сюжета, который был упомянут.
В книге, изданной во времена СССР
Цитата:
В-третьих, что мешает сейчас найти в интернете (или тогда - в энциклопедии) описание этого сюжета?
Сейчас не поленилась и открыла энциклопедию 1963 года из домашней библиотеки. Там у них Аман - это румынский живописец
Цитата:
А спросить родителей?
Я вас умоляю
Цитата:
а кто-то другой читал книги, например, про врачей. Им надо было сначала справочник фельдшера изучить?
почему бы и нет? У меня вот дочь купила себе большую медицинскую энциклопедию и изучила ее. Имеет право
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:43
Единственное что пока успокаивает - это кадры на местах.
До фанатизма и профессионализма ещё очень далеко. Как и по всем другим нововведениям.
Есть шанс на загибании идеи на этапе реализации
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:51
Шабалинова Татьяна писал(а):
Почему именно к религии в школе прицепились?
Да потому что это не просто предмет и школьная программа, это в умелых руках инструмент власти.
Вы так боитесь за свои атеистические взгляды и принципы, будто от преподавания детям истории религий, ОПК, светской этики и пр. они рассыплются как карточный домик.
Подавляющее большинство верующих совершенно спокойно относится к преподаванию в школе эволюционной теории Дарвина, не требует убрать ее из школьной программы
Цель данных курсов - определенные знания, но никак не навязывание веры.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Незнакомка писал(а):
Льесальвхейм
Нас нет, следующее поколение вполне. Речь о сокращении уроков лит-ры в школе уже велась тем же патриархом
Во-первых, не Патриархом, а прот. Артемием Владимировым, во-вторых, не о сокращении уроков, а об отдельных произведениях («О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина.) В-третьих, это его личная вкусовщина, о чем после данного высказывания было заявлено официальными лицами
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:54
Стасенька
Нет. Мы опасаемся не за свои взгляды. Тут все непокобелимо
Дети пластичны. Лепи чего хочешь.
В семьях , где к верю- не верю относятся не р'яно, где не ведут просветительные беседы дети будут впитывать что им дают в школе. И это уже не нейтралитет и неравнодушее.
Скажете, воспитывайте атеистично дома?
У меня нет такого запала как у сиа
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2602 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:58
НаташкаМ
Скрытый текст:
писал(а):
Юша
Цитата:
Как это? Вы же считаете, что они мыслят не правильно? Вы соревнуетесь с ними, значит противопоставляете себя им. Раз Вы "человек", то они уже не совсем "такие", "нормальные", "умные", и т.д. Вы опасаетесь их влияния на своих детей.
чтото я логики не уловила, вот например грабители и убийцы - они по вашему не люди, или по вашему они правильно мыслят? ну раз одно следует из другого
Я вот безусловно считаю их людьми,считаю что мыслят они неправильно, и считаю что не надо их к детям пускать. Где тут противоречие?
Речь не о том, что кто-то кого-то не считает людьми. А о том, что практически каждый человек дифференцирует всех людей по различным критериям. По критерию: "право на жизнь" Петров может быть в вашей системе ценностей быть "человеком", а по критерию "право преподавать в детском учреждении" он уже "нечеловек".
Вопрос только в критерии.
Ну выбрал какой-то там философ критерием "стремление к Богу", да и пусть. Почему это раздражает то некоторых?
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Пт Авг 26, 2016 19:09), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16880 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 18:58
В семьях , где к верю- не верю относятся не р'яно, где не ведут просветительные беседы дети будут впитывать что им дают в школе. И это уже не нейтралитет и неравнодушее.
Ой, ваши бы слова, да Богу в уши) А то ж в школе учат, дома долбим, а толку нет (я про математику, к примеру). С чего бы религия-то прям рраз! и въелась?)
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:00
Стасенька
Нет. Мы опасаемся не за свои взгляды. Тут все непокобелимо
Дети пластичны. Лепи чего хочешь.
В семьях , где к верю- не верю относятся не р'яно, где не ведут просветительные беседы дети будут впитывать что им дают в школе.
А что такое им дают? Как неверующий учитель может сделать верующим ученика? Тут в верующих семьях и то дети ну очень не все в итоге остаются верующими, а вы тут про несколько уроков в школьной программе.
Даже если вдруг учитель по данному предмету окажется верующим, тут же нужно, чтобы душа ребенка отзывалась. Это же не магия.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:03
Eugene 17 писал(а):
Podarochek писал(а):
Eugene 17
Цитата:
Гуманизм запрятан только в выборе человека, как жертвы.
Да? Вы что? Жертва в данном случае объект, а не субъект. В каком месте тут может быть гуманизм?
Вы с самопожертвованием спутали. Где человек сам выбирает пожертвовать собой ради других.
Субъекта в объект превращает в религия. Так что вопросы к ней, почему она "съедает" ценность человеческой жизни.
Вы не знакомы с понятиями субъект и объект?
Субъект - это личность, которая выбирает, принимает решения, действует, активно движется к какой либо цели
Объект - это предмет, над которыми совершают действия, и проводят какие-либо манипуляции.
В обрядах человеческих жертвоприношений жертва - это объект над которым совершают действия. Выбора у жертвы нет, от ее мнения ничего не зависит.
Самопожертвование человека - это личный выбор и активные действия - субъект.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:05
Юша
Цитата:
Т.е., имхо, общечеловеческие ценности - некий идеал. Только мне никто так и не ответил на вопрос: почему некоторые хотят, чтобы этот идеал (вектор) был реализован для них здесь и сейчас?
Ну может быть общечеловеческие ценности когда-нибудь появятся на земле. В данный момент-то их нет
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 882 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:06
Стасенька, ну вот видите: ваша дочь пошла и сама нашла себе знания по медицине, вы нашли себе знания по религии. В чем проблема-то? Каждый может найти. Зачем всем давать это в обязательном порядке?
Я своих родителей всегда могла спросить и получить ответ.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21640 В дневниках: 31462 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:10
ну шож отрицать-то , что хотят нас котятами послушными видеть .
а религия - это пока единственный шанс.
хотя труднореализуемый.
но не видеть этого и не сопротивляться даже мелким шажочкам в этом направлении некоторые не могут.
А вы других направлений не видите? Гораздо более опасных? Культ Путина например? фарш обратно не прокрутить, христианство уже никого не поработит, эту идею человечество отработало.
Добавлено спустя 58 секунд:
Sol'ka писал(а):
Стасенька, ну вот видите: ваша дочь пошла и сама нашла себе знания по медицине, вы нашли себе знания по религии. В чем проблема-то? Каждый может найти. Зачем всем давать это в обязательном порядке?
А давайте вообще школы закроем, каждый пойдет и найдет знание.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:12
Sol'ka писал(а):
Ой, ну зачем тогда вообще в школе учиться. если каждый сам может пойти и найти. А что не понятно родителей спросить. которые. кста. как раз в школе учились.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.